[image]

Коллективный разум против вандалов

осилим или нет?

+
-
edit

Balancer

администратор
★★★★★
Завёлся у нас в подъезде некто... наверное, подросток, который(ая, оё) начал(а,о)... (чёрт, пусть дальше будет по-стругацки, чадо ) регулярно исписывать стены и зеркало в лифте надписью «Bloodz» (кажется, в Штатах гангста какие-то).

И появилась у меня мысль — не получится ли как-то пристыдить и перевоспитать (или просто перетроллить) это чадо, скажем, демотиваторами. Распечатывать на принтере и подвешивать листок рядом с «творчеством» сего чада.

Что-то не злобное, но остроумное, позитивное, заставляющее включиться… Увы, у самого креативности в одиночку не хватит.

Но есть же коллективный разум.

Неужто не осилим? :)

Vale

Сальсолёт
★☆
Лучше посмотреть Каганова. Как он видеокамеру присобачил и поймал писающую в лифте бабку.
Совести у граффитера нет по определению, давить не на что.
   15.0.115.0.1

Balancer

администратор
★★★★★
Vale> Как он видеокамеру присобачил и поймал писающую в лифте бабку.

Это первое, что приходит в голову, но не интересно. Требует большой технической подготовки.

Vale> Совести у граффитера нет по определению, давить не на что.

Не факт. Совесть можно в любом разбудить, думаю. Вопрос только в затраченных усилиях.

Vale

Сальсолёт
★☆
Balancer> Это первое, что приходит в голову, но не интересно. Требует большой технической подготовки.

Не думаю. Автомобильный регистратор минимальных габаритова, батарея. Предварительно навести статистику, КОГДА он мажет. Поставить макет, без надписи, поначалу. Потом в коробку - устройство.

Balancer> Совесть можно в любом разбудить, думаю. Вопрос только в затраченных усилиях.
Не факт. Легче настучать по башке.

Может сработать даже макет видеокамеры, наверное.
   15.0.115.0.1

Balancer

администратор
★★★★★
Vale> Не думаю. Автомобильный регистратор минимальных габаритова, батарея.

Камера, ноутбук, возможность всё это закрепить в лифте (к которому нет свободного доступа). Да ещё надеяться, что чадо точно будет писать в лифте.

Vale> Не факт. Легче настучать по башке.

Вообще, логика простая. Человек, так ведущийся на какие-то эмблемки и логотипы — внушаем и конформен. Так что есть шанс попытаться внушить ему что-то другое. Задача усложняется отсутствием прямой обратной связи и возможным сопротивлением некоторых жителей. Второе — есть у нас некоторые, что срывают постоянно не только всякий спам, но и приличные объявления. При чём перед тем, как срывают, тщательно выдирают лица всякие и т.п. Первое — потому и интересная задача.

Vale> Может сработать даже макет видеокамеры, наверное.

Придётся на каждый этаж вешать по несколько муляжей камер. Это чудо гадит повсеместно:

15.0.115.0.1
+
+1
-
edit

Vale

Сальсолёт
★☆
Vale>> Не думаю. Автомобильный регистратор минимальных габаритова, батарея.
Balancer> Камера, ноутбук, возможность всё это закрепить в лифте (к которому нет свободного доступа).

Так, кажется делал Каганов. Но тебе этого не надо - говорю же - используй автомобильный регистратор, это вещь малеьнькая и относительно маложручая. :)

В лифте обязательно намалюет.Если в коридоре малюет - еще проще, там обычно возможностей смонтировать камеру -больше. А потом стереть и написать объяву - напишешь еще - найду и выпорю. На подначку точно поведется.

>Человек, так ведущийся на какие-то эмблемки и логотипы — внушаем и конформен.

Ты уверен, что он не будет находиться под более эффективным или более долгим внушением людей, внушающих другие идеалы?

Кстати, в Питере на рекламных щитах на Невском подобную муйню малевали 20-летние лбы.
Видел их, но милиции рядом не было.
   15.0.115.0.1

Balancer

администратор
★★★★★
Vale> используй автомобильный регистратор, это вещь малеьнькая и относительно маложручая. :)

В любом случае я не потяну установить его в лифте без контакта (положительного) с лифтовиками. Короче, вариант крайне сложный технически.

Vale> Ты уверен, что он не будет находиться под более эффективным или более долгим внушением людей, внушающих другие идеалы?

А я не говорил, что задача — лёгкая :)

Vale> Кстати, в Питере на рекламных щитах на Невском подобную муйню малевали 20-летиние лбы.

Конформизм — он такой. Ему все возрасты покорны.
   15.0.115.0.1
+
-
edit

Mishka

модератор
★★★
Balancer> Это чудо гадит повсеместно:
Если уже ловить технически, то на это вот и надо ловить. :) Honey pot. Надо стереть и написать объяву "Уроду, рисующему на этом окне: поймаю, ноги вырву!". Он сам придёт рисовать на этом окне. Поэтому по всему подъезду камеры не нужны. :F

С точки зрения конформного подхода. Если перетролливать, то надо аккуратно надписи исправлять и дописывать. Боюсь, что многие не поймут. :) Ну можно попробовать написать такое: "Вот пишешь ты в лифтах и на окнах. А слабо писать на лобовухах неправльно паркующихся машин? Слабо... я так и знал."
   14.0.114.0.1
+
-
edit

Balancer

администратор
★★★★★
Mishka> Ну можно попробовать написать такое: "Вот пишешь ты в лифтах и на окнах. А слабо писать на лобовухах неправльно паркующихся машин? Слабо... я так и знал."

Хорошая идея. Можно ещё как-то акцентировать на том, что таким образом хоть польза будет. Конформизм часто следует рука об руку с подсознательным ощущением собственной бесполезности. Надо подумать :)

RU Barbarossa #02.10.2012 21:19  @Balancer#02.10.2012 19:13
+
-
edit

Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★★
☠☠
Напиши что у него маленька пиписка.

RU Balancer #02.10.2012 21:25  @Jurgen BB#02.10.2012 21:19
+
-
edit

Balancer

администратор
★★★★★
Barbarossa> Напиши что у него маленька пиписка.

Глупо

+
+1
-
edit

Bod

координатор
★★★★☆

Соседи превращают лифты в социальные сети

Жители Москвы научились разрисовывать стены с пользой // mn.ru

Ну и чтобы разбавить ситуацию, очередной боянчег ;)

[показать]

Это сообщение редактировалось 02.10.2012 в 21:41
+
+2
-
edit

Voldemar

опытный

Mishka> , то надо аккуратно надписи исправлять и дописывать.
Угу. :)
И по всем известному закону, командора увидит какая нибудь бабушка, а через сутки буквально все будут знать, что он(командор) рисует гадости в подъезде. :F
Да хоть и землю потом будет есть, всё равно не поверят.

Самый верный способ - камера. Если узнать кто, тогда можно потролить шикарно.
   3.5.193.5.19

в начало страницы | новое

Поиск
Поддержка
Поддержи форум!
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
Настройки

Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru
АвиаТОП

Яндекс.Метрика