Мужики, кончайте курить/бухать/пахать. Уже 5й знакомый форумчанин до 50 лет от инфаркта умирает..

 
1 2 3 4 5 6 7
RU kirill111 #28.11.2012 19:09  @spam_test#28.11.2012 12:13
+
+2
-
edit
 

kirill111

аксакал
★★

spam_test> Это надо быть сильно альтернативно одаренным чтобы для понимания идиотизма Калашникова пришлось читать Кленси.

Надо быть сильно одаренным, чтобы вообще считать, что одно лучше другого.








НАсчет темы. Веганам веры нет особо. + по статье - там же еще липостатики давали.


+ сегодня женщину с базалиомой послал к онкологу.
Шевелись, Плотва!  7.07.0
+
-
edit
 

stas27

эксперт
★☆
stas27>>> "Почитав Клэнси, я понял, что Калашников - безграмотный идиот". В общем, тоже путь - ибо Калашников в натуре не лучший светоч знания.
spam_test> Это надо быть сильно альтернативно одаренным чтобы для понимания идиотизма Калашникова пришлось читать Кленси.

Необходимость освежить в памяти определение слова "сарказм" детектед :P .
С уважением, Стас.  23.0.1271.6423.0.1271.64

stas27

эксперт
★☆
stas27>>как это Льюис завоевал 9 золотых олимпийских медалей без мяса, яиц и молока
ED> Будучи веганом (без мяса, яиц и молока) Льюис выиграл три олимпийских медали. Не девять.

Может быть. Согласись, даже 3 золотые медали без мяса как-то ставят под сомнение тезис о том, что невозможно получить достаточно полноценного белка без мяса под сомнение.

Мало Льюиса - можно погуглить ещё. Интересные факты нагугливаются.
С уважением, Стас.  23.0.1271.6423.0.1271.64
CA stas27 #28.11.2012 23:07  @Владимир Малюх#28.11.2012 10:28
+
+1
-
edit
 

stas27

эксперт
★☆
stas27>> За 10 лет появилось много интересной новой информации.
В.М.> Появилось много желающих продавать что-то :)
Да, Макдональдс сразу приходит на ум. И сразу за ним Бугер Кинг :P .
stas27>>А заодно поинтересовался, как это Льюис завоевал 9 золотых олимпийских медалей без мяса, яиц и молока (невозможность дать достаточное количество белка и витаминов было главным смыслом твоей опровергательной ссылки).
В.М.> А Усэйн Болт ест и мясо и рыбу и молочные продукты - и что это доказывает или опровергает?
Да ничего. Просто читаем твою ссылку:

"С недостатком витаминов D и кальция связаны частые переломы у вегетарианцев, ведь у них уменьшается минеральная плотность костных тканей. Дефицит витамина А, который является витамином красоты, ухудшает состояние кожи, ослаб** ногти и волосы. Отмечу, что источниками витамина А служат продукты животного происхождения, сливочное масло, печень морских животных и рыб", - говорит М.Аплетаева. Диетолог отмечает, что витаминов и полезных веществ, содержащихся в растительных продуктах, недостаточно для полноценного функционирования организма. "Белки животного происхождения легко перевариваются и усваиваются организмом человека в отличие от растительных белков. Например, творог и зеленые листья салата имеют одно и то же количество питательных веществ, но мы намного легче и в больших количествах получаем белки животного происхождения, употреб** творог", - объясняет М.Аплетаева.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/health/19/03/2012/642385.shtml
 


Сразу возникает вопрос: каким образом несчастный Льюис, борясь с переломами и нарушением координации взял 3 золотые медали? Как Навратилова, борясь с этими же проблемами имела Большой Шлем в хвост и гриву? Нет, совсем неинтересно?

Ладно, если уж я втянулся в обсуждение твоей ссылки, ещё несколько вопросов навскидку:

1. Г-жа Аплетаева никогда не слышала о том, что витамин Д синтезируется в коже людей? И что для обеспечения организма им достаточно примерно полчаса лицо на солнце подержать летом?

2. Она никогда не слышала о том, как синтезируется витамин А из каротина моркови?

Почему её умствования должны вызывать бОльшее уважение, чем творения столь "любимого" тобой Малахова?

И уж совсем смешным является тот факт, что о вегетарианстве (точнее, об отказе от мяса) я говорил в контексте снижения риска сердечно-сосудистых заболеваний в первую очередь. И что мы видим в твоей ссылке от той же самой мудрой Аплетаевой: "Вегетарианцы, как правило, имеют более низкий вес тела, стабильное артериальное давление, реже страдают от ишемической болезни сердца (ИБС), гипертонии и диабета 2-го типа"

Если она для тебя авторитет, то почему ты этому от неё не веришь?

В.М.> В.М.>> Вот как раз то, что вегетарианство носит оттенок религиозности и пропаганды и настораживает.
stas27>> "Почитав Клэнси, я понял, что Калашников - безграмотный идиот". В общем, тоже путь - ибо Калашников в натуре не лучший светоч знания.
В.М.> Оба они - не лучшие.
My point exactly!
С уважением, Стас.  23.0.1271.6423.0.1271.64
+
-
edit
 

stas27

эксперт
★☆
...
kirill111> НАсчет темы. Веганам веры нет особо. + по статье - там же еще липостатики давали.
И что? У товарища Эсселстина была гипотеза - если снизить уровень холестерина в крови до значений ниже 100-150 мг/дл (что-типа 2-3ммоль/л) (ЕМНИС - надо бы посмотреть дома сколько точно), то наступит щастье для больного. Соответственно, на это и нацелено у него всё - и использование липостатиков, и полный отказ от употребления жиров и масел. И работает, блин.
Вообще, кстати, он настоятельно рекомендует пользоваться липостатиками, особенно в начале, потому что они позволяют людям быстрее снизить содержание холестерина в крови, что очень важно психологически. А для некоторых людей, у которых синтез этого самого холестерина слишком активен, их использование и с вегетарианской диетой необходимо. Каждому - своё.
kirill111> + сегодня женщину с базалиомой послал к онкологу.
:(
С уважением, Стас.  23.0.1271.6423.0.1271.64
US Сергей-4030 #29.11.2012 00:24  @stas27#28.11.2012 23:20
+
-
edit
 

Сергей-4030

исключающий третье
★☆
админ. бан
stas27> ...
kirill111>> НАсчет темы. Веганам веры нет особо. + по статье - там же еще липостатики давали.
stas27> И что? У товарища Эсселстина была гипотеза - если снизить уровень холестерина в крови до значений ниже 100-150 мг/дл (что-типа 2-3ммоль/л) (ЕМНИС - надо бы посмотреть дома сколько точно), то наступит щастье для больного. Соответственно, на это и нацелено у него всё - и использование липостатиков, и полный отказ от употребления жиров и масел. И работает, блин.

Спасибо, Стас. А можно краткое практическое руководство? Ну, в смысле - какие продукты, что может дать белковую массу, и т.п.


ЩЫ А эти липостатики можно купить без рецепта?
CA stas27 #29.11.2012 01:46  @Сергей-4030#29.11.2012 00:24
+
-
edit
 

stas27

эксперт
★☆
...
Сергей-4030> Спасибо, Стас. А можно краткое практическое руководство? Ну, в смысле - какие продукты, что может дать белковую массу, и т.п.
Сергей, лучше всего инвестировать 15 у.е. в книгу Эсселстина - там полкниги рецептов "дозволенной" пищи. Повторюсь - для себя лично я перешёл (почти) с мяса на рыбу (ну и, понятно, отказ от всяких колбас, масла, минимизация сыра - отказаться не получается - люблю его, но ем не больше грамм 20-30 в день на глаз - максимум кусок из стандартной Костковской нарезки Moneterey Jack or LIght Havarti). Уже это одно большая помощь (но, блин, по кошельку бьёт - рыба раз в 5 дороже мяса). Плюс полный (практически) отказ от белого хлеба (и белой муки - мука из цельных зёрен всяко полезнее по многим причинам - в основном для минимизации глюкозных пиков в крови - белый хлеб даёт практически такую же кинетику повышения глюкозы в крови, как чистый сахар, а на это завязано достаточно многое - от потенциальных диабетов до раков), минимизация картошки и замена её овощами (это не проблема в Штатах). Да, для утренней еды заменили коровье молоко соевым и прочими (вообще в сое белок ничем не хуже мясного).

В общем, инвестируйся в книгу и попробуй, посмотри, что подходит, что нет (ту же сою и бобы не все есть могут).

Тут несколько его рецептов, чтобы было понятней, о чём речь [показать]


Сергей-4030> ЩЫ А эти липостатики можно купить без рецепта?
Нет (в России не стоит) - у них весьма мерзкие побочные эффекты. Поэтому пить их без средств поддержки печени нельзя, и нужно регулярно следить за состоянием печени. Да и подбирать индивидуально - скажем, моя мама Липитор вообще не переносит. В общем, лучше, ПМСМ, есть по-другому, чем травиться без острой клинической необходимости.
С уважением, Стас.  23.0.1271.6423.0.1271.64
Это сообщение редактировалось 29.11.2012 в 01:57
RU yacc #29.11.2012 02:45  @Владимир Малюх#28.11.2012 10:28
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

yacc

старожил
★☆

В.М.> Появилось много желающих продавать что-то :)
Так и рынок труда поменялся :) Сейчас их труд на разного рода предприятиях заменила механизация и автоматы - логично организовывать свой частный бизнес, пропихивая клиентам свои советы. Так что человек современный в гораздо более "шумном" обществе живет - дофига желающих за деньги клиента подсунуть ему именно свой совет :)
 12.012.0
US Mishka #29.11.2012 03:11  @Владимир Малюх#28.11.2012 10:28
+
+1
-
edit
 

Mishka

модератор
★★☆
В.М.> А Усэйн Болт ест и мясо и рыбу и молочные продукты - и что это доказывает или опровергает?

Приведённая Стасом ссылка доказыает, что можно получить достаточно белков и витаминов будучи вегетарианцем. Твоя ничего не доказывает сейчас. Смотреть надо будет, когда Усаме стукнет побольше — на сосуды. Вот, если у него будут полностью чистые и нормальный уровень холестерина (содержание которого определяется генетикой более, чем на половину), то можно будет сказать, что такая диета не привела к б**.

Mishka

модератор
★★☆
ED> Будучи веганом (без мяса, яиц и молока) Льюис выиграл три олимпийских медали. Не девять.
Это да. С другой стороны, Шри Чинмой, которого тут пропагандировал товарищ спящий на балконе, вполне себе бегает по много тысяч км и он веган с детсвта.
 16.016.0

ED

старожил
★★☆
ED>Будучи веганом... Льюис выиграл три олимпийских медали.
stas27> Может быть.

То есть!? А может и не быть? Или как?

stas27>Согласись, даже 3 золотые медали...

Соглашусь. :)

stas27>тезис о том, что невозможно получить достаточно полноценного белка без мяса под сомнение.

А тебе скажут, что Льюис стал веганом уже взрослым и натренированным. А вот для полноценного развития и роста организма было бы недостаточно "одну травку" жрать.

stas27

эксперт
★☆
ED>>Будучи веганом... Льюис выиграл три олимпийских медали.
stas27>> Может быть.
ED> То есть!? А может и не быть? Или как?
В смысле его подробную биографию я не копал, поэтому спорить не собираюсь. К тому же всё равно по поводу значимости этого факта для обсуждаемой темы у нас консенсус.

stas27>>тезис о том, что невозможно получить достаточно полноценного белка без мяса под сомнение.
ED> А тебе скажут, что Льюис стал веганом уже взрослым и натренированным. А вот для полноценного развития и роста организма было бы недостаточно "одну травку" жрать.
А это интересный вопрос, на который у меня нет однозначного ответа. Поэтому в частности мы не делаем из детей вегетарианцев (или просто лишённых мяса). Что едим я описал, обе дочки (тьфу-тьфу) нисколько не меньше сверстниц, обе не имеют проблем с энергией или с физкультурой.
С уважением, Стас.  23.0.1271.9123.0.1271.91
Это сообщение редактировалось 29.11.2012 в 10:06
RU Владимир Малюх #29.11.2012 10:54  @ED#29.11.2012 07:06
+
-
edit
 
ED> А тебе скажут, что Льюис стал веганом уже взрослым и натренированным.

Именно. В 30 лет. И причина была весомая - он начал набирать лишний вес. Поначалу пробовал пропускать примы пищи - но это к добру не ведет. После чего доктор ему посоветовал перйти на растительную диету. Из книги Люиса:

В мае 1990 года, осознав, что попытки контролировать свой вес при помощи пропусков приемов пищи вредят мне, я решил изменить свой режим питания. В течение нескольких недель я повстречал двух людей, которые изменили мой образ мыслей и режим питания. Первым был Джей Кордич, с которым я познакомился на хьюстонской радиостанции, где работал по утрам. Он пришел туда рассказывать про свою соковыжималку. Он сказал, что пол-литра и больше свежевыжатого сока в день добавят вам сил, укрепят иммунную систему и снизят риск заболеть. Через пару недель, во время того, как я участвовал в промоутинге соревнований по бегу в Миннеаполисе, я повстречался с доктором Джоном Макдугалом, медиком, который учит, что хорошее питание есть хорошее здоровье - он рекламировал тогда свою последнюю книгу. Доктор Макдугал добился от меня сначала обещания перейти на вегетарианскую диету, а потом и выполнения этого обещания.

Ну и, стоит напомнить, что шесть первых олимпиский золотых медалей он заработал на обычной диете . Так что поедая мясо/курицу/рыбу/творог тоже можно кое-чего добиться... :)
Maschinen muessen "idiotensicher" werden  23.0.1271.6423.0.1271.64
RU ED #29.11.2012 12:04  @Владимир Малюх#29.11.2012 10:54
+
-
edit
 

ED

старожил
★★☆
В.М.>поедая мясо/курицу/рыбу/творог тоже можно кое-чего добиться... :)

А тебе скажут - можно мол. Но недолго. :D
RU Владимир Малюх #29.11.2012 12:15  @ED#29.11.2012 12:04
+
-
edit
 
ED> А тебе скажут - можно мол. Но недолго. :D

При случа нужно спросит у Сан Саныча Карелина (дюже любит, например, пельмени) :F
Maschinen muessen "idiotensicher" werden  23.0.1271.6423.0.1271.64
RU kirill111 #29.11.2012 12:46  @Владимир Малюх#29.11.2012 12:15
+
+2
-
edit
 

kirill111

аксакал
★★

В.М.> При случа нужно спросит у Сан Саныча Карелина (дюже любит, например, пельмени) :F

Вопреки же!

Мой знакомый кардиолог - д.м.н., жуя рибай-стейк, как-то сказал, что полный отказ от мяса и жипров далеко не для всех лечебен и положителен.
Шевелись, Плотва!  7.07.0

ahs

координатор
★★★
stas27> Сергей, лучше всего инвестировать 15 у.е. в книгу Эсселстина ... в основном для минимизации глюкозных пиков в крови - белый хлеб даёт практически такую же кинетику повышения глюкозы в крови, как чистый сахар, а на это завязано достаточно многое - от потенциальных диабетов до раков)... для утренней еды заменили коровье молоко соевым и прочими ...

пипец-пипец-пипец

Сергей-4030>> ЩЫ А эти липостатики можно купить без рецепта?
stas27> Нет (в России не стоит) - у них весьма мерзкие побочные эффекты.

пипец-пипец

stas27> Поэтому пить их без средств поддержки печени нельзя, и нужно регулярно следить за состоянием печени. Да и подбирать индивидуально - скажем, моя мама Липитор вообще не переносит.

пипец-пипец

И про отакз от "жиров" еще раз пипец-пипец :)

Добросовестные заблуждения на почве здоровья быстро превращаются в опасную полуправду :)
Как показали исследования, те кто занимается утренней гимнастикой умирают гораздо реже, потому что их гораздо меньше.  23.0.1271.9123.0.1271.91

ahs

координатор
★★★
Mishka> Вот, если у него будут полностью чистые и нормальный уровень холестерина (содержание которого определяется генетикой более, чем на половину), то можно будет сказать, что такая диета не привела к б**

Липидные полоски на эндотелии есть у всех новорожденных. Практически после любой достаточно тяжелой вирусной инфекции у детей случаются настоящие б** Им тоже веганство? :)
Как показали исследования, те кто занимается утренней гимнастикой умирают гораздо реже, потому что их гораздо меньше.  23.0.1271.9123.0.1271.91
RU 16-й #29.11.2012 13:38  @Владимир Малюх#29.11.2012 10:54
+
-
edit
 

16-й

опытный
★☆
В.М.>"Он сказал, что пол-литра и больше свежевыжатого сока в день добавят вам сил, укрепят иммунную систему и снизят риск заболеть."

Кстати, про эту часть цитаты вопрос знатокам.
Недавно какой-то медицинский перец по дуроскопу сказал, что вот такое вот резкое принятие кучи легкоусвояемого сахара в виде сока ни фига не полезно, а даже и вредно в больших количествах.
Так, нет?
RU Владимир Малюх #29.11.2012 13:48  @16-й#29.11.2012 13:38
+
-
edit
 
16-й> Недавно какой-то медицинский перец по дуроскопу сказал, что вот такое вот резкое принятие кучи легкоусвояемого сахара в виде сока ни фига не полезно, а даже и вредно в больших количествах.
16-й> Так, нет?

Если, не дай бог, сахар повышенный или имеется склонность к этому - однозначно вредно.
Maschinen muessen "idiotensicher" werden  23.0.1271.6423.0.1271.64
UA Sheradenin #29.11.2012 13:52  @Владимир Малюх#29.11.2012 13:48
+
-
edit
 

Sheradenin

аксакал

В.М.> Если, не дай бог, сахар повышенный или имеется склонность к этому - однозначно вредно.

Да и вообще фруктами можно легко и быстро такую ряшку наесть что мама не горюй. Помню историю о студентках, которые в колхозе собирали приличные сорта столового винограда - как вернулись, так оказалось что на них только спортивные костюмы и налазят, за три недели все поправились на 2-3 размера.
<b>Freedom is the right to tell people what they do not want to hear. George Orwell</b>  16.016.0
UA Yevgeniy #29.11.2012 14:37  @Sheradenin#29.11.2012 13:52
+
+2
-
edit
 

Yevgeniy

опытный
★☆
Sheradenin> которые в колхозе собирали приличные сорта столового винограда ... за три недели все поправились на 2-3 размера.
Как говорится в таких случаях - это 5-6 кг чистого здоровья :-)
+
+1
-
edit
 

kirill111

аксакал
★★

kirill111>> + сегодня женщину с базалиомой послал к онкологу.
stas27> :(

Та радоваться ж надо. Я ж не врач, а убедил пойти.
Шевелись, Плотва!  23.0.1271.9123.0.1271.91

stas27

эксперт
★☆
...
ahs> И про отакз от "жиров" еще раз пипец-пипец :)
ahs> Добросовестные заблуждения на почве здоровья быстро превращаются в опасную полуправду :)

Скандируя: "Слайды, Слайды, Слайды!!!"

Тьфу, блин, "Детали, детали, детали!!!"
С уважением, Стас.  23.0.1271.9123.0.1271.91
+
-
edit
 

stas27

эксперт
★☆
...
kirill111> Мой знакомый кардиолог - д.м.н., жуя рибай-стейк, как-то сказал, что полный отказ от мяса и жипров далеко не для всех лечебен и положителен.

Ясен пень - наследственность, конечно, влияет. Только тут 2 проблемы: (1) сейчас нет генетического анализа, который бы точно сказал, кто находится в группе риска, а кто нет. И, (2) по определению, те у кого закупорены артерии, в этой группе риска находятся. Значит им-то на эту тему в первую очередь и надо думать (особенно, если уже холестерин зашкаливает).

Да и в отношении других эффектов жиров народ тоже рисует интересные картинки (см. аттач).
Прикреплённые файлы:
Capture.PNG (скачать) [52,89 кбайт, 13 загрузок] [attach=309236]
 
 
С уважением, Стас.  23.0.1271.9123.0.1271.91
1 2 3 4 5 6 7

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru