Разочарование.

Осуществил мечту, на свою голову.
 
1 6 7 8 9 10 11 12
LT Meskiukas #25.12.2013 16:44  @Бяка#25.12.2013 16:28
+
-2
-
edit
 
Бяка> Эти "дебилы" умеют с мясом делать всё. В отличии от Вас. Причём, всё они умеют согласно стандартам.
:eek: :eek2: Вы всё же к врачу по дУшам, хотя поздно, но всё же. Это ДЕБИЛЫ и НЕУМЕХИ.
Бяка> Вам этого просто не понять.
Мне? А в прочем, объяснять самцу МРС бесполезно. :(
Бяка> А в институте меня научили варить. Не кашу, а металл. Включая алюминий и титан.
Бяка> Электродуговой сваркой. Предварительно рассчитав режимы.
Бяка> Слабо?
:D :D :D Да я вообще-то технологом работал в фирме проводившей сварочные работы по нержавейке, алюминию. Выжили кстати из-за жёстких требований соблюдения требований. Хотя после просуществовали не долго. Нержавейка весьма капризная вещь. Но всё же заточка и правка РК ножа производится только вручную. Всё остальное от лукавого. Для криворуких дебилов.
 26.026.0
DE Бяка #25.12.2013 19:45  @Meskiukas#25.12.2013 16:44
+
-1
-
edit
 

Бяка

имитатор знатока

Meskiukas> :eek: :eek2: Вы всё же к врачу по дУшам, хотя поздно, но всё же. Это ДЕБИЛЫ и НЕУМЕХИ.
Я слышал, что Вы сказали.
Только вот я знаю, что у них дипломы, а у Вас нет.
Вас, в магазине, даже к мясорубке не подпустят. Как необученного.


Meskiukas> :D :D :D Да я вообще-то технологом работал в фирме проводившей сварочные работы по нержавейке, алюминию. Выжили кстати из-за жёстких требований соблюдения требований. Хотя после просуществовали не долго

Понятно, какой Вы спец. Вы пришли - фирме хана.
 31.0.1650.6331.0.1650.63
DE Бяка #25.12.2013 19:48  @Meskiukas#25.12.2013 16:44
+
+1
-
edit
 

Бяка

имитатор знатока

Meskiukas> . Но всё же заточка и правка РК ножа производится только вручную.

Только дебилами.
Или там, где нет нужной механизации.
Вот один из простейших станков для заточки ножей.
Вручную ты никогда не выдержешь также как он угол наклона. Да и равномерность движения камня по лезвию - тоже.

А шлифовальный круг там можно установить любой

Заточной станок UG-650 (для плоских ножей) | Заточное оборудование

Поиск Технические характеристики: Двигатель: 230 В ~, 50 Гц, 370 Вт 1440 оборотовДиаметр диска: 150x40x12.7 мм Длина затачиваемых ножей: 650 мм Размер упаковки: 520x340x390 мм и 670x100x70 мм Вес: 36/38 кг Особенности: Специально для строгальных ножей до 650 мм . Кроме того, заточка сверла и зубила. Регулировка камня по высоте.Регулируемая линейка угла. Рабочий стол регулировка: от +15 ° до +90 °. Прайс по фурнитуре и мебельным комплектующим Гравитон Каталог оборудования для производства мебели - Гравитон Каталог деревообрабатывающего оборудования - Гравитон Каталог автосервисного оборудования Гравитон // stanki.biz
 
 31.0.1650.6331.0.1650.63
Это сообщение редактировалось 25.12.2013 в 20:24
LT Meskiukas #26.12.2013 19:59  @Бяка#25.12.2013 19:48
+
-
edit
 
Бяка> Только дебилами.
Увы, так считают только полные ОЛИГОФРЕНЫ! :D Именно вручную. И только вручную. Ну и для самцов МРС разъясняю, что станок для заточки ножей для станков фуговальных, дробильных.
 26.026.0
Это сообщение редактировалось 26.12.2013 в 20:05
DE Бяка #26.12.2013 20:09  @Meskiukas#26.12.2013 19:59
+
-
edit
 

Бяка

имитатор знатока

Бяка>> Только дебилами.
Meskiukas> Увы, так считают только полные ОЛИГОФРЕНЫ! :D Именно вручную. И только вручную. Ну и для самцов МРС разъясняю, что станок для заточки ножей для станков фуговальных, дробильных.

Я напомню Вам, что я написал о станке.
"Вручную ты никогда не выдержешь также как он угол наклона. Да и равномерность движения камня по лезвию - тоже."

А теперь сами себе поставьте диагноз, раз уж Вы понять не можете, основные преимущества станков.

Привычные слова, дебил, олигофрен, советую не использовать. Это была ранняя стадия, в далёкомп детстве, которую вы успешно пережили.
 31.0.1650.6331.0.1650.63
DE Бяка #26.12.2013 20:24  @Бяка#26.12.2013 20:09
+
-
edit
 

Бяка

имитатор знатока

Meskiukas>> Именно вручную. И только вручную.

Тот, кто хоть раз в жизни пользовался таким, например, оборудованием, никогда не будет ничего точить вручную, если только жизнь не заставит.
 31.0.1650.6331.0.1650.63
LT Meskiukas #27.12.2013 12:07  @Бяка#26.12.2013 20:09
+
-
edit
 
Бяка> Привычные слова, дебил, олигофрен, советую не использовать. Это была ранняя стадия, в далёкомп детстве, которую вы успешно пережили.
Привычные Вам. :D И мне это к счастью, не пришлось пережить в отличии...Слишком много медицинский комиссий пришлось пройти. :p Выдержать угол наклона нужно уметь. Конечно при заточке ножей электрофуганка рейка направляющая нужно обязательно. Для обычного ножа, которым пользуются при разделке продуктов важна острота режущей кромки, способность удерживать её долго. Геометрия же вторична. Ну, а если и есть желание выдержать геометрию Lansky в помощь.
 26.026.0
LT Meskiukas #27.12.2013 12:12  @Бяка#25.12.2013 19:45
+
-
edit
 
Бяка> Только вот я знаю, что у них дипломы, а у Вас нет.
Бяка> Вас, в магазине, даже к мясорубке не подпустят. Как необученного.
Придется повторить: "Бревно останется бревном. И до диплома и потом!" Во вторых пройти курсы обучния никто не запретит. Причём обучение ради обучения. Чтобы бумажка была.
Бяка> Понятно, какой Вы спец. Вы пришли - фирме хана.
:D Снова экоцид начался! Суть в том, что в этом случае работники и хозяин руководствовались принципом, мало что в умных книгах пишут, а мы как привыкли делаем. После ухода хозяин частенько приглашал для консультации при составлении технологических карт.
 26.026.0
CZ Бяка #29.12.2013 15:26  @Meskiukas#27.12.2013 12:07
+
-
edit
 

Бяка

имитатор знатока

Meskiukas> .Слишком много медицинский комиссий пришлось пройти.

Чтобы проверить голову, надо было не к этим комиссиям обращаться.
А к экзаменационной, в нормальном ВУЗе.
 31.0.1650.6331.0.1650.63
CZ Бяка #29.12.2013 15:32  @Meskiukas#27.12.2013 12:12
+
-
edit
 

Бяка

имитатор знатока

Бяка>> Вас, в магазине, даже к мясорубке не подпустят. Как необученного.
Meskiukas> Придется повторить: "Бревно останется бревном. И до диплома и потом!" Во вторых пройти курсы обучния никто не запретит. Причём обучение ради обучения. Чтобы бумажка была.

В Германии нет такого обучения, к которому Вы привыкли и о котором пишите.
На мясника учат ТРИ года. Мясник умеет из мяса делать всё, что может понадобиться. От разделки туши до подготовки любых полуфабрикатов и колбасных изделий.
И полностью, в соответствии со всеми принятыми нормами. Включая медицинские.


Meskiukas> После ухода хозяин частенько приглашал для консультации при составлении технологических карт.

Яблоко от яблони падает не далеко.

Нормальный хозяин пригласил бы обученного технолога, а не танкиста.
 31.0.1650.6331.0.1650.63
CZ Бяка #29.12.2013 15:43  @Бяка#29.12.2013 15:32
+
+1
-
edit
 

Бяка

имитатор знатока

Впечатлившись рассказами Виницкого о том, какая замечательная и развитая страна - Чехия, особенно в области средств коммуникации и развития интернета, я решил встретить новый год на горнолыжном курорте, в Чехии.

Сказать, что Виницкий преувеличил, рассказывая о Чехии - ничего не сказать.
Дороги в Чехии хуже Чем в России, вокруг столицы . Я и сам нахожусь недалеко от Праги, так что, сравнение, вокруг столиц, наиболее релевантно.
Выйти в интернет удалось только во время обеда. Когда наименьший трафик. И на рецепшене мне сказали, что мне ещё повезло.

Но сами чехи - удивительный народ. Как правильно они назвали сей город. Задов.
Ничто даже не намекает, что название города хоть в чём то не соответствует реальности.
Сам Салтыков - Щедрин вряд ли смог дать лучшее название. А он, всётаки, классик.


Ну вот, обед кончается. А с ним и трафик.
 31.0.1650.6331.0.1650.63
Это сообщение редактировалось 29.12.2013 в 16:03

Invar

опытный

На ганзе тем временем интересный канатный тест ножей прошёл.

В пользу Бяки моностали :p

Итого(в резах каната , методика по ссылке):

Архангельский 150Г2/ХВГ - 250/300, дамаск - 220
Кузнецов 150Г2/ХВГ - 300/250, дамаск Лукинова - 220

Но самое веселое:

Контрольный нож (должен быть советский фуганок "как есть" :p ) - 220!

Дамаск против стали - Guns.ru Talks

Сначала немного предыстории. Своими словами не буду пересказывать, воспользуюсь цитатами. Принципиально подчеркнуть, что именно от этих конкретный кусков была отрезана часть и изготовлен дамаск. Не из такой же стали по хим составу, а именно из этих конкретных образцов, для соблюдения так сказать. Так или иначе но тестируемые образцы изготовлены и готовы к тесту. По этой ссылке показано видео о заточке. Техника такая же, разница в том, что первоначально фаска снималась на аля Тормек. edit log Рез мне понравился не очень, откровенной "резины" не наблюдалось, но какое-то ощущение присутствовало. // Дальше — forum.guns.ru
 
Лучше других аргументов и доводов мировоззрение защищает полиция (с) С. Лем Все самые большие глупости на свете делаются с серьезным выражением лица Тот самый  
+
-
edit
 

Lamort

ограниченный
☆★★★
админ. бан
Ой ты мой могучий саб**
Орихалковый клинок!
;)

Сейчас есть такие сплавы, которые все эти "дамасские клинки" даже не поцарапают. :)
 

ahs

координатор
★★★
Lamort> Сейчас есть такие сплавы, которые все эти "дамасские клинки" даже не поцарапают. :)

Хм, а какие?
Как показали исследования, те кто занимается утренней гимнастикой умирают гораздо реже, потому что их гораздо меньше.  32.0.1700.7632.0.1700.76

Lamort

ограниченный
☆★★★
админ. бан
Lamort>> Сейчас есть такие сплавы, которые все эти "дамасские клинки" даже не поцарапают. :)
ahs> Хм, а какие?

Вольфрам + кобальт + никель и что-то ещё. :)

Лично сталкивался с такой штуковиной, - пила по металлу оставляет на поверхности слабенькие такие следы, даже не царапины, а гладкие такие полосы. :)
 

Invar

опытный

Lamort> Вольфрам + кобальт + никель и что-то ещё. :)
Lamort> Лично сталкивался с такой штуковиной, - пила по металлу оставляет на поверхности слабенькие такие следы, даже не царапины, а гладкие такие полосы. :)

Не твёрдостью единой ;) Но, однако, тенденция - весь верх 60+ , засилье порошковых и прочие модерновые изыски:

Итоги Зимнего открытого чемпионата по резу каната 2014 - Guns.ru Talks

edit log Некоторая часть ножей уже показывает превышение над пороговым уровнем контрольного шнурка, но канат продолжают резать более чем уверенно. А некоторая часть канат режет весьма хреново, но контрольный шнурок перерезает. И на некоторой части этих групп ножей диспропорция достигает такого размера, что не замечать этого просто не получается. Вот как измерить и воплотить в цифры это явление - ума не приложу. Было предложение резать канат на гиревых весах, только где их взять в наш электронный век? Тест от Алана В начале видео- нож Олега, затем мой чемпионат: финал: edit log На следующие соревнования электронные весы с меня. // Дальше — forum.guns.ru
 

А вот дамаск с булатом там не замечены :p Хтя что-то гибридное с карбидом вольфрама есть... в середине после напильника.
Лучше других аргументов и доводов мировоззрение защищает полиция (с) С. Лем Все самые большие глупости на свете делаются с серьезным выражением лица Тот самый  
Последние действия над темой
1 6 7 8 9 10 11 12

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru