Mishka> Давай выкладывай!
Да ничего особенного. Это я так, повыпендриваться.
Продаётся у нас приправа в пакетиках. Называется "Для засолки пряной сельди". Пачка на килограмм рыбы рассчитана. Вот эту пачку и добавляю, только не на килограмм, а на ведро хариуса, засоленного обычным способом (потрошёного, чищенного, промытого и соли сколько надо). И непременно ещё, чтобы минимум три дня просолилось в холодке (опять же ферментация и проч.). Впрочем это у меня и при обычной засолке обязательно, иначе не то. От приправы же получается особо пикантный вкус и аромат.
Рецептик случайно получился. Завалялся пакетик в машине, вот и добавил в рыбу из интереса. Публике понравилось. Потом попробовал как положено, пачку на килограмм - фигня полная. Селёдка и селёдка. Только хариуса испортил. Вернулся к удачному варианту.
ЗЫ. Там на столе ещё сугудай стоит. Тебе должно понравиться.
Только что пойманная рыба чистится и режется на куски, высыпается в ёмкость (например кастрюлю), туда же добавляется лук, соль, чуть специй, всё поливается лимонным соком (в крайнем случае уксусом), перемешивается и накрывается крышкой, чтобы "протомилось". Через 10-30 минут готово.