Voldemar> Коль уже тут, попался недавно рецепт засолки скумбрии.
Voldemar> Давно искал нечто подобное, рекомендую.
Ага, на матушкин день рождения делали такую "обманку"
Коктейли это хорошо, но иногда хочется и кушать
Кабачков завались, делал на завтрак из них оладьи:
Примерно полкило кабачков, три яйца, зелень: петрушка, укроп, кинза, чеснок: одна долька из-за ребенка, соль, перец, мука, растительное масло для жарки.
Т.к. кабачки молодые, то были помыты и натерты на терке, посолены и оставлены минут на 10-ть. Сок слит, кабачки отжаты, добавлена мелко порезанная зелень, чеснок, перец, яйца. При постоянном перемешивании добавлялась мука до консистенции сметаны: чтобы масса текла, но не шибко растекалась. Тут уже по вкусу, кто любит потоньше - делает пожиже, кому потолще - гуще.
А дальше все просто: ложкой выливаем массу на разогретую сковороду с растительным маслом и обжариваем по паре минут на сторону, до корочки.