Хлебопечки

 
1 2 3
RU alex_ii #28.01.2014 18:01  @Клапауций#28.01.2014 14:52
+
-
edit
 

alex_ii

аксакал
★☆
Клапауций> Пытливый ум юного естествоиспытателя установил, что если часть (до 1/4) пшеничной муки заменить на льняную,
Ну ни фига се... Где ж ты такую нашел? Край у вас вроде не льняной ;) Кстати - а муку или толокно льняное?
 32.0.1700.7632.0.1700.76
RU Клапауций #28.01.2014 18:06  @alex_ii#28.01.2014 18:01
+
-
edit
 

Клапауций

координатор
★★
alex_ii> Ну ни фига се... Где ж ты такую нашел? Край у вас вроде не льняной ;) Кстати - а муку или толокно льняное?

Муку.
Сейчас у нас в магазинах какой только муки нет, причём не в каких-то типа элитных, а во вполне обычных. Ячменная, кукурузная, овсяная, гороховая и далее, далее, далее.

Кстати, и масло льняное в хлебопечении очень пригодно :) Я б даже сказал, идеальный вариант - 50/50 смесь льняного и кунжутного масла.
В тот день, когда ты решишь, что ты лишен недостатков , попробуй прогуляться по воде  
RU ahs #28.01.2014 18:27  @Клапауций#28.01.2014 18:06
+
-
edit
 

ahs

координатор
★★★
Клапауций> Кстати, и масло льняное в хлебопечении очень пригодно :)

Льняному маслу резко противопоказана любая тепловая обработка.
Для несдобного хлеба на мой вкус идеально оливковое - текстура получается более нежная, чем на подсолнечном или сливочном.
Как показали исследования, те кто занимается утренней гимнастикой умирают гораздо реже, потому что их гораздо меньше.  32.0.1700.10232.0.1700.102
RU Клапауций #28.01.2014 22:03  @ahs#28.01.2014 18:27
+
-
edit
 

Клапауций

координатор
★★
ahs> Льняному маслу резко противопоказана любая тепловая обработка.
Тем не менее, хлеб с ним у меня получается наилучший.

ahs> Для несдобного хлеба на мой вкус идеально оливковое - текстура получается более нежная, чем на подсолнечном или сливочном.
Ну, может режимы у разных печек отличаются, или ещё что, но по моему опыту оливковое масло - худший вариант из всех масел, что я пробовал. Тесто тяжёлое, плотное, плохо поднимается. Ну и хлеб потом, соответственно.
Такой вот парадокс...
В тот день, когда ты решишь, что ты лишен недостатков , попробуй прогуляться по воде  11.011.0
RU ahs #28.01.2014 23:12  @Клапауций#28.01.2014 22:03
+
-
edit
 

ahs

координатор
★★★
Клапауций> Тем не менее, хлеб с ним у меня получается наилучший.

Просто вредно его греть, честно

Клапауций> Ну, может режимы у разных печек отличаются, или ещё что, но по моему опыту оливковое масло - худший вариант из всех масел, что я пробовал. Тесто тяжёлое, плотное, плохо поднимается. Ну и хлеб потом, соответственно.

Так быть не должно даже с саломасом. Или масло сильно кислотное было, или с консервантом или что-то наподобие. Иначе вся итальянская выпечка не должна существовать :D
Как показали исследования, те кто занимается утренней гимнастикой умирают гораздо реже, потому что их гораздо меньше.  32.0.1700.10232.0.1700.102
1 2 3

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru