Гадости жизни [2]

 
1 166 167 168 169 170 186
RU Barbarossa #08.01.2014 11:02
+
-
edit
 

Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★☆
Газовая колонка накрылась :(.
 
+
-
edit
 

Jerard

аксакал

У дочки острый пиелонефрит... :( мать ...
"Остановите Землю — я сойду" (С) Лесли Брикасс, Энтони Ньюли  26.026.0

AXT

инженер вольнодумец
★☆
Мда, подарочек на Новый Год. Очень качественно приложился большим пальцем левой ноги. Расколол вдоль на 1/3 примерно и сместил ноготь, с кровотечением из-под него.

Первые десять-пятнадцать секунд выражался исключительно матерно, там даже предлоги вроде бы матерные были исключительно. При всей моей болеустойчивости.
Теперь очень хорошо понимаю суть средневековой пытки со срыванием ногтей.
 

Jerard

аксакал

AXT> Теперь очень хорошо понимаю суть средневековой пытки со срыванием ногтей.

Да не так уж и больно. Больно потом перевязки делать. :)
"Остановите Землю — я сойду" (С) Лесли Брикасс, Энтони Ньюли  26.026.0

AXT

инженер вольнодумец
★☆
Jerard> Да не так уж и больно. Больно потом перевязки делать. :)

Ну, потом действительно не очень, в основном ноет слегка. Но до перевязки ещё надо дожить, и я реально стремаюсь. Мне ощущений от первого раза хватило.
 

Jerard

аксакал

AXT> Ну, потом действительно не очень, в основном ноет слегка.

А мне он сначала под ноготь щипцы загнал... :D

>Но до перевязки ещё надо дожить, и я реально стремаюсь. Мне ощущений от первого раза хватило.

По сравнению с перевязкой, срывание просто щекотка.
"Остановите Землю — я сойду" (С) Лесли Брикасс, Энтони Ньюли  26.026.0
+
-
edit
 

tsonyo

старожил
★★★☆
Не знаю куда, поэтому сюда:

Работаю в соседнем городе и каждый день с коллегами на машине ездим туда-сюда. Дорога далеко не первоклассная, но позволяет 90-100 км/ч поддерживать без проблем. Понятно, что с утра на работу спешим и гоним 120-140 на отдельных участках...

Есть кое-где ограничения (обычно на развилках), но с ними не особо считаются. Водители (не только мы) приуменьшают скорость, но только "за глаза", благо камер видеонаблюдения еще не понаставили.

Так вот, есть на энтой дороге один мост через речушку местную. Метров 50 от силы. И там что-то не доделали строители (или проектанты) - постоянно трескается асфальтовое покрытие на стыках конструкции. Образуются "дырки" правильной прямоугольной формы глубиной около 20 см.

Ну, плохие дороги у нас скорее стандарт, чем исключение, и никому не привыкать. Но в данном случае важен, так сказать, общий фон. Вот ты едешь по хорошей не так уж и плохой дороге на нормальной скорости и вдруг, бац!, неприятная неожиданность. Любого водителя ловит вразплох, тем более , что такое "препятствие" не особо разглядишь когда "с ветерком".

Чинить мост пытались не раз, но что там не "сращивается" не стал выяснять - однозначен факт, что "канавы на стыках" появляются вновь и вновь. И сейчас (наверное, с перепадом температур в зиму) опять выявились. Госорганы, как и положено госорганам, "приняли меры" и поставили знак ограничения скорости 40 км/ч. Мол, кто не выполняет, сам виноват.

Однако эффект вышел прямо противоположный. У нас народ не шибко дисциплинированный (по личному наблюдению от многих иностранных водил то же самое впечатление) и, видя не совсем очевидно угрожающее собственной безопасности ограничение, мягко говоря... Ну, вы поняли - со 100 никто не будет тормозить ни с того, ни с сего (подчеркиваю - ямы на дороге не такие и уж большие и их почти не видно) до 40. Приуменьшают до 60-80-ти.

И именно здесь заковырка! Если над "канавой" такой незначительной ширины просто "пролетаешь" на 100 км/ч, то на меньшей скорости "попадаешь" по полной. А чтоб исполнять "ценнейшие указания" однозначно надо проползать по-черепашьи, чему в наших краях не бывать.

И народ массово стал "вдалбывать" свои машины в эти дырки...

Мой коллега сильно возмущался этой ситуацией. Машина у него "не первой молодости", подвергать ее "динамическим перегрузкам" совершенно не обязательно. Через этот (уже до боли знакомый) участок дороги (когда возможно) проезжает невероятным вилянием. Но никогда не пропускает случай обматерить откомментировать состояние асфальтового покрытия и уровень профессионализма отвечающих за него. Вполне справедливо!

Пристал ко мне - давай, мол, сфотай эти дырки, и я напишу жалобу в муницепалитет, в госсагенцию (которая за дороги национального значения отвечает), пошлю в разные газеты и ТВ... Что мы себе машины ломаем из-за чьей-то глупости или лености! Ворчал, ворчал...

Я то согласен с ним, но как сфоткать-то? Утром едем на работу - еще темно, вечером возвращаемся - уже темно... И мгла непроглядная! Какие еще фотографии!?

Вот выдался денек - облака не так хмурые были. Да еще с работы без задержек (что не совсем обычно) выехали... Несколько фоток вкривь и вкось для удовлетворения его нытья сделал... Это было в прошлый четверг.

В пятницу у нас беготня была "во весь трудовой день" и я совершенно не был близко к мысли пересылать ему по е-почте "какие-то" фотки...

А в субботу (мы то дома были - слава богу, выходной обозначился) 20-летний парень на этих "дырках" на мосту "отскочил" и врезался во встречную машину... Погиб человек!

Такие вот дела...

Впридачу на следующий день! там же фура долбанула школьный автобус... Правда, пострадавших небыло - автобус (в воскресенье-то) без детишек просто пререгоняли, да и на небольшой скорости все произошло. Помялись немножко, и то хорошо!

Полнейший идиотизм!
И НИЧЕМ НЕИСПРАВИМАЯ ТРАГДИЯ
Ибо человеческая жизнь является самой большой ценностью в мире (совершенно без значения осознаем мы этот факт, или нет) !!!

P.S.
Жуткое такое чувство во мне!
Сфотографировал ли бы я "своевременно" опасность на дороге (очевидную всем, кому не лень "увидеть"), подняли бы "общественнозначимый" шорох в госадминистрации и массмедиях ... Смогли ли бы те (кому надлежало бы) предотвратить...
Не знаю...

Как и был незнаком с человеком, который окончил свой жизненный путь столь обидным обстоятельством...

Прямо до слез!!!

P.S.
Вот пара фоток олицетворения идиотизма, столь мелочного по масштабам, но ставшего убийцем (всего-то лишь "на следующий день")
Прикреплённые файлы:
IMG_2009.JPG (скачать) [1600x1200, 218 кБ, 11 загрузок]
 
IMG_2010.JPG (скачать) [1600x1200, 309 кБ, 10 загрузок]
 
 
 32.0.1700.10232.0.1700.102
+
+3
-
edit
 

userg

старожил
★★

tsonyo> Не знаю куда, поэтому сюда:
Вот если б не знал я, что это в Болгарии,
ругал Россию бы вместе с тобой.

Температурных швов нет. Так будет всегда. Местные дорожники проблему не решат. Сболезную.
лень двигатель прогресса  11.011.0
+
-
edit
 

tsonyo

старожил
★★★☆
Mishka> У нас такие вот вещи устанавливают

Да, это серьезные сооружения... Масштаб не тот.
Как там должно было быть и почему не так не стал выяснять. Может при очередной "перепрошивке" асфальтового покрытия тупо залили температурный компенсатор и теперь чтоб выковырять его нужен капитальный ремонт. А устраивать обходной маршрут очень неудобно. Вот и латают... а через месяц опять дырка...
На участке дороги до соседнего города таких мостов через речушки и овраги с десяток. С ними проблем нет...
 32.0.1700.10232.0.1700.102
RU Иван Нью-Джерсийский #01.02.2014 13:23  @Jerard#09.01.2014 09:43
+
-
edit
 
Jerard> У дочки острый пиелонефрит... :( мать ...

Сочувствую. Здоровья ей, выздоровления!
 26.026.0
+
+2
-
edit
 

userg

старожил
★★

И все таки медики гады бесчеловечные. Пару дней назад проходил комиссию, кардиологу с терапевтом что-то не понравилось и направили в поликлинику на дополнительное обследование. Там такой убеленный сединами гад с хитрым прищуром назадавал всяких многозначительных вопросов вроде: А тут не таго?, А здеся ни-ни? и т.п. Заставил сдать кучу анализов. Посоветовал отказаться от всего до вторника. И вот третий день моя мнительность лихорадочно следит за всякими внутренними тута и здеся. Ни капли в рот. Постные кашки. Только стоматологов перестал бояться и вот....
Такой праздник испортили :(
лень двигатель прогресса  11.011.0

Lamort

ограниченный
★★★★
админ. бан
userg> И все таки медики гады бесчеловечные.

Привыкайте к тому, что ваша смерть это "плановое мероприятие", я знаю как это тяжело, но приходится. Я, например, осознаю, что мне, возможно, осталось лет так 5-6, на это есть причины.
 
RU Валентин_НН #11.03.2014 18:54
+
+1
-
edit
 

Валентин_НН

координатор
★★☆
плять,заипали. как это так?
стали приходить квитанции за свет, в которых счет выставлен по одноставочному тарифу. сначала не обращали внимания, поскольку платим неаккуратно, то допускаем, что может там какие штрафные санкции, ещё чего. Но тут месяца три платили исправно и регулярно. но ситуация не менялась - счёт приходит за одноставочное потребление.
позвонил, спрашиваю,- почему так? А они, ...уки, на голубом глазу, отвечают - "а у нас изменились зоны льготного потребления электричества. Надо-бы вам перепрограммировать счётчик, чтобы он был в тренде. Пока это не сделаете, будем считать по одной ставке". и,...ля, их не интересует, что я поставил этот гребаный счетчик незадолго до их постановления.
и, в принципе, мне не жалко этих шестисот рублей, но, ведь, это, ...ля, просто нечестно! они там изменяют правила, а мне приходится платить за это. А ежели они через неделю ишшо раз перенесут свои тарифные зоны? опять перепрограммировать счётчик? что за бред?

блин, я начинаю понимать Vale, который призывает по малейшему поводу писать в вышестоящие инстанции.
Пожалуй, так и сделаю.
вот, прям щас сяду и напишу в "спортлото", пуст попрыгают
 33.0.1750.14633.0.1750.146
RU Валентин_НН #11.03.2014 19:39  @Валентин_НН#11.03.2014 18:54
+
+1
-
edit
 

Валентин_НН

координатор
★★☆
Валентин_НН> плять,заипали. как это так?
а вот взял и написал Путину. Да, вот, знаете, чиста так по-дружески ввёл в яндексе "письмо путину" Заполнил форму и написал.
Вот прям так, по домашнему, покуривая сигару и попивая баккарди написал, чем я недоволен.
..
..
А вот теперь ужо и не знаю, что делать - баккарди-то закончилось! либо писать письмо об аннулировании прежнего письма, либо сразу распродавать всё и вся и тикать за Дон, из-за которог, как известно, выдачи нет.
Прям весь в раздумьях
 33.0.1750.14633.0.1750.146
RU Lamort #11.03.2014 19:44  @Валентин_НН#11.03.2014 19:39
+
+1
-
edit
 

Lamort

ограниченный
★★★★
админ. бан
Валентин_НН> Прям весь в раздумьях

Путин ответит длинным письмом о том, как ему плохо живётся и попросит принять меры. :)
 
RU GOGI #11.03.2014 19:47  @Валентин_НН#11.03.2014 18:54
+
+3
-
edit
 

GOGI

координатор
★★★★
Валентин_НН> стали приходить квитанции за свет, в которых счет выставлен по одноставочному тарифу. сначала не обращали внимания, поскольку платим неаккуратно, то допускаем, что может там какие штрафные санкции, ещё чего.
Я, конечно, понимаю, что это как раз та ситуация, когда в "гробу видел всех умников", но все же тариф не одноставочный, а однозонный. В отличии от двухзонного, когда в сутках выделены две зоны с разными стоимостями кВтч. А двухставочный тариф, это вещь для предприятий, когда отдельно берется плата за максимальную мощность в часы максимума, а отдельно за потребленную электроэнергию.
С занудством закончил.
А по теме: как только перепрограммируешь счетчик, жди, что снова введут зимнее время.
1  27.027.0
RU userg #11.03.2014 19:49  @Валентин_НН#11.03.2014 19:39
+
+2
-
edit
 

userg

старожил
★★

Валентин_НН> А вот теперь ужо и не знаю, что делать - баккарди-то закончилось! либо писать письмо об аннулировании прежнего письма, либо сразу распродавать всё и вся и тикать за Дон, из-за которог, как известно, выдачи нет.
Сначала надо разобраться,как правильно в/на или за Дон. Могут и выдать.:-)
лень двигатель прогресса  

Mishka

модератор
★★★
GOGI> А по теме: как только перепрограммируешь счетчик, жди, что снова введут зимнее время.
Кстати, насколько сложно перепрограммировать счётчик?
 27.027.0

GOGI

координатор
★★★★
Mishka> Кстати, насколько сложно перепрограммировать счётчик?
Там сложного ничего нет. Проблема в том, что для его программирования нужен преобразователь интерфейсов, который мало у кого в хозяйстве валяется.
1  27.027.0
RU Валентин_НН #11.03.2014 23:16  @GOGI#11.03.2014 19:47
+
-
edit
 

Валентин_НН

координатор
★★☆
GOGI>тариф не одноставочный, а однозонный. В отличии от двухзонного, когда в сутках выделены две зоны с разными стоимостями кВтч. А двухставочный тариф, это вещь для предприятий, когда отдельно берется плата за максимальную мощность в часы максимума, а отдельно за потребленную электроэнергию.
ваш звонок очень важен для нас...
пойдёшь свидетелем :p
 33.0.1750.14633.0.1750.146
+
+1
-
edit
 

ahs

старожил
★★★★
Сутки в Турляндии, а по ощущениям как месяц. Вот же нудная местность.
Как показали исследования, те кто занимается утренней гимнастикой умирают гораздо реже, потому что их гораздо меньше.  

xo

аксакал

ahs> Сутки в Турляндии, а по ощущениям как месяц. Вот же нудная местность.

так вали уже в Крым , чувак!
 
+
-
edit
 

Lamort

ограниченный
★★★★
админ. бан
Примерно месяц давление по вечерам регулярно зашкаливало за 180, а то и за 200. Сбил до 140 и "оказался в другом мире", всё эмоциональное восприятие как-то поменялось.
 
+
-
edit
 

Shuric

опытный

Над городом с весны до осени летают самолеты, низенько-низенько. И громко. Прям над жилыми кварталами....гады.
А тут не так давно построили 2 (две) башни о восемнадцати этажах - жилые многоэтажки, и самолеты, иногда так кажется, прям в эти башни летят. Стремновато.
Всё познаётся в сравнении.  28.028.0
1 166 167 168 169 170 186

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru