Про пиво - 2

 
1 29 30 31 32 33 54
LT Meskiukas #21.09.2012 19:56  @D.Vinitski#21.09.2012 15:41
+
-
edit
 

Meskiukas

эксперт
★★☆

D.Vinitski> ту советскую мочу,
Ну, где моча, а где и нормальное пиво было. :p ;)
 15.0.115.0.1
CY D.Vinitski #21.09.2012 20:14  @Meskiukas#21.09.2012 19:56
+
-
edit
 

D.Vinitski

филин-стратег
★★

Meskiukas> Ну, где моча, а где и нормальное пиво было. :p ;)

Кто-то, кое-где у нас порой... Думается, сегодня и "Бархатное" из буфета КДС впечатления не произвело бы.
 
LT Meskiukas #21.09.2012 21:28  @D.Vinitski#21.09.2012 20:14
+
-
edit
 

Meskiukas

эксперт
★★☆

D.Vinitski> Думается,
Эх, Диментий! :D Литовское пиво было на уровне. Весьма достойном.
 15.0.115.0.1
CY D.Vinitski #22.09.2012 09:31  @Meskiukas#21.09.2012 21:28
+
-
edit
 

D.Vinitski

филин-стратег
★★

Meskiukas> Эх, Диментий! :D Литовское пиво было на уровне. Весьма достойном.

Все познается в сравнении. Ростовское с литовским, литовское с чешским. Но, ведь были несчастные, завидовавшие ростовскому пиву!
 
RU Джон До #22.09.2012 12:00  @D.Vinitski#22.09.2012 09:31
+
-
edit
 

Джон До
Спокойный_Тип

старожил
★☆
D.Vinitski> Все познается в сравнении. Ростовское с литовским, литовское с чешским. Но, ведь были несчастные, завидовавшие ростовскому пиву!

скажу иначе, были ростовчане которые думали что у них хорошее пиво делают..
всё что можно изменить - можно улучшить  15.0.115.0.1
CY D.Vinitski #22.09.2012 13:19  @Meskiukas#22.09.2012 13:15
+
+1
-
edit
 

D.Vinitski

филин-стратег
★★

И курят сигары с пивом

:D

 
+
-
edit
 

Floyd

аксакал

L.R.>> Ложь, песдешь, и провокация.
Meskiukas> Вот наиболее точная и ёмкая квалификация твоей пейсанины про "певко"!:crazy: :p Пиво с алкоголем выше 6% однозначно жидкий ФЕКАЛИЙ! :D Только дебилы и алкоголики дуют ЁРШ! :eek:

Это не совсем так.

Российский императорский стаут: британское очень крепкое тёмное пиво верхового брожения, варилось с 1760 года до I мировой войны. Считается, что пиво было популярным при российском императорском дворе и согласно легенде, это медно-коричневое пиво любила императрица Екатерина II, и с 1780 по 1914 год по заказу императорского двора его поставляли морем в Санкт-Петербург. На сегодняшний день оно не пастеризуется, созревает в бочонках в течение 2 месяцев, затем выдерживается в бутылках целый год. Своей необыкновенной стойкостью и способностью выносить дальние морские путешествия напоминает индийский светлый эль, а крепостью и вкусом может посоперничать с хорошим портвейном. Вкус полный до очень полного и тягучий с бархатистой, сладкой консистенцией. Чувствуются аромат тёмных фруктов с жареными, жжёными, почти смолоподобными ощущениями. Лёгкое мягкое тепло от спирта должно присутствовать и быть заметным. Существуют различные вариации, английские и американские интерпретации. Широкий диапазон допустимых характеристик дает пивовару поле для максимального творчества. Плотность 20-22 %, содержание алкоголя 7-10,5 % об.
Samuel Smith Imperial Stout, Courage Imperial Stout, Brooklyn Black Chocolate Stout, Rogue Imperial Stout, North Coast Old Rasputin Imperial Stout, Victory Storm King, Bell’s Expedition Stout, Dogfish Head World Wide Stout, Thirsty Dog Siberian Night, Stone Imperial Stout, Avery The Czar, Founders Imperial Stout, Newport Beach John Wayne Imperial Stout, Great Lakes Blackout Stout
 
wiki

Ерш это коктейль говнопива и спирта, в стаутах же алкоголь получают при неоднократной перегонке.
 13.0.113.0.1
+
+1
-
edit
 

Floyd

аксакал

Meskiukas> Вот наиболее точная и ёмкая квалификация твоей пейсанины про "певко"!:crazy: :p Пиво с алкоголем выше 6% однозначно жидкий ФЕКАЛИЙ!

22 июня 2011 г., 9,5% алк., 21% плотности, 150+ IBU, BrewDog, Балтика


Первый русский двойной IIPA от BrewDog. Послесловие об эпической варке.

- А вот как раз такого хмеля у нас нет, - написал я Мартину Дики, когда мы обсуждали рецептуру будущего сорта, - Можно ли попросить привезти своего хмеля с соб…

// www.beercult.ru
 



А вот тут про пивко крепостью аж 55%, от выше упомянутого BrewDog


BrewDog's 55% ABV beer: the strongest and most expensive beer in history

BrewDog has reclaimed the world record for the strongest beer with a 55% ABV beer named “The End of History.” Each bottle will come inside a stuffed ani...

// www.gizmag.com
 



ЗЫ Что бы вкус стаута не забивался его принято оттенять. Так что кому салаты, кому сигара - дело вкуса.
 13.0.113.0.1
Это сообщение редактировалось 22.09.2012 в 13:43
+
-
edit
 

D.Vinitski

филин-стратег
★★

Всё равно, пиво должно быть легким и питься много. :D
 
RU kirill111 #22.09.2012 14:07  @D.Vinitski#22.09.2012 13:41
+
+2
-
edit
 

kirill111

аксакал
★★☆

D.Vinitski> Всё равно, пиво должно быть легким и питься много. :D

Не факт. Пиво должно быть на любой вкус. Европейский говнолагер достал.
Шевелись, Плотва!  9.09.0
CY D.Vinitski #22.09.2012 14:09  @kirill111#22.09.2012 14:07
+
-
edit
 
RU kirill111 #22.09.2012 14:57  @D.Vinitski#22.09.2012 14:09
+
-
edit
 

kirill111

аксакал
★★☆

D.Vinitski> А ты его пробовал?

Давно ты почувствовал в себе желание задать мне этот вопрос?
Шевелись, Плотва!  9.09.0
CY D.Vinitski #22.09.2012 15:10  @kirill111#22.09.2012 14:57
+
-
edit
 

D.Vinitski

филин-стратег
★★

Увидев в продаже бутылки с "европейскими" пивами, сбацанными в России. Не знаю, что там про себя думают бренды, льющие в России "фирменное пиво", но я о них думаю много хуже, чем они могут себе представить. В России полно честного местного приличного пива, много лучше малоарнаутских "Старопраменов" и "Карлсбергов".
 
+
-
edit
 

Floyd

аксакал

Помоему ты преувеличиваешь, Хайникен что тут что там практически не отличаются.
 
RU iodaruk #22.09.2012 15:34  @D.Vinitski#22.09.2012 15:10
+
-
edit
 

iodaruk

аксакал

D.Vinitski> В России полно честного местного приличного пива, много лучше малоарнаутских "Старопраменов" и "Карлсбергов".

Иногда попадаеется томское-замечательное. Бархатное-так вобще. Но дорогавто на фоне местного пойла.
У паравоза большое будущее. Л.М.Каганович, 1950е.  21.0.1180.8921.0.1180.89
+
+1
-
edit
 

kot1967

опытный

Floyd> Ерш это коктейль говнопива и спирта, в стаутах же алкоголь получают при неоднократной перегонке.
Ну насчет перегонки, это я понимаю для красного словца :) А вообще теоретически добавление спирта в пиво и наоборот :) (последнее тоже можно найти на прилавках) к пиву никак не относится. При современных технологиях получить крепкое пиво с высокой степенью сбраживания не так и сложно, так что спирт не нужен. А в части вкуса, если все делать правильно то у высокосбраживаемых продуктов вкус конечно более насыщенный и благородный (кто-то скажет и вонючий)ну примерно как у выдержанного вина по сравнению с молодым. Надеюсь нет возражений что выдержанные вина не должны быть 5-7%об. Но с другой стороные высокосбраживаемый и плотный продукт - это рисковые технологии контролировать такие процессы довольно тяжело (в отличии от того же лагера). Так что результат может слегка отличасться от "математического ожидания". Ну и опять же на вкус и цвет....
 7.07.0
RU kot1967 #22.09.2012 19:59  @D.Vinitski#21.09.2012 15:41
+
-
edit
 

kot1967

опытный

D.Vinitski> Вы вообще, пробовали ту советскую мочу, сваренную по технологическим схемам? Уверяю вас, что сегодня, что до 17-го года "Жигулевское" из магазина было бы вылито в унитаз.
Ну воощем начинаем повторятся, вроде обсуждалось уже, что не нужно частности как то пиво сваренное с нарушением технлогий, с нарушением сроков и условий хранения, а также лиц или группу лиц с нарушением стандартных вкусового восприятия сваливать в одну кучу и после этого делать обобщающие выводы за всех и вся :) .
 7.07.0
CY D.Vinitski #22.09.2012 20:02  @kot1967#22.09.2012 19:59
+
-
edit
 

D.Vinitski

филин-стратег
★★

Какое дело до причин, имея тогдашнее прокисшее пойло на прилавках? Не холодно, ни жарко! По ГОСТУ сварена моча или в нарушение??? Вы ещё про "бутербродное" масло напишите, что оно в строгом соответствии с гостами производилось :)
 

Floyd

аксакал

Floyd>> Ерш это коктейль г***опива и спирта, в стаутах же алкоголь получают при неоднократной перегонке.
kot1967> Ну насчет перегонки, это я понимаю для красного словца :)

Ну может и не перегон, мне простительно, я не пивовар :).

Про 55% от BrewDog
Как они умудрядись достигать такой крепости? А вот как. Пиво верхового брожения долго выдерживалось в бочках, после чего прокатывалось по замороженному жолобу. Вода примерзала, спирт тек дальше.
 
 21.0.1180.8921.0.1180.89

Floyd

аксакал

Статейка на тему крепкого пива
Прикреплённые файлы:
beerwars.jpg (скачать) [473 кБ, 27 загрузок]
 
 
 21.0.1180.8921.0.1180.89
RU kot1967 #23.09.2012 07:22  @D.Vinitski#22.09.2012 20:02
+
+1
-
edit
 

kot1967

опытный

D.Vinitski> Какое дело до причин, имея тогдашнее прокисшее пойло на прилавках? Не холодно, ни жарко! По ГОСТУ сварена моча или в нарушение??? Вы ещё про "бутербродное" масло напишите, что оно в строгом соответствии с гостами производилось :)
1. Это вы "имели" (впрочем как и большинсво), но это не значит что "правильного" пива не существовало в принципе.
2. Масло бутербродное производилось сторого и с соблюдением. Просто в те времена (в отличии от нынешних) иностранческие слова типа спред использовать было не принято :) .
 8.08.0

kot1967

опытный

Floyd> Ну может и не перегон, мне простительно, я не пивовар :).
Floyd> Про 55% от BrewDog
Я не пивовар мне простительно, но что то мне подсказывает, что не так все просто :) . Спирт если его вымораживать описанным способом будет лететь быстрее чем "вода примерзать", про то что ЦО2 полетит и эстракт будет выпадать отдельная песня. ИМХО в итоге это будет не пиво, проще перегнать и получить нормальный самогон. Стандартное исполнение данного способа (для вина) слегка отличается от описанного и представляется более технологичным, но все равно там есть свои граничения.
 8.08.0
RU kirill111 #23.09.2012 07:44  @kot1967#23.09.2012 07:22
+
-
edit
 

kirill111

аксакал
★★☆

kot1967> 2. Масло бутербродное производилось сторого и с соблюдением. Просто в те времена (в отличии от нынешних) иностранческие слова типа спред использовать было не принято :) .

И это не говоря про Раму и прочий шлак.
Шевелись, Плотва!  9.09.0
+
+1
-
edit
 

Meskiukas

эксперт
★★☆

Floyd> Статейка на тему крепкого пива
Я не пивовар, только потребитель, причём не значительный. Но только "мне сердце вещуеть"(с), что это самогонка. Причём весьма поганенькая. :p
 15.0.115.0.1
+
+1
-
edit
 

Floyd

аксакал

Meskiukas> Но только "мне сердце вещуеть"(с), что это самогонка. Причём весьма поганенькая. :p

Категорическое, сомнительное, не подтвержденное конкретными фактами вещание сердца :D
 21.0.1180.8921.0.1180.89

1 29 30 31 32 33 54

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru