Споры о вкусах конины и сопутствующего

Перенос из темы ««Их нравы» еще на тему…»
 
1 2 3 4 5 6 7

ED

старожил
★★★★

m-dva>Да есть её на прилавках. Колбасы особенно

Я вообще то тушёнку показывал. :)

m-dva>Купил, попробывал,-восторга нет.

А ты купи например... хлеба. Первого попавшегося. И если не понравится, то реши что хлеб - говно. Любой. И не покупай больше никогда. Даже даром не бери. :)

В сторону: И как тут не ворчать то?
+
+1
-
edit
 

ждан72

аксакал
★★★☆
мнится мне что запрет на конину чисто морального( европейско- рыцарского) происхождения, ноги растут оттуда же как и на неупотребление собак.
типа, друзей есть нельзя.
+
+1
-
edit
 

TEvg-2

мракобес
★★★

ED>> Но ведь и с рабочим волом по идее точно так же. Ан нет - вола видите ли можно забить и съесть, а лошадь нельзя. :)

Вол не так сильно вкусность теряет с возрастом.

madterm> Ето из серии делифин и туна, только дельфин вроде симпотный, ево есть вроде неправильно, а про бедную туну никто и не думает.:D

Дельфин теплокровный, млекопитающийся, разумный. Почти человек. А рыба она ж глупая.

ED

старожил
★★★★

TEvg-2> Вол не так сильно вкусность теряет с возрастом.

Не так, как кто? И о каком возрасте речь?

В "рацухе", напоминаю, речь шла о тягловой силе для работы на ЖД. То есть на мясо пойдут старые, долго и тяжело работавшие до полного изнеможения. Очень подозреваю, что о "вкусности" речи там вообще не будет.

TEvg-2> А рыба она ж глупая.

Гусеницы хладнокровные, не млекопитающие и глупее рыбы. Ан не едят. Брезгуют. :)
Это сообщение редактировалось 21.06.2013 в 15:21

ED

старожил
★★★★

Кстати. В своё время при совместной работе с немцами удивило их отвращение к баранине. Это для немцев общее или группа такая попалась?

Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★★
☠☠
ED> Кстати. В своё время при совместной работе с немцами удивило их отвращение к баранине. Это для немцев общее или группа такая попалась?

Странно. А они из какого региона были? Не поверю что немцы живущие в альпах не едят баранов.

ED

старожил
★★★★

Barbarossa> Странно. А они из какого региона были?

Да фиг его знает, если и говорили, то не помню уже за давностью лет. Из ФРГ.

Причём баранину они не просто не любили (мало ли какие вкусы), а с отвращением говорили, что баранину есть нельзя. Воняет мол и проч. Вот как у нас про собачатину говорят - один в один.

ждан72

аксакал
★★★☆
ED> Воняет мол .
еще как! когда барана разделывают (у местных принято это делать на пляже и принародно) вонизьма жуть!
 13.0.782.21513.0.782.215

TEvg-2

мракобес
★★★

ED> В "рацухе", напоминаю, речь шла о тягловой силе для работы на ЖД. То есть на мясо пойдут старые, долго и тяжело работавшие до полного изнеможения. Очень подозреваю, что о "вкусности" речи там вообще не будет.

Ессно. Но ухайдоканые там же лошадки ещё хуже. А вола с голодухи сожрать всё же можно.
+
+1
-
edit
 

TEvg-2

мракобес
★★★

Немцы только так жрут баранов. Правда предпочитают молочных ягнят. Сволочи.

ED

старожил
★★★★

TEvg-2>ухайдоканые там же лошадки ещё хуже.

Не знаю, не было возможности сравнить. В отличие от тебя. :D

TEvg-2>А вола с голодухи сожрать всё же можно.

С голодухи и дохлую лошадь сожрёшь на раз.
+
+2
-
edit
 
TEvg-2> Немцы только так жрут баранов. Правда предпочитают молочных ягнят. Сволочи.

Ужас какой.
Шевелись, Плотва!  8.08.0
+
+3
-
edit
 
ED> С голодухи и дохлую лошадь сожрёшь на раз.

Я ааще не понимаю паники от конятины. мясо - оно мясо и есть.
Шевелись, Плотва!  8.08.0
RU iodaruk #21.06.2013 18:38  @kirill111#21.06.2013 18:31
+
+1
-
edit
 

iodaruk

аксакал
★★★
kirill111> Я ааще не понимаю паники от конятины. мясо - оно мясо и есть.

новости надо смотреть по орт правильным каналам.

проблем две
формальный обман изза неуказания сорта мяса в этике. нельзя и всё. малоли у кого что.

второе юолее важно-конина была не простая-а скаковые лошади(а не мясомолочные) и в мясе нашли антибиотки и прочие лекарства от переломов и прочего, человеку отнюдь не показанные.

о первом пишут, о втором нет.
 27.0.1453.11627.0.1453.116

TEvg-2

мракобес
★★★

TEvg-2>>ухайдоканые там же лошадки ещё хуже.
ED> Не знаю, не было возможности сравнить. В отличие от тебя. :D

Старая конятина вонюча и резинова, а волятина просто оччень оччень жесткая.
Если её на малом огне продержать в горчице часов 6, то можно жрать.

ED

старожил
★★★★

TEvg-2> Старая конятина вонюча и резинова, а волятина просто оччень оччень жесткая.

То есть ты сравнивал?
ОК, теперь буду знать. Спасибо.

TEvg-2

мракобес
★★★

Да коняшки у нас не редкость.
+
-
edit
 
TEvg-2> Старая конятина вонюча и резинова, а волятина просто оччень оччень жесткая.
Это лошадь павшая в упряжи. Даже старая походившая год в табуне резко повышает органолептические показатели. Говядина, а тем паче рабочий вол, как есть болонь, так и остаётся.
MD Wyvern-2 #22.06.2013 19:25  @Meskiukas#22.06.2013 18:37
+
-
edit
 

Wyvern-2

координатор
★★★★☆
TEvg-2>> Старая конятина вонюча и резинова, а волятина просто оччень оччень жесткая.
Meskiukas> Это лошадь павшая в упряжи.

Угу. Знаю по рассказам. А вот у жени откель такие сведения? Приходилось павшую в работе лошадку тово-сего употреб** ЖР
Жизнь коротка, путь искусства долог, удобный случай мимолетен, опыт обманчив.... Ἱπποκράτης  8.08.0

ED

старожил
★★★★

TEvg-2> Да коняшки у нас не редкость.

Так у нас тоже конина - традиционная еда. Но старых лошадей есть не доводилось :)
 27.0.1453.11627.0.1453.116

m-dva

опытный
☆★★★

TEvg-2> Немцы только так жрут баранов. Правда предпочитают молочных ягнят. Сволочи
Далеко не сволочи, и ягнят не жрут.
Не считая отдельных маргиналов.
Попадалась как то на глаза табличка сортности мяса потреб** каждой страной. Так там выходило, что американцы отдают предпочтение говядине, немцы свинине, а англичане лопают всё подряд.
Во многом согласен с америкосами,-говядина настоящее мясо.
Вот только готовить его муторно. Толи дело свинина, а тем более птица с ягнятиной,-бросил на сковородку, 20 минут и готово!
+
+1
-
edit
 

TEvg-2

мракобес
★★★

Не, павшую не доводилось. Хотя кто её знает, при каких обстоятельствах она скончалась. А вот старую - доводилось.
 
RU Barbarossa #22.06.2013 21:13
+
-
edit
 

Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★★
☠☠
В правильном суджуке может быть шкурка от свинины?
 
+
+2
-
edit
 
m-dva> Вот только готовить его муторно.
Это с чего? :eek: :eek: :eek: Нарезал ту говядину кусочками размером 2х2х5 и на раскалённую сковородку, сухую. Раскалить так, чтобы капелька воды скакала вверх и щёлкала. Высыпал мясо, только прикипело чуток подсолил, поперчил. Переворачивай. И через минуты четыре, максимум пять мясо тает во рту. Нежное и вкусное до безумия. Можно чуток лука мелко крошенного добавить.
RU alex_ii #22.06.2013 23:11  @Meskiukas#22.06.2013 22:18
+
+1
-
edit
 

alex_ii

аксакал
★★★☆
m-dva>> Вот только готовить его муторно.
Meskiukas> Это с чего? :eek: :eek: :eek: Нарезал ту говядину кусочками размером 2х2х5 и на раскалённую сковородку, сухую.
Можно копировать в "Рецепты" ;) Оленину мне так жарить случалось, а вот говядину - как-то нет...
1 2 3 4 5 6 7

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru