Споры о вкусах конины и сопутствующего

Перенос из темы ««Их нравы» еще на тему…»
 
1 2 3 4 5 6 7

Mishka

модератор
★★★★

ahs> Нет, секрет там в употреблении такой пищи с детства, тогда значительно нарастает активность дезаминирующей системы печени, которая присутствует у всех людей без исключения, если сделать перерыв в несколько десятилетий, то любой ненец помрет

Дык, они эту пищу чуть ли не раз в году (месяц или около того) едят. Т.е. у них долгие перерывы. Или месяц в году хватает? Во всяком случае, то, что я видел про тех, кто на Аляске живёт, так именно так, готовят, потом съедают и ждут опять очень долго.
ahs> если сделать перерыв в несколько десятилетий, то любой ненец помрет
Не знаю. Но печорку наши здешние видеть не могут, но под градусом попробовали и понравилась.
 21.021.0

Бяка

имитатор знатока
★★★☆
ED> По крайней мере я так понял. Общались на их плохом русском и моём плохом английском. :)


Скорее всего, проблема была не в мясе, а в языке.

Баранина - это весьма деликатесное мясо, в Германии. И не дешёвое.

ED

аксакал
★★★★
Бяка> Скорее всего, проблема была не в мясе, а в языке.

Вряд ли. Трудно неправильно понять скривившиеся рожи и заявления, что мол баранина - это гадость. Воняет мол.

Бяка>Баранина - это весьма деликатесное мясо, в Германии.

Так я о том и спрашивал - группа такая попалась или это общее для немцев. Спасибо за ответ.

ahs

координатор
★★★★

Mishka> Дык, они эту пищу чуть ли не раз в году (месяц или около того) едят. Т.е. у них долгие перерывы. Или месяц в году хватает? Во всяком случае, то, что я видел про тех, кто на Аляске живёт, так именно так, готовят, потом съедают и ждут опять очень долго.

копальхем - не каждый, а просто мясо свежее и частично несвежее, а также рыбу, кушают с малых лет, причем в чистом виде без всяких левых углеводов, и влияние постоянного поступления малых доз аминов на ферменты печени научно доказанный факт. Точно также эвенков не кусают энцефалитные клещи каждый день, чтоб у них сохранялся иммунитет к энцефалиту.
Как показали исследования, те кто занимается утренней гимнастикой умирают гораздо реже, потому что их гораздо меньше.  

Бяка

имитатор знатока
★★★☆
Бяка>> Скорее всего, проблема была не в мясе, а в языке.
ED> Вряд ли. Трудно неправильно понять скривившиеся рожи и заявления, что мол баранина - это гадость. Воняет мол.


А давай проверим.
Ты какое слово применил, для обозначения данного мяса?

Дело в том, что в немецком и английском, в зависимости от возраста этого барана, от того, кастрирован он или нет, применяются весьма разные обозначения.

И для пищи подходят далеко не все они, именно по вкусу.

В Германии, в торговле, присутствует мясо ягнят.

Но овцу, вернее её или его мясо, купить можно. Не в магазине. Это мясо - действительно, дрянь.
+
+2
-
edit
 

ED

аксакал
★★★★
Бяка> Ты какое слово применил, для обозначения данного мяса?

Баранина. :)
LT Meskiukas #05.07.2013 00:54  @Бяка#04.07.2013 22:47
+
-
edit
 
Бяка> что в немецком и английском,
Впрочем как в русском.
Бяка> вернее её или его мясо,
Это кто так мощно дунул в лужу? :D Овца она, баран он, валух формально не совсем он, ближе к оно. Если овца не суягная, не молочная или не в охоте, то мясо как мясо. Ярка вообще на ура идёт, а уж валух полуторагодовалый! Понятно, старый баран производитель, резиновый и вонючий.

Mishka

модератор
★★★★

ED> Вряд ли. Трудно неправильно понять скривившиеся рожи и заявления, что мол баранина - это гадость. Воняет мол.

Хм, а не может ли тут быть та же история, что и со свининой? Типа хряк воняет (женщинам). Т.е. баран мужского полу (иностранцы) и взрослый.

Mishka

модератор
★★★★

ahs> копальхем - не каждый, а просто мясо свежее и частично несвежее, а также рыбу, кушают с малых лет, причем в чистом виде без всяких левых углеводов, и влияние постоянного поступления малых доз аминов на ферменты печени научно доказанный факт. Точно также эвенков не кусают энцефалитные клещи каждый день, чтоб у них сохранялся иммунитет к энцефалиту.
Ты хочешь сказать, т.к. мы в семье рыбу красную без всего просто так поедаем (а я с детсва, да ещё и строганину любил и люблю), то у меня тоже будет повышенная способность к переработке этого дела?

Про факт — его никто не отрицает, вопрос в том, что насколько часто это надо делать.

ED

аксакал
★★★★
Mishka> Хм, а не может ли тут быть

Баран был "теоретический". :)
 27.0.1453.11627.0.1453.116

ED

аксакал
★★★★
Mishka>рыбу красную без всего просто так поедаем

В смысле сырую?

Mishka

модератор
★★★★

ED> В смысле сырую?
Ну, на суши и сашими покупаем. Только я её даже не макая (особенно животики, где много рыбьего жира — люблю я его) при разделке в рот пихаю и съедаю. :) Нравится мне "сыроедение". :F

ED

аксакал
★★★★
Mishka> Нравится мне "сыроедение".

Корейские корни. :)

Я тут во "Флейме" про предстоящую поездку на Амыл пишу. Так там семья потомственных охотников солит хариуса по своему. Рыбу потрошат (разрезают брюхо и вытаскивают внутренности для привады на соболя) и всё. Ни в коем случае не чистят и не моют. Только солят. Есть стараются сразу, типа так вкуснее.
По мне рыба сразу на вкус сырая (не люблю), а со временем от немытости (слизь, чешуя и проч) приобретает характерный запах. По мне - противно воняет.
Мы, типа городские, перед засолкой чистим чешую, удаляем жабры, выскабливаем кровь вдоль хребта и тщательно моем. Раз мужики дали хозяйке попробовать - та откусила и с отвращением выплюнула. Запаха нет!

Правда засоленную по моему личному рецепту таки съела и даже похвалила. Не то, мол, но тоже вкусно. :)

А ещё я их научил икру солить. Они её сразу же сырой ели. Вместе со внутренним жиром.

Mishka

модератор
★★★★

ED> Корейские корни. :)

Я попрошу! Мой дедушка был китайцем. А вот в дестве вокруг было больше корейцев. :F С которыми и дружил.

ED> Я тут во "Флейме" про предстоящую поездку на Амыл пишу. Так там семья потомственных охотников солит хариуса по своему. Рыбу потрошат (разрезают брюхо и вытаскивают внутренности для привады на соболя) и всё. Ни в коем случае не чистят и не моют. Только солят. Есть стараются сразу, типа так вкуснее.

Ну, у меня жена будет сильно возращать насчёт чёрной плёнки. Она её терпеть не может. А я, когда чищу селёдку для себя, такое мелочью не озабачиваюсь. :F Я бы, наверное, тоже бы оценил из способ соления. :D

ED> По мне рыба сразу на вкус сырая (не люблю), а со временем от немытости (слизь, чешуя и проч) приобретает характерный запах. По мне - противно воняет.

Может поэтому знакомые сразу съедают? :) А запах, да, приобретает.

ED> Правда засоленную по моему личному рецепту таки съела и даже похвалила. Не то, мол, но тоже вкусно. :)

:F

ED> А ещё я их научил икру солить. Они её сразу же сырой ели. Вместе со внутренним жиром.

Я тоже люблю и малосольную, и сырую с жиром. А только потом уже сильно солёную.

ahs

координатор
★★★★

Mishka> Ты хочешь сказать, т.к. мы в семье рыбу красную без всего просто так поедаем , то у меня тоже будет повышенная способность к переработке этого дела?

Если вдобавок не будешь пользоваться холодильником - да ;)
Как показали исследования, те кто занимается утренней гимнастикой умирают гораздо реже, потому что их гораздо меньше.  27.0.1453.11627.0.1453.116

Mishka

модератор
★★★★

ahs> Если вдобавок не будешь пользоваться холодильником - да ;)

В смысле? Рыба не замороженная, но охлаждённая. Из магазина и съедается. :) Это дочка любит суши. А я сашими. Без хлеба и риса. Разве, что макнуть иногда в соус. Но я и без соуса очень её люблю. Как стейк с кровью и холодной серединой.

ED

аксакал
★★★★
ED>> Корейские корни. :)
Mishka> Я попрошу! Мой дедушка был китайцем.

Ой, прошу пардону. :)

Mishka> Может поэтому знакомые сразу съедают?

Не. Не поэтому. Сырая - это сырая. Тут уж мытая/немытая - без разницы. "Пропахнуть" рыба не успевает. Просто типа свой особый вкус сырой рыбы. Оно так и есть, только не всем нравится. :)
А вот если полежит в рассоле (ферментация же происходит, процессы молочно-кислого брожения и проч.), то им вот тот противный запах и нравится. Без него мол не то.

Mishka> :F

И хоть бы рецепт спросил. :)

Mishka>А только потом уже сильно солёную.

Тут не в солёности дело. Малосольная вкуснее, только долго не хранится.
Я икру (там, на месте), отделяю от плёнок, жира и проч, тщательно промываю несколько раз, пока вода не перестанет окрашиваться кровью, тщательно сцеживаю воду и солю немного. Минут через 10 можно есть. ВЕЩЬ!
Прикреплённые файлы:
97.JPG (скачать) [371,29 кбайт, 11 загрузок] [attach=340759]
 
 

ahs

координатор
★★★★

Mishka> В смысле? Рыба не замороженная, но охлаждённая.

И так 3-5 дней до следующего похода в магазин, без холодильника, но с мухами, посуду мыть без ПАВ
Как показали исследования, те кто занимается утренней гимнастикой умирают гораздо реже, потому что их гораздо меньше.  27.0.1453.11627.0.1453.116

Бяка

имитатор знатока
★★★☆
Бяка>> Ты какое слово применил, для обозначения данного мяса?
ED> Баранина. :)

А на английском? Ты же с ними, вроде, на английском беседовал.
DE Бяка #05.07.2013 23:26  @Meskiukas#05.07.2013 00:54
+
-
edit
 

Бяка

имитатор знатока
★★★☆
Бяка>> что в немецком и английском,
Meskiukas> Впрочем как в русском.
Разговор вёлся на английском и переводился на немецкий.
Русский тут вообще ни при чём. Как и остальнеые языки планеты.


Meskiukas> Это кто так мощно дунул в лужу? :D Овца она, баран он, валух формально не совсем он, ближе к оно. Если овца не суягная, не молочная или не в охоте, то мясо как мясо. Ярка вообще на ура идёт, а уж валух полуторагодовалый! Понятно, старый баран производитель, резиновый и вонючий.

Это подполковник мощно пердит в лужу.
Он понятия не имеет ни о том, как вёлся разговор. Ни о том, кокое мясо баранины едят немцы.

Чтобы он не помер от натуги, придётся ему сообщить, что в Германии к продаже идёт только ягнятина. Ягнятина - это то, что моложе 12 месяцев.
Но основным мясопродуктом в этом сегменте является мясо молочного ягнёнка. Это до 8 недель.

Слово, которым обозначаентся ягнятина ничего общего со словом Овца не имеет.


В общем, Вы влезли туда, где Вы вообще ничего не знаете. В немецкую мясную "кухню".

Mishka

модератор
★★★★

ED> Не. Не поэтому. Сырая - это сырая. Тут уж мытая/немытая - без разницы. "Пропахнуть" рыба не успевает. Просто типа свой особый вкус сырой рыбы. Оно так и есть, только не всем нравится. :)

Ну, так и есть. Мне нравится. ИМХО, это запах крови свежей. Но могу быть не прав. :) А он не всем нравится. Многих тошнит.


ED> А вот если полежит в рассоле (ферментация же происходит, процессы молочно-кислого брожения и проч.), то им вот тот противный запах и нравится. Без него мол не то.

Это тоже есть. Я знаменитый французкий сыр и за это дело тоже люблю. :) Омуль с душком мне в том числе и запахом запомнился.

ED> И хоть бы рецепт спросил. :)

Давай выкладывай! :F

ED> Тут не в солёности дело. Малосольная вкуснее, только долго не хранится.

Да, это печаль. В детстве к родителям приставал с вопросом, почему не хранить малосольную икру в банках, как сильно солёную.

ED> Я икру (там, на месте), отделяю от плёнок, жира и проч, тщательно промываю несколько раз, пока вода не перестанет окрашиваться кровью, тщательно сцеживаю воду и солю немного. Минут через 10 можно есть. ВЕЩЬ!
Ага. Вещь. Можно ложкой и без хлеба. :)

Mishka

модератор
★★★★

ahs> И так 3-5 дней до следующего похода в магазин, без холодильника, но с мухами, посуду мыть без ПАВ
Посуду мыть без ПАВ — это я всегда за, но жена против. :F От мух, обычно либо плёнкой, либо бумажкой. Т.е., когда в Корсакове жили, то балык делали так:
1. Горбушу потрошили, мыли, икру солили.
2. Рыбку распинаешь и вставляешь деревянные палочки.
3. Рыбку подвешиваешь в тенёчке, а сверху вешаешь газетку, чтобы мух отпугивать
4. Висит она так несколько дней. Понятно, что всех мух не отпугнёшь газеткой.
5. Потом поедаешь рыбы или складываешь её в холодное место (обычно в подвал), откуда периодически доставали и ели.

Как-то жили много лет. :F
 22.022.0
+
+1
-
edit
 

ED

аксакал
★★★★
Бяка>Ты же с ними, вроде, на английском беседовал.

Писал же:
>Общались на их плохом русском и моём плохом английском.
То есть на смеси этих языков. Как получится. Слово "баранина" мною произносилось на русском.
Данное сообщение является официальным предупреждением
US Mishka #05.07.2013 23:39
+
+4
-
edit
 

Mishka

модератор
★★★★

Граждане Meskiukas и Бяка — если и дальше будут разговоры в сортирном стиле, то продолжите общение именно там.
 22.022.0

  • Mishka [05.07.2013 23:39]: Административное предупреждение: Mishka#05.07.13 23:39
1 2 3 4 5 6 7

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru