MD

 
1 6 7 8 9 10 33
+
+5 (+6/-1)
-
edit
 

Yevgeniy

опытный
★☆
MD> В общем, глядя на ситуацию со стороны, ничего кроме омерзения у меня это не вызывает. При чем ты знаешь, что я был против СИЛЬНО Майдана и вообще всяких не вынужденных революций. Такое вот изменение ощущения - при том, что я и до сих пор против майдана, и в принципе поддерживаю самоопределение.
Имхо в твоих словах есть доля правды, но она больше эмоциональная, эта доля - а вот по смыслу - противоречия. Во-первых - сегодняшний Майдан это вынужденная революция во всех смыслах, о чем тебе уже писал sas(не помню ник дальше, емнип то ли Симферополя то ли Николаева) - низы уже не хотели, а верхи не могли.

По поводу унижения - больше чем унизил Украину, а тем более армию Янукович за годы своего правления, сложно себе представить (это долгая тема но кто в теме тот знает), а сейчас они заложники ситуации - новой власти нужно кровь из носу дотянуть до выборов без введения чрезвычайки/боевых действий, поэтому подставляются военные. Если сейчас начать "умирать с честью" это окончательно дестабилизирует ситуацию - всем нужны эти выборы, чтобы можно было возобновить "работу в штатном режиме".

То что происходит сейчас - результат работы Януковича (я думаю, если бы не евромайдан ему пришлось бы прилюдно сжечь жовто-блакытный, а если бы и это не подействовало и съесть кого-нить на площади), уж очень он это все разогревал - писал в предыдущих постах, не буду пояснять и повторяться, тем более тем кто для смеху сознательно валяет ванечку.

Я бы мог еще написать об отношении киевлян (понимаю, что эта выборка у меня ограничена но тем не менее) к Крыму и Севастополю, но не буду, т.к. вслух это никто не говорит, т.к. там наши военные, но этим я уже все сказал. И большинство из упомянутой выборки за их вывод - с флагом, оружием и и техникой - на материк, видимо они поэтому и не выводятся, потому как у противоположной стороны есть желание вывести их в гражданском, да и для вывода техники возможности ограничены - но я полагаю до этого договорятся, возможно будут сидеть до выборов, а после выборов и побуцкаются.

Для понимания - вот есть определенное зерно в этих мыслях - Украина в ее текущем виде вообще никому не нужна, ни себе, ни людям (только я бы последнее выделил), а на мой взгляд тем более в федеративном виде, это будет лебедь-рак и щука - в принципе все очень складывается в эту картинку - и поспешность ВВП с введением войск, хотя можно было просто подождать, когда само прикатится на тарелочке, и съемки Билого и свободовцев с выкладыванием на ютуб и проч.
postoronni: Диванного конспироложества псто И как тут у вас считают в шутку Новодворскую агентом ФСБ, есть подозрения, что некоторые наши оппозиционеры - или идиоты как минимум или агенты кремля, слово "измена" уже звучало с трибуны, для "тупоконечников" - это тоже шутка, но как говорится в каждой шутке.
 
Это сообщение редактировалось 20.03.2014 в 16:58
+
+4
-
edit
 

Luchnik

аксакал
★☆
Yevgeniy> ... Новодворскую агентом ФСБ, есть подозрения, что некоторые наши оппозиционеры - или идиоты как минимум или агенты кремля, слово измена уже звучало, для "тупоконечников" - это тоже шутка, но как говорится в каждой шутке.

Я вижу, что ты начинаешь что-то понимать в ситуации...
 
+
+2
-
edit
 

Yevgeniy

опытный
★☆
Luchnik> Я вижу, что ты начинаешь что-то понимать в ситуации...
Я вижу, что ты что-то начинаешь понимать о чем я говорю? :p
 
+
-
edit
 

Luchnik

аксакал
★☆
"Ну, за понимание !" (ц) :)
 
+
+3
-
edit
 

korneyy

координатор
★★

Yevgeniy> И как тут у вас считают в шутку Новодворскую агентом ФСБ, есть подозрения, что некоторые наши оппозиционеры - или идиоты как минимум или агенты кремля, слово "измена" уже звучало с трибуны, для "тупоконечников" - это тоже шутка, но как говорится в каждой шутке.
Я уже видел в инете ЕМНИП на яплакал фейковые указы о присвоении звания Героя России за присоединение Крыма Маккейну, Яценюку и Турчинову. :)
Противника можно убивать, не считаясь с его правами (ст.55 Конституции).Yuriy (с)  22
RU Беня #20.03.2014 17:03  @Yevgeniy#20.03.2014 16:49
+
+5
-
edit
 

Беня

гешефтфюрер
★★☆
Yevgeniy> ...есть подозрения, что некоторые наши оппозиционеры - или идиоты как минимум или агенты кремля...
Имхо, единственно уточнение, понятие некоторые на Украине видимо имеет иное количественное значение чем в России. Я вот сегодня заседание Рады смотрел ни одной умной мысли там не прозвучало. Срану спасать надо, а они гвозди в крышку гроба заколачивают. :)
В.И.Ленин: "Пока народ безграмотен, из всех искусств важнейшими для нас являются кино и цирк" (Полн. собр. соч. - 5-е изд. - Т.44. - С.579: Беседа В.И.Ленина с А.В.Луначарским)  
+
+8 (+9/-1)
-
edit
 

энди

двумерный
★★
☠☠☠☠
MD> В общем, глядя на ситуацию со стороны, ничего кроме омерзения у меня это не
в этом месте предлагается пустить слезу. Иначе поверить в остальной текст довольно трудно.
 18.0.1025.16618.0.1025.166
+
+7
-
edit
 

korneyy

координатор
★★

Yevgeniy> То что происходит сейчас - результат работы Януковича
Ой, вот только не надо. Была типа лепота, а потом пришел вор с Донбасса и все распи..дил. Бардак был всегда и кроме кучмовского лозунга "Украина не Россия" ничего так и не родили. Янук ТАКОЙ ЖЕ, как и прежние. Только воровал больше. Вот и все.
Противника можно убивать, не считаясь с его правами (ст.55 Конституции).Yuriy (с)  22
+
+11
-
edit
 

Беня

гешефтфюрер
★★☆
korneyy> ...Янук ТАКОЙ ЖЕ, как и прежние. Только воровал больше. Вот и все.
Да не больше, просто он остатки воровал. Пока амбар был полон, не так было заметно. :) Имхо.
В.И.Ленин: "Пока народ безграмотен, из всех искусств важнейшими для нас являются кино и цирк" (Полн. собр. соч. - 5-е изд. - Т.44. - С.579: Беседа В.И.Ленина с А.В.Луначарским)  
+
+1
-
edit
 

энди

двумерный
★★
☠☠☠☠
korneyy> Ои. Янук ТАКОЙ ЖЕ, как и прежние. Только воровал больше. Вот и все.
Или меньше тк миллиарды Януковича стремительно превращаются в золото Полуботка.
 18.0.1025.16618.0.1025.166
+
0 (+2/-2)
-
edit
 

Yevgeniy

опытный
★☆
korneyy> Ой, вот только не надо. Была типа лепота, а потом пришел вор с Донбасса и все распи..дил. Бардак был всегда
Откаты были 20-30, стали 30-50, раньше было "мы берем по крупному, а население не трогаем", а стало "мы берем все, а вы работаете по нашим законам", армия финансировалась хуже всех при Януке, и Кучма в 2004 спокойно ушел и не давил чтобы поставить Яныка, все мирно порешали, оранжевая революция оказалась семейной прогулкой на Крещатик по сравнению с тем что теперь. Так что действительно, "ой только не надо"
ЗЫ Вот беня вроде понял. Всему есть предел - и воровству и бардаку тоже.
 
RU korneyy #20.03.2014 17:18  @Кот_да_Винчи#20.03.2014 15:45
+
+10
-
edit
 

korneyy

координатор
★★

MD>> Американцы пришли в Ирак, разделались с не устраивающей их диктатурой, как уж получилось постарались там организовать жизнь, и ушли. Наведя относительный порядок, вложив куда больше в инфраструктуру, чем поломали за войну, вложив огромные деньги в поддержку строительства государственных институтов. Не отняли нефтяные промыслы, не оставили военные базы. Не потребовали, чтобы только американские компании добывали нефть... в результате контракты на добычу получили и русские, и французы - именно те, кто больше всех гадил американцам с этой войной. Можно сколько угодно говорить (и я сам так считаю) что они всё это мероприятие сделали глупо и неэффективно. Но по крайней мере они сделали его честно.
Ну и фуйли? В истории есть куча религиозных войн тоже из собственного субъективного понимания "честности". Амовская внешняя политика после крушения СССР вообще наглухо иррациональна. Несение собственных идеалов "добра", сиречь демократии, куда угодно и какими угодно средствами ИМХО ничем не лучше циничной политики времен Макиавелли из собственных экономических/политических интересов. Мне порой кажется, что ныне Америка превратилась в некий аналог позднего СССР, который невзирая ни на какие разумные вещи, разносил по миру бациллу "марксизма", в том виде, как он его понимал. Получилось какое-то перерождение юноши, убившего дракона, в него самого. Несение "демократии" пох куда и пох зачем само по себе становится самоценностью. Прям как у эсеров: цель ничто - движение все. :)

Причем на эти грабли наступают снова и снова все последние годы. Ирак, Афган, Югославия, Ливия, Сирия, теперь Украина...
Противника можно убивать, не считаясь с его правами (ст.55 Конституции).Yuriy (с)  22
RU VVSFalcon #20.03.2014 17:18  @Yevgeniy#20.03.2014 17:09
+
+1
-
edit
 

VVSFalcon

аксакал

Yevgeniy> ЗЫ Вот беня вроде понял. Всему есть предел - и воровству и бардаку тоже.
Беня просто сформулировал. И я рад, что ты согласен. Об этом и говорило большинство вменяемых (не особо вменяемые и с нашей стороны есть). Как там с перспективами? На Тимошенко есть надежды?

Ну и чтоб личные перспективы, по возможности, не мрачные были :)
Ба, да это же жопа! Интересно, как выглядели ее создатели? (c)  33.0.1750.14633.0.1750.146
UA Yevgeniy #20.03.2014 17:19  @Беня#20.03.2014 17:03
+
-
edit
 

Yevgeniy

опытный
★☆
Беня> Я вот сегодня заседание Рады смотрел ни одной умной мысли там не прозвучало.
А я не смотрел, потому сейчас уже будет бла-бла-бла, это все толчение воды в ступе, все понимают, и они тоже, что нужно просто дожить до выборов.
 
UA Yevgeniy #20.03.2014 17:22  @VVSFalcon#20.03.2014 17:18
+
+1
-
edit
 

Yevgeniy

опытный
★☆
VVSFalcon> Как там с перспективами? На Тимошенко есть надежды?
Скажем так - на нее больше надежд чем на остальных, хотя у наученных в 2004 ей веры 50:50. Кличко затюкают - он не политик, Яценюк - вроде норм, но харизмы маловато, массам надо "рупор" - интеллигенты не в почете :-), Тягнибока опасаются.

У "пэрэсичных" - личные перспективы после революции могут быть хуже, если будут боевые дествия. Сейчас до выборов все стоит.
 
Это сообщение редактировалось 20.03.2014 в 17:40
+
+2
-
edit
 

shon13

опытный

VVSFalcon>> Как там с перспективами? На Тимошенко есть надежды?
Yevgeniy> Скажем так - на нее больше надежд чем на остальных..
Мда, какие надежды? У неё же самый ходовой лозунг "Усе пропало!", плюс - дешевая популистка. Это будет еще хуже, чем Янык.
Это все так, но всеже тришечкы не так.  11.011.0
+
-
edit
 

Yevgeniy

опытный
★☆
shon13> Мда, какие надежды?
На кого из претендентов больше? Или надеетесь на ВВП? :-) (это кстати тоже по поводу лебедь-рак и щука)
 
Это сообщение редактировалось 20.03.2014 в 17:42
+
+1
-
edit
 

shon13

опытный

shon13>> Мда, какие надежды?
Yevgeniy> На кого из претендентов больше? Или надеетесь на ВВП? :)
Увы, один раз уже голосовал за лучшее из худших. А так нету никого. А ВВП - максимум на что бы согласился - конфедерацию. А так - давно считаю - внеблоковый статус должен быть, но - мозгов и воли не хватает.
Это все так, но всеже тришечкы не так.  11.011.0
+
+2
-
edit
 

Yevgeniy

опытный
★☆
shon13> У А ВВП - максимум на что бы согласился - конфедерацию. А так - давно считаю - внеблоковый статус должен быть, но - мозгов и воли не хватает.
В Киеве есть такое место между памятниками Лесе Украинке и Родине-Мать - называется междужопье. Парадоксально, но это элитный район :-)

Район мне очень нра - крутые дома над "схыламы Днипра" и фсе такое но на уровне страны лично я против жить "в междужопье" - так перебиваться мелкими аферами конечно весело и за руку никто не схватит (как вот и промышляли властьимущие 23 года), а чтобы конструктивно так вряд ли. Лучше уже по блокам, каждый знает, что выбрал и что хочет.
 
RU Александр Леонов #20.03.2014 17:46  @Yevgeniy#20.03.2014 17:36
+
-
edit
 
shon13>> Мда, какие надежды?
Yevgeniy> На кого из претендентов больше? Или надеетесь на ВВП? :-) (это кстати тоже по поводу лебедь-рак и щука)

Учитывая что правому сектору на выборах ничего не светит, скорее всего никаких выборов не будет... караул устанет...
Всё, что вы видите во мне — это не моё, это ваше. Моё — это то, что я вижу в вас. © Эрих Мария Ремарк  33.0.1750.15433.0.1750.154
+
+2
-
edit
 

shon13

опытный

Yevgeniy> ... Лучше уже по блокам, каждый знает, что выбрал и что хочет.
Да вот только пример Швейцарии И Норвегии - в ЕС то не входят, хоть что ни на есть Европа.
Это все так, но всеже тришечкы не так.  11.011.0
UA Yevgeniy #20.03.2014 17:50  @Александр Леонов#20.03.2014 17:46
+
-
edit
 

Yevgeniy

опытный
★☆
А.Л.> Учитывая что правому сектору на выборах ничего не светит, скорее всего никаких выборов не будет... караул устанет...
Я полагаю, им дадут соответствующую команду или за или против. Посмотрим.
 
+
+2
-
edit
 

Yevgeniy

опытный
★☆
Yevgeniy>> ... Лучше уже по блокам, каждый знает, что выбрал и что хочет.
shon13> Да вот только пример Швейцарии И Норвегии - в ЕС то не входят, хоть что ни на есть Европа.
Они не в междужопье - они в сердце, Швейцария так уж точно :-) (кстати в пресловутом месте Киева район расположен за спиной одной статуи и другой - буквально :-) )

Финляндия наверное лучший пример, но она в ЕС, теперь в НАТО просится - правда не берут, но после последних событий просится еще сильней.
 
+
-
edit
 

shon13

опытный

Yevgeniy> Они не в междужопье - они в сердце, Швейцария так уж точно :-)

Географически - Украина в сердце ....
Yevgeniy> Финляндия наверное лучший пример, но она в ЕС, теперь в НАТО просится - правда не берут, но после последних событий просится еще сильней.
Не думаю. Сколько лет и никаких претензий, а тут....
Это все так, но всеже тришечкы не так.  11.011.0
+
-
edit
 

Yevgeniy

опытный
★☆
Yevgeniy>> Они не в междужопье - они в сердце, Швейцария так уж точно :-)
shon13> Географически - Украина в сердце ....
Географические понятия наверное больше интересуют географов, ну или млекопитающих - климат там, травка-муравка, водопой...

А вот геополитически или что еще более важно для обычных homo sapiens - экономически - в самом что ни на есть междуздеся.
 
Это сообщение редактировалось 20.03.2014 в 18:28
1 6 7 8 9 10 33

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru