Об образовании с грустью и юмором...

Теги:юмор
 
1 10 11 12 13 14 30
+
-
edit
 

tsonyo

старожил
★★★☆
Детей реально жалко!
Прикреплённые файлы:
ранец.jpg (скачать) [533x604, 74 кБ]
 
 
 36.0.1985.12536.0.1985.125
+
+1
-
edit
 

tsonyo

старожил
★★★☆
А это просто убило:
:D

Мой 11-летний сын сегодня, немного задумавшись, сказал:
- Я знаю, почему День защиты детей 1 июня - потому что 31 мая все школьники приносят домой дневники с годовыми оценками...
 36.0.1985.12536.0.1985.125
+
+1
-
edit
 

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★☆

Заглянуть в мозг первоклассника

Юлия Чёрная«Троицкий вариант» №10(154), 20 мая 2014 года Александр Савостьянов. Фото С. Ковалева Александра Савостьянова, пожалуй, легко представить положительным ученым в советском фильме: не пьет, не курит, помешан на науке, сутул, одет неброско. Таких, как он, надо показывать чиновникам, чтоб не беспокоились, чем там эти ученые занимаются. В 31 год (что по российским меркам не просто рано, а очень рано) защитил докторскую диссертацию по философии в Санкт-Петербургском государственном университете. Профессор кафедры общей информатики факультета информационных технологий НГУ. // Дальше — elementy.ru
 
 3.6.33.6.3
LT Bredonosec #06.08.2014 15:55
+
+1
-
edit
 
+
+2
-
edit
 

GOGI

координатор
★★★★

Инженерная культура, которую мы потеряли?!

Этот пост, наверно, правильно воспринимать как крик души, как попытку найти поддежку в профильном сообществе, и окончательно не потерять веру в текущий уровень... // habrahabr.ru
 


Я, если что, совсем не удивлен. Просто понравился полет мысли.
1  31.031.0
+
+1
-
edit
 

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★☆
Аглицкая грусть. А нам тут можно немножко и посмеяться, хоть сквозь слёзы.
Элементы - новости науки: Гомеопатия в Великобритании претендует на академический статус
Ученые серьезно обеспокоены тем, что в нескольких университетах Великобритании начали выдавать дипломы бакалавра (bachelor of science, BSc) в области «альтернативной медицины», в частности гомеопатии. Таким образом, к настоящей науке формально приравнивается деятельность, имитирующая науку, но не имеющая с ней ничего общего. Сложившаяся ситуация обсуждается на страницах последнего номера журнала Nature. Отчасти это результат реформ в образовании, проведенных правительством еще в 1990-е годы.

...

Дэвид Колхун поясняет историю вопроса. Оказывается, что в Великобритании в 1992 году правительство Джона Мейджора придало статус университета группе учебных заведений, которые занимались раньше только обучением студентов (в основном по прикладным, техническим специальностям) и в которых, в отличие от настоящих университетов, практически не велись никакие серьезные научные исследования. Именно в этих «новых университетах» и стали выдавать дипломы бакалавров по таким «наукам», как кулинария, вышивание, менеджмент игры в гольф или приключенческий туризм. В британской прессе соответствующие документы стали язвительно называть «учеными степенями Микки-Мауса» (Mickey Mouse degrees), указывая, что прежде всего в их раздаче повинны «новые университеты».

...

Например, в Вестминстерском университете Лондона (University of Westminster), имеющем специализацию в области гомеопатии и одном из немногих, представители которого согласились поговорить с корреспондентом Nature, студентам в 2005 году на экзаменах задавался следующий вопрос: «Псоринум и Сульфур — средства против Псоры. Объясните, каким образом действие этих средств отражает их миазматическую природу» («Psorinum and Sulphur are Psoric remedies. Discuss the ways in which the symptoms of these remedies reflect their miasmatic nature»).

...

В обсуждаемой статье в Nature задается резонный вопрос: а куда смотрят контролирующие органы, в частности специально существующее в стране Управление по обеспечению качества высшего образования (The Quality Assurance Agency for Higher Education, QAA), обходящееся британским налогоплательщикам ежегодно в 11,5 миллионов фунтов стерлингов (примерно 20 миллионов долларов США)? Представители QAA говорят, что не могут вмешиваться в содержание учебных программ. «Но зачем тогда существует данный орган?!» — восклицает Колхун. Активность этого ведомства по «улучшению» работы в британских университетах хорошо известна всем, кто там ведет настоящую научную работу. Ученым приходится всё больше времени тратить на ненужные бумаги, без которых невозможно получить финансирование, и доказывать чиновникам, что они занимаются наукой.
 


Новость давняя. Но.
 28.028.0
+
+1
-
edit
 

Meskiukas

аксакал
★★☆
Fakir> Аглицкая грусть. А нам тут можно немножко и посмеяться, хоть сквозь слёзы.
Это почему? Мы всегда рады за авиабазовских! ;):D:p
 32.032.0

Invar

опытный
★☆
Короткий НФ рассказик:

Какая прелестная школа! (fb2) | Флибуста

Научная Фантастика Оценки: 8, от 5 до 4, среднее 4.875 Всего книг: 0. (добавить все выбранное) // flibusta.net
 
Лучше других аргументов и доводов мировоззрение защищает полиция (с) С. Лем Все самые большие глупости на свете делаются с серьезным выражением лица Тот самый  22
+
+2
-
edit
 

dmirg78

координатор
★★★★☆
:p
Прикреплённые файлы:
9zvhfxlTno0.jpg (скачать) [596x423, 48 кБ]
 
 
Мой адрес - не дом и не улица. Мой адрес - Империя Зла! :)  16.016.0
LT Bredonosec #19.10.2014 01:34
+
+1 (+2/-1)
-
edit
 

Vale

Сальсолёт

Fakir> Новость давняя. Но.

Можно было бы и подавнее вытащить. Что-нибудь века 19 го.

Чтобы написать что-нибудь умное об образовании и о медицине в Великобритании, надо иметь об этом представление, желательно верное. К примеру, надо знать, что гомеопатия и другие подобные ей практики в Великобритании не запрещены (а значит, им можно учить). Впрочем, и в России гомеопатия отнюдь не запрещена.

И ещё - прежде чем думать, что в России с образованием у медиков все хорошо, тоже полезно бы знать, как оно на самом деле.

Для информации - с 2009 г в Великобритании бакалавриатов по гомеопатии нет. В Бристоле гомеопатический госпиталь закрыли.

Что пишут о гомеопатии сайты системы здравоохранения:
Великобритания

Россия
"Не следуй за большинством на зло, и не решай тяжбы, отступая по большинству от правды" (Исх. 23:2)  33.033.0
+
-
edit
 
Vale> К примеру, надо знать, что гомеопатия и другие подобные ей практики в Великобритании не запрещены (а значит, им можно учить).
То есть, то, что это голимое шарлатанство, - не отменяет возможность преподавания его в вузах королевства? И ты защищаешь их?
мдя. испортился, совсем испортился.

Vale> Впрочем, и в России гомеопатия отнюдь не запрещена. И ещё - прежде чем думать, что в России с образованием у медиков все хорошо, тоже полезно бы знать, как оно на самом деле.
можно было выразиться более кратко: "Зато у вас негров вешают!"
И было б сразу всё понятно.
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

Vale

Сальсолёт

Bredonosec> То есть, то, что это голимое шарлатанство, - не отменяет возможность преподавания его в вузах королевства? И ты защищаешь их?

Если вам не понятно - запрещать надо то, что вредит. Гомеопатия не вредит, она всего лишь не помогает, кроме как плацебо-эффектом. И если пациент требует, чтобы его "полечили", а на деле он здоров - вместо того, чтобы тратить на него деньги и усилия профи, его легче отправить к "Врачу-Гомеопату" - по сути, к "фельдшеру-психологу". От которого требуется делать умное лицо, выписывать плацебо, и главное - Вовремя Отправить Пациента к Нормальному Врачу.

А постинг был совсем не о том. А о том, что информация ужастик Факира устарел лет на 7-8. И сейчас гомеопатов в России и в Англии готовят приблизительно одинаково, к примеру:
http://www.mma.ru/education/faculties/.../cath/knlmikf/cicli/gome.html
Это вообще - один из лучших медицинских ВУЗов России.

Кстати, поближе к вам - тоже все путем:
Homeopatija | Lietuvos sveikatos mokslų universiteto vaistinė
Это просто лучший медВУЗ страны.

А так - конечно, лучше победить глупость. Тогда и к гомеопатам никто ходить не будет.



P.S. Для не умеющих читать (сообщение ниже) - существенное выделено жирным.
Для не ходящих по ссылкам - Британская NHS предупреждает, что гомеопатия- не лечит. Российский Минздрав - нем как рыба.
"Не следуй за большинством на зло, и не решай тяжбы, отступая по большинству от правды" (Исх. 23:2)  33.033.0
Это сообщение редактировалось 19.10.2014 в 20:54
+
+1
-
edit
 
Vale> Если вам не понятно - запрещать надо то, что вредит. Гомеопатия не вредит, она всего лишь не помогает, кроме как плацебо-эффектом.
И мне таки надо обьяснять вам, что если у пациента серьезная болезнь, а ему вместо лечения предлагают плацебо, то болезнь запускается до трудноизлечивых форм?
И таки после этого вы себя считаете ученым-биологом?
Или сейчас пойдут отмазки, что-де на самом деле так не бывает?

Vale> А постинг был совсем не о том.
ага-ага, не смейте сами думать, я вам лучше обьясню, что понимать надо не как я написал, а как выглядит кошернее с т.з. поцреотита.

Vale> Это вообще - один из лучших медицинских ВУЗов России.
Vale> Кстати, поближе к вам - тоже все путем:
это опять же "а у вас негров вешают". Перевод стрелок. Когда речь шла о том, что в якобы "образцовой" по сравнению с "совковой" системе вузы официально учат шарлатанству. И гон на фурцеву в данном случае не поможет.

Vale> А так - конечно, лучше победить глупость. Тогда и к гомеопатам никто ходить не будет.
а еще счастья всем, даром, и пусть никто не уйдет обиженным.
Декларации заведомо невыполнимые давать легко.
Только вот пациенты не обязаны быть медиками. Они идут к тем специалистам, оторых им порекомендуют - знакомые, реклама (хоть прямая, хоть скрытая - в виде п***рач зомбятника и заказных статей). И потом вредят своему здоровью. И убедить начать лечение, не запускать, мурой маясь, после посещения шарлатанов их весьма сложно. Уже упоминал, что имел личный опыт с весьма неприятными последствиями у дорогого мне человека.
Mishka: предупреждение (+2) по категории «Троллинг, злостная провокация флейма или особенно агрессивное вызывающее поведение [п.11.1]»
+
0 (+2/-2)
-
edit
 

Vale

Сальсолёт

Здесь еды нет.
"Не следуй за большинством на зло, и не решай тяжбы, отступая по большинству от правды" (Исх. 23:2)  33.033.0
+
+3
-
edit
 

энди

двумерный
★★★
GOGI> Я, если что, совсем не удивлен. Просто понравился полет мысли.
Неправильно нарисован .Где пролет? где опоры?
 38.0.2125.10138.0.2125.101

ReST
RST_37

аксакал
★★
GOGI> http://habrastorage.org/files/e86/379/c52/e86379c5271c452ea8fceceadd680947.png
GOGI> Я, если что, совсем не удивлен. Просто понравился полет мысли.

Это новый дорожный знак "тупик"...
или "тупик" это определение? :s_head:
 32.032.0
RU ArmoryBlaid #21.10.2014 20:04
+
+1
-
edit
 

ArmoryBlaid

втянувшийся

Институт социально-экономического
прогнозирования и моделирования



На выходе - профит. )
 

+
+1
-
edit
 

PSS

литератор
★★
У всех свои проблемы

Первоклассникам из Тронхейма в классе выдали задание – придумать слово на букву «э», воспользовавшись сопроводительной картинкой.

Russisk Portal :: Новости :: Загадка для первого класса -- VG.no 15.10.2014

Все о Норвегии на русском языке - новости из ведущих норвежских газет и журналов, бизнес, работа, законы, учеба, иммиграция, история, язык, обмен опытом, общение. Загадка для первого класса — VG.no 15.10.2014 // www.russisk.org
 

А картинку я лучше спрячу. :D
[показать]
История "Планеты Бурь" http://shubinpavel.ru/  7.07.0

NDMG

втянувшийся
☆★
GOGI>> Я, если что, совсем не удивлен. Просто понравился полет мысли.
энди> Неправильно нарисован .Где пролет? где опоры?
Это идиодный мост.
 33.033.0
LT Bredonosec #01.11.2014 16:55
+
+3
-
edit
 
+
+2
-
edit
 
+
+2
-
edit
 

DDR
DDR 80

аксакал
★★☆
Грустно смотреть, когда идешь мимо двух расположенных по соседству не так давно построенных школ (вторая половина 70-х) и видить, что одна практически пустует (когда то была русская школа, а вторая из гимназии стала начальной. В здании бывшей русской какие то курсы, дет сад, хореографический кружок, центр занятости молодежи (черт, на эту молодежь глядя, которая кучкуется у центра, невольно думешь, - А у них матери были?),что то еще. Года два тому назад мимо бывшей гимназии ходили, "трасса" моей, ходит на работу в поликлинику, детей было масса у школы, одни в школу, другите из ... Теперь единицы можно увидить. Как то тормознули девчонку, лет 10-12, спросили,- А почему так мало детей в школе? Ответ был не по детски деловой. А вы что не знаете, что они все на заработки уехали в Англию? (она хотела сказать их родители уехали). Она же,- У нас в классе было больше 20 учеников, осталось 11.
Бог ты мой, а когда то у нас в городе было только русских школ 5, а вообще около 40, средних, ПТУ без счета, специальных несколько. Русских осталась одна ( полурусская, полулитовская :( ), а вообще,даже и не знаю теперь сколько их есть. Честно говоря даже нет желания искать.
 33.033.0
LT Bredonosec #22.11.2014 19:49
+
-1
-
edit
 
1 10 11 12 13 14 30

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru