Проблемы ливневой канализации

Забытое искусство прошлого века
 
1 2 3
+
+2
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★☆
> уже более года "бодаюсь" с застройщиком (строим коммерческое помещение) по ливневой канализации. Существующее при "пиковых нагрузках" явно не справляется - так они уже три раза переделывали

У нас, как ремонт Ленинградки перед домом закончили, каждый более менее сильный дождь — и дорожка перед домом залита сантиметров на 15. Раньше вся вода стекала на проспект и дальше в ливневые люки в нём, а сейчас — со всего проспекта стекает во двор. Уровень проспекта подняли, ливневые люки убрали.
 13.0.113.0.1
+
-
edit
 

minchuk

координатор
★★☆
Balancer> ...каждый более менее сильный дождь — и дорожка перед домом залита сантиметров на 15.

Не у меня просто цоколь и приямки, хочу, что бы вода в приямках не скапливалась и не переливалась в помещения. Просто бывают пару-тройку "пиковых" ливней за год (ну как Немигу затапливало) - тогда возникают некоторые проблемы.

Беда в том, что нулевой уровень строящегося дома лежит ниже городской, ливневой, канализации в этом районе - поэтому и "ливневка", в данном конкретном объекте, "локальная". А от "до ума довести" - у застройщика ума не хватает...
!"Ваше дело правое, мое дело Львиное..."
 7.07.0

TEvg

аксакал

админ. бан
Balancer> У нас, как ремонт Ленинградки перед домом закончили, каждый более менее сильный дождь — и дорожка перед домом залита сантиметров на 15. Раньше вся вода стекала на проспект и дальше в ливневые люки в нём, а сейчас — со всего проспекта стекает во двор. Уровень проспекта подняли, ливневые люки убрали.

Такая же хрень. Почему-то в СНГ существует один способ ремонта дорог - положить новый слой поверх старого.
 3.6.133.6.13

hcube

старожил
★☆

Kuznets>>> если пожарная охрана состоит из рынды которую скоммуниздили
XaHyMaH>> Путин скоммуниздил? Лично, или кто-то по его приказу?

Центр Москвы ушел под воду из-за ливня

Центр Москвы ушел под воду из-за ливня. В Москве из-за прошедшего ливня оказались подтопленными десятки улиц. Большие скопления воды наблюдаются преимущественно в центральной части города, а также ... // top.rbc.ru
 

По ходу, проблема с ливневой канализацией есть не только в Крымске :-/.

10 лет назад на Бакунинской были наводнения после интенсивных ливней. Ничего не поменялось, по ходу :-).
Убей в себе зомби!  8.08.0
+
+1
-
edit
 

Kuznets

Клерк-старожил

hcube> 10 лет назад на Бакунинской были наводнения после интенсивных ливней. Ничего не поменялось, по ходу :-).

не только там, я тогда на Волгоградке застрял, целое море было, не проехать, даже по дворам.
сегодня видел эту тучу - черная, прошла с запада на север, Волгоградке наверное повезло не утопнуть ))

пс о чем говорить, у нас во дворе ливневый сток засоряется со скоростью 1 раз/год (осенью туда смывает листья), чистится со скоростью 0,2 раза/год... и надо сказать, в москве еще хорошая ситуация со стоками и прочисткой как я понимаю.
 13.0.113.0.1
Это сообщение редактировалось 13.07.2012 в 18:03
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★☆
hcube> По ходу, проблема с ливневой канализацией есть не только в Крымске :-/.

Я уже не раз на форумах писал, какая с этим попа наступает. Элементарно закатывают в асфальт ливневые стоки.
 
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★☆
Kuznets> и надо сказать, в москве еще хорошая ситуация со стоками и прочисткой как я понимаю.

Проблема не только и не столько в чистке. Смотрю я на старые фотки, не могу точно понять, но такое ощущение, что стоки на Ленинградке раньше стояли через каждые метров 20. Надо будет, как домашний файлсервер оживлю поискать более иллюстративные фотки на эту тему. А сейчас смотрю с балкона и решёток стоков не вижу вообще. Наверное, около километра протяжённости наблюдаю.

Засорились они. Асфальтом.

И теперь в каждый сильный дождь имеем залитый двор (дорога стала выше двора, а было наоборот) и машины, рассекающие водную гладь с видом катеров.
 
+
+3
-
edit
 

Kuznets

Клерк-старожил

Balancer> А сейчас смотрю с балкона и решёток стоков не вижу вообще. Наверное, около километра протяжённости наблюдаю.

Там у вас на соколе вообще какие то альтернативно одаренные работают, такую психоделическую развязку сделали, хиппи небось в восторге ))))

Balancer> и машины, рассекающие водную гладь с видом катеров.

Ага, вчера местами ощущал себя капитаном моторки )))
 
+
+2
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★☆
Balancer>> и машины, рассекающие водную гладь с видом катеров.
Kuznets> Ага, вчера местами ощущал себя капитаном моторки )))

Вот, достал фотки с прошлой недели (не ливень, просто дождик шёл, я баловался с проводкой снимать, но есть и общие виды):


В ливень там всё серьёзнее, но вчера я в самый сильный залив в бассейне плавал, так что не запечатлел :) А вот в районе Головинского шоссе, так было:


Это я решил на автобусе ехать из бассейна к метро. И, как оказалось, глубоко прав был. Как бы я такое форсировал — не представляю. Воды явно больше, чем по щиколотку :)
 
+
+6
-
edit
 

Dio69

аксакал

Интересно - деньги складывают в кубышку, а в инфраструктуру своей земли, своей территории ничего не вкладывают. Потом удивляются, что малейший дождик стал подобен извержению Везувия.

Вообще современная Россия под управлением эффективных менеджеров напоминает нищего с гнилыми зубами, который случайно выкопал на своём неухоженном, заросшем бурьяном огороде (доставшемуся ему по наследству от родителей, которые пытались как-то развивать и благоустраивать) 1000 долларов. Деньги он отдал своему богатому и трудолюбивому соседу, который ими пользуется вовсю. Часть пустил в оборот, а на часть докупил себе земли и мебели в дом.
Сам же нищий, живёт в ветхом доме, ходит по грязным полам, умывается ковшиком, пытается есть кашу, чтоб не жевать и при этом ходит и всех уверяет, что он богат - у него аж... кусок баксов! При этом пьёт солёную воду по вечерам, что бы снизить боль во рту.
Богатый, при встрече, улыбаясь, уверяет нищего, что его деньги де в целости и под надёжным присмотром...

Сегодня российские деньги вкладываются в Западную экономику и западную инфраструктуру и развивают западную землю, делая её краше и ухоженнее. В России же, грязные лужи с нищим населением, так и остаются грязными лужами с нищим, разбегающимся населением.
Нефть течёт, а богатство и инфраструктура ей порождаемые остаются на Западе.

Центр Москвы день назад.

«Последствия ливня в Москве» — Газета.Ru | Фото

Сильный ливень в Москве за полчаса затопил несколько улиц в центральной части города. В частности, по улице Солянка люди вынуждены были передвигаться по колено в воде. Специалисты говорят, что в старой части столицы не справилась ливневая канализация, а метеорологи сообщают, что за полчаса, которые длился дождь, выпало 35% месячной нормы осадков.

// www.gazeta.ru
 

 13.0.113.0.1
+
+2 (+3/-1)
-
edit
 

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★
Dio69> Интересно - деньги складывают в кубышку, а в инфраструктуру своей земли, своей территории ничего не вкладывают.
Dio69> Сегодня российские деньги вкладываются в Западную экономику и западную инфраструктуру и развивают западную землю, делая её краше и ухоженнее.
Dio69> Нефть течёт, а богатство и инфраструктура ей порождаемые остаются на Западе.

А не вы ли возмущались тратами на мосты во Владивостоке?
 3.6.33.6.3
+
+4 (+6/-2)
-
edit
 

Dio69

аксакал

Fakir> А не вы ли возмущались тратами на мосты во Владивостоке?

Конечно возмущался.
Те крохи, что попадают в бюджет, с остервенением транжирятся и бросаются в распильные машины - то чудовищный мост, ведущий в никуда, то трасса гонки Ф-1, то лыжныеподъёмники, то тыщи мерседесов, то питерские поезд себе купили - с мигалкой кататься из Питера и обратно.
Понятно, что для эффективного воровства, нужно иметь немного проектов (легче и быстрее сливать бабосы из бюджета). Но крупных (обеспечить объём выкатываемого).
Тут как-то попались цифры стоимости лыжных подъёмников закупаемых за границей для Красной поляны - это существенно больше, чем выделено для всего российского авиапрома!

Даже тут мысль пришла - ЗАЧЕМ выкупается земля для РЖД у Украины, под фактически уступку Украине острова Тузла - запутинцы собираются пустить ВИП-поезд в Сочи и спрямляют ж\д путь. Питер-Москва-Сочи. Эхххх, прокатимся за госсчёт!

Подумайте и поставьте на чаши весов два момента:
- возможность лёгкого транспортного сообщения дальних регионов страны
- возможность кататься на увеселения в Красную Поляну.

Запутинцы на второе тратят денег куда больше и упорнее.
 13.0.113.0.1
RU Клапауций #19.07.2012 13:31  @Dio69#16.07.2012 01:06
+
+1
-
edit
 

Клапауций

координатор
★☆
Dio69> Тут как-то попались цифры стоимости лыжных подъёмников закупаемых за границей для Красной поляны - это существенно больше, чем выделено для всего российского авиапрома!
Будь добр, порадуй циферками.
В тот день, когда ты решишь, что ты лишен недостатков , попробуй прогуляться по воде  
RU ждан72 #30.07.2012 17:23  @ждан72#28.07.2012 17:19
+
+1
-
edit
 

ждан72

аксакал

ливневая канализация по бурятски
Прикреплённые файлы:
100_0500.JPG (скачать) [463,08 кбайт, 17 загрузок] [attach=291729]
 
 
 9.09.0
+
+1
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★☆
политика сатира Россия дороги инновации
В продолжение темы инновационных пористых дорог (перекинул в эту тему, тут оно более уместно).

В Москве подрядчики градостроителей освоили новую передовую технологию. Снова связанную с дорогами. Приятно, что тут у России явное лидерство!

Как было при СССР? Дороги в Москве строили ниже уровня окружающих площадок. Так что вся дождевая вода со дворов, тротуаров, водосточных труб стекала на дороги. И приходилось разбазаривать народные средства, организовывая ливневую канализацию, сточные люки чуть ли не через каждые 20, максимум — 50 метров. Надо бы поискать фото, наверняка у меня в архиве где-то есть задокументированные примеры этого расточительства народных средств.

Современные строители отринули пережитки тоталитарного прошлого!

Они освоили новую технологию, повышения уровня дороги! Подъём автомобильных дорог над окрестностями позволяет существенно сэкономить средства городского бюджета. Этот простой и гениальный ход позволяет вообще отказаться от строительства ливневых стоков! Дороги теперь длинные, ровные, без всяких неровностей.

Дополнительный бонус, теперь, во время дождя, местные жители могут помыть ноги:

Лучше увлажняется трава:

А местами так появились целые бесплатные бассейны:

Последнее фото, как раз, меня и побудило написать эту заметку. Ещё на прошлой неделе там был скучный выход со двора к тротуару, но строители приподняли дорогу — и готово! Целый спортивно-оздоровительный комплекс получился. Хочешь — занимайся плаванием, хочешь — обегай бегом вокруг в радиусе квартала. И всё совершенно бесплатно, на сэкономленные от строительства ливневой стоковй системы средства!

Внушают надежды также места, где ливневую канализацию уже убрали, но дороги ещё не приподняли:


А вот тут — видео: Роман Каршиев – Google+ - Моя Москва! В продолжение темы инновационных «пористых… (не знаю, как с G+ ролики вставлять, они не с YouTube оказывается)

Не всё ещё сделано, но я верю, что и эти места не избегут инновационных методов!
 15.0.115.0.1
RU Balancer #10.01.2013 17:05  @Balancer#10.10.2012 17:07
+
+1
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★☆
Balancer> Не всё ещё сделано, но я верю, что и эти места не избегут инновационных методов!

Вот ещё попалось из фотоархивов прошедшего лета (я далеко не всё выкладываю :) )


Это, между прочим, ещё один позитивный момент — стимулирование экономики на освоение новых участков рынка. Вот теперь жители Москвы могут начать осваивать сегмент рынка резиновых сапог.
 23.0.1271.9723.0.1271.97
+
+1
-
edit
 

Kuznets

Клерк-старожил

Balancer> Вот теперь жители Москвы могут начать осваивать сегмент рынка резиновых сапог.

а мы уже давно ) и продавцы тоже прочухали - теперь не только говнодавы советского типа можно купить но и вполне нормальные резинки, для дам погламурнее, для мужчин поприличнее )
 17.017.0
+
+1
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★☆
Kuznets> а мы уже давно )

Вот тут я всего в прошлом (т.е. уже позапрошлом, 2011) году целое лето без проблем пробегал:

А в 2012-м там стало можно местами только вот так.
 23.0.1271.9723.0.1271.97
+
+1
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★☆

Полное погружение

Центр Саратова затопило в результате сильного дождя // lenta.ru
 

Кто-то в курсе, это реально стихийное бедствие или местные руководство/дорожные строители, как и в Москве, полностью положили болт на ливневую канализацию?
 28.0.1500.5228.0.1500.52
+
-
edit
 

alex_ii

аксакал
★☆
Balancer> Кто-то в курсе, это реально стихийное бедствие или местные руководство/дорожные строители, как и в Москве, полностью положили болт на ливневую канализацию?

Скорее всего они на неё не болт положили, а асфальт... Нынче это модно. Но подождем, что местные жители скажут...
 27.0.1453.9027.0.1453.90
RU Фагот #27.06.2013 09:52  @Balancer#25.06.2013 15:06
+
+2
-
edit
 

Фагот

координатор
★★
Balancer> Кто-то в курсе, это реально стихийное бедствие или местные руководство/дорожные строители, как и в Москве, полностью положили болт на ливневую канализацию?

Тут после позавчерашнего дождя ул. Киевскую затопило. Бурные потоки реки Конго отдыхали, по сравнению с рекой на Киевской. Я проинспектировал улицу в ходе ежедневных проходов по ней и удостоверился, что ливневой канализации нет как-минимум на протяжении 100-150 метров. Вчера написал по этому поводу обращение в Правительство Москвы, интересно что ответят.
 27.0.1453.11627.0.1453.116
RU Balancer #30.06.2013 17:00  @Фагот#27.06.2013 09:52
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★☆
Фагот> Тут после позавчерашнего дождя ул. Киевскую затопило.

У меня под окнами сейчас снова пруды и реки :) Люди босиком бегают.
 28.0.1500.5228.0.1500.52
RU D.Vinitski #30.06.2013 17:03  @Balancer#30.06.2013 17:00
+
-
edit
 

D.Vinitski

филин-стратег
★☆
☠☠
Фагот>> Тут после позавчерашнего дождя ул. Киевскую затопило.
Balancer> У меня под окнами сейчас снова пруды и реки :) Люди босиком бегают.
Прикреплённые файлы:
image.jpg (скачать) [159,86 кбайт, 4 загрузки] [attach=339812]
 
 
 

+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★☆
Вынес куски в отдельную тему :)

До кучи — свежий дубль прошлогоднего видео.

И от знакомого, из центра:


// Juriy Goloveshkin – Google+ - Собянинбург. наши дни.
 28.0.1500.5228.0.1500.52
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★☆
А водичка дырочку найдёт. Во дворе. Три дня назад:


Вчера:


И серый день Апокалипсиса, именно день – бомба затратит на уничтожение планеты несколько десятков часов. Огромная, стремительно расширяющаяся воронка, заполненная атомарной пылью... Серая язва, раковая опухоль в теле планеты. Расползающаяся пустыня из невесомой трухи, только что бывшей деревьями и цветами, домами и машинами, летящей над лесом птицей и работавшим в поле человеком. Серый вал, накатывающийся на города... Бегущие люди, которых настигает непонятная, дикая, страшная смерть...
 


:)
 28.0.1500.5228.0.1500.52
1 2 3

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru