Рецепты

 
1 42 43 44 45 46 54

Invar

опытный

ahs> ... То ли дело маринованные, уксус категорически не дает развиваться проклятым анаэробам.

При категорической концентрации в 2...3% (читал давно в ХиЖ могу ошибиться).
Соли тоже запредельно много надо.

Или вообще соляной кислотой пользоваться, а соль получится при нейтрализации перед употреблением. :)
Лучше других аргументов и доводов мировоззрение защищает полиция (с) С. Лем Все самые большие глупости на свете делаются с серьезным выражением лица Тот самый  
RU Валентин_НН #01.07.2013 20:51
+
-
edit
 

Валентин_НН

координатор
★★☆

Жарища.
семья уж недели две- три, пьёт молочный коктейль.
Мороженое, молоко+секретный ингредиент(тм), блендером ж-ж-ж-ж и готово.
ингредиент - какой хошь. От банального банана, далее клубники малины, ну и всё, что бог послал - курага, финики и прочие инжиры (включая орехи).
Рекомендую
пс. да, один минус есть - молоко литрами уходит:grin:
 27.0.1453.11627.0.1453.116
Это сообщение редактировалось 01.07.2013 в 21:13
RU ahs #01.07.2013 20:59  @Валентин_НН#01.07.2013 20:51
+
+1
-
edit
 

ahs

старожил
★★★★
☠☠
Валентин_НН> +секретный ингредиент
Валентин_НН> ... - какой хошь. От банального банана...

Я тебе сейчас еще один секрет открою: если использовать банан, то мороженое не нужно! получается очень густой коктейль с меньшим количеством калорий и мороки при приготовлении ;)
Как показали исследования, те кто занимается утренней гимнастикой умирают гораздо реже, потому что их гораздо меньше.  27.0.1453.11627.0.1453.116
RU Валентин_НН #01.07.2013 21:07  @ahs#01.07.2013 20:59
+
-
edit
 

Валентин_НН

координатор
★★☆

ahs> Я тебе сейчас еще один секрет открою:
а я..., а я..., а я даже спорить не буду. :p
Я не претендую на звание молочного сомелье (или как они там - баристо, может быть). Я просто напомнил, что есть такой незатейливый напиток, который наверняка понравится домочадцам.
 27.0.1453.11627.0.1453.116
RU Invar #01.07.2013 21:50  @Валентин_НН#01.07.2013 21:07
+
-
edit
 

Invar

опытный

Валентин_НН> .... Я просто напомнил, что есть такой незатейливый напиток, который наверняка понравится домочадцам.

прощай, талия


Можно упростить до варенья (сиропа) с кефиром. Даже триколор набрать, при желании.
Лучше других аргументов и доводов мировоззрение защищает полиция (с) С. Лем Все самые большие глупости на свете делаются с серьезным выражением лица Тот самый  

Invar

опытный

Кстати, о засолке/мариновании.

По слухам для "хрусткости" промышленники пользуют хлористый кальций-никто пропорций не знает?
Лучше других аргументов и доводов мировоззрение защищает полиция (с) С. Лем Все самые большие глупости на свете делаются с серьезным выражением лица Тот самый  
RU Alexandrc #19.07.2013 18:55  @Voldemar#09.06.2013 14:13
+
-
edit
 

Alexandrc

аксакал

Voldemar> Коль уже тут, попался недавно рецепт засолки скумбрии.
Voldemar> Давно искал нечто подобное, рекомендую.
Ага, на матушкин день рождения делали такую "обманку" ;)

Коктейли это хорошо, но иногда хочется и кушать :)
Кабачков завались, делал на завтрак из них оладьи:
Примерно полкило кабачков, три яйца, зелень: петрушка, укроп, кинза, чеснок: одна долька из-за ребенка, соль, перец, мука, растительное масло для жарки.
Т.к. кабачки молодые, то были помыты и натерты на терке, посолены и оставлены минут на 10-ть. Сок слит, кабачки отжаты, добавлена мелко порезанная зелень, чеснок, перец, яйца. При постоянном перемешивании добавлялась мука до консистенции сметаны: чтобы масса текла, но не шибко растекалась. Тут уже по вкусу, кто любит потоньше - делает пожиже, кому потолще - гуще.
А дальше все просто: ложкой выливаем массу на разогретую сковороду с растительным маслом и обжариваем по паре минут на сторону, до корочки.
Прикреплённые файлы:
2013-06-30 10.33.31.jpg (скачать) [2048x1536, 1,7 МБ, 9 загрузок]
 
 
Но вы там держитесь!  22.022.0
+
-
edit
 

sam7

координатор
★★★★
Раньше были масштабы...
Прикреплённые файлы:
img081.jpg (скачать) [2320x1611, 465 кБ, 12 загрузок]
 
 
 10.010.0

sam7

координатор
★★★★
Каких только книг не бывает...

Черницкий А. Вкусные рыбы Израиля

Ссылка запрещена по требованию [показать]
 10.010.0

Invar

опытный

sam7> Каких только книг не бывает...


Ага :)


или так:


Белый чай

Альтернатива кофе и черному чаю. Секретный рецепт китайской кухни. Приготовляется легко и просто, потому что не содержит ничего, кроме кипятка. Отличается богатым послевкусием и считается целебным напитком в аюрведической медицине. Б. ч. имеет одно неоспоримое преимущество: да­же если он становится теплым или холодным, у него сохраняется отменный вкус. Б. ч. не может быть слишком крепким или слишком жидким и не продается в пакетиках.
 


upd

И даже ***, так: :D

Жизнь без еды (fb2) | Флибуста

Самосовершенствование Йоахим Вердин — духовный экспериментатор, писатель, написавший книгу, переворачивающую все представления о еде. Это безвозмездный дар Йоахима для всех нас. Йоахим — живет в Польше, отказался от пищи, и доказывает, что каждый воистину желающий и готовый к изменениям, может совершить то же самое. Эта книга написана простым языком и рассказывает о простых, и интуитивно понятных каждому из нас вещах. В ней дается подробное обоснование возможности отказа от еды и различные методы достижения этой цели. // Дальше — flibusta.net
 
Лучше других аргументов и доводов мировоззрение защищает полиция (с) С. Лем Все самые большие глупости на свете делаются с серьезным выражением лица Тот самый  
Это сообщение редактировалось 21.07.2013 в 15:23

Mishka

модератор
★★★
sam7> Раньше были масштабы...
Хех, почему раньше? У моей жены бабка и её сестра (особенно она) так и делали. Ну и продавали это дело. В деревне для подкисления борща почти все использовали. :)
 22.022.0
RU Валентин_НН #23.07.2013 10:03  @Alexandrc#19.07.2013 18:55
+
+2
-
edit
 

Валентин_НН

координатор
★★☆

Alexandrc> Кабачков завались

Люблю жареные кабачки, но с ними возни - вагон. Поэтому в нонешнем гОде перешли на такой вариант.
Кабачок пластаешь вдоль на полосы~10мм. укладываешь на протвень (смазать маслом). посолил сверху и в духовку. Стоят, пока снизу не подрумянятся. Вынул, перевернул, смазал сверху обмазкой (сметана/майонез с чесноком), посыпал тёртым сыром и обратно на дожарку.
Вкусно, не надо стоять у сковородки, не такие жирные/масляные. Нам нравится
 28.0.1500.7228.0.1500.72
Это сообщение редактировалось 26.07.2013 в 07:37
RU kirill111 #29.07.2013 06:51  @Валентин_НН#23.07.2013 10:03
+
-
edit
 

kirill111

аксакал
★★☆
Замариновал салат "Нежинский" вчера вечером, вернее, нарезал, чтобы он сок пустил.
Огурцы - 3 кг, лук - с пол-кило, чеснок - 8 зубцов, укроп - метелка с грядки, сахар - 3/4 стакана, соль - 2 ст. л., масло - 0.6 стакана, эссенция уксусная - 0.6 ст.л.
Только что попробовал - чую, не закатаю, так слопаю.
Шевелись, Плотва!  28.0.1500.7228.0.1500.72
+
-
edit
 

kirill111

аксакал
★★☆
Invar> И даже ***, так: :D
Invar> Жизнь без еды (fb2) | Флибуста


Я б на месте его жопы зубы отрастил и ел бы. ел....
Шевелись, Плотва!  28.0.1500.7228.0.1500.72
RU kirill111 #29.07.2013 06:54  @Валентин_НН#01.07.2013 20:51
+
-
edit
 

kirill111

аксакал
★★☆
Валентин_НН> (включая орехи).



Кокосовые, со шкуркой.
Кабачки.
Шевелись, Плотва!  28.0.1500.7228.0.1500.72
RU Беня #30.07.2013 06:31  @Валентин_НН#01.07.2013 20:51
+
-
edit
 

Беня

гешефтфюрер
★★★☆
Валентин_НН> семья уж недели две- три, пьёт молочный коктейль.
Валентин_НН> Мороженое, молоко+секретный ингредиент(тм), блендером ж-ж-ж-ж и готово.
А я еще под НГ купил миксер для коктейлей, как в магазинах раньше, и запас сиропов. Выходит кошернее чем в блендере, разве что без твердых наполнителей, зато у ентого миксера 12000 оборотов. И пену он сбивает знатную. Эх.
В.И.Ленин: "Пока народ безграмотен, из всех искусств важнейшими для нас являются кино и цирк" (Полн. собр. соч. - 5-е изд. - Т.44. - С.579: Беседа В.И.Ленина с А.В.Луначарским)  
RU Alexandrc #18.10.2013 13:09  @Валентин_НН#23.07.2013 10:03
+
-
edit
 

Alexandrc

аксакал

Валентин_НН> Кабачок пластаешь вдоль на полосы~10мм. укладываешь на протвень...
Мы их "язычки" зовем ;) Мелкая не очень любит, конфликт поколений :D
Но вы там держитесь!  24.024.0
RU Alexandrc #18.10.2013 13:12  @kirill111#29.07.2013 06:51
+
-
edit
 

Alexandrc

аксакал

kirill111> Замариновал салат "Нежинский" вчера вечером, вернее, нарезал, чтобы он сок пустил...
kirill111> Только что попробовал - чую, не закатаю, так слопаю.
Угу, я кабачки мариновал аля грибы, так ни одной банки через месяц не было :(
Но вы там держитесь!  24.024.0
RU Валентин_НН #17.12.2013 16:01
+
-
edit
 

Валентин_НН

координатор
★★☆

Знакомство с Sous Vide

Название Sous Vide (произносится Су Вид) французского происхождения и буквально означает "в вакууме". // www.future-food.ru
 

и даже вот как
Некоторые рецепты Су Вид подходят даже для готовки в посудомоечной машине. Поражает обилие ссылок на запрос "diswasher cooking" в поисковике Google. И хотя многим сама мысль о возможности готовить еду в посудомойке кажется сумасшедшей, такой вариант вполне подходит для знакомства с Су Вид. Возможно, мы даже посвятим этому отдельный пост.
 

 31.0.1650.6331.0.1650.63
RU Валентин_НН #06.01.2014 08:35
+
+1
-
edit
 

Валентин_НН

координатор
★★☆

Освоил выпуск таких вот изделий.
Берётся "спаровское" тесто (они в магазинах пекут всякие пиццы и заодно продают дрожжевое тесто), внутрь капуста, мясо, ягоды и на выходе получаем пирог.
быстро и просто.
Хотел уже давно похвастаться, но никак не успевал сфоткать - в семье особым успехом пользуются "пипки" - накладные красивости из теста. Они обдираются первым делом.
Прикреплённые файлы:
IMG_0166.JPG (скачать) [720x480, 168 кБ, 9 загрузок]
 
 
 31.0.1650.6331.0.1650.63
Это сообщение редактировалось 06.01.2014 в 09:26
RU Клапауций #06.01.2014 10:58  @Валентин_НН#06.01.2014 08:35
+
-
edit
 

Клапауций

координатор
★★☆
Валентин_НН> в семье особым успехом пользуются "пипки" - накладные красивости из теста.
Ничего себе, какая красота! а мне вот такие "пипки" не даются :( руки-крюки, надо полагать, всё какое-то уродство выходит. Хорошо хоть на вкус нормально :)
В тот день, когда ты решишь, что ты лишен недостатков , попробуй прогуляться по воде  11.011.0
RU Валентин_НН #06.01.2014 11:51  @Клапауций#06.01.2014 10:58
+
-
edit
 

Валентин_НН

координатор
★★☆

Клапауций> Ничего себе, какая красота!

Спасибо, конечно:icon_red:, но профессиональные пипки выглядят аще потрясно

"штолле" [показать]

а с другой стороны, не получаются "красивости", да и наплювай на них.
Зато ты можешь на пирогах выкладывать топологию микросхем. Тоже, кстати, интересная мулька может получиться - тематические пироги ;)
 31.0.1650.6331.0.1650.63
Это сообщение редактировалось 06.01.2014 в 12:06
RU GOGI #06.01.2014 11:59  @Валентин_НН#06.01.2014 11:51
+
+2
-
edit
 

GOGI

координатор
★★★★
Валентин_НН> Зато ты можешь на пирогах выкладывать топологию микросхем.
В масштабе 1:1
1  26.026.0
18.01.2014 13:07, Клапауций: +1: спасибо, взоржал :D :D
+
+1
-
edit
 

Беня

гешефтфюрер
★★★☆
Морозно, решил пельмешек впрок налепить. Накупил плоти жвачных и не парнокопытных, сейчас буду гомогенизировать с луком и прочими специями. :)
В.И.Ленин: "Пока народ безграмотен, из всех искусств важнейшими для нас являются кино и цирк" (Полн. собр. соч. - 5-е изд. - Т.44. - С.579: Беседа В.И.Ленина с А.В.Луначарским)  
+
-
edit
 

Invar

опытный

Беня> ...буду гомогенизировать с луком и прочими специями. :)

Никаких мясорубок! Только хардкор:
Лучше других аргументов и доводов мировоззрение защищает полиция (с) С. Лем Все самые большие глупости на свете делаются с серьезным выражением лица Тот самый  
1 42 43 44 45 46 54

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru