alex_ii> Смотри-ка, а вам ближе разрешают стоять, чем в нефтянке
Дык у вас и скважины поглубже.
alex_ii>тут 25 метров минимум...
А с чем связано?
У нас не "не разрешают", а сами ближе не ставим каротажку. Нам нужно видеть участок свободно висящего кабеля. Он под своим весом провисает и по провису хорошо видно когда прибор в скважине прихватывает. И пока провис "выбирается", успеваешь среагировать. Плюс хоть одна десятиметровая метка на кабеле всегда видна. Так что минимум десять метров до буровой. 15 - самое оно. Если больше, то кабель провисает уже слишком, особенно на мелких скважинах. Да и бегать далеко.
alex_ii> У тебя замер кабеля сельсином, на устье?
Ага. И "датчик" меток там же.
alex_ii>У меня-то в каротажке ролик стоял, со счетчиком...
Ну и как? Давно хочу такое попробовать. Чтобы электрический кабель к устью не разматывать и вообще...
alex_ii>Если толщина кабеля менялась - такого можно намерить было...
А у меня когда на колесо блок-баланса лёд намерзает, то диаметр его увеличивается. Ну и соответственно показания того. Но десятиметровые метки то не врут.

А они тоже пишутся. Вносим коррекцию.
Но в любом случае стараемся до такого не доводить.
alex_ii> Хитрые якутские каротажники сделали такие форточки в подъемниках
Не, в подъёмнике оно не так актуально. У нас лебёдочная и отсек с аппаратурой (где работаем и живём) вообще отдельно. Я про буровую. С "форточкой" там и теплее многократно, и благодаря роликам можно вставать в большом диапазоне углов. А у нас даже поставит каротажку к буровой огромная проблема часто. Бурят то в таких дебрях и на таких профилях...