Запасов урана и плутония России хватит на 30 лет

Теги:новости
 
+
-
edit
 

davinchi

втянувшийся

админ. бан

Запасов урана и плутония России хватит на 30 лет

Накопленные в России запасы урана и плутония обеспечат устойчивое развитие атомной энергетики страны на ближайшие тридцать лет. Об этом заявил на втором Всероссийском энергетическом форуме первый заместитель главы Минатома РФ Игорь Боровков.

"Накопленные запасы урана и плутония должны обеспечить устойчивое существование и устойчивое развитие атомной энергетики страны до конца 2030-х годов", - сказал он. Боровков также сообщил, что к 2020 году при достаточном развитии экономики спрос на атомную электроэнергию достигнет 270-300 млрд. МВт/ч.

"Это предполагает увеличение спроса на электроэнергию атомных станций в 1.8 раза", - уточнил замминистра. Он также сообщил, что к 2008 году спрос на электроэнергию АЭС должен достичь 170 млрд. МВт/ч, сообщает ИТАР-ТАСС.

Мы рождены, чтоб сказку сделать былью  

TEvg

аксакал

админ. бан
Не хватит, т.к. реформаторы продадут задаром их в США.
 
?? CaRRibeaN #06.03.2004 14:18
+
-
edit
 

CaRRibeaN

координатор

>Не хватит, т.к. реформаторы продадут задаром их в США.

Включай мозги. Фактически говориться о том, что ресурсная база (то самое Стрельцовское месторождение) через 20-30 лет будет полностью выработана. Еще ~500 тонн ВОУ у нас останеться, что эквивалентно еще 70-80 тысячам тонн природного урана. Еще тысяч 90 тонн металлического урана должно сейчас быть в госрезерве. Ну а дальше - только в казахстане-узбекистане-австралии-канаде покупать.
Shadows of Invasion.  
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★☆

В США для нужд НАСА возобновляется производство Плутония-238

Плутоний-238 используется в термобатареях космических аппаратов на очень больших расстояниях от Солнца, где // rus.ruvr.ru
 
 2525
+
-1
-
edit
 

Jerard

аксакал

Значит и реакторы пустили. А наши стоят... :(
"Остановите Землю — я сойду" (С) Лесли Брикасс, Энтони Ньюли  21.021.0
+
+1
-
edit
 

U235

старожил
★★★☆
Jerard> Значит и реакторы пустили. А наши стоят... :(

Речь о плутонии-238. Он получается иначе, с другой технологией облучения чем оружейный плутоний-239. Радиохимическое извлечение, правда, схожее, но с поправкой на гораздо более высокую радиоактивность и теплопроизводительность конечного продукта.

Всяких неоружейных изотопов (а равно и для использования во вспомогательных целей в ядерном оружии) и у нас полно на реакторах нарабатывается. Остановлена только наработка оружейного плутония-239
Демократия – в аду, на небе Царство  8.08.0

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru