Вопрос насчет подсолнечного масла?

 
1 2 3 4
RU kirill111 #17.07.2013 14:52
+
-
edit
 

kirill111

аксакал
★★

Все интернеты заполнены диферамбами оливковому. Я его тьерпеть не перевариваю.
А вот подсолнечное - с удовольствием. Уступает ли оно оливковому в полезности?
Почему в "радости"? Потому что нет ничего вкуснее, чем салат с помидорами, огурцами, луком, чесноком, маслом и хлебом.
Шевелись, Плотва!  8.08.0
+
+1
-
edit
 

TEvg-2

мракобес

Всё это имеет свои ниши. Я с удовольтвием жру и то и другое. И даже тыквенное и горчичное.
 20.020.0
+
+1
-
edit
 

ED

старожил
★★☆

kirill111>Уступает ли оно оливковому в полезности?

Куча же статей по поводу.

А насчёт вкусности - так каждому своё. :)
Мне оливковое больше нравится, но и к подсолнечному "без запаха" отношусь хорошо.
А вот нерафинированное, с выраженным "семечковым" запахом, не люблю. Хотя многие именно такое предпочитают.
 28.0.1500.7228.0.1500.72
+
+1
-
edit
 

kirill111

аксакал
★★

kirill111>>Уступает ли оно оливковому в полезности?
ED> Куча же статей по поводу.


Не нашел адекватных. Более-менее - Какое подсолнечное масло полезней и в чем заключается его польза?
Есть подозрение, что оливковое пиарят за цену.
Шевелись, Плотва!  8.08.0
+
+3
-
edit
 

ahs

координатор
★★★
kirill111> Все интернеты заполнены диферамбами оливковому. Я его тьерпеть не перевариваю.

каждому свое, меня одно время прикалывало "пластилиновое" кукурузное, а теперь раздражает, оливковое ЭВ терпеть не могу в салатах, зато жарить на нем овощи нормально, а жене и при жарке нравится добавлять половину рафинированного подсолнечного

kirill111> А вот подсолнечное - с удовольствием. Уступает ли оно оливковому в полезности?

по витаминам - превосходит, по фосфолипидам нерафинированное - значительно превосходит, для использования во фритюре - категорически хуже оливкового из-за большего содержания ненасыщенных кислот омега-6, которых при этом нам нужно как можно больше при невегетарианской диете (см. метаболизм ЖК в организме человека)
по модным омега-3 оба плохи, но специально за омега-3 гоняться смысла нет, как выяснилось в последние пару лет, рыбий жир
(не путать с рыбным) и прочее кедрово-хлопковое зарубили проклятые серьезные ученые, а недопустимость жарки на них знали и раньше

kirill111> Почему в "радости"? Потому что нет ничего вкуснее, чем салат с помидорами, огурцами, луком, чесноком, маслом и хлебом.

заправка для супа лук + экстра вёрджин, жарить по вкусу, морковка по вкусу


тут доступно Состав растительного масла. Рейтинг полезности по жирным кислотам.
Как показали исследования, те кто занимается утренней гимнастикой умирают гораздо реже, потому что их гораздо меньше.  

AXT

инженер вольнодумец

ED> А насчёт вкусности - так каждому своё. :)

Это да :)

ED> Мне оливковое больше нравится, но и к подсолнечному "без запаха" отношусь хорошо.

Оливковое ненавижу. Ну разве что в некоторых салатах и соусах есть могу.

ED> А вот нерафинированное, с выраженным "семечковым" запахом, не люблю.

Аналогично. Сёмок не ем, и нерафинированного масла не люблю. Вот рафинированное — это совсем другое дело, я одобряю. И майонез из него вкусный :)

Насчёт полезности — хз. Споры, насколько я в курсе, ведутся давно, и ни у одной стороны убедительных доказательств пока нет.
 
+
+1
-
edit
 

TEvg-2

мракобес

Нерафинированное лучше в салатах.
 

ED

старожил
★★☆

AXT>Сёмок не ем, и нерафинированного масла не люблю.

У меня немного не так. Семки ем и масло с семечковым запахом приятно. Нюхать. Но этот запах при жарке, в салатах и соусах на мой вкус неуместен. Потому употреб** рафинированное без запаха.
Но вот есть ещё нерафинированное - мутное такое и не пахнет даже, а воняет противно. Меня аж воротит. Раньше на розлив только такое и продавали, потому подсолнечное масло я начал есть относительно поздно. Поначалу терпеть не мог. А некоторым именно такое и нравится. Натуральное мол. :)
 28.0.1500.7228.0.1500.72
+
+3
-
edit
 

Sheradenin

аксакал

AXT>>Сёмок не ем, и нерафинированного масла не люблю.
ED> У меня немного не так. Семки ем и масло с семечковым запахом приятно. Нюхать. Но этот запах при жарке, в салатах и соусах на мой вкус неуместен. Потому употреб** рафинированное без запаха.
Для меня аналогично. Единственно что у меня есть фишка что нерафинированное с черным хлебом и солью идет иногда ностальгично с детства ))) Но это примерно оттуда же что и выжрать с хлебом черным остатки масла из банки рыбной консервы. ;)

ED> Но вот есть ещё нерафинированное - мутное такое и не пахнет даже, а воняет противно. Меня аж воротит. Раньше на розлив только такое и продавали, потому подсолнечное масло я начал есть относительно поздно. Поначалу терпеть не мог. А некоторым именно такое и нравится. Натуральное мол. :)
Вот такое масло на фиг до свидания. Хотя раньше употреб** за отсутствием выбора.

Оливковое EV для салатов годно идет у меня. Или смешивать миксы всякие - например с горчицей и лимонным соком.
А рафинированные применяю везде где температурная обработка. Там для меня большой разницы нет какое. Говорят оливковый рафинад для фритюрниц хорошо - не проверял.
<b>Freedom is the right to tell people what they do not want to hear. George Orwell</b>  22.022.0
+
+1
-
edit
 

Kuznets

Клерк-старожил

мы тоже всяко разно употреб** правда подсолнечное с запахом - только я с дочкой, для черных бутеров ))
а яичницу кроме как на сливочном не могу жрать )))
 22.022.0
RU Серокой #17.07.2013 20:12  @Kuznets#17.07.2013 18:47
+
-
edit
 

Серокой

координатор
★★★
Kuznets> а яичницу кроме как на сливочном не могу жрать )))

А я недавно пожарил яичницу как раз на не рафинированном, мммм! Какой был вкус, совсем забытый. )
Больше не раскалятся ваши колосники. Мамонты пятилеток сбили свои клыки. ©  
RU Kuznets #17.07.2013 22:54  @Серокой#17.07.2013 20:12
+
-
edit
 

Kuznets

Клерк-старожил

Серокой> А я недавно пожарил яичницу как раз на не рафинированном, мммм! Какой был вкус, совсем забытый. )

Хм, надо будет попробовать )
 
US Сергей-4030 #17.07.2013 23:08  @Sheradenin#17.07.2013 18:34
+
+2
-
edit
 

Сергей-4030

исключающий третье
★☆
админ. бан
Sheradenin> Оливковое EV для салатов годно идет у меня. Или смешивать миксы всякие - например с горчицей и лимонным соком.

Да, пожалуй. Я для жарки употреб** в основном canola oil (рапсовое?) - без запаха практически, и это мне нравится, пахнуть должно жаркое, а не масло. А для салатов - оливковое. Подсолнечное раньше вроде любил, а вот тут как-то добавил в салат и... в общем, отвык.
 28.0.1500.7128.0.1500.71
RU kirill111 #17.07.2013 23:16  @Kuznets#17.07.2013 22:54
+
-
edit
 

kirill111

аксакал
★★

Kuznets> Хм, надо будет попробовать )

Какая экзотика!
Шевелись, Плотва!  8.08.0
RU Серокой #17.07.2013 23:19  @kirill111#17.07.2013 23:16
+
-
edit
 

Серокой

координатор
★★★
kirill111> Какая экзотика!
А ты пожарь. С колбасой или ветчиной. :)
Ну и закуска будет ;), а то кажется мне, что ты ныне нетверёз.
Больше не раскалятся ваши колосники. Мамонты пятилеток сбили свои клыки. ©  
RU Barbarossa #17.07.2013 23:29  @kirill111#17.07.2013 14:52
+
-
edit
 

Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★

Режим сноба он


Мы на оливковом. И жарим и в салаты.

Хотя когда родственники привозят с Украины подсолнечное с запахом тоже его с удовольствием пользуем.
 
RU Barbarossa #17.07.2013 23:41  @Kuznets#17.07.2013 18:47
+
-
edit
 

Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★

Kuznets> а яичницу кроме как на сливочном не могу жрать )))

Я забыл что такое жарить на сливочном :(

А салаты люблю когда оливковое смикшированно с уксусом.
 
+
-
edit
 

Iva

аксакал

Barbarossa> Я забыл что такое жарить на сливочном :(
Barbarossa> А салаты люблю когда оливковое смикшированно с уксусом.

Яичница - только на сливочном! Иногда жарю на постном - но это совсем другое :(
Температура выше и такой мягкости не получается. При отсутствии "соплей" - т.е. непрожаренного белка.

Я по салатам - я всеяден. И оливковое хорошо и подсолнечное, лучше без запаха.
Многие знания - многие печали (с) Эклезиаст 10в до н.э.  28.0.1500.7228.0.1500.72
RU kirill111 #18.07.2013 06:13  @Серокой#17.07.2013 23:19
+
-
edit
 

kirill111

аксакал
★★

kirill111>> Какая экзотика!
Серокой> А ты пожарь. С колбасой или ветчиной. :)
Серокой> Ну и закуска будет ;), а то кажется мне, что ты ныне нетверёз.

Без смайлов сарказм уже не заметен? :)
Шевелись, Плотва!  28.0.1500.7228.0.1500.72

Android

аксакал
★☆
ED> А вот нерафинированное, с выраженным "семечковым" запахом, не люблю. Хотя многие именно такое предпочитают.

Я именно с запахом и предпочитаю. Вкус детства. Как kirill111 писал, салатик с огурчиками, помидорчиками и чесночком - самое то!
Главное в психиатрии первым надеть халат.  28.0.1500.7228.0.1500.72
+
+1 (+2/-1)
-
edit
 

ED

старожил
★★☆

Android>Вкус детства.

Так я же как раз о том. С детства знакомый противный вкус(запах). :D

ЗЫ. Помнится рассказывал про своего зятя, выросшего на рыбе и молоке. Вот примерно такой случай. :)
 28.0.1500.7228.0.1500.72
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

spam_test

аксакал

ED> Но вот есть ещё нерафинированное - мутное такое и не пахнет даже, а воняет противно.
Это нерафинированное нефильтрованное.
 
+
-1
-
edit
 

ED

старожил
★★☆

spam_test> Это нерафинированное нефильтрованное.

Ага. Спасибо за терминологию.
 28.0.1500.7228.0.1500.72
+
+1
-
edit
 

Беня

гешефтфюрер
★★☆
Жру с удовольствием и то и другое. Нерафинированое подсолнечное хорошо для заправки, квашеной капусты перед поеданием, да и картошку свежевареную полить, зело неплохо. А для салатов обычно экстра вержин юзаю.
В.И.Ленин: "Пока народ безграмотен, из всех искусств важнейшими для нас являются кино и цирк" (Полн. собр. соч. - 5-е изд. - Т.44. - С.579: Беседа В.И.Ленина с А.В.Луначарским)  
Это сообщение редактировалось 18.07.2013 в 12:07
RU spam_test #18.07.2013 12:22  @Сергей-4030#17.07.2013 23:08
+
-
edit
 

spam_test

аксакал

Сергей-4030> Да, пожалуй. Я для жарки употреб** в основном canola oil (рапсовое?) - без запаха практически, и это мне нравится, пахнуть должно жаркое, а не масло.
Кому как, мне не наравится масло, которе не имеет вкуса и запаха. Большинстве случаев использую фильтрованное масло без всяких дезодорантов и проч.
 
1 2 3 4

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru