Tolka

 
1 2 3 4 5
+
+1
-
edit
 

D.Vinitski

филин-стратег
★☆
Tolka> Ты наверно так же как Млечин недоедал, и сидел на чёрном хлебе и картошке. Помнится впервые я понял что такое чувство голода в 91 году.

Не недоедал, но сыра месяцами не видел. и каждый день рыскал по магазинам - чем ребенка накормить!
Я в 1991-м уже два года работал на себя, проблем вкусно поесть не было - хоть дома, хоть в кооперативном кафе вот дворе.
 
+
+8 (+11/-3)
-
edit
 
D.Vinitski> Не недоедал, но сыра месяцами не видел. и каждый день рыскал по магазинам - чем ребенка накормить!
D.Vinitski> Я в 1991-м уже два года работал на себя, проблем вкусно поесть не было - хоть дома, хоть в кооперативном кафе вот дворе.

Да да, мы знаем, если либералу хорошо, то и всем значит хорошо. По другому и быть не может. Ведь этому конкретному либералу хорошо.
А цифры, статистика, это всё скучно и не интересно либералу. Другое дело обсудить на уютной кухоньке за чашкой элитного польского самогона слезинку ребёнка и судьбы России.
Ну не вписались 40 миллионов в рынок. Ну вымрут. Нарожают других, которые впишутся. И всем будет хорошо. Главное чтобы либералу быдло не мешало наслаждаться хрустом французской булки, в переулке. ;)
Нет рабства безнадёжнее, чем рабство тех рабов, себя кто полагает свободным от оков. - И.В. Гёте.  
+
+7
-
edit
 

alex_ii

аксакал
★☆
alex_ii>> А по существу есть что сказать?
Tolka> Из гражданина супердержавы, имеющиго равные возможности,
Равные возможности по сравнению с кем? С моим же одногруппником Васей Пупкиным? Возможно. С детками какого-нибудь третьего секретаря обкома? Очень вряд ли, что равные. Я себе сразу после техникума институт позволить не мог - мне работать надо было... А кормить меня особо некому было.
Tolka> ты превратился в низший класс рабочей силы, не имеющий переспектив дать своим детям хорошее образование передового уровня, в сырьевом придатке мировой экономики.
Ну, сырьевым придатком мировой экономики мы стали еще в конце 70х - начале 80х, а иначе от чего у нас такие трудности начались в СССР, когда нефть подешевела?
А насчет низшего класса рабочей силы - пальцем в небо... Я знаешь ли, не таджик-подсобник, а специалист... И довольно много могу себе позволить, пожалуй несколько больше, чем мог бы в СССР на той же работе. Не сказать, чтоб много больше, впрочем.
 21.0.1180.8921.0.1180.89
+
+3 (+6/-3)
-
edit
 
alex_ii> Равные возможности по сравнению с кем? С моим же одногруппником Васей Пупкиным? Возможно. С детками какого-нибудь третьего секретаря обкома? Очень вряд ли, что равные. Я себе сразу после техникума институт позволить не мог - мне работать надо было... А кормить меня особо некому было.

Тогда ты мог выбирать или работать и получать большую зарплату, или учится и получать небольшую стипендию, на которую можно тем не менее было както прожить.
Теперь чтобы отучится должен вкалывать ты или твои дети сами, без вариантов. Качество образования опять же вызывает вопросы.

alex_ii> Ну, сырьевым придатком мировой экономики мы стали еще в конце 70х - начале 80х, а иначе от чего у нас такие трудности начались в СССР, когда нефть подешевела?

Страна первая запустившая человека в космос всё-таки выпускала побольше высокотехнологичной продукции своего времени, чем нынешняя РФ.

alex_ii> А насчет низшего класса рабочей силы - пальцем в небо... Я знаешь ли, не таджик-подсобник, а специалист... И довольно много могу себе позволить, пожалуй несколько больше, чем мог бы в СССР на той же работе. Не сказать, чтоб много больше, впрочем.

У тебя есть перспективы пробиться в топ-менеджент честно и эффективно работая? Стать главой крупного предприятия? Или же на высокой должности скорее можно будет увидеть какого-нибудь молодого мальчика или девочку из родственников?
Ну и что что не имеет опыта работы в отрасли, зато учился в Оксфорде. Ну и что что у тебя и твоих детей нет денег на Оксфорд, ведь ум и материальной состояние находятся в прямой корелляции, так говорит передовая либеральная мысль. Если у тебя нет денег, значит ты просто недостаточно умный. Что-что, какое ворьё, какие связи, ты просто завидуешь успешным людям, вписавшимся в рынок лучше тебя...
Нет рабства безнадёжнее, чем рабство тех рабов, себя кто полагает свободным от оков. - И.В. Гёте.  
+
+6 (+7/-1)
-
edit
 

alex_ii

аксакал
★☆
Tolka> Тогда ты мог выбирать или работать и получать большую зарплату, или учится и получать небольшую стипендию, на которую можно тем не менее было както прожить.
В конце восьмидесятых? На полтинник? Прожить? Нет уж, спасибо, я не экстремал... В городе на такое уже не прожить было.
Tolka> Теперь чтобы отучится должен вкалывать ты или твои дети сами, без вариантов. Качество образования опять же вызывает вопросы.
И тогда тоже пришлось бы на родительской шее сидеть. А так - я в итоге за свои отучился в универе. Правда уже в 2000м, когда с деньгами стало полегче.

Tolka> Страна первая запустившая человека в космос всё-таки выпускала побольше высокотехнологичной продукции своего времени, чем нынешняя РФ.
Высокотехнологической продукции 60х-70х годов? Да немало. Вот только когда она попыталась выдать высокотехнологичный продукт 80х (Энергия/Буран) - она его выдала, конечно, но чуть попу себе не порвала... С "высокотехнологическим" у нас в 80е уже хреново было...

Tolka> У тебя есть перспективы пробиться в топ-менеджент честно и эффективно работая? Стать главой крупного предприятия? Или же на высокой должности скорее можно будет увидеть какого-нибудь молодого мальчика или девочку из родственников?
А ты меня спроси - у меня такое желание есть? У меня и в СССР такого желания не наблюдалось, а то не в топ конечно, но в менеджмент - уже пробился бы. Это на самом деле легко сейчас - со специалистами у нас имеет место быть жопа. Чисто конкретная. А "детишки" - они ведь работать не умеют в большинстве. А работать кому-то надо. Их ведь очень легко "подставить" - ну глупые же - и остаться в гордом одиночестве белым и пушистым, единственным кандидатом в какое-нибудь кресло средней руки... Просто мне это впадлу. Не мой стиль.
 21.0.1180.8921.0.1180.89
+
+4
-
edit
 
+
+3 (+5/-2)
-
edit
 
Balancer> Марвин_(робот)

Покровы сорваны стремительным домкратом :)
Не прошло и десятка лет ;)
Соционика очевидно была бессильна, пришлось прибегнуть к википедии :F
Нет рабства безнадёжнее, чем рабство тех рабов, себя кто полагает свободным от оков. - И.В. Гёте.  
+
+2 (+3/-1)
-
edit
 

энди

двумерный
★★
☠☠☠☠
Tolka> Соционика очевидно была бессильна, пришлось прибегнуть к википедии :F
ЫЫЫЫ-это смешная шутка)))))
 7.07.0
+
+4 (+5/-1)
-
edit
 

dmirg78

координатор
★★★
Толик, ты живёшь в каком-то своем иллюзорном мире, имеющим мало общего с действительностью. Беспричинные страхи, воздействие низкопробной пропаганды и горе-аналитеков, масса предрассудков и предубеждений.
Мой адрес - не дом и не улица. Мой адрес - Империя Зла! :)  12.012.0
+
-1 (+3/-4)
-
edit
 
dmirg78> Толик, ты живёшь в каком-то своем иллюзорном мире...

Докажи.
Нет рабства безнадёжнее, чем рабство тех рабов, себя кто полагает свободным от оков. - И.В. Гёте.  
+
+1 (+4/-3)
-
edit
 

D.Vinitski

филин-стратег
★☆
Дык, наглядно видать невооруженным глазом! :D
 
+
+2
-
edit
 
D.Vinitski> Дык, наглядно видать невооруженным глазом! :D

Тащемто иногда бывают такие состояния наверно, либеральный туман и чад кутежа, например :)
Нет рабства безнадёжнее, чем рабство тех рабов, себя кто полагает свободным от оков. - И.В. Гёте.  
+
+1
-
edit
 

D.Vinitski

филин-стратег
★☆
У множества наблюдателей?
 
+
+3 (+4/-1)
-
edit
 
D.Vinitski> У множества наблюдателей?

Множества наблюдателей которые постулируют материальные доказательства фундаментом аргументированного диалога, но в случае с Толькой хотят оперировать понятиями веры ;)
Нет ли здесь некоего дуализма :)
До-ка-жи-те ;)
Нет рабства безнадёжнее, чем рабство тех рабов, себя кто полагает свободным от оков. - И.В. Гёте.  
RU alex_ii #28.09.2012 22:38  @D.Vinitski#28.09.2012 22:32
+
+4 (+5/-1)
-
edit
 

alex_ii

аксакал
★☆
D.Vinitski> У множества наблюдателей?
Действительно - ну видно же невооруженным глазом... Ни убавить ни прибавить - настоящий Марвин...
Беспричинные страхи, воздействие низкопробной пропаганды и горе-аналитеков, масса предрассудков и предубеждений.
 

Сплошная правда, видимая всем, кроме тебя... Твой любимый горе-аналитик Кургинян, странный бред о "либеральном крыле в Кремле"...
 22.0.1229.7922.0.1229.79
+
+6 (+8/-2)
-
edit
 

alex_ii

аксакал
★☆
Tolka> Слушай ты, учёный, сын учённого, когда оправдаешь вложенные в твоё обучение и "опыты" народные деньги, тогда и будешь спрашивать с других. Всю жизнь жить на дотациях и ещё и голос поднимать. Какого черта народ должен платить за твои развлечения, не приносящие прибыли этому самому народу?
Слышь, ты, "средний человек", и сын вероятно, такого же "среднего человека" - а сам то ты уже оправдал деньги, потраченные на твое выращивание и откорм (образования сверх 8 классов очень средней школы - прости, не вижу. Извини сразу, если не прав...), чтоб такие претензии предъявлять? Или так, ни шатко, ни валко? И надеешься, что на шару прокатит? Не, я понимаю, что расход на тебя ниже - ну так с тебя и толку - один вред, за это тоже взыскать надо бы...
 23.0.1271.9523.0.1271.95
+
+6
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★☆
Tolka> Капитан идите на …

А потом опять будет ныть, что его гнобят и мнение высказывать не дают. Вот потому таких, как ты, и не ленюсь хотя бы тут гнобить. Чтобы воздух чище был.
 18.018.0

  • Balancer [05.02.2013 20:11]: Перенос сообщений из Vale
RU энди #06.02.2013 06:50  @Balancer#05.02.2013 20:10
+
+1 (+4/-3)
-
edit
 

энди

двумерный
★★
☠☠☠☠
Balancer> Вот потому таких, как ты, и не ленюсь хотя бы тут гнобить.
Та ладно Ром у вас много общего ,поэтому вы друг друга и не любите)))))Просто он идеалист одного толка а ты другого.А самая кровавая вражда - как раз вражда между идеалистами.
 7.07.0
+
+6 (+7/-1)
-
edit
 

alex_ii

аксакал
★☆
энди> Просто он идеалист одного толка а ты другого.А самая кровавая вражда - как раз вражда между идеалистами.
Он не идеалист. Он нытик, с необоснованными претензиями к миру в целом и человечеству в частности. Я бы даже сказал, не просто нытик, а мындик - такая, понимаешь, прокачанная разновидность нытика... А когда перестает ныть - начинает хамить. Вот чего ради он вчера Кэпу нахамил? На красное среагировал? Так этот режим (официального предупреждения) иногда случайно включается, вроде это все тут знают кроме совсем новичков. Так что клиент за дело огреб...
 24.0.1312.5724.0.1312.57
+
+6
-
edit
 

Capt(N)

Старожил
★★★★
alex_ii> Он не идеалист. Он нытик, с необоснованными претензиями к миру в целом и человечеству в частности. Я бы даже сказал, не просто нытик, а мындик - такая, понимаешь, прокачанная разновидность нытика... А когда перестает ныть - начинает хамить. Вот чего ради он вчера Кэпу нахамил? На красное среагировал? Так этот режим (официального предупреждения) иногда случайно включается, вроде это все тут знают кроме совсем новичков. Так что клиент за дело огреб...
alex_ii, истины ради скажу, что предупреждение было официальным и имело своей целью напомнить сабжу, как и что сделал U235 в день голосования, без этого унылый флейм мог бы продлиться на полстраницы ;) ….

Что же касается реакции сабжа, то и она понятна – у меня же руки по локоть в его крови ;) - 4 моих штрафа за год, последний из них в сентябре прошлого года :D такую личную неприязнь я испытываю к потерпевшему, что кушать не могу….©
 18.018.0
+
-3 (+2/-5)
-
edit
 

Vale

Сальсолёт

Capt(N)> у меня же руки по локоть в его крови ;)

Выныривая из кровавого океана: - Добро пожаловать в клуб! :F
"Не следуй за большинством на зло, и не решай тяжбы, отступая по большинству от правды" (Исх. 23:2)  18.018.0
+
+4
-
edit
 

alex_ii

аксакал
★☆
Capt(N)>> у меня же руки по локоть в его крови ;)
Vale> Выныривая из кровавого океана: - Добро пожаловать в клуб! :F
Господа! Вы кровищу хоть на сыворотку утилизируйте, что ли, а? А то у нас тут платить донорам запретили, медики матерятся так, что даже я конспектирую...
 24.0.1312.5724.0.1312.57
+
+1
-
edit
 

alex_ii

аксакал
★☆
Capt(N)> alex_ii, истины ради скажу, что предупреждение было официальным и имело своей целью напомнить сабжу, как и что сделал U235 в день голосования,
ОК, значит я недопонял.
 24.0.1312.5724.0.1312.57
+
+2
-
edit
 

Capt(N)

Старожил
★★★★
Capt(N)>> alex_ii, истины ради скажу, что предупреждение было официальным и имело своей целью напомнить сабжу, как и что сделал U235 в день голосования,
alex_ii> ОК, значит я недопонял.
штраф не предусматривался в данном случае,скажу больше - его за данную писанину и не было
 18.018.0
+
0 (+4/-4)
-
edit
 

энди

двумерный
★★
☠☠☠☠
alex_ii> Он не идеалист. Он нытик, с необоснованными претензиями к миру в целом и человечеству в частности.
Ты это про кого говоришь?
 7.07.0
1 2 3 4 5

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru