Коньяк vs Водка vs Whisky

Перенос из темы «Про пиво - 2»
 
1 6 7 8 9 10 23
+
+2
-
edit
 

Voldemar

опытный

ED> ВОНЯЕТ. Характерный сладковатый запах сивухи.
Перегнать три раза, потом по желанию разбавить водой, но лучше не разбавлять. Сивушного запаха не будет. :)
Потом настоять на полыни с фенхелем и перегнать ещё раз...
 3.5.193.5.19

Yevgeniy

опытный
★☆
ED> ВОНЯЕТ. Характерный сладковатый запах..
Да. Пил и ту которая "для себя" и всякие разные - тошнотворный сладковатый привкус (не знаю - сивухи не сивухи, сладость в крепком напитке для меня противопоказана), который выворачивает и если перебрать - последствия гарантированы (кстати ром мне по этой же причине не идет). Не мое. То ли дело перцовка с морозу (а лучше слякоти :-) с черным хлебом, огурцом и сальцом :-)
 

ED

старожил
★★☆
DDR>Есть масса другого....

А ты обрати внимание с чего я тут расшумелся. :) Именно с тутошнего утверждения, что никакое другое (например водка) с самогоночкой "от папиной тёти" сравниться не может.

DDR>Не нравится этот хор, ради бога.

И опять же увы. "Ради Бога" не получается. Будут долго убеждать и доказывать. Вроде бы простая мысль, что вкусы бывают разные, почему то не доходит. Творог не любить можно. Коньяк не любить можно... А вот самогон - типа святое. :)
 25.0.1364.17225.0.1364.172

ED

старожил
★★☆
Voldemar>Перегнать три раза...

Наглядный пример для DDR. :)
 25.0.1364.17225.0.1364.172

GOGI

координатор
★★★
Voldemar>>Перегнать три раза...
ED> Наглядный пример для DDR. :)
Ну ты зря так. Ведь если перегнать так самогон раз 40, то получится спирт ректификат, а если раз 80, то и люкс. Где то ж есть тот предел, где ты перестанешь чувствовать сивуху.
1  19.019.0

Mitry

опытный
★☆
ED> ... А вот самогон - типа святое. :)
И я не раз сталкивался... спорил... доказывал...
А потом понял, теперь сам спокойно водочку хорошую попиваю — менталитет диагноз (в легкой форме) не переспоришь... :).
Кстати, от водки (хорошей) они не отказываются... :)
 7.07.0
RU Владимир Малюх #18.03.2013 11:12  @ahs#16.03.2013 22:11
+
-
edit
 
ahs> Действовать в таком случае надо по плану: сначала угошать водкой, потом самогон,

Опробовано. Я лично присединюсь к ЭДу - хорошая водка лучше. Хотя всяких самогонов перпробовать привелось досыта, особенно на западной Украине.

ahs>потом из закуски только вареник с творогом.

Вареники я и так люблю :) Но закусывать лучше огруцом или, по совету профессора Преображеноского, тяпать перед супчиком (уха отдельно ништяк).
Maschinen muessen "idiotensicher" werden  25.0.1364.17225.0.1364.172

Wyvern-2

координатор
★★★☆
ahs> ....Папина тетя выгоняет изумительный, фирменный у нее с калганом.

:) Моя тетя, старшая сестра отца, тоже самогонщица :) Причем такая, что в области, где она живет самогон делится на обычный и "от бабы Паши" - им не расплачиваются, а ставят только гостям на праздник. Гонит она только на аппаратах и из сырья заказчика - ее специально приглашают, иногда за пол-года. Ее секрет прост - она не пьет :F Процесс контролирует по запаху. Отличный самогон - из абрикос. Из буряка (ака "Мария Демченко") не гонит вообще, считает его нельзя сделать хорошим. А самый лучший получается из акациевого цвета. Ее кукурузный и пшеничный/ячменный самогон, настоянный в дубовых бочках - лучше любого шотландского, ирландского виски или бурбона на голову. Я гарантирую это (с)
Жизнь коротка, путь искусства долог, удобный случай мимолетен, опыт обманчив.... Ἱπποκράτης  19.019.0

ok36

старожил
★☆
Voldemar>>>Перегнать три раза...
GOGI> Ну ты зря так. Ведь если перегнать так самогон раз 40, то получится спирт ректификат, а если раз 80, то и люкс. Где то ж есть тот предел, где ты перестанешь чувствовать сивуху.

Насколько я знаю, хоть 180 раз перегоняй-ректификат не получится. Т.к. перегонка -это один химический процесс, а ректификация, которая используется при производстве водки-совершенно другой. Хотя на выходе и получается похожие по свойствам продукты.
На качество и вкус конечного продукта большое влияние оказывает исходный продукт. Хоть 300 раз перегоняй картофельный спирт, хорошей водки из него не получиться.
Да, виски-по сути та-же самогонка, только выдержанная дубовой таре. Процесс производства одинаков-перегонка.
 25.0.1364.17225.0.1364.172
+
+1
-
edit
 

ahs

координатор
★★★
ahs>> Оззи Осборн аж хотел
iodaruk> а можно подробнее?

так давно известно, что сабжу положено лежать в могиле, пропитанному веществами, как всем рокнрольщикам тех лет.

по сообщениям сми у него аномальная активность системы цитохрома p450, которая не дает ксенобиотикам всех классов загнать его под землю
Как показали исследования, те кто занимается утренней гимнастикой умирают гораздо реже, потому что их гораздо меньше.  
+
+1
-
edit
 

ahs

координатор
★★★
Voldemar> Перегнать три раза...

Если не жадничать и сливать первач, а также использовать нормальные сорбенты, то никакого привкуса сивухи не будет.
А также не экономить на сырье и отсадке браги.

Ректификация придумана для выгонки спирта из гнилого комбикорма и отходов лесохимии, души в чистом ректификате не оставляют. Но сам по себе спирт без минорных веществ пахнет дурно, это я после 4 лет мытья им рук могу ответственно заявить. Но стоит попасть на продукт с хоть какими-то органическими кислотами и заиграть красками сложных эфиров...
Как показали исследования, те кто занимается утренней гимнастикой умирают гораздо реже, потому что их гораздо меньше.  

Jerard

аксакал

ahs> Если не жадничать и сливать первач,
Все хочу выморозку попробовать.
"Остановите Землю — я сойду" (С) Лесли Брикасс, Энтони Ньюли  19.019.0
+
-
edit
 

iodaruk

аксакал

ahs>> Если не жадничать и сливать первач,
Jerard> Все хочу выморозку попробовать.

И давно хочешь? :F

Выморозка кстати сивуху лучше всякой ректификации должна убирать.
 25.0.1364.17225.0.1364.172

Wyvern-2

координатор
★★★☆
Voldemar>> Перегнать три раза...
ahs> Если не жадничать и сливать первач, а также использовать нормальные сорбенты, то никакого привкуса сивухи не будет.

Первач не надо "сливать" -вот его то и надо на последней стадии перегнать повторно. И важна температура перегонки. Сорбенты тоже очень разные, и для каждого сырья свой.

ahs> А также не экономить на сырье и отсадке браги.
Вооот.
Жизнь коротка, путь искусства долог, удобный случай мимолетен, опыт обманчив.... Ἱπποκράτης  19.019.0

ahs

координатор
★★★
iodaruk> Выморозка кстати сивуху лучше всякой ректификации должна убирать.

Зависит от скорости замораживания и количества альдегидов :)

пс Как там назывется студентческий химический вариант мороженого из 96% спирта?
Как показали исследования, те кто занимается утренней гимнастикой умирают гораздо реже, потому что их гораздо меньше.  

iodaruk

аксакал

iodaruk>> Выморозка кстати сивуху лучше всякой ректификации должна убирать.
ahs> Зависит от скорости замораживания и количества альдегидов :)

дык чем медленнее тем лучше.

ahs> пс Как там назывется студентческий химический вариант мороженого из 96% спирта?

а х.е.з обычно спиртом пропитывают варенье и т.п. чистый слишком холодный.
 25.0.1364.17225.0.1364.172
+
+1
-
edit
 

ahs

координатор
★★★
Wyvern-2> Первач не надо "сливать" -вот его то и надо на последней стадии перегнать повторно. И важна температура перегонки. Сорбенты тоже очень разные, и для каждого сырья свой.

ну я про т.н. чистый продукт, а так в нем и индивидуальный окрас вкуса для того же бренди
про температуру - святое, без четкого контроля и из колонны льется гуано (сам не видел, читал)

Wyvern-2> Вооот.

ну да, а то гонят из гнилья, а потом вкус не тот :)

то же и с вином, с самотеком или ручной переборкой ягод получается совсем другой продукт, чем из-под пресса
Как показали исследования, те кто занимается утренней гимнастикой умирают гораздо реже, потому что их гораздо меньше.  

ahs

координатор
★★★
iodaruk> а х.е.з обычно спиртом пропитывают варенье и т.п. чистый слишком холодный.

так это ж две любимых развлекухи на химфаках: безводный спирт и мороженое, которое нельзя есть металлической ложкой. Или у вас другие приколы были'
Как показали исследования, те кто занимается утренней гимнастикой умирают гораздо реже, потому что их гораздо меньше.  

iodaruk

аксакал

ahs> так это ж две любимых развлекухи на химфаках: безводный спирт и мороженое, которое нельзя есть металлической ложкой. Или у вас другие приколы были'

У нас времени на приколы небыло...
 25.0.1364.17225.0.1364.172

ahs

координатор
★★★
братцы, курвуазье всоп - хорошее зелье?
или лучше не выделываться и взять хеннеси?
Как показали исследования, те кто занимается утренней гимнастикой умирают гораздо реже, потому что их гораздо меньше.  

Wyvern-2

координатор
★★★☆
ahs> братцы, курвуазье всоп - хорошее зелье?
ahs> или лучше не выделываться и взять хеннеси?

Угу. Парадиз возьми. Или "1865" И соленых огурцов на закусь :F

P.S. Возьми "Суворова" или "Молдовы" - вкус то по-лучше будет, цена - пониже ;) Хотя это не "коньяк" de jure, но, думаю, тебе de facto важнее :doctor:
Жизнь коротка, путь искусства долог, удобный случай мимолетен, опыт обманчив.... Ἱπποκράτης  19.019.0
RU Владимир Малюх #18.03.2013 12:45  @ahs#18.03.2013 12:16
+
-
edit
 
ahs> Или у вас другие приколы были'

Были. Заморозить спирт жидким азотом до состояни желе и мазать вместо масла на хлеб :F
Maschinen muessen "idiotensicher" werden  25.0.1364.17225.0.1364.172
RU Владимир Малюх #18.03.2013 12:46  @ahs#18.03.2013 12:18
+
-
edit
 
ahs> братцы, курвуазье всоп - хорошее зелье?

Да нормальное, если понтануться нужно.
Maschinen muessen "idiotensicher" werden  25.0.1364.17225.0.1364.172

Беня

гешефтфюрер
★★☆
ahs> братцы, курвуазье всоп - хорошее зелье?
ahs> или лучше не выделываться и взять хеннеси?
ВСОП вообще в принципе так себе любой, имхо. Но если не паленка не потравишся. Если удасться "Празднечного" раздобыть где-то не паленого, попробуй очень неплохой коньяк, последний раз непаленый брал в командировке в г. Трехгорном, но давно было уже.

Зы, Сейчас представил, самому захотелось отведать. Залез на сайт Ереванского завода, а его в линейки нет уже. :( Что не производят больше? Или какойто там брендовый раскол. Мне он всегда больше чем Наири нравился. :(
В.И.Ленин: "Пока народ безграмотен, из всех искусств важнейшими для нас являются кино и цирк" (Полн. собр. соч. - 5-е изд. - Т.44. - С.579: Беседа В.И.Ленина с А.В.Луначарским)  
Это сообщение редактировалось 18.03.2013 в 13:25

ED

старожил
★★☆
ahs> Если не жадничать и сливать первач, а также использовать нормальные сорбенты, то никакого привкуса сивухи не будет.

А мужики то и не знали. (С)
Делают всё. И всё равно сивуха.
 25.0.1364.17225.0.1364.172
1 6 7 8 9 10 23

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru