законы... ой, законы..

Теги:юмор
 
LT Bredonosec #14.08.2010 20:00
+
-
edit
 
что-то не могу найти тему абсурдных законов..
Мож её и не было тут?




Итак, обнаружил несколько любопытных моментов.
В частности. понял, откуда есть пошла сказка про иванушку дурачка, что поцеловал лягушку, и стала та царевной =))

В городе Лос-Анджелес запрещено облизывать лягушек.
Причина: Закон был принят после того, как городские подростки обнаружили, что кожа некоторых лягушек содержисодержит галлюциногены. Наркоманы отлавливали лягушек и старательно облизывали их, а полиция ничего не могла поделать с этим.
 


Однако, появилось даже больше вопросов:

- Запрещается появляться на улице в черной одежде, обуви из войлока и с черной ваксой на лице, поскольку это принадлежности вора-домушника.
- Запрещается наряжаться в костюм Бэтмена.
 

- они будут предьявлять права на аутентичность и использование своей культуры?

Великобритания
- Запрещается умирать в помещениях парламента страны.
 

наказание - пожизненное заключение? :)

- Голова найденного на побережье мертвого кита принадлежит королю, хвост - королеве.
 

а зачем??

Сингапур
- Запрещается носить с собой Библию или разговаривать об Иисусе.
 

нам бы такой! :)))

США
- Импотенция является основанием для развода в 24 штатах.
- В Иллинойсе запрещается говорить на английском языке, можно это делать только на американском.
 

ну, первое понятно, а второе.. шо, таки да? ))))

- В Огайо, женщине до сих пор запрещается раздеваться донага перед изображением мужчины.
- В Индиане в 1950-х годах прошлого века запрещалось любое упоминание имени Робин Гуда, поскольку отбирание денег у богачей с последующей раздачей беднякам считалось проявлением коммунистической идеологии.
 

а перед мужчиной не запрещается? :)
и про борьбу идеологии, конечно, доставило )

-В Нью-Мексико кошкам запрещается в ночное врема гулять по дорогам, если у них отсутствуют задние сигнальные огни.
 
я тут подумал.. а если натереть коту яйца маслом со светоотражающими частицами.... как люминисцентные полоски на одежде.. Это пойдет? :)

Франция
- В период с 8 утра до 8 вечера 70% передаваемой по радио музыки должно принадлежать французским композиторам.
 

а почему странное? у нас 75% и круглосуточно..

В штате Калифорния запрещены бани.
Причина: Этот закон был установлен в конце 1980-х годов, когда было обнаружено, что большинство гомосексуалистов, больных СПИДом, заразились в публичных банях. Закон был принят, чтобы остановить развитие эпидемии.
 

почему-то вспоминается naked gun 33.3 )))

Во Флориде двери всех зданий должны открываться только наружу.
Причина: В случае пожара людям легче выбежать на улицу.
 
опять же, почему странный? У нас общественных заведений двери также должны наружу открываться. Это требования пожарохраны и санннорм.

В штате Вашингтон, люди, которые приехали в штат с намерением совершить преступление, должны сначала позвонить в полицию и осведомить ее о наличии подобных планов.
Причина: Закон был принят - совершенно серьезно - чтобы уменьшить количество преступлений. Жителям других стран и штатов, совершившим преступление в штате Вашингтон, дополнительно инкриминируют и нарушение этого закона.
 

просто доставило :)))

собственно, найдено в процессе поиска новости, что утенок дональд получит 50 тыс уе штрафа за голую сиську агильеры. О чем на ФСБуке упомянули...
Прикреплённые файлы:
scr.jpg (скачать) [70,06 кбайт, 29 загрузок] [attach=193926]
 
 
 3.0.83.0.8

ED

старожил
★★☆
>Франция - В период с 8 утра до 8 вечера 70% передаваемой по радио музыки должно принадлежать французским композиторам.
Bredonosec>а почему странное? у нас 75% и круглосуточно.

Да и в самом деле, музыка у французов весьма неплоха, певцов хороших тоже не мало – есть что послушать. А кому сильно приспичит, после 8 вечера могут оттянуться. Абсолютно ничего странного по сравнению с 75% литовской музыки круглосуточно. :D
 3.5.113.5.11
LT Bredonosec #26.06.2014 18:15
+
+1
-
edit
 

Самые смешные «пляжные» законы на популярных курортах – РБК.Travel

Не только российские чиновники проявляют изрядную фантазию и изобретательность: иностранные законотворцы также делают веселой жизнь местных правоохранителей. Так, в некоторых странах классический набор правил поведения на пляже дополнен курьезными запретами. Предлагаем вашему вниманию самые смешные, глупые, а иногда и жестокие пляжные законы на заграничных курортах. Все знают, что во многих мусульманских странах запрещено загорать топлес, а в некоторых из них и вовсе женщина не имеет права появляться на публике в купальном костюме, если только это не специальное буркини. // Дальше — travel.rbc.ru
 

Не только российские чиновники проявляют изрядную фантазию и изобретательность: иностранные законотворцы также делают веселой жизнь местных правоохранителей. Так, в некоторых странах классический набор правил поведения на пляже дополнен курьезными запретами. Предлагаем вашему вниманию самые смешные, глупые, а иногда и жестокие пляжные законы на заграничных курортах.

Все знают, что во многих мусульманских странах запрещено загорать топлес, а в некоторых из них и вовсе женщина не имеет права появляться на публике в купальном костюме, если только это не специальное буркини. Но, наверняка многие удивятся, что запрет на обнажение в зонах отдыха прописан в законах Шри-Ланки, Тайланда и Мальдивских островов. За чрезмерно откровенный вид на местных пляжах туристов вполне могут оштрафовать на приличную сумму.

Солидный штраф за публичное обнажение можно «схлопотать» и на пляжах Италии. В этой стране женщины имеют возможность быть «слегка неодетыми» исключительно в положении лежа. Плавать, стоять, и уж тем более передвигаться топлес категорически запрещено.

На этом итальянские моралисты не остановились. Штрафы ждут и тех туристов, кто любит развешивать на зонтиках и лежаках свою мокрую одежду. Метод переодевания, завернувшись в полотенце, также карается законом.

В некоторых регионах Италии и вовсе действуют беспощадные законы, являющиеся, по сути, откровенной дискриминацией по внешнему признаку. Так, в южном городке Тропея законом запрещено появляться в раздетом виде «женщинам, которые толсты, уродливы или некрасивы. Данным правом пользуются лишь молодые женщины, которые достойны того, чтобы превозносить красоту женского тела». Впрочем, каковы критерии «красоты» в законе не указано.

Кстати, итальянская Фемида готова покарать и представителей сильного пола. В частности, на курорте Палермо мужчинам не разрешается загорать в обнаженном виде. Формулировка проста: «их анатомия может приобретать пошлый вид, даже непреднамеренно». Французские правоохранители имеют право оштрафовать отдыхающих, от которых исходит неприятный запах.

Но самые жестокие пляжные законы в Китае. Например, там запрещено спасать утопающих, дабы не вмешиваться в их судьбу. Еще, находясь на местных пляжах, запрещено пристально смотреть на обнаженные ноги одетой женщины. Это преступление, которое карается несколькими днями тюремного заключения.

Забавные пляжные законы действуют и в Америке. Например, в Калифорнии есть постановление, которое гарантирует каждому право загорать на солнце. Во Флориде отдыхающим запрещено петь в купальнике, а в штате Кентукки женщине нельзя появляться в купальнике на дороге без сопровождения полицейских или лопаты в руке.

Один из самых курьезных пляжных законов действует на территории израильского города Хайфа. Там категорически воспрещается приводить с собой на пляж медведей.
 26.026.0
LT Bredonosec #30.07.2014 16:13
+
-
edit
 

«Запрет» на женский смех вызвал волну негодования в Турции

АНКАРА, 30 июл - РИА Новости, Алёна Палажченко. Турецкие политики, общественные деятели и пользователи интернета обрушились с критикой на призыв вице-премьера страны Бюлента Арынча к женщинам быть скромнее и "не смеяться на публике" // news.mail.ru
 

«Запрет» на женский смех вызвал волну негодования в Турции
АНКАРА, 30 июл — РИА Новости, Алёна Палажченко. Турецкие политики, общественные деятели и пользователи интернета обрушились с критикой на призыв вице-премьера страны Бюлента Арынча к женщинам быть скромнее и «не смеяться на публике»

Накануне турецкий вице-премьер Бюлент Арынч призвал женщин не смеяться громко, быть строгими и воспитанными. По его мнению, женщины должны быть «строгими с точки зрения морали» и «не смеяться на публике». Заявление вице-премьера, сказанное им на одной из праздничных церемоний, посвященной окончанию месяца Рамазан (Рамадан), вызвало волну критики от интернет-пользователей до политиков.

«Наша страна больше всего нуждается как раз в смехе наших женщин», — написал в своем аккаунте в Twitter кандидат в президенты Турции Экмеледдин Ихсаноглу.

Генсек оппозиционной Народно-Республиканской партии Гюрсель Текин возмущен вмешательством правительства в эмоциональное самовыражение людей. «Государство взяло в заложники честь, и будет решать, как вести себя нашим женщинам, где им можно смеяться, а где нет? Наоборот, наши женщины всегда будут смеяться, назло вам. Вы не замечаете, как плачут матери дипломатов (захваченных в Ираке группировкой ИГИЛ), как ежемесячно заканчивают жизнь самоубийством десятки, сотни женщин из Сирии, Ирака, и при этом вы им будете объяснять, где им можно смеяться?» — заявил он во время церемонии по случаю окончания Рамазана в Бодруме.

Союз женщин города Тунджели устроил акцию протеста против заявления Арынча. Около 40 женщин развернули плакаты «А ну-ка посмейся сам!» и демонстративно смеялись. В этой акции принимали участие и мужчины. «Очень горько, что подобные заявления делаются в Турции, где женщины гибнут каждый день», — заявила журналистам организатор акции Айфер Бер. Интернет-пользователи также прокомментировали заявление вице-премьера с иронией и возмущением.

Прошлым летом по всей Турции 1,5 месяца продолжались демонстрации против политики правительства. Главной движущей силой протестов было возмущение граждан вмешательством правительства в личную жизнь простых людей и стремление регламентировать все стороны быта: еду, напитки, одежду, развлечения, семейную жизнь и прочее. В ходе протестных акций погибли шесть человек, многие получили ранения разной степени тяжести.
 26.026.0

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru