Vale

 
1 37 38 39 40 41 76
+
+4
-
edit
 

Yevgeniy

опытный
★★
TEvg-2> Государству не было смысла платить больше, если в инженегры люди пачками валили.
Вопрос сейчас заключается не "в почему не платил больше", а "кто кому должен" за 5 лет ВУЗа или за 10 или сколько там лет работы.
 
+
+1
-
edit
 

16-й

опытный
★★

Yevgeniy> ... или за 10 или сколько там лет работы.

Чисто уточнить. Если мне не изменяет, обязаловка отработать по распределению в СССР была три года.
 
+
+6 (+7/-1)
-
edit
 

ED

старожил
★★★☆
16-й> Чисто уточнить. Если мне не изменяет, обязаловка отработать по распределению в СССР была три года.

Чисто уточнить. Три года была обязаловка работать там, где скажут и тем, кем скажут. Работать же вообще человек был обязан до пенсии. Иначе статья за тунеядство.
 27.0.1453.11027.0.1453.110

16-й

опытный
★★

16-й>> Чисто уточнить. Если мне не изменяет, обязаловка отработать по распределению в СССР была три года.
ED> Работать же вообще человек был обязан до пенсии. Иначе статья за тунеядство.

Это не уточнить, а дополнить. Было указано "обязаловка отработать по распределению".
К отработке по распределению уточнения есть?
 

ADP

опытный

16-й>>> Чисто уточнить. Если мне не изменяет, обязаловка отработать по распределению в СССР была три года.
16-й> Это не уточнить, а дополнить. Было указано "обязаловка отработать по распределению".
А если распределяешься с жильем (нуждающийся на момент распределения), за три года получаешь жилье. У меня друг так распределился на Ижмаш. Получил сначала малосемейку двухкомнатную неплохую, а лет через пять после распреедления трехкомнатную квартиру. После чего слинял с завода...
 

ED

старожил
★★★☆
16-й> К отработке по распределению уточнения есть?

Нет. :)
 27.0.1453.11027.0.1453.110

16-й

опытный
★★

ADP> А если распределяешься с жильем (нуждающийся на момент распределения), за три года получаешь жилье.

Вот это как-то смело.
Что такое "распределяешься с жильем"?
Распеределение делалось просто, был рейтинг по итогам обучения и список мест на распределение по специальности.
Первый по рейтингу выбирал первым по списку, второй из того, что осталось после первого и так далее.
А там уже как повезёт с жильём.
 
+
+1 (+2/-1)
-
edit
 

ED

старожил
★★★☆
16-й> Что такое "распределяешься с жильем"?

Скажем семейные выпускники распределялись с обязательным предоставлением жилья (нужно было для того иметь ребёнка или нет - не помню точно). Потому распределиться таким в желаемое место было сложновато. Неохотно (мягко говоря) их брали предприятия. Несмотря на оценки и рейтинги.

16-й> Распеределение делалось просто, был рейтинг по итогам обучения и список мест на распределение по специальности.

Ага. А ещё блат, "общественная активность", те же дети... Просто всё так. :)

16-й> А там уже как повезёт с жильём.

Не совсем. Были места (обычно непрестижные в том списке), куда молодых специалистов, даже одиноких, завлекали как раз жильём.
 27.0.1453.11027.0.1453.110
Это сообщение редактировалось 19.06.2013 в 21:13
+
+2
-
edit
 

Yevgeniy

опытный
★★
16-й> Чисто уточнить. Если мне не изменяет, обязаловка отработать по распределению в СССР была три года.
Дык. Не знаю как раньше, сейчас в договорах на бюджетную форму обучения и есть 3 года.

Я почему написал 10 лет (старшим инженером через 3 года не стать) -после 3 лет ничего не менялось, инженер получал свои 120 р., может позднее 140 - помню родители обсуждали офигенскую прибавку к зп в 20 рублей. За инженера решали сколько стоит его труд в этой системе координат - разница шла на светлое будующее
 
+
+3 (+5/-2)
-
edit
 

Luchnik

аксакал
★☆
Luchnik>> Человек это не только рот но ещё и две руки.
ED> И?
ED> Ртом он ест. Руками зарабатывает на еду. Нас с тобой не объедает.

Объедает. Мы вынуждены содержать тех, кого мог бы содержать он. :)
Ну и вообще у тебя интересный подход - всех работоспособных прямо сейчас разгонем, а то потом их нужно будет содержать. :)
 

  • Capt(N) [19.06.2013 20:13]: Предупреждение пользователю: Tolka#19.06.13 09:13
+
+2 (+5/-3)
-
edit
 

Luchnik

аксакал
★☆
Yevgeniy> Сейчас отечественный ВУЗ подписывает с абитуриентом договор, по которому выпускник на бюджетной форме обучения должен 3 года отработать на предприятии по направлению (я не знаю тех кто так работает, но такой договор имеет место). Спросим у американцев - сколько лет обычно уходит чтобы молодой специалист после выпуска оплатил кредит за образование (3-5 лет насколько я понимаю). Инженеры шарашили на 120 р. поболе 3 лет если не все 10, а потом 140 или что там, здесь должны знать. Так что СССР в накладе не остался со своим "бесплатным".
Это умучивание совы с помощью глобуса. Советский специалист после трудоустройства никаких кредитов за обучение не возвращал, как сейчас или на Западе. А тратил свою ЗП на свои нужды.

Luchnik>> СССР жил в своей шкале ценностей. Поэтому сейчас такие сравнения неуместны. Ну и откуды ты знаешь как бы жил Калашников или чернобыльцы сейчас, если бы СССР существовал ?
Yevgeniy> Достаточно того, как они жили тогда, когда он существовал, сколько благ с их вклада уходило на "ракеты и поддержку мировой революции", а сколько им лично. И дело не только в них - в каждом пекаре/токаре, который делал план и получал свое плановое ЗП независимо от. Сколько копеек он получал с произведенного рубля -3, может 5? СССР рабсилу особо не баловал, хотя и заявлял про де "фабрики принадлежат рабочим". Кто-кому должен остался?
К чему твои догадки ? Я так то же могу - а сколько из этих людей работало в убыток, делало ненужную работу или плевало в потолок ? Им то же должны ?
Многие из этих людей сейчас имеют относительный уровень дохода ниже чем тогда.

Luchnik>> Как у вас не знаю, а у нас таки бывает, что и строят. :)
Yevgeniy> Хорошо, что ты смайл поставил и чувство юмора не теряешь. Здесь тоже строят - под выборы какого-нить нового бандюка. Но в целом по комбинату - я плачУ за "бесплатное" образование где то около его стоимости, при том, что деньги выделяются с налогов.
Ага, ты наверное сравниваешь с периодом того самого СССР, который школы и садики как пирожки пёк....

Yevgeniy> Да, в общем и целом не означает. Но если он разорился и остался мне должен, то уж никак не я ему. И он не кредитор - а мой должник, это я (мои деды) его финансировали вкладами в его банк, а также согласием с пропагандируемой шкалой ценностей, отказываясь от благ, которые имели бы в "другой системе координат" со своих человекочасов, передавая эти блага на "стоительство коммунизма", в наивной надежде на "квартиру каждому когда построим коммунизм" и прочие "райские кущи" которые им рисовали на кумаче.
Да, таков был тогда "общественный договор". Это строили, этого ждали и к этому стремились. Потом надоело ждать и всё развалилось и погибло включая сбережения. А вот полученное образование и навыки - у людей остались.

Yevgeniy> Угумс - я тоже получал дедам компенсационную карточку. 200 у.е. что-то там обещают скинуть, полгода ушло чтобы получить карточку - а вкладчиков то все меньше и меньше с каждым месяцем (с 10 или более тыщ советских рублей которые там когда то были). Ты вот у тех кто получает эти компенсации спроси - благодарны ли они тому государству и их правопреемнику ("чувствуют ли себя должными" я спрашивать не рисковал :-) )
А тут сложный вопрос - я недовольных спрашиваю, что они в 1991-м году делали. За независимость Украины голосовали ? Не хотели кормить Москву, всё сало съевшую ? :)
 
Capt(N): предупреждение (+1) по категории «Оверквотинг[п.15]»

ADP

опытный

16-й>> Что такое "распределяешься с жильем"?
ED> Скажем семейные выпускники распределялись с обязательным предоставлением жилья (нужно было для того иметь ребёнка или нет - не помню точно). Потому распределиться таким было сложновато. Несмотря на рейтинги.
Надо было нуждаться в жилье. Очень желательно иметь семью. Мой друг выписался от родителей, снял жилье. Официально не имел жилья. При распределении молодого специалиста были обязаны обеспечить жильем. Но одинокого — общагой. Мой друг к моменту получения жилья, не малосемейки в ранге гостинки, имел двух детей. Получил трехкомнатную квартиру.
 

ED

старожил
★★★☆
Luchnik> Объедает. Мы вынуждены содержать тех, кого мог бы содержать он.

Зато не нужно содержать его и его детей.

Luchnik> Ну и вообще у тебя интересный подход - всех работоспособных прямо сейчас разгонем, а то потом их нужно будет содержать.

Ты так и не понял. Я за "нулевой" расчёт. Потому от выгоняния выгоды никакой. Так зачем выгонять?

А чтобы именно работоспособные не уезжали - так дайте им работать, наконец. А не приковывайте цепями к галере.
 27.0.1453.11027.0.1453.110

ED

старожил
★★★☆
ADP> Надо было нуждаться в жилье.

Ну это само собой. Вроде как очевидно. :)
Хотя может и не для всех. Спасибо за поправку.

ADP>При распределении молодого специалиста были обязаны обеспечить жильем.

Не всегда. Были места, где жилья не предоставляли вообще. Скажем на некоторые новосибирские заводы по распределению из ВУЗа брали только местных. Именно по такой причине. И плевать на рейтинги.
 27.0.1453.11027.0.1453.110
+
+1 (+4/-3)
-
edit
 

ccsr

трамвайный
★★★★
админ. бан
ccsr>> Я тебе тоже советую по доброму - начинай участвовать в розыгрыше грин-карты, раз не оценили "гениальность", сочувствуем...
kirill111> Шел бы ты в жопу.
Не могу исполнить ваше пожелание, пока вы сами не освободите место в ней.
kirill111> Здесь науки нет.
Для некоторых "одаренных", типа vale - нет, хотя я знаю достаточное количество молодых людей успешно в ней работающих. Например сын моего сослуживца (молодой человек, ему и сорока еще нет) недавно стал доктором медицинских наук, зав. отделением в "пироговке", куча работ и монографий, не вылезает с международных конгрессов и симпозиумов, и думаю со временем станет академиком АМН России. И от всех предложений поработать за рубежом категорически отказывается - он именно человек науки и он сделал себе имя здесь.
kirill111>В том числе благодаря таким жлобам, как ты.
Врёшь, господин хороший - это не благодаря мне, а благодаря рыночным отношением его профессия оказалась невостребованной, вот он на подхвате у кого-то и нанимается работать за рубежом. Ведь это такие как он, певцы свободного рынка, когда их за ворота выкидывают, ищут крайних в других людях, а не в себе.
Пусть vale сменит профессию, станет менагером где-нибудь в нефтянке, у газовиков, у энергетиков, на худой конец политологом, финансистом, юристом или в конце концов организует свое дело, а не надеется, что его слезы как плохо жить в России, здесь кого-то проймут.
Кончилась советская халява для подобных "научных" работников, сэр - мы живем в диком капитализме и кто этого не понял, тот сам виноват...
 27.0.1453.11027.0.1453.110
Capt(N): предупреждение (+2) по категории «Троллинг, злостная провокация флейма или особенно агрессивное вызывающее поведение [п.11.1]»
21.06.2013 09:37, TEvg-2: +1: Вале и рынок
+
+4 (+6/-2)
-
edit
 

Yevgeniy

опытный
★★
Luchnik> Советский специалист после трудоустройства никаких кредитов за обучение не возвращал, как сейчас или на Западе.
Я и говорю, что в треклятой Америке достаточно нескольких лет работы чтобы погасить кредит (плюс еще останется на пропитание и крышу на головой), а советский специалист - всю жизнь должен Родине за свое образование. Че ж оно на Родине такое дорогое?
Luchnik> А тратил свою ЗП на свои нужды.
120 жалких р. которое ему выделило доброе государство независимо от его эффективности, определив за него его нужды и желания, самому не смешно? :)
Luchnik> К чему твои догадки ? Я так то же могу - а сколько из этих людей работало в убыток, делало ненужную работу или плевало в потолок ? Им то же должны ?
Вот-вот, это они же должны тем, кто получал свои 120 р и делал и свою работу и "того парня" чтобы он тоже получил благ на 120 р. Государство обкрадывало успешных и работящих и подкармливало люмпенов, чтобы все ходили на первомай и не было недовольных.
Luchnik> Ага, ты наверное сравниваешь с периодом того самого СССР, который школы и садики как пирожки пёк....
А че б не печь, если рабсила шаровая по сути - ты еще купи на свои 120 р. нужного тебе товара (очереди на "жигули" и проч. искусственные ограничения потребительского спроса). Плюс Сбербанк - собственный.
Luchnik> Да, таков был тогда "общественный договор". Это строили, этого ждали и к этому стремились. Потом надоело ждать
Дык что, надо было еще подождать? :) Это как с "потихоньку возвращают сбережения" - либо ишак либо шах. Обанкротилось то государство, жрать было уже нечего (приводил ссылку в теме про Гайдара, когда тот был вынужден отпустить рубль), все ушло в трубу, ждать было нечего.
Luchnik> . А вот полученное образование и навыки - у людей остались.
Они за него и за образование своих детей заплатили нищенской "зарплатой" и еще прокредитовали "ракеты и область балета".
Luchnik> А тут сложный вопрос - я недовольных спрашиваю, что они в 1991-м году делали.
Вопрос очень простой если не прикидываться шлангом - бабла у Сбербанка уже не было до 1991, профукал СССП все, обокрал граждан, рубль был не обеспечен товаром, стоимость товара держалась искусственно и дальше его было не удержать. Еще надо было подождать в надежде что вдруг социалистическое хозяйство бвытянет себя за уши из той дыры, в которой само себя и загнало?

Или может ты предполагаешь, что вот проголосовали за отделение и все - бабло было и тут вдруг вмиг раз и закончилось?? :-)
 
Это сообщение редактировалось 20.06.2013 в 00:35

  • Capt(N) [20.06.2013 01:02]: Предупреждение пользователю: ccsr#19.06.13 23:18
Vale> Приблизительно через месяц я должен начать заниматься наукой в одном из университетов неподалеку от Лондона

Поздравляю!
 21.021.0
+
+3
-
edit
 

Vale

Сальсолёт

Спасибо. Надеюсь когда-то встретиться хотя бы там. Я буду недалече от Фарнборо, как оказалось.
"Не следуй за большинством на зло, и не решай тяжбы, отступая по большинству от правды" (Исх. 23:2)  21.021.0
+
+2 (+4/-2)
-
edit
 

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★
А они, к примеру, заняты изготовлением говна на АвтоВАЗе. Чтобы это говно продавалось, на ввоз нормальных машин - введены налоги. Поэтому, продав свой Гольф в России за 250 тыр (5000 фунтов), его брата-близнеца я в Англии куплю за 1500. А может и дешевле.

Еще раз - 1500 и 5000 фунтов. В три-четыре раза дороже. Чтобы миллион рукожопых россиян на АвтоВАЗе изображали бурную деятельность.

И так далее - чтобы УралВагонЗавод клепал на;%: никому не нужные танки. Чтобы Тверской Вагонстроительный Завод клепал электрички по чертежам 195? года. И тому подобное, включая ворованные диссеры у власти, и отрезанный и срубленный краснокнижный лес - учителем этики под названием "Патриарх". В глаза врущим про заретушированные часики.

А насчет 30%... сэр, по вашему - сколько людей хотят "свалить из Рашки"? Не знаете?

P.S. Есть одна такая вещь, которой я ТОЧНО могу гордиться. Игрушка "Ил-2", написанная Олегом Меддоксом, по случайном совпадению - потомком английского моряка.
 



Из уст из-под пальцев патентованного и бескомпромиссного борьца с шовинизЬмом всех мастей и "анти-***" всех сортов, а также светлого воина против всех и всяческих кличек для национальностей и стран - это особенно прекрасно.
 3.0.153.0.15
+
+6 (+7/-1)
-
edit
 

ahs

старожил
★★★★
Fakir> Из уст из-под пальцев патентованного и бескомпромиссного борьца с шовинизЬмом всех мастей и "анти-***" всех сортов, а также светлого воина против всех и всяческих кличек для национальностей и стран - это особенно прекрасно.

Восприми это как снисхождение благодати %) У меня там рука не поднимается на штрафы только потому, что реально смешно и жду дальнейших отжигов.Сабж доставляет, это факт.
Как показали исследования, те кто занимается утренней гимнастикой умирают гораздо реже, потому что их гораздо меньше.  

GOGI

координатор
★★★★
Ну обидно человеку, что он уже в трех странах не прижился.
1  21.021.0
+
+2 (+5/-3)
-
edit
 

Vale

Сальсолёт

ahs>У меня там рука не поднимается на штрафы только потому, что реально смешно и жду дальнейших отжигов.Сабж доставляет, это факт.

Да выпиши, чего там. Ведь 2114 - это не говно, а СУПЕР-МАШИНА, на которой, даже б/у мечтают ездит японцы, Торжокские электрички - предмет тихой зависти Сименса, а Гундяев- честнейший малый. Ну, как Чуров.

Факир - вы по прежнему не хотите пообсуждать вопросв "природной неоднородности" Москвы, и "сугубой челочисленности" выборов? А то уж и Конституционный суд кое-какие решения принял, по тем выборам, а вы все в кустах отсиживаетесь.
В сентябре, вы как - скрипя зубами, будете голосовать не за коммуниста, а за сугубо беспартийного Собянина, чтобы не победил Ужасный Белоленточник Навальный? Все ради стабильности?
"Не следуй за большинством на зло, и не решай тяжбы, отступая по большинству от правды" (Исх. 23:2)  21.021.0
+
+2 (+3/-1)
-
edit
 

ahs

старожил
★★★★
Vale> Да выпиши, чего там.

Ненененене, я ж не ты, шовинизм и флажки не моя тема %)

Vale> В сентябре, вы как - скрипя зубами, будете голосовать не за коммуниста, а за сугубо беспартийного Собянина, чтобы не победил Ужасный Белоленточник Навальный? Все ради стабильности?

а) я живу не в Москве, так что не ко мне вопрос
б) я голосовал за Зюганова на прошлых выборах
в) стабильность мне не нравится, но лелеемые тобою воры-неудачники нравятся мне куда меньше, чем удачливые воры

В Англиях будешь за лейбористов или за пропутинских консерваторов? :) или там ты будешь молчок?
Как показали исследования, те кто занимается утренней гимнастикой умирают гораздо реже, потому что их гораздо меньше.  
+
+2 (+4/-2)
-
edit
 

Vale

Сальсолёт

Я очень ценю ваше мнение, но если вы не заметили, вопрос адресован нашему специалисту по предвыборной математике, доблестно слинявшему из темы.

P.S Спасибо за запись в репу. Просто классический однако вариант развития событий. Прям по учебнику. :D
"Не следуй за большинством на зло, и не решай тяжбы, отступая по большинству от правды" (Исх. 23:2)  21.021.0
Это сообщение редактировалось 20.06.2013 в 19:45
1 37 38 39 40 41 76

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru