Татарин> Кстати говоря: кое-кто по глупости смеялся, когда ещё 10 лет назад я говорил, про американских военных на Украине и в России,
Про Украину говорил не ты один; тема об Украине в НАТО всплывала с самого начала девяностых. И что? А в России что? Типа, база снабжения в Ульяновске, поддерживающая операции США в Афганистане? Или что ты имел в виду?
Татарин> про убийства русских
Американским правительством? По моему, правительство России больше русских убивает... а еще больше русские сами себя, против жалких и неуспешных попыток правительства как-то это ограничить. Впрочем, это и к другим народам относится, но русские как-то особо активны с этим.
Татарин> и оборону русской армии от поддержаных американцами марионеточных правительств и т.п.?
А также оборону России от заведомо враждебных ей сил силами америкаснской армии - в Афганистане в частности. Ты же не думаешь, что Россия поддерживает американские операции в Афганистане из альтруизма и приверженности идеалам либеральной демократии; попросту Афганистан - куда большая проблема для России, хотя бы из-за его близости к ней.
Так что я это вижу так: как и везде в мире, есть области совпадения интересов - там страны играют на одной стороне (но всё равно каждый за себя), а есть где они противоречат друг другу - и там игра "за себя" превращается в игру "против него". Ничего особенного, не из-за чего тут истерику устраивать и паранойю разводить. Хотя, я полагаю, потребность в истрике и паранойе - внутренняя, внешние обстоятельства только канализируют ее в психологически комфортном для данного психа пациента направлении.
Татарин> про то, что НАТО - абсолютно враждебная России организация, которая была, есть и БУДЕТ ВСЕГДА враждебна, потому что управляется американцами?
Ну писал, и что? На мой взгляд, набор пустых звуков вся твоя писанина. Примерно как сказать: "Вода всегда была, есть и будет мокрая, потому как это предполагается самим определением воды". Иначе говоря, если она вдруг каким-то образом оказывается не мокрая, то это уже какое-то другое вещество, а не вода.
Если допустить, что американцы не ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ враждебны России и вообще всему хорошему, моральному и доброму в мире, то все твои построения рассыпаются.
А что касается конкретно НАТО в конкретно этот момент времени, то тут интереснее: я больше десяти лет считал, что НАТО - бесполезная и даже вредная организация: потому что она пожирает деньги налогоплательщиков, не выполняя никакой полезной задачи. Если бы ты больше интересовался реальностью, и меньше - кошмарами в своей голове, то ты бы легко обнаружил, что НИ ДЛЯ ЧЕГО, кроме "коллективной обороны" НАТО или не подходит вообще, или является вызывающе, возмутительно (с точки зрения налогоплательщика) неэффективным инструментом. То есть да, там есть положительные (для меня; возможно, ты любое действие и любую систему, повышающую эффективность Вооруженных Сил западных стран посчитаешь явлеием негативным ) технические элементы: единый стандарт и взаимозаменемость боеприпасов, радиоэлектроных систем, совместимость систем управления оружием, процесс подготовки войск и структура управления построены так, чтобы говорящие на разных языках военнослужащие и штабы разных стран были способны с ходу нормально взаимодействовать(То же альфа-браво-чарли - это стандарт радиообмена НАТО, адаптированный всем остальным миром из-за его удобства)... эта часть вполне эффективна и работает, тут я за. Но политически НАТО НИ НА ЧТО, кроме отражения гипотетической советской агрессии, не годно. Что мы и наблюдаем в кризисе с Украиной, как и в предыдущих кризисах по всему миру, где или отдельные страны, или целые структуры НАТО были вовлечены.
Поэтому я и считал, что это - дорогой, неэффективный и фундаментально не нужный инструмент.
А вот теперь не считаю. То есть, я пока вообще не имею мнения, надо ли Украине вступать в НАТО, надо ли НАТО принимать туда Украину, и может ли это вообще сработать, даже если решат что надо - уж очень велика разница в культуре и менталитете, непонятно, в коня ли корм.
Но по крайней мере это приобрптает чисто практический, "менеджерский" смысл: вступление Украины в НАТО и полная интеграция в его структуры практически гарантирует, что больше ни одного метра украинской территории Россия забрать не сможет. Опять же, я не знаю, надо ли ставить такую задачу. Но если политические лидеры решат что надо, и начнут ее как-то решать, то это - путь ее решения. Если ты считаешь, что это - свидетельство коренной, вечной враждебности НАТО к России (и именно потому, что там американцы, никак иначе) - ну считай, твое дело. Реальному миру на это мнение НАСРАТЬ.
Татарин> И вот уже всерьёз говорится про "защиту" поставленого американами марионеточного правительства за "захват" Россией Крыма!
Погоди... что значит "защиту за захват"? Кто на чем стоял? Потрудись выражать свои мысли яснее... Ну и потом, а что вообще нелегитимного в защите/ Они что, собираются Москву бомбить? Или, чисто гипотетически, жечь русские танки на территории Украины? Ты не находишь, что это совсем не одно и то же?
Ну и напоследок: что значит "...уже всерьез говорится"? Приведи пример, кем это говориться "всерьез", или прекращай звиздеть.
Татарин> КРЫМА! Русские "захватили" свою страну!
Своей страной это было до 1954 года. В каком-то смысле... На самом деле всё это было ОБЩЕЙ страной. С 1991 года это ЧУЖОЕ! Тебя не учили не трогать чужое в детстве?
Но это не всё: в 1994 Россия подписала ДОГОВОР, по которому она ГАРАНТИРОВАЛА защиту территориальной целостности Украины. А потом взяла и отняла кусочек этой самой территории. СЕБЕ! Вот теперь я уверен, что Украина будет в НАТО. Я бы на их месте подался обязательно... просто чтобы не переживать второй раз такого унижения, как онп переживают сейчас: когда на их границе соссредоточены десятки тысяч иностранных военнослужащих, ждущих только команды "фас" из Кремля, и они ничего не могут по этому поводу сделать. Решит Путин отнять еще пяток областей - и отнимет, никто его не остановит и никто за них не вступится.
Если за то, чтобы такого НИКОГДА не повторилось, надо расплатиться частью национального суверенитета (ПРО, авиабазы НАТО, срадства РЭБ и радиоразведки, военно-морская база и т.д.) - я бы расплатился. Чем иметь ВЕСЬ суверенитет, который существует только милостью кремлевких лидеров, и может быть ими же отнят в любой момент.
Интересно, что именно такой выбор сделали ВСЕ 100% народов, которые находились под властью СССР и поддержаных СССР своих коммунистов полвека? Не некоторые, не половина, не большинство - ВСЕ! Включая и твою Эстонию, между прочим.... Которые почему-то во всех остальных отношениях показывают себя нормальными, разумными, вменяемыми и способными позаботиться о своих интересах людьми, а именно в больной для тебя теме 0 ну сущие идиоты, не понимают придурки что имиманипулируют силы Зла в чуждых им целях...
И так все: поляки, чехи, братья-болгары, братушки-сербы на очереди... все они или болваны, или подонки продажные. Ну или и то, и другое... И только ты сотоварищи - последний островок здравого смысла и человеческого достоинства.
Кстати, обрати внимание, что и в Финляндии разговоры о вступлении в НАТО зазвучали вдруг. Наверное тоже происки экзистенциально ненавидящих русских и Россию злобных орков пиндосов. Или, возможно. весь остальной мир по другому видит роль, кого надо в мире бояться, и к кому бежать за защитой...
Кстати, мне вот интересно знать: а к китайцам у американцев экзистенцилаьной ненависти нету? Потому что почти все китайские соседи - даже вьетнамцы!!! - почему-то все выстроились в очередь за американской защитой... не иначе американцы и там повсеместно сеют ненависть и ссорят братские народы. А сами народы, конечно, дураки, и не понимают, что им бы надо к товарищу Путину обратиться, это гораздо более надежная гарантия территориальной целостности. Украинцы вот в 1994 обратились - и убедились.
Татарин> И они всё ещё незаконно оккупируют Татарстан и Пермскую область.
Это достоверные данные? Ты уверен? Мне на первый взгляд кажется, что бред какой-то... но, может быть, тебе виднее, ты же большой заграничный патриот России, должен быть в курсе, какие там расклады.
Татарин> Ну как там, МД, какой ещё бред про "недобитых коммуняк" ты будешь тут нести?
Вот это "еще" обоснуй пожалуйста... какой бред про "недобитых коммунияк", примернительно к данной ситуации, я нес в прошлом?
Потому что пока что большая часть того, что я тут прочитал от тебя - это и есть замечательный пример бреда. Не в переносном интеллектуальном смысле, а в буквальном, клиническом.
Это сообщение редактировалось 02.04.2014 в 04:22