Кофе

Черный... как поцелуй ;)
 
1 5 6 7 8 9 10 11

ahs

старожил
★★★★
Fakir> Хм, то есть кофий способствует сгону веса? :)

Сгону веса воды

Fakir> А как? Чиста за счёт снижения аппетита, али еще механизмы какие? И как следует употреб**

Кофе - сильное мочегонное средство. Подкожная и вообще жировая клетчатка - основное депо воды и солей. Т.е. с помощью кофе можно эффективно обезводиться, в т.ч. в области живота, но не согнать жиры. А влияние на грудные железы длительного прима кофе будет состоять в том, что уменьшение массы клетчатки переформирует соединителнотканый каркас, поэтому даже после прекращения приема кофе статус кво может не вернуться.

Видел, как у культуристов на соревнованиях играет каждая венка и пучок мышц? Банальный гидрохлортиазид, куча смертельных случаев от гипокалиемии после "сушки".
Как показали исследования, те кто занимается утренней гимнастикой умирают гораздо реже, потому что их гораздо меньше.  26.0.1410.6426.0.1410.64

iodaruk

аксакал


ahs> Видел, как у культуристов на соревнованиях играет каждая венка и пучок мышц? Банальный гидрохлортиазид, куча смертельных случаев от гипокалиемии после "сушки".

там такая сушка что простому смертному, если он не анорексик,-до такого можно треть веса сбросить...
 26.0.1410.6426.0.1410.64
US Иван Нью-Джерсийский #04.05.2013 10:02  @Fakir#28.04.2013 15:31
+
-
edit
 
Fakir> Хм, то есть кофий способствует сгону веса? :)

Извечный женский вопрос "что бы такое сьесть, чтобы похудеть?" :)
Он также способствует появлению гомоцистеина и кортизола. Для желающих приблизить старость, нажить слабость и разлад нервной системы - лучший выбор.
 
LT Meskiukas #11.05.2013 20:02  @AGRESSOR#04.05.2013 10:02
+
-
edit
 
И.Н.> Извечный женский вопрос "что бы такое сьесть, чтобы похудеть?" :)
И как раз в тему, про шоколад! :DШоколадная история » Без границ » mOole - Развлекательный блого-новостной портал
 20.020.0
+
+1
-
edit
 

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★
http://lib.rus.ec/b/363343/read#t32


Кофе, чья родина — Эфиопия и другие страны восточной Африки, был завезен на юго-запад Аравии между XIII и XIV вв. Там его стали выращивать, и там установился обычай готовить из обжаренных зерен напиток, начало употребления которого арабы возводят к XIV в., приписывая его открытие одному благочестивому йеменцу: тот вначале использовал его, чтобы дольше предаваться ночным мистическим бдениям. Затем кофе достиг Египта и оттуда распространился по всей Турецкой империи и дальше на восток, до самой Индии. Со второй половины XVI в. его начали завозить в Европу, прежде всего по инициативе венецианских купцов. Несмотря на скептическое или даже враждебное отношение очень многих (вспомним знаменитую инвективу Франческо Реди: «Я скорей выпью отраву, нежели осушу бокал горького, поганого кофе»), новый напиток имел большой успех, что стимулировало разведение плантаций в колониальных владениях, сначала голландских (на Яве), потом французских (на Антильских островах), а потом и в испанских и португальских колониях в Центральной и Южной Америке. Судьба кофе в Европе определилась прежде всего на парижских площадях, которых, судя по всему, он достиг в 1643 г. Не все высказывались в пользу этого нового напитка: некоторые врачи не рекомендовали употреб** его либо советовали прибегать к нему чисто в лечебных целях. Зато другие видели в нем лекарство от всех болезней; судя по результатам, им поверили больше, чем первым. Например, Якоб Спон восхвалял целебные свойства кофе: он-де способен высушить холодные гуморы, укрепить печень, излечить чесотку и малокровие, освежить сердце, принести облегчение при желудочных коликах, уберечь (своими парами) от глазных инфекций и простуды… и тому подобные фантазии. Но факт остается фактом: в 70-е гг. этого столетия в Париже наряду с бродячими торговцами в живописных турецких одеждах появляются первые заведения, где продают и готовят кофе: самое известное из них — «Прокоп»; его открыл в 1686 г. итальянец Прокопио Кольтелли, который раньше служил официантом в кабачке у одного армянина. Вскоре новая мода распространилась в Германии, Италии, Португалии, Англии. Первое лондонское кафе было открыто в 1687–1688 гг. Эдвардом Ллойдом на Тауэр-стрит, и имеются данные, конечно преувеличенные, но тем не менее весьма знаменательные, будто около 1700 г. в этом городе, насчитывавшем 600 000 жителей, было 3000 заведений подобного рода. Кофе (который, впрочем, англичане очень скоро заменили чаем, при небескорыстном участии Ост-Индской компании) стал чуть ли не символом рационалистической культуры того времени, ее стремления к ясности, остроте, свободе мысли. За блестящими беседами в кафе или салонах богатых буржуа творилась культура Просвещения. Буржуазная этика производительного труда, немаловажный аспект нарождающегося капитализма, тоже обрела в кофе и символ, и ценного союзника. «Если раньше мастеровые и приказчики пили с утра пиво и вино и с тяжелыми головами шли на работу, то теперь они привыкли к оному буржуазному напитку, прогоняющему сон» — так пишет Джеймс Хоуэлл в 1660 г.; «Traite nouveau et curieux du cafe, du the et du chocolat» («Новый и любопытный трактат о кофе, чае и шоколаде») лионского купца Сильвестра Дюфура (ставший вскоре настоящей библией новых напитков) воспевает отрезвляющие и бодрящие качества кофе. Этот вначале элитарный напиток к концу XVIII в. завоевал народные массы, во всяком случае во Франции, особенно в Париже, где он стал, судя по всему, возбуждающим напитком для большинства, заменив вино: «Нет такого буржуазного дома, — пишет в 1782 г. Ле Гран д’Осси, — где не угощают кофе»; но и рабочие, уточняет Л.-С. Мерсье в своем «Tableau de Paris» («Картина Парижа»), «находят, что нет напитка дешевле, питательнее, вкуснее, чем этот. Поэтому они и пьют его в огромных количествах и говорят, что могут на одном кофе продержаться до самого вечера».


...

Как мы уже говорили, успеху кофе в Англии, а также в Голландии чинили препятствия поставщики чая, которые и выиграли битву. Первый груз чая пришел в 1610 г. из Индии в Амстердам, где европейцы и узнали этот древний китайский напиток. С 1635 г. чай отмечен во Франции; только после 1650 г., через посредство голландцев, он пересекает Ла-Манш. К тому времени чай превратился для голландцев в новое возбуждающее средство, вытеснив все виды алкоголя (включая пиво): в последние десятилетия века в Амстердаме потреб** до сотни чашек в день на душу населения. Ничего удивительного, если учесть восторженные отзывы опять же врачей: Корнелиус Бонтекое, придворный медик Фридриха Вильгельма и доцент Франкфуртского университета, рекомендует чай «всем народам Земли», предписывая «каждому мужчине и каждой женщине пить его каждый день, по возможности во всякий час, начиная с десяти чашек в день, а потом, увеличивая дозу, дойти до наибольшего количества, какое может выдержать желудок и способны переработать почки»; больным он прописывал до 50 чашек в день. С 1720–1730-х гг. чай становится популярен также и в Англии: сельскохозяйственные рабочие в Миддлсексе и Саррее начинают заменять им — и тут тоже! — пиво, которое стоит дороже; с 1760 по 1795 г. английский импорт чая увеличивается с 5 до 20 миллионов фунтов, что означает 2 фунта (900 г) на душу населения. К этому следует добавить контрабандные поставки, удваивающие общую цифру. Потом наступит черед городского пролетариата: начиная с 20-х гг. XIX в. рабочие в английских индустриальных центрах будут потреб** в основном (а иногда и только) хлеб и чай.

Очевидно, что новые возбуждающие средства функционально заменяют вино и пиво — и это подтверждает не только пищевую, но и, в широком смысле, эйфорическую (и социализирующую) ценность, которую мы в системе европейского потребления приписываем двум последним продуктам, во всяком случае до XVII в. В Голландии и Англии переход произошел с чрезвычайной простотой, в других местах имелись противоречия, но процесс оставался тем же. Вспомним хотя бы публичную лекцию, которую доктор Коломб прочел при вступлении в коллегию врачей Марселя в 1679 г.: «Вредит ли жителям Марселя употребление кофе?» Да, заключает доктор, кофе вреден по целому ряду причин медицинского и физиологического характера; но более всего он подчеркивает «деспотический» и «властный» характер пришельца: «С подлинным ужасом наблюдаем мы, как этот напиток, благодаря свойствам, которые ему безрассудно приписывают, почти совершенно вытесняет вино, хотя, по правде говоря, он ни вкусом, ни запахом, ни цветом, ни составом не достоин сравниться даже с отстоем, то есть, я хочу сказать, с винным отстоем». Слова на случай, трескучая риторика, но от Коломба не укрылась опасность того, что кофе может занять, как сказал бы этолог, «экологическую нишу» вина, так же как в других местах он распространялся в ущерб пиву: «Отцы ваши, о немцы, пили аквавите и взрастали на пиве, как Фридрих Великий, и были тем весьма довольны и счастливы. Вот и мы того же хотим. Посылайте богатым сводным братьям нашей нации [голландцам] дрова и вино, но не деньги за кофе». Этот призыв к автаркии звучит в постановлении XVIII в., исходящем от епископата Гильдесхейма.

 3.6.33.6.3
+
+3
-
edit
 

alexx188

аксакал
★☆
Наконец сбылась мечта - приобрел кофемашину, Филипс. Посылка шла из Германии 2 недели, сегодня получил и установил. Пять минут на освоение, испорченная первая чашка - и вторая получается в самый раз. :) Доволен на 100%.
Кофе - зерна арабики неизвестного происхождения.
Прикреплённые файлы:
IMG_0919.JPG (скачать) [1500x1124, 500 кБ]
 
IMG_0920.JPG (скачать) [1125x1500, 421 кБ]
 
IMG_0918.JPG (скачать) [1600x1200, 487 кБ]
 
 
 28.0.1500.9528.0.1500.95
Это сообщение редактировалось 23.08.2013 в 16:57
RU просто спокойный тип #24.08.2013 17:13  @alexx188#23.08.2013 16:48
+
-
edit
 

просто спокойный тип
Спокойный_Тип

старожил
★☆
она прям из зёрен фигачит? меня тут кофем из капсульной машины подлечивали - вещь
всё что можно изменить - можно улучшить  23.023.0
IL alexx188 #24.08.2013 20:05  @спокойный тип#24.08.2013 17:13
+
+2
-
edit
 

alexx188

аксакал
★☆
п.с.т.> она прям из зёрен фигачит?

Да, прямо из зерен. А капсулам не доверяю - иди знай что туда подмешивают.
 29.0.1547.5729.0.1547.57
RU Валентин_НН #01.02.2014 10:26
+
-
edit
 
не являюсь особым любителем, а уж тем паче ценителем кофе, поэтому тему не читал. (но совет щас даду :) )
Просто на другом форуме зашел разговор о выборе кофемашины, постепенно перешли к обсуждению сортов кофе, методам приготовления и пр.
Так вот. Один форумчанин настоятельно советовал испробовать вот этот ресурс Torrefacto – интернет-магазин свежеобжаренного кофе
компания занимается обжариванием кофе и его рассылкой.
По словам этого "рекомендодателя" разница между свежеобжаренным и давнообжаренным просто колоссальная.
Один участник форума решился испробовать такой кофе. Вот только вчера получил посылку. Отзывы пока невнятные - только одни сопли восторга.
ссылку на обсуждение не даю, т.к. она находится в "закрытом" разделе, куда без регистрации не пускают, да и после регистрации сразу не пускают.
 32.0.1700.10232.0.1700.102
RU matelot #01.02.2014 11:12  @Валентин_НН#01.02.2014 10:26
+
-
edit
 

matelot

аксакал
★★★
Валентин_НН> компания занимается обжариванием кофе и его рассылкой.

да проще покупать зеленый и самому обжаривать, он действительно вкуснее. Раньше так и делал, а сейчас даже лень зерна молоть, покупаю молотый Lavazza и вперед! И никаких капсул!
 32.0.1700.10232.0.1700.102
RU Валентин_НН #01.02.2014 12:37  @matelot#01.02.2014 11:12
+
-
edit
 
matelot> да проще покупать зеленый и самому обжаривать, он действительно вкуснее. Раньше так и делал, а сейчас даже лень зерна молоть, покупаю молотый Lavazza и вперед! И никаких капсул!

Ну, они продают и зелёный.
Но обжарка, как я понял - это тот ещё гемор. Но, в общем, смотрите сами. Если кому-нибудь совет сгодится- хорошо. Ну а ежели нет, то на нет и суда нет
 32.0.1700.10232.0.1700.102
RU matelot #01.02.2014 12:39  @Валентин_НН#01.02.2014 12:37
+
-
edit
 

matelot

аксакал
★★★
Валентин_НН> Но обжарка, как я понял - это тот ещё гемор.

Так же сложно, как пожарить мясо. Многим лень, они и жрут пиццу и сосиски.
 32.0.1700.10232.0.1700.102
+
+1
-
edit
 

alexx188

аксакал
★☆
Обновил "кофейное" оборудование:
Конечно вкус кофе смолотого из свежеобжареных зерен на хорошей кофемолке и сваренного на хорошей кофемашине ни с чем не сравнить. :) Плюс получаю удовольствие от процесса.
Прикреплённые файлы:
IMG_1584.JPG (скачать) [3264x2448, 2,4 МБ]
 
 
 32.0.1700.10732.0.1700.107
Это сообщение редактировалось 06.02.2014 в 18:01
IL alexx188 #06.02.2014 17:51  @alexx188#06.02.2014 17:50
+
+2
-
edit
 

alexx188

аксакал
★☆
alexx188> Обновил "кофейное" оборудование:
Результаты:
Прикреплённые файлы:
IMG_1615.JPG (скачать) [3264x2448, 1,7 МБ]
 
IMG_1666.JPG (скачать) [3264x2448, 1,94 МБ]
 
IMG_1652.JPG (скачать) [3264x2448, 1,89 МБ]
 
IMG_1621.JPG (скачать) [3264x2448, 1,39 МБ]
 
 
 32.0.1700.10732.0.1700.107
Это сообщение редактировалось 06.02.2014 в 17:57
+
+1
-
edit
 

ahs

старожил
★★★★
alexx188> Конечно вкус кофе смолотого из свежеобжареных зерен на хорошей кофемолке и сваренного на хорошей кофемашине ни с чем не сравнить. :)

Именно вкус? Легко сравнить с банальным мелким помолом тех же зерен для турки (если подходят) и сварением в той же турке. И турка таки зарулит. А если взять смесь подешевле или чистую робусту, то уделает самую дорогую машину. Вот аромат надо научиться вытягивать так же, как пар под давлением.
Как показали исследования, те кто занимается утренней гимнастикой умирают гораздо реже, потому что их гораздо меньше.  32.0.1700.10732.0.1700.107

ahs

старожил
★★★★
ahs> Именно вкус?

Кстати, купил в понедельник бурбон от Амадо, смололи мелко, наслаждаюсь вкусом четвертый день :) А аромат приятный, ненавязчивый.
Как показали исследования, те кто занимается утренней гимнастикой умирают гораздо реже, потому что их гораздо меньше.  32.0.1700.10732.0.1700.107

alexx188

аксакал
★☆
ahs> Именно вкус? Легко сравнить с банальным мелким помолом тех же зерен для турки (если подходят) и сварением в той же турке. И турка таки зарулит. А если взять смесь подешевле или чистую робусту, то уделает самую дорогую машину. Вот аромат надо научиться вытягивать так же, как пар под давлением.

Кофе из турки я совсем не люблю, робусту тоже. Пробовал кофе приготовленный многими способами - самый вкусный получилось сделать на моей леверной Микрочимбали, на втором месте классические полуавтоматы типа Вивальди. Только Микрочимбали не очень удобна для каждодневного использования и пар у нее слабоватый.

П.С. Пью в основном капучино/латте.
 32.0.1700.10732.0.1700.107

ahs

старожил
★★★★
alexx188> Кофе из турки я совсем не люблю, робусту тоже.

Не, я просто буквоедствую :) На вкус и цвет товарища нет, да и вкусы могут меняться. Просто помол для твоих машинок какой?
Как показали исследования, те кто занимается утренней гимнастикой умирают гораздо реже, потому что их гораздо меньше.  32.0.1700.10732.0.1700.107

alexx188

аксакал
★☆
ahs> Просто помол для твоих машинок какой?
Помол для разных сортов кофе разный, подстраиваю индивидуально.
 32.0.1700.10732.0.1700.107

ahs

старожил
★★★★
alexx188> Помол для разных сортов кофе разный, подстраиваю индивидуально.

Но в любом случае не сплошная пыль, правильно? Иначе просто не продавит пар. А в турке из этой пыли раскрывается шикарный вкус, обволакивающий язык.
Как показали исследования, те кто занимается утренней гимнастикой умирают гораздо реже, потому что их гораздо меньше.  32.0.1700.10732.0.1700.107

alexx188

аксакал
★☆
ahs> Но в любом случае не сплошная пыль, правильно?
Нет конечно.

ahs> Иначе просто не продавит пар.
Вода, не пар.

ahs> А в турке из этой пыли раскрывается шикарный вкус, обволакивающий язык.
Кому как, мне не нравится.
 32.0.1700.10732.0.1700.107

Mishka

модератор
★★★
ahs> чистую робусту, то уделает самую дорогую машину
[holly war]
Robusta sucks big!
[/holly war]
 26.026.0

ahs

старожил
★★★★
ahs>> Но в любом случае не сплошная пыль, правильно?
alexx188> Нет конечно.

Ну вот, я ж тоже ананасы пробовал вынужден регулярно пить эспрессо из аппаратов

ahs>> Иначе просто не продавит пар.
alexx188> Вода, не пар.

Пар есть - выделяется просто за счет градиента давления, только он не перегретый, а наоборот. Плюс добавляется углекислый газ из кофе.

ahs>> А в турке из этой пыли раскрывается шикарный вкус, обволакивающий язык.
alexx188> Кому как, мне не нравится.

Я ж и говорю - на вкус и цвет. Чистый отвар из кофе без примеси зерен имеет весьма посредственный вкус и теряет в аромате, в эспрессо примесь зерна уже есть, а в турке можно делать любой вариант от крайности в виде армянского и прочего ближневосточного кофе-пюре до чистого отвара из кофе крупного помола - неплохо под ликеры и т.п.
Как показали исследования, те кто занимается утренней гимнастикой умирают гораздо реже, потому что их гораздо меньше.  32.0.1700.10732.0.1700.107

ahs

старожил
★★★★
ahs>> чистую робусту, то уделает самую дорогую машину
Mishka> [holly war]
Mishka> Robusta sucks big!
Mishka> [/holly war]

Да не, я именно про особенность варки самых дешевых сортов. В крупном помоле они ничем особым не пахнут, но и вкуса при этом не имеют. Достаточно попытаться сварганить путное эспрессо из греческого нестле в зернах ;)
Как показали исследования, те кто занимается утренней гимнастикой умирают гораздо реже, потому что их гораздо меньше.  32.0.1700.10732.0.1700.107

alexx188

аксакал
★☆
ahs> Ну вот, я ж тоже ананасы пробовал вынужден регулярно пить эспрессо из аппаратов

Смотря из каких зерен, из каких "аппаратов", кто приготовил.
 32.0.1700.10732.0.1700.107
1 5 6 7 8 9 10 11

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru