"Праздник детской книги" продолжается...

 
1 2 3
+
+1
-
edit
 
+
+3
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★☆

И тоже сегодня. Книжный магазинчик в Метромаркете. Детский отдел.«Я познаю мир!»

Прекрасное сочетание! :)
 3.6.33.6.3
Это сообщение редактировалось 12.06.2010 в 12:47
LT Bredonosec #12.01.2012 13:40
+
+1
-
edit
 


Книга «Какашка и весна» вошла в список книг для детского чтения в Эстонии | Культура - Аргументы и Факты


Литературу из этого списка должны будут закупать эстонские библиотеки

// www.aif.ru
 


Книга писателя Андруса Кивиряхка под названием «Какашка и весна» вошла в список книг, рекомендованных министерством культуры Эстонии для детского чтения. Литературу из этого списка должны будут закупать эстонские библиотеки, для чего ведомство в 2012 году выделит 800 тысяч евро.
Чиновники заявляют, что целью программы является создание таких условий, при которых люди получили бы возможность знакомиться с лучшими произведениями эстонской литературы.
Книга «Какашка и весна» переведена и на русский язык. Из аннотации следует, что главная героиня книги — одинокий и не имеющий друзей Какашка (в тексте этот персонаж — мужского пола). Главный герой находит свое счастье и женится на Одуваночке.
Среди других персонажей книги — Сосиска, Черт из горшка, Куртка-дура и Яйценесущие носки.
До издания отдельной книги эта история главного героя публиковалась в эстонском детском журнале Taheke, главным редактором которого является жена писателя Илона Матсон.
В книге встречаются, в частности, такие строки:
«Собака присела на минутку в парке и побежала прочь, оставив за собой маленькую кучку.
— Ой, какая же здесь красота! — изумленно воскликнула кучка, и огляделась.— Небо синее-синее! Деревья зелёные-зелёные! И как же здесь просторно!».
«Он посмотрел вокруг и увидел воробьев. Это был знакомый Воробей, они с женой сидели на ветках сирени и кормили в гнезде пищащих сыновей. Какашка кивнул им, как старым друзьям, и Воробей ответил приветствием, но ближе не подлетел. Сейчас бы и пришло время для собачьей какашки. Но вместо знакомства воробей обнял жену и полетел искать своим сыновьям новую пищу. „Я бы тоже хотел кого-нибудь обнять”,— подумалось Какашке».
«Одуваночка покраснела снова, но согласилась. Состоялась свадьба, и Какашка и Одуваночка стали жить вместе. Они очень любили друг друга и обнимались несколько раз в день. Даже чаще, чем воробьи».
В другом известном детском произведении Кивиряхка «Жираж» одним из главных персонажей являлся глист Тынис.
 3.0.13.0.1

RU Balancer #12.01.2012 14:14  @Bredonosec#12.01.2012 13:40
+
+1
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★☆

Жесть :D

Перекинул сюда также свою фотку из детского отдела книжного, тут она больше к месту :)
 
+
-2
-
edit
 

Vale

Сальсолёт

** Это сообщение было скрыто координатором **
--[показать]
"Не следуй за большинством на зло, и не решай тяжбы, отступая по большинству от правды" (Исх. 23:2)  9.0.19.0.1
+
+1
-
edit
 
** Это сообщение было скрыто координатором **
[показать]
 3.0.13.0.1
+
-2
-
edit
 

Vale

Сальсолёт

** Это сообщение было скрыто координатором **
[показать]
"Не следуй за большинством на зло, и не решай тяжбы, отступая по большинству от правды" (Исх. 23:2)  9.0.19.0.1
LT Bredonosec #09.02.2012 17:03
+
+2
-
edit
 
+
+2
-
edit
 

Invar

опытный

Третье место в номинации «Язык» литературной премии «Рукопись года» досталось тексту Татьяны Королевой «Тимур и его команда и вампиры». Подробности пока не разглашаются, известно лишь, что в романе героические пионеры под руководством Тимура успешно противостоят банде кровопийц, атакующих пригородный дачный поселок. В полном соответствии с канонами жанра книга включает в себя как оригинальный гайдаровский текст, так и новые фрагменты. В скором времени роман Королевой выйдет в свет в издательстве «Астрель-СПб»
 



Суперпопулярный на Западе жанр мэш-ап добрался до России

Виртуальное представительство издательства «Астрель-СПб». Мы публикуем лучших авторов и лучшие книги. Вам предоставлена возможность почитать аннотации, рецензии и фрагменты книг, узнать о новинках и авторах издательства.

// www.astrel-spb.ru
 

Лучше других аргументов и доводов мировоззрение защищает полиция (с) С. Лем Все самые большие глупости на свете делаются с серьезным выражением лица Тот самый  
+
+3
-
edit
 

Anika

координатор
★★
Invar>
Третье место в номинации «Язык» литературной премии «Рукопись года» досталось тексту Татьяны Королевой «Тимур и его команда и вампиры».
 

Следующая серия будет называться "Тимур и его вампиры"? :D
Когда говорит масло - пушки молчат. А голос пушек - это голос Муз. ©Ю.Шерман  
+
+2
-
edit
 
Anika> Следующая серия будет называться "Тимур и его вампиры"? :D
как варианты:
- вампир и его команда
- Тимур на горбатой горе с вампиром
- Вампир раздирает пасть тимуру.. ой, не, это уже скульптура...
 3.0.83.0.8
US Mishka #09.02.2012 21:29  @Bredonosec#09.02.2012 20:18
+
-
edit
 

Mishka

модератор
★★☆

Bredonosec> - Тимур на горбатой горе с вампиром

Что, и он тоже? :o
 7.0.17.0.1

Anika

координатор
★★
Bredonosec>> - Тимур на горбатой горе с вампиром
Mishka> Что, и он тоже? :o
Ну что за тяга к извращениям... Что, мужик мужика и приобнять уже не может?
Эх, янки, янки... А ведь когда-то людьми были...
Когда говорит масло - пушки молчат. А голос пушек - это голос Муз. ©Ю.Шерман  

Mishka

модератор
★★☆

Anika> Ну что за тяга к извращениям... Что, мужик мужика и приобнять уже не может?


Это у тебя и у автора. :P Горбатая Гора она известный, можно сказать, мем. :)
Anika> Эх, янки, янки... А ведь когда-то людьми были...
Дык, с кем поведёшься (с россиянами), того и наберёшься. :F
 7.0.17.0.1
+
+2
-
edit
 

Anika

координатор
★★
Mishka> Дык, с кем поведёшься (с россиянами), того и наберёшься. :F
"Дык не захаживай в наш садик... праативный!" © :F
Когда говорит масло - пушки молчат. А голос пушек - это голос Муз. ©Ю.Шерман  
LT Bredonosec #20.04.2012 11:45
+
+2
-
edit
 
LT Bredonosec #01.10.2013 19:14
+
+2
-
edit
 
LT Bredonosec #15.10.2013 20:42
+
-
edit
 

Родители школьницы из Биробиджана нашли «клубничку» в сборнике сказок

Родители второклассницы из Биробиджана были немало удивлены, прочитав русские народные сказки, которые девочке задали прочесть в школе. В качестве домашнего чтения школьнице задали сказку "Лиса и заяц" // news.mail.ru
 

Родители второклассницы из Биробиджана были немало удивлены, прочитав русские народные сказки, которые девочке задали прочесть в школе. В качестве домашнего чтения школьнице задали сказку «Лиса и заяц»

Родители взяли в библиотеке двухтомный сборник «Русские народные сказки» 1992 года издания. В книге они нашли тексты, никак не подходящие для младших школьников.

В сказке, кроме истории о том, как лиса-плутовка завладела лубяной избушкой зайца, описываются и эротические сцены. «Мы, конечно, были в шоке, – рассказала мама школьницы газете “Комсомольская правда”. – Под таким невинным названием с такой непритязательной и понятной детской обложкой скрывается самое настоящее порно. Прочитали мы. Кто-то еще прочитает. Наше мнение – такая литература не для библиотек, и уж тем более не для детских». Описание половых отношений между лесными жителями заставили родителей обратиться в городской отдел образования и в прокуратуру.

Как сообщило местное информагентсво ЕАОmedia, в библиотеке, где жительница Биробиждана взяла сборник сказок, до этого инцидента никто подробно не изучал содержание этой книги. «К нам обратилась мама школьницы с просьбой выдать книгу со сказкой, – рассказала директор библиотеки Елена Ставчанская. – Книгу мы нашли, показали маме, спросили, подойдет или нет, никто в содержание не всматривался. Мама сказала: “Подойдет”. Видимо уже дома, при внимательном изучении, разобрались, что содержание не соответствует тому, что требовалось».

В библиотеке отметили, что из отдела образования им уже пришло письмо с просьбой принять необходимые меры. «Оказалось, что у нас по библиотечной системе есть пять таких книг. Они были изданы в 1992 году. Там указана очень серьезная редакционная коллегия, в которую входили известные и авторитетные люди, известные писатели. Этот сборник не предназначен для детского чтения, это книга для взрослых», – отметила директор учреждения. Известно, что этот сборник сказок должен был быть издан в 10 томах, и там предполагалось собрать сказки, анекдоты и фольклорные истории в том виде, в котором их рассказывал народ – без цензуры и исправлений.

В библиотеке отметили, что книги уже изъяты из общего доступа: их могут взять только взрослые читатели. Кроме того, по факту заявления родителей была назначена прокурорская проверка. После нее чиновники мэрии Биробиджана рекомендовали библиотекарям срочно изъять книги. А учителям внимательнее подбирать литературу для летнего чтения учеников.

К слову, недетские сказки нашлись и в Хабаровске. Именно оттуда книги и поступили в отдел комплектования и обработки библиотечных фондов в 1993 году. Сотрудники библиотеки пояснили, что в содержание этих сказок никто не вчитывался, так как народные сказки, как и классическая литература, обычно не подвергаются тщательным проверкам.
 12.012.0
LT Bredonosec #28.11.2013 22:08
+
+2
-
edit
 
если б я имел коня... если б конь имел меня...

Эстонский учебник по природоведению. На фотографии изображена лошадь и человек в странной позе, который располагается под лошадью. В описании к картинке написано, что многие кости лошади называются так же, как и у человека. На картинке одним цветом отмечены одинаковые кости лошади и человека.
 25.025.0
+
-
edit
 
Bredonosec> В сказке, кроме истории о том, как лиса-плутовка завладела лубяной избушкой зайца, описываются и эротические сцены.

Слайды, слайды (с)
 31.0.1650.5731.0.1650.57
LT Meskiukas #29.11.2013 21:22  @Bredonosec#28.11.2013 22:08
+
+1
-
edit
 

Meskiukas

эксперт
★★
☠☠
Bredonosec> Эстонский учебник по природоведению.
Наверно там писали этот учебник, где почта ebiebi.ee. :D
 25.025.0
LT Bredonosec #13.04.2014 02:07
+
-
edit
 

Детский журнал "Егоза" - Чебоксары

НА-СВЯЗИ.ruСправочникАвтопорталФотоКартаАфишаНедвижимостьАдресаСП Реклама на форумахПравилаFAQПоискУчастники Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация)   • 0 PM • Мобильная версия  Детский журнал "Егоза", недавно для себя открыл // forum.na-svyazi.ru
 
Купила сегодня детям 12 номер журнала "Егоза" и пришла в шоковое состояние... wacko2.gif
На 11 и 15 странице детям предлагается соорудить часы с символом года - лошадью. А стрелки при этом предполагается вставлять лошади... в задний проход dry.gif
Это вообще что? Больное чувство юмора??? Или озабоченность ответственных лиц, выпустивших журнал???? Или пропаганда извращений и насилия???

Вот эти фото:
 


Мне всегда нравился этот журнал. Но сейчас меня постигло разочарование.
Надо вообще сделать отдельный пост на эту тему, чтобы думали, прежде чем публиковать подобное. Я бы вообще посоветовала бы обратиться к психиатру, почему был допущен к публикации данный номер журнала? Надо чтобы контролирующие органы занялись этим журналом.

И еще вопрос в пику: кто у вас корректор? У вас множество ошибок в каждом номере журнала.
 
 26.026.0
RU Кот_да_Винчи #13.04.2014 09:53  @Bredonosec#15.10.2013 20:42
+
+1
-
edit
 
Bredonosec> Родители взяли в библиотеке двухтомный сборник «Русские народные сказки» 1992 года издания. В книге они нашли тексты, никак не подходящие для младших школьников.

ИМХО тут есть некая путаница со сборником Афанасьева "Русские ЗАВЕТНЫЕ сказки"

там действительно жесть не для детского чтения

:D
ceterum censeo vashingtonem esse delendam в России две проблемы - Александры Леоновы и дороги (C)  11.011.0
RU Fakir #13.04.2014 11:11  @Кот_да_Винчи#13.04.2014 09:53
+
-
edit
 

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★
В трёхтомнике Афанасьева издания 50-х, что ли, тоже всякого хватало - то есть именно порнографических сказок, всех этих "мужиков с возом х..в" не было, но именно чернуха - такая достаточно бессмысленная причём - и страшилки про чертей, ведьм и всё такое - присутствовали.
 28.028.0
+
-
edit
 

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★
Balancer>


Это не был пилотный постер к х/ф "Звездная пыль"?
 28.028.0
1 2 3

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru