dmirg78> Расскажи впечатления от города. Ну вот не верю, что кроме работы нигде не был. Как, что, где, почём и т.д. Череповец - Не Милан, Париж или Питер, не туристическое место, вряд-ли побываешь...
до побывать легко-проездом в питер на поезде на день сойти или на полдня-утром приехать вечером поехать дальше.
город как город.. жрачка как везде. местного хлеб масло птица. вроде овощи парниковые недалеко растят но я их не ем-а лук наверно привозной.
масло всё 72.5%-приходиться брать финское(на вологодчине, да).
неделю назад была черешня по 250. на этой на рынок ещё не ходил.
с ассортиметом тогувато. по сравнению с москвой. цены вроде чуток дешевше. автобус по городу подоражал-стал 20 вместо 16. есть трамвай-ходит по проспекту победы. все платят исправно-даже гопота, но под угрозой остановки вагона. везде кондукторы. но мне пофег-на работу бесплатно.
зы есть онлайн картинка движения автобусов. но часть маршрутов-до 10.
из общепита неплоха местная шаверма(это бренд), хотя не бюджетно, а по местым меркам совсем. большой ролл всего побольше и можно без хлеба стоит гдето 150-180 емнис-но это почти обед. судя по гуглопоиску на заре развития у них были проблемы с качеством. есть чебуречные-дёшево и вкусно но впадлу ждать, а потом губы обоженны маслом.
дя сравненения-рабочая сталовая-на 100р я не съем, а рабочиъх кормят вообще чуть ли не бесплатно-всё никак не узнаю-ктото талоны покупает а как в целом хз.
из особенностей-горд реками и жд поделён на три четыре больших района-проколов и мостов по пальцам одной руки. до некоторых раонов я ещё не добрался и не знаю когда выберусь.
электричек можно сказать нет.
автобусы в пригороды ходят но редко и пробки. с транспортом вообще ж..а после москвы. даже такси-куча номеров, но когда в понедельник в полдевятого приехал с москвы-тупо не мог дозвониться-в итоге сел так. говорят гдето есть аэропорт но видимо в соседнем районе области.
удивило что реки-торфяные жижи. у нас такие озёра некоторые-а реки все ключевые-проточные. холодные но чистые. а эти - я даже залазить не стал-хотя говорят что нормально. плавали=знаем.
есть исторический центр, неплохо сохранился.
гастрабайтеров немного но есть. рынок держат непонятно кто но оттуда. 200-х крузаков и ко немного и за рулём почемуто люди с такимиже лицами.
байкерня есть но по пальцам одной руки. велосепидистов ещё меньше.
говорят много рыбаков- в этом не разбираюсь.
приятно удивлят короткие номера с мобил-3-х-4-х значные-ддя такси и некотрых подобных организаций. на городские с местной мобилы можно звонить набирая последние 6 цифр без 8-код города.
а так вообще дыра дырой уютненько, но боюсь зимой до мая месяца совсем тоска.

Это сообщение редактировалось 07.06.2013 в 22:41