Зимние Олимпийские игры 2014 в Сочи

Спорт, только спорт и НИКАКОЙ политики!
 
1 11 12 13 14 15 37

Mishka

модератор
★★☆
U235> В спорте высших достижений рано взрослеют психологически. Вон я выше интервью Липницкой приводил. Внешне - девочка еще совсем, а почитаешь как она говорит, так и многие мои сверстники на ее фоне просто детьми и раздолбаями кажутся.
Бог с тобой, она и говорит, что вела себя, как ребёнок, когда убежала плакать в угол. Анализ провела своих ошибок хороший. Но после. Ну и в остальных областях о взрослении можно забыть. Я таки повращался в таких кругах. У моего тренера были чемпионки СССР.
 17.017.0

Mishka

модератор
★★☆
U235> Да я думаю, что все, кто надо, с ней работают, причем спецы самого высшего класса. :)
Неправильно думаешь. Вот то, что убежала плакать — плохой показатель.
 17.017.0

U235

старожил
★★★☆
Mishka> Бог с тобой, она и говорит, что вела себя, как ребёнок, когда убежала плакать в угол. Анализ провела своих ошибок хороший. Но после.

Ты много знаешь подростков, способных в 15 лет на такую самокритику? :)
Демократия – в аду, на небе Царство  8.08.0
RU Иван Нью-Джерсийский #10.02.2014 05:18  @Mishka#10.02.2014 05:14
+
-
edit
 
Mishka> Неправильно думаешь. Вот то, что убежала плакать — плохой показатель.

Блин, это девка 15 лет. Плакала - еще моложе была. Тем более явно очень болезненно относится к своим малейшим неудачам.
Трудно искать черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет. Это тем более глупо, если эта кошка умная, смелая и вежливая.(с) С.К.Шойгу.  26.026.0
+
-
edit
 

alex_ii

аксакал
★☆
alex_ii>> Кстати - никак не могу сводную табличку по медалям найти, чтоб с обновлением. Никто не видел?
dmirg78> Медали - Зимние Олимпийские игры Сочи 2014

Cпасибо. То что надо.
 32.0.1700.10732.0.1700.107
+
-
edit
 

Mishka

модератор
★★☆
И.Н.> Блин, это девка 15 лет. Плакала - еще моложе была. Тем более явно очень болезненно относится к своим малейшим неудачам.
Блин, да. Но традиционно в СССР-ском спорте, а потом в РФ психологи мало работают. Тот же Бубка пару раз хорошо пролетел. Я на первенстве СССР свою баранку получил тоже из-за волнений. Не то, чтобы я выигрывать должен был, нет, молодой был, но и не 0 за три попытки привезти должен был точно.

А в прыжках в воду, в гимнастике, в фигурном катании обычно есть правило — если не получилось, то надо тут же повторить. Иначе потом боятся будешь. А не уезжать в угол и плакать. Она и повторила, но позже. И болезненное отношение — это нормально. Это, как раз показатель того, чего у меня не было и за что меня тренер ругал — честолюбия. Вот только то, как это болезненное отношение в нужное русло направить, чтобы ещё сильнее захотеть выиграть, больше работать на тренировках, вот здесь и тренер, и психолог должны вместе. Ну и, как сосредотачиваться, как успокаиватся — тоже психолог.
 17.017.0
US Машинист #10.02.2014 07:21  @dmirg78#04.02.2014 15:58
+
+1
-
edit
 
Первый раз пожалел, что нет телевизора. :)
 26.026.0

userg

старожил
★☆

dmirg78> .. По крайней мере некоторые слова. Я поначалу думал что на французском. Очаровательно... Как-же я люблю оперу... :F
Однажды передачу смотрел про оперных певцов. Там много забавного показали. В этом деле главное петь, а текст дело десятое.
лень двигатель прогресса  

U235

старожил
★★★☆
Спортивной психологией сейчас начали серьезно заниматься. Но в общем то да, есть над чем работать

"Психологически спортсменов надо готовить с детства"

Но и в Лондоне благодаря непосредственной работе перед стартами психологи смогли помочь нашим спортсменам подняться на пьедестал. О том, как в 90-е годы была развалена спортивная психология, как ее сейчас восстанавливают, и как психологи работают со спортсменами, рассказал корреспонденту "Москвы Спортивной" заместитель начальника медико-психологического обеспечения спортсменов сборных команд Центра спортивной медицины ФМБА России Сергей Нурисламов. - Россия на Олимпиаде в Лондоне завоевала огромное количество серебряных и "деревянных" медалей. // Дальше — www.fencgebo.com
 
Демократия – в аду, на небе Царство  8.08.0
+
-
edit
 

userg

старожил
★☆

S.U.>> Нортуг: протест русских на результат скиатлона на Олимпиаде? Это типично для них - Чемпионат.com
Фагот> Да было там нарушение, это очевидно.
Прямой запрет на перестроение нарушен норвегом.
Для меня пример канадских фигуристов со вторым первым местом показателен. И еще, наши часто подают протесты? Есть статистика по протестам и оспаривании?
лень двигатель прогресса  

Керлинг кто-то еще смотрит кроме меня? Сейчас вот британцы с россиянами играют.

PS Вчера смотрели танцы на льду, я имел неосторожность сказать что это все фигня на постном масле, ибо оценки слишком субьективны. Одна из присутствующих девушек слегка насупилась, и сказала что ее мать выступала за американскую сборную на олимпиаде, как раз в танцах на льду :rolleyes:
 32.0.1700.10732.0.1700.107

ahs

координатор
★★★
russo> Вчера смотрели танцы на льду, я имел неосторожность сказать что это все фигня на постном масле, ибо оценки слишком субьективны.

Субъективны для непрофессионалов. Если двойной тулуп от тройного акселя можно научиться отличать после первого же просмотра трансляции спортивного катания, то артистизм - вешь очень сложно оцениваемая. То же в спортивных танцах на паркете - профи и эффектность прогиба спины за километр оценит, а такие, как я и ты, видят только примерно одинаковые танцулики :D
Как показали исследования, те кто занимается утренней гимнастикой умирают гораздо реже, потому что их гораздо меньше.  32.0.1700.10732.0.1700.107

userg

старожил
★☆

russo> Керлинг кто-то еще смотрит кроме меня? Сейчас вот британцы с россиянами играют.
У меня по ящику фоном. Всеж женский эффектнее, с эмоциями, глазами ... Как хоккей женский совсем другой, нежели у мужиков.
лень двигатель прогресса  

spam_test

аксакал

ahs> То же в спортивных танцах на паркете - профи и эффектность прогиба спины за километр оценит, а такие, как я и ты, видят только примерно одинаковые танцулики :D
Ну один фиг субъективизм. Но на играх таких еще куча, фристайл, прыжки с трамплина, например.
 11
russo> Сейчас вот британцы с россиянами играют.

Россияне все же чуть похуже, но как держатся! Седьмой энд шедеврален был, смогли выбраться из очень сложной ситуации. Да и в шестом попытка была неплоха. Для первой в истории игры российской олимпийской сборной в этом виде спорта очень даже неплохо.
 32.0.1700.10732.0.1700.107
userg> женский эффектнее, с эмоциями, глазами

Да, плюс точная моторика у женщин слегка получше. Один из немногих видов спорта где их смотреть так же интересно, как и мужчин.
 32.0.1700.10732.0.1700.107

ahs

координатор
★★★
spam_test> Ну один фиг субъективизм.

В том тесном мире за субъективизм гонят ссаными тряпкам коньками по хребту. Смотрят постановку рук, точность касаний, следование траектории на льду и т.п. Примерно как в упражнениях с лентами у гимнасток.
Как показали исследования, те кто занимается утренней гимнастикой умирают гораздо реже, потому что их гораздо меньше.  32.0.1700.10732.0.1700.107
ahs> артистизм - вешь очень сложно оцениваемая

И я о том же

ahs> профи и эффектность прогиба спины за километр оценит

Естественно что грубые промахи будут отмечены, но на таком уровне грубых промахов мало, и очень многое решает именно субьектевизм судей.
 32.0.1700.10732.0.1700.107

ahs

координатор
★★★
ahs>> артистизм - вешь очень сложно оцениваемая
russo> И я о том же

Сложно - не значит субъективно. Эти господа друг друга по походке за версту видят.
Как показали исследования, те кто занимается утренней гимнастикой умирают гораздо реже, потому что их гораздо меньше.  32.0.1700.10732.0.1700.107

userg

старожил
★☆

russo> Для первой в истории игры российской олимпийской сборной в этом виде спорта очень даже неплохо.

И детсие ошибки. Оказывается в камни электронику встроили, хорошо, меньше споров. Без перерыва практически катают.
лень двигатель прогресса  
+
-
edit
 

Kuznets

Клерк-старожил

И.Н.> Днем смотрел женский слоупстайл.

мне крайне понравилось. после хафпайпа и керлинга пожалуй самое хорошее приобретение для олимпиады. поставил весь сноубординг на запись, буду смотреть вечером.
 27.027.0
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

V.Stepan

аксакал
★☆
Фагот>> Да было там нарушение, это очевидно.
userg> Прямой запрет на перестроение нарушен норвегом.

Перестаньте искать заговоры против России, а лучше Любовь Егорову послушайте

Шестикратная олимпийская чемпионка в лыжных гонках Любовь Егорова заявила, что в мужском скиатлоне на Играх-2014 норвежец Мартин Йонсруд Сундбю не нарушал правила.
«Я считаю, что мы правильно сделали, опротестовав результаты гонки. Но, согласно новым правилам, которые были приняты совсем недавно, Сундбю не помешал Вылегжанину финишировать, так как не было контакта с нашим спортсменом»
 
"Класс – это исключение случайностей"  27.027.0
Первый раз вижу как в биатлоне винтовку ломают (у Шумиловой приклад отломился при падении).

Впрчоем я его вообще раньше почти не смотрел :-/
 32.0.1700.10732.0.1700.107
+
-
edit
 

V.Stepan

аксакал
★☆
russo> Первый раз вижу как в биатлоне винтовку ломают

Совсем недавно у Соукаловой затвор "ёк" сказал

Вчера, 16 января, в Антхольце (Италия) на шестом этапе Кубка мира по биатлону, в женском спринте, лидер общего зачета Кубка мира, чешка Габриэла Соукалова была дисквалифицирована и не выступит в гонке преследования.
...
Габриэла закончила гонку со сломанным затвором на винтовке, а после ошибки при манипуляции с оружием ее, в конце концов, дисквалифицировали.
...
Но когда я приехала на первый огневой рубеж и открыла затвор, он разлетелся на куски. Я не знала, что мне делать, попыталась вложить магазин. К счастью, удалось закрыть затвор, но потом мне пришлось открывать и закрывать вручную, и это заняло много времени. Каждый раз нужно было поднимать локоть, а затем вернуть его обратно, на ту правильную позицию, чтобы можно было точно выстрелить.
 
"Класс – это исключение случайностей"  27.027.0
+
+2
-
edit
 

AlexDrozd

опытный

russo> Первый раз вижу как в биатлоне винтовку ломают (у Шумиловой приклад отломился при падении).
russo> Впрчоем я его вообще раньше почти не смотрел :-/

Редко, но бывает. У белорусской биатлонистки Ивановой как-то при столкновении на трассе винтовка развалилась. Она все в охапку и бежать дальше. По правилам главное ствол с затвором и спусковым механизмом до финиша довезти, прицел и приклад - не обязательно.
Проблема, если винтовка до стрельбы сломается, заменить то можно, на стрельбище, но винтовку должен спортсмен из своей команды отдать, "запасных" винтовок нет.
Так что комментаторы после падения на трассе сначала радуются, что "инвентарь цел", а потом уж про "целостность" спортсмена вспоминают ;)
 1313
1 11 12 13 14 15 37

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru