Гадости жизни [2]

 
1 150 151 152 153 154 185
RU Кот_да_Винчи #17.12.2012 20:23
+
-
edit
 

Кот_да_Винчи

путинслил


я такие поганые ранки мумием пользую. Между прочим, помогает, если только настоящее конечно.
ceterum censeo vashingtonem esse delendam  9.09.0
UA Sheradenin #17.12.2012 23:41  @Кот_да_Винчи#17.12.2012 20:23
+
-
edit
 

Sheradenin

аксакал

Кот_да_Винчи> я такие поганые ранки мумием пользую. Между прочим, помогает, если только настоящее конечно.

А как отличить один сорт от другого? :D
<b>Freedom is the right to tell people what they do not want to hear. George Orwell</b>  17.017.0
+
+2
-
edit
 

ED

старожил
★★☆
Кот_да_Винчи>помогает, если только настоящее конечно.
Sheradenin> А как отличить один сорт от другого?

Если поможет, значит настоящее было. Не поможет, значит обманули. :D

ЗЫ. В палец аж три ампулы лидокаина всандалили. Только сейчас отходить начал. А так всё онемевший был - я аж заволновался. Начинает потихоньку болеть - и вроде как даже в радость. :)
 23.0.1271.9723.0.1271.97
RU Кот_да_Винчи #18.12.2012 10:06  @Sheradenin#17.12.2012 23:41
+
-
edit
 

Кот_да_Винчи

путинслил


Sheradenin> А как отличить один сорт от другого? :D

Словами описать трудно - я его на Памире сам собирал, таджики научили. Ну очень специфический запах и вкус. Самое простое - настоящее мумие должно ПОЛНОСТЬЮ растворяться в теплой воде.

ED> Если поможет, значит настоящее было. Не поможет, значит обманули. :D

ну вот Эвалар точно фуфло продает.
ceterum censeo vashingtonem esse delendam  9.09.0

iodaruk

аксакал

ED> ЗЫ. В палец аж три ампулы лидокаина всандалили. Только сейчас отходить начал. А так всё онемевший был - я аж заволновался. Начинает потихоньку болеть - и вроде как даже в радость. :)

Лучше три и отходняк чем одну и по живому... ЛОРы задолбали-только угроза приченения физического вреда здоровью заставила(давно) их сделать нормльную анестезию перед проколом-живодёры х....
 23.0.1271.9523.0.1271.95

ED

старожил
★★☆
iodaruk> Лучше три и отходняк чем одну и по живому...

Я к подобного рода боли весьма стоек. Могли бы и так резать - не обиделся бы.

Сегодня перевязку себе делал. Вроде ничего не гноится. Но всё равно пока болит и опухло. Из-за опухоли разрез широко раскрыт, боюсь некрасиво заживёт. Завтра схожу покажусь.
 23.0.1271.9723.0.1271.97
RU Валентин_НН #20.12.2012 16:21  @ED#18.12.2012 22:15
+
+2
-
edit
 

Валентин_НН

координатор
★★

ED> Сегодня перевязку себе делал. Вроде ничего не гноится.
Ещё в школе было дело. Не помню из-за чего, но палец тоже вскрывали, чистили. Потом он опять начал гноиться. По совету хирурга прикладывал Алое (его проще найти и сложней подделать, чем мумиё). Берешь, с "листика" кожицу снимаешь и этим желе к пальцу приматываешь.
все прошло и обошлось без второй "операции".
В благодарность за это я взял этот цветок под свою опеку - поливал, рыхлил, пересаживал и он у меня превратился в большое, мощное растение.
 23.0.1271.9723.0.1271.97

kirill111

аксакал
★★
ED> Но через пару дней палец опух. Я там поковырял иголкой и вытащил кусок плавника. Вроде полегче стало, но ещё через пару дней снова опухло, уже глубоко. Сегодня сходил к хирургу - палец обкололи и располосовали. Чего то там почистили. Будем посмотреть чем закончится.

Это - панариций. Крайне серьезное заболевания, т.к. инфекция может пойти по тягам сухожилий, может быть контрактура.
У меня как-то в 2003 в декабре загнил палец большой на ноге - вросший коготь, ну, я приперся в студполиклинику. Передо мной стоял строитель с куриной лапой - палец забинтованный, опухший, ладонь уже опухла, палец не шевелился. Хирург так на него орал, что он время тянул, орал, что теперь у него лапа куриная до конца жизни будет - палец не будет гнуться, и прочее. Гвоздь он себе в палец вогнал, а с ним инфекцию.
После чего мне содрали коготть, палец еще в 2 мсетах разрезали - гнойник сильный был, на следующий день еще один разрез. Но это лучше, чем у того строителя.
Шевелись, Плотва!  23.0.1271.9723.0.1271.97

carlos

опытный

ED> Но через пару дней палец опух. Я там поковырял иголкой и вытащил кусок плавника. Вроде полегче стало, но ещё через пару дней снова опухло, уже глубоко. Сегодня сходил к хирургу - палец обкололи и располосовали. Чего то там почистили. Будем посмотреть чем закончится.

В студенческие безумные годы обожрались всей компанией какой-то косорыловки, ну и под это дело мизинец на правой руке на сгибе чуть-чуть порезал. Ранка пустяковая, народ у нас там был отчаянный от избытка дури - бывало пол-комнаты кровищей залито, и ничего, все выживали. Так что промокнул порез какой-то тряпкой, и дальше, наливай-да-пей. А дело было в конце декабря, сессия, поехал через пару дней зачеты сдавать. Палец, чтоб не пугать народ, перебинтовал чистым(!) бинтом. Да видать туго перетянул. А на улице морозец. Ну сделал все дела, вернулся в общагу - а палец уже болит конкретно и как бы немеет чуток. Ну и я его не долго думая под горячую воду, думал отогреется - хрен там. Моментально вся кисть опухла, болит все сильнее и сильнее. Дня через три набрался смелости, поехал в нашу поликлинику. В регистратуре показываю в окошко клешню, дескать, "доктор, у меня это..." - "К хирургу!" Наша хирургиня только взглянула: "Ууу, парень... в 6-ю, тут недалеко."

"Тут недалеко" оказалось на Новой Басманной, и было там специализированное отделение гнойной хирургии. Еще на подходе к больничке возникло у меня смутное ощущение дежавю. Напрягся - вспомнил: еще в школе читал про эту больницу в "Науке и жизни".

Сижу в коридорчике, жду в очереди - а очередь сплошняком из таких же страдальцев, кто правую руку баюкает, кто левую. Две бабы сидят, мать и дочь. Мать чистила картошку, порезалась, дочь стала дочищать - тоже порезалась, тем же ножиком. В итоге обе сидят с опухшими руками. Мужик, шофер, лежал под машиной, крутил без рукавиц гайку, укололся заусенцем, даже крови не было - и то же самое, сидит, ждет приема. Я раньше и слова такого не слышал: "флегмона" - а тут целый коридор с этим самым сконцентрировался.

В общем, посмотрел мою клешню доктор, ковырнул ранку, гной вышел - сразу резко полегчало. Говорит: "Ну что, место есть, ложись, будем резать, чистить. Какое-то время побудешь у нас." А (см. выше) конец декабря - Новый год на носу. Думаю: "Хрена ли я тут буду все праздники валяться?" Мне сюда даже тапки и переодеться привезти некому (мобильников тогда не было еще). Если уж суждено на больничную койку - я лучше на историческую родину поеду, к родителям, пусть там режут. Врач: "Ты идиот? Имеешь шанс стать инвалидом." Но я чего-то уперся, нет - и все. Врач: "Лады. Вот тебе лист бумаги, ручка - пиши отказную." Накорябал там чего-то (рука-то - правая), сижу опять в коридоре, дожидаюсь какую-то бумажку сопроводительную. Тут опять этот мужик подходит, шофер. Поговорили еще за жизнь, он говорит: "У тебя ранка открытая - попробуй руку в рассоле вымачивать, обычную соль разбадяжь в воде, остуди, и руку суй. Или еще, говорят, можно перчатку резиновую на руку надеть, нассать внутрь - моча гной вытягивает."

В общем, с перчаткой экспериментировать я не стал, а вот рассол сделал и руку там купал все время. Через пару дней доехал до родителей, сходил к тамошнему хирургу - а опухоль уже и спала, резать не стали. Только компрессы из водки прописали, и отпустили домой, Новый год праздновать.

Пронесло, в общем. Не то, чтоб я свою тогдашнюю линию поведения пропагандирую. Но насчет рассола совет оказался в тему.
 16.016.0
Это сообщение редактировалось 21.12.2012 в 18:26

ED

старожил
★★☆
kirill111>панариций
carlos>флегмона

Спасибо, мужики. Умеете утешить.
 23.0.1271.9723.0.1271.97

carlos

опытный

ED> Спасибо, мужики. Умеете утешить.

Так а тебе же уже почистили. Теперь тебе по идее уже без разницы, как оно называлось. :)
 16.016.0

ED

старожил
★★☆
Первые перевязки давались с трудом - каждый раз бинты прихотилось отдирать и рана снова начинала кровоточить. Потом плюнул и полдня проходил дома без бинтов, чтобы засохло. Помогло.
Рана закрылась коркой, шрам похоже гарантирован, палец не болит почти, но опухоль по прежнему, участок пальца потерял чувствительность, хирург говорит, что видимо задет нерв, но пройдёт. Надавали кучу мазей и лекарств.

Готовлюсь к новым соревнованиям. Уже скоро. :)
 23.0.1271.9723.0.1271.97

carlos

опытный

ED> Готовлюсь к новым соревнованиям. Уже скоро. :)

Кстати, а что стало с той гадской рыбиной?
 16.016.0
+
-
edit
 

hcube

старожил
★☆
kirill111> После чего мне содрали коготть, палец еще в 2 мсетах разрезали - гнойник сильный был, на следующий день еще один разрез. Но это лучше, чем у того строителя.

Я сам выдираю. Как оно вросло до болевых ощущений - параллельно пальцу прорезаешь ноготь вплоть до конца ногтевой сумки, примерно на 3-4 мм от края кожи, и внешнюю часть ногтя просто выдираешь с корнем. После чего оно быстро заживает и несколько месяцев не беспокоит.
Убей в себе зомби!  8.08.0

ED

старожил
★★☆
carlos> Кстати, а что стало с той гадской рыбиной?

Ушла в зачёт. :)

Во время второго тура схватил рыбу левой рукой, вытащил крючок, стал класть рыбу в пакет, а она повисла на пальце, зацепившись плавником. Быстренько (соревнование же) отцепил и дальше рыбачить. А она оказывается не зацепилась, а воткнулась первым лучом спинного плавника. Он у окунёвых ядовитый. А я ещё впопыхах его отломил и кусок остался в пальце.
 23.0.1271.9723.0.1271.97

carlos

опытный

carlos>> Кстати, а что стало с той гадской рыбиной?
ED> Ушла в зачёт. :)

Тогда ладно.
Просто слышал, что спортсмены улов потом обратно в реку выпускают. Вот и подумал - может сидит сейчас тот окунь под корягой, и звездочку себе на борту рисует. :-)
 16.016.0
+
+1
-
edit
 

kirill111

аксакал
★★
hcube> Я сам выдираю. Как оно вросло до болевых ощущений - параллельно пальцу прорезаешь ноготь вплоть до конца ногтевой сумки, примерно на 3-4 мм от края кожи, и внешнюю часть ногтя просто выдираешь с корнем. После чего оно быстро заживает и несколько месяцев не беспокоит.

Жесть какая...
Шевелись, Плотва!  23.0.1271.9723.0.1271.97
+
-
edit
 

hcube

старожил
★☆
kirill111> Жесть какая...

Там вся хитрость в том, чтобы тянуть медленно. Тогда ткани рвутся по наименьшему сопротивлению, и ранка получается очень быстро заживающей. А, ну и сам ноготь (отрезанный кусочек) при этом не обламывается, и выдирается целиком.
Убей в себе зомби!  7.07.0
+
-
edit
 

kirill111

аксакал
★★
kirill111>> Жесть какая...
hcube> Там вся хитрость в том, чтобы тянуть медленно.


Мосье любитель извращений...
Шевелись, Плотва!  23.0.1271.9723.0.1271.97
RU Владимир Малюх #22.12.2012 15:51  @ED#21.12.2012 18:53
+
+1
-
edit
 
ED> Первые перевязки давались с трудом - каждый раз бинты прихотилось отдирать и рана снова начинала кровоточить.

Присохшие биныт хорошо отмачиваются в теплом слабом (чуть розовом) растворе марганцовки. Проверено в детсве и юности на себе.

ED> Надавали кучу мазей и лекарств.

Лучше конечно у доктора спросить, но кажется что тут мазь Вишневского - наше все. Она нынче в аптеках называется "Линимент бальзамический по Вишневскому".
Maschinen muessen "idiotensicher" werden  23.0.1271.9523.0.1271.95
RU ED #22.12.2012 18:14  @Владимир Малюх#22.12.2012 15:51
+
-
edit
 

ED

старожил
★★☆
В.М.> Присохшие биныт хорошо отмачиваются в теплом слабом (чуть розовом) растворе марганцовки.

Ну без отмачивания я вообще бы с мясом вырвал. Отмачивал, естественно. Тщательно. Только вместо марганцовки диоксидин выдали

В.М.>мазь Вишневского - наше все.

Тоже знаком. :) Но она хороша для "оттягивания" гнойных ран. А тут вроде хорошо почистили и выдали мазь левомеколь.

Рана хорошо затянулась, не сочится, сухая. Но заметный шрам таки наверняка будет.
Опухоль ещё не совсем спала, онемение местами тоже имеет место (похоже нервы немного порезали), но уже началось чесаться. А это хороший признак процесса заживления.
 23.0.1271.9723.0.1271.97

Alexandrc

аксакал

ED> Но заметный шрам таки наверняка будет.

Последствия общения с банкой сгущенки:
Прикреплённые файлы:
2012-12-24 14.51.35.jpg (скачать) [448,34 кбайт, 6 загрузок] [attach=312453]
 
 
Но вы там держитесь!  17.017.0
Выяснено уже
 7.07.0
Это сообщение редактировалось 29.12.2012 в 13:05
RU Balancer #29.12.2012 02:03  @kirill111#22.12.2012 13:20
+
+1
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★☆
kirill111> Жесть какая...

Поэтому во избежание, так сказать, каждый раз, когда стригу ногти на больших пальцах, не ленюсь, и выковыриваю всё, что начинает в кожу втыкаться :)

...

А по поводу воспалений — никогда, тьфу-тьфу-тьфу, к врачам обращаться не доводилось. Закрытые воспаления ихтиолкой вытягивал, пока прорвутся, открытые — йодом выжигал (он, вообще, зверски очень дезинфицирует и сушит). Вариант с рассолом тоже должен помогать, но без дезинфекции, просто осмосом избыток влаги вытягивает.

В подростковом возрасте чуть было не попал — коленку сильно разодрал, управ с велосипеда на асфальт. Так, что пока ехал домой, по ноге кровь до ботинка ощущалась, как текла по ноге. Дома, вроде, обработал по краям, перебинтовал и... забыл/забил. Через пару дней полез в ванну, стал повязку менять, а оттуда ЗАПАХ... Перепугался, выжег тщательно всё спиртом, стал повязку по два раза в день менять. Пронесло. Но повязки с тех пор стал менять постоянно, если что :D
 2222
+
+1
-
edit
 

Mishka

модератор
★★☆
tsonyo> И еще - работоголиков-долгожителей не бывает :(
Бывают. Только им на пенсию уходить нельзя, если нет серъёзного хобби.
 8.08.0
1 150 151 152 153 154 185

в начало страницы | новое
 
Поиск
Поддержка
Поддержи форум!
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru