Гы... Ногу сломал

 
1 2 3

Uvimp

втянувшийся

Занесите и меня пожалуйста, в этот список :)
Три дня назад, на лыжах, за пять минут до окончания скипаса. Во время бракажа нарвался на ледяной горбик и меня катапультировало вбок :D Отделался сломанной лыжей и треснувшей малой берцовой костью. Ногу закатали в новомодный съемный тутор, а лыжу обещали в магазине заменить.
 

Luchnik

аксакал
★☆
Uvimp> Занесите и меня пожалуйста, в этот список :)

И ты поправляйся...
 
+
+1
-
edit
 

deccer

опытный

Uvimp> Занесите и меня пожалуйста, в этот список :)
Заразная штука, эта тема. Сколько уже в списке, по интернету заразившихся!!!!!
Как теряют совесть – видел. Как ищут - ни разу. ° Нет на свете ничего такого, что умный умному не смог бы объяснить в нескольких словах.  24.0.1312.5724.0.1312.57

ED

старожил
★★☆
Luchnik> И ты поправляйся...

"И тебя вылечат." (С) :)
 24.0.1312.5224.0.1312.52
+
-
edit
 

stas27

эксперт
★☆
Uvimp>> Занесите и меня пожалуйста, в этот список :)
Luchnik> И ты поправляйся...

+1 :)
С уважением, Стас.  24.0.1312.5724.0.1312.57
+
+1
-
edit
 

kirill111

аксакал
★★
Сёдни сняли лангету. Врач ч медсестрой минут 5 ломали. А рентгенаппарат сломался. Ну, завтра в Хряков еду, там отрентгенюсь.
Уф, раздражение на ноге. Чешется....
Шевелись, Плотва!  24.0.1312.5724.0.1312.57
+
-
edit
 

stas27

эксперт
★☆
kirill111> Сёдни сняли лангету. Врач ч медсестрой минут 5 ломали. А рентгенаппарат сломался. Ну, завтра в Хряков еду, там отрентгенюсь.
Будем надеяться, что "пгавильным путём, идешь, товарищ!" А то после того, как начальник прошлой зимой сломал себе большую (емнис) берцовую кость прямо под коленом и чуть не загнулся от этого (заработал себе большой тромб в бедренной артерии и боялись, что он оторвётся, посему он чуть не полгода сидел на суровых антикоагулянтах), я стал как-то подозрительно относиться к переломам.
kirill111> Уф, раздражение на ноге. Чешется....
Ну если это самая большая из проблем, то и слава богу (см. выше про тромб).
С уважением, Стас.  24.0.1312.5724.0.1312.57
+
+1
-
edit
 

deccer

опытный

kirill111>> Сёдни сняли лангету. Врач ч медсестрой минут 5 ломали.
И мне вчера сняли ! Наступать на ногу все одно нельзя , но ... Такой кайф без килограмма на ноге!
kirill111>> Уф, раздражение на ноге. Чешется....
Вечером целый час в ванне сидел. Чтоб не чесалось.
анекдот с бородой.
Б. Доктор, у меня все тело чешется!
Д. Давайте посмотрим , больной! Милейший! Вам бы в баню!
Б. Пробовал, доктор. Через месяц опять чешется..
Как теряют совесть – видел. Как ищут - ни разу. ° Нет на свете ничего такого, что умный умному не смог бы объяснить в нескольких словах.  25.0.1364.15225.0.1364.152

ahs

координатор
★★★
stas27> заработал себе большой тромб в бедренной артерии

Может быть в вене? Большой подкожной или глубокой вене бедра?
Как показали исследования, те кто занимается утренней гимнастикой умирают гораздо реже, потому что их гораздо меньше.  

stas27

эксперт
★☆
stas27>> заработал себе большой тромб в бедренной артерии
ahs> Может быть в вене?
Чёрт, конечно, полная очепятка/помутнение рассудка.
ahs> Большой подкожной или глубокой вене бедра?
ЕМНИС, глубокой (хотя теперь не уверен). Когда тромб диагносцировали, его на неделю поместили в отделение интенсивной терапии для наблюдения круглосуточного - боялись, что он оторвётся и будет большой кирдык.

З.Ы. Кстати, из серии "их нравы" - когда предварительно продиагноцировали тромб (по косвенным признакам - боли в паху плюс жуткий отёк ноги), ему велели срочно идти ложиться в клинику. Пришёл он в приёмное отделение больницы, в который мы и работаем, и ждал своей очереди 8(!) часов. Пока не озверел и не позвонил нашему быв. директору и зав. кафедры урологии в UBC, кавалеру Ордена Британской Колумбии и Ордена Канады и вообще ОЧЕНЬ уважаемому человеку. После чего его приняли и определили в палату чуть не за 15 мин. Это скорее в то обсуждение, где сравнивались системы здравоохранения США и Канады, но я уж не помню, где это было.
С уважением, Стас.  25.0.1364.15225.0.1364.152

ahs

координатор
★★★
stas27> Чёрт, конечно, полная очепятка/помутнение рассудка.

Да ничего страшного, просто тромб в артерии после травмы тоже может случиться, артерию тоже можно стукнуть с повреждением интимы, только антикоагулянтами не обойтись никогда - тромб над б** обязательно током крови затолкает дистальнее, и кроме как оперативными методами ногу не спасти - в подавляющем большинстве случаев (есть и экзотика, но для этого надо быть хроником)

ahs>> Большой подкожной или глубокой вене бедра?
stas27> ЕМНИС, глубокой (хотя теперь не уверен). Когда тромб диагносцировали, его на неделю поместили в отделение интенсивной терапии для наблюдения круглосуточного - боялись, что он оторвётся и будет большой кирдык.

Комментарий из российских реалий: у нас бы не боялись, у нас бы воткнули кава-фильтр через вену с другой стороны. А если совсем бедный, а тромб флотирующий, и бесплатные зонтики кончились - сделали бы венопликацию.
Если же боятся нечего, то все равно лежал бы в хирургии, как и у вас - просто нужен строгий постельный режим и шина Белера, да и гепариниться в адекватных дозах на дому не рекомендуется даже с нынешними препаратами.

stas27> З.Ы. Кстати, из серии "их нравы" - когда предварительно продиагноцировали тромб (по косвенным признакам - боли в паху плюс жуткий отёк ноги), ему велели срочно идти ложиться в клинику.

Боль в паху - это илеофеморальный тромбоз.

stas27> Пришёл он в приёмное отделение больницы, в который мы и работаем, и ждал своей очереди 8(!) часов. Пока не озверел и не позвонил нашему быв. директору и зав. кафедры урологии в UBC, кавалеру Ордена Британской Колумбии и Ордена Канады и вообще ОЧЕНЬ уважаемому человеку. После чего его приняли и определили в палату чуть не за 15 мин. Это скорее в то обсуждение, где сравнивались системы здравоохранения США и Канады, но я уж не помню, где это было.

Жопа. Меня бы за такое в свое время выдрали так, что на всю жизнь запомнил бы. Это жизнеугрожающее состояние, он должен был все эти 8 часов пролежать с ногой кверху с теми самыми антикоагулянтами и гепаринами, пока решается вопрос об установке кава-фильтра или венопликации.
Как показали исследования, те кто занимается утренней гимнастикой умирают гораздо реже, потому что их гораздо меньше.  25.0.1364.15225.0.1364.152

userg

старожил
★☆
А меня любимые сандали подвели, 2 года летом носил не снимая почти, очень нравились, а тут за 2 дня кожу на подъеме стер на обоих ногах. У них тоже сезон свой? Пришлось въетнамки прикупить.
лень двигатель прогресса  9.09.0

tsonyo

старожил
★★☆
ahs> тромб в артерии после травмы тоже может случиться

Коллега мой умер несколько лет тому назад. 34 года парню было. В футбол играли после работы, споткнулся, ногу сломал. Через несколько дней тромб попал в сердце :(
 25.0.1364.15225.0.1364.152
1 2 3

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru