wert

 
+
-
edit
 

wert

аксакал
★★★☆
reflex_yu> Как всё печально.Считал вас за порядочного человека.Ошибся.

То есть не по лжи не рукопожмемся?

Жаль.


p/s Скажу откровенно, попытка вынесения вердикта о моей порядочности на основании ТАКОГО поста достаточно четко, на мой взгляд, свидетельствует об определенной полит-ориентации и мировозрении выносящего оный.
"В мире столько правды, что совершенно бессмысленна потребность во лжи" С.В. Лукьяненко Оптимист с цинично-романтичным взглядом на мир.  8.08.0
Это сообщение редактировалось 05.08.2011 в 23:51
+
-
edit
 

reflex_yu

опытный
★☆
wert> p/s Скажу откровенно, попытка вынесения вердикта о моей порядочности на основании ТАКОГО поста достаточно четко, на мой взгляд, свидетельствует об определенной полит-ориентации и мировозрении выносящего оный.

Вы очень великодушны.Спасибо ,что не преплели мне определённую сексуальную ориентацию.А вообще никому не рекомендую в нетрезвом виде сообщения писать
Система, поэт, система, Должна быть везде и во всем. Сначала сочти ты камни, А звезды сочтешь потом.(Леон Фелипе)  7.07.0
+
+1
-
edit
 

wert

аксакал
★★★☆
reflex_yu> Вы очень великодушны.Спасибо ,что не преплели мне определённую сексуальную ориентацию.

А все очень просто. Если выразить суть того моего поста в двух словах, то я написал ХАРЭ НЫТЬ, после чего вы сразу полезли измерять мою порядочность. Возникает вопрос, в чем тут связь?

Теоретически - в том, что определенный набор ваших установок, как и ваше мировозрение трактует не "полимерный" взгляд на окружающую действительность как проявление непорядочности.
"В мире столько правды, что совершенно бессмысленна потребность во лжи" С.В. Лукьяненко Оптимист с цинично-романтичным взглядом на мир.  8.08.0

+
+3
-
edit
 

wert

аксакал
★★★☆
С опозданием на день.. .

Шесть лет на Авиабазе.
"В мире столько правды, что совершенно бессмысленна потребность во лжи" С.В. Лукьяненко Оптимист с цинично-романтичным взглядом на мир.  8.08.0

Полл

литератор
★★★★
wert> В мировой военной истории ни одно государство ни одного периода не может быть оценено как полностью готовое к тому или иному военному конфликту.
Идеал не достижим.
Но он и не интересует - интересует уровень подготовки государства к войне относительно своего врага. И вот с этим у России традиционно траблы.

wert> Потому что любой конфликт, это всегла новые вызовы, тенденции, изменения, происходящие подчас уже в ходе его течения.
В первую очередь любой конфликт - это пересечение интересов. Во вторую - окружение, в котором он происходит. Россия зачастую слишком поглощена собой и слишком мало внимание обращает на окружающий мир - отчего войны для нее часто становятся неожиданными.

wert> Закулисье русско-японской неисследовано точно так же. Но даже не строя альтернативных реальностей, и учитывая все действительно существовавщие нюансы нашей военной политики начала 20 века, можно сказать что Японии во многом просто тупо повезло.
Беда России в том, что чтобы понять "закулисье Русско-Японской" достаточно изучить российскую ВНУТРЕННЮЮ политику, ключевые слова для поиска: "Маленькая победоносная война". И прочитать два абзаца про историю Русско-Японских отношений к этому времени и стратегию Японии в это время.

wert> Аустерлиц это крупное но одно сражение, а не целая кампания...
Аустерлиц - это генеральное сражение. В терминах Наполеоновских войн. То есть сражение, решившее исход компании.

wert> Проблема начала Крымской войны это не только ошибки нашего МИДа, но и знаменитая "австрийская подлость" в благодарность за Венгрию 1846.
То есть еще одна ошибка нашего МИДа. Кроме кучи других его ошибок.

wert> Вопрос "гладкостволок" как я понимаю в отечественной историографии в принципе неисследован в силу различных субъективных и политических тенденций.
Вот не надо на отечественную историю оружия наезжать! :)
Очень даже исследован - Крымская война стала началом очень драматичного времени в развитии стрелкового оружия, когда примерно каждые пять лет происходила очередная революция в индивидуальном оружии, радикально увеличивающая огневую мощь бойца.
РИ, проспавшая начало этого процесса и встретившая Крымскую БЕЗ скорострельного нарезного оружия ВООБЩЕ - в дальнейшем к прогрессу вооружения относилась ОЧЕНЬ внимательно, и до Японской войны на вооружении армии сменилось свыше полудюжины моделей индивидуального оружия.
Для сравнения - с 1949 по 2012 год, на вооружение было принято 4 модели: АК-47, АКМ, АК-74, АК-74М. Вот и весь ускоряющийся научно-технический прогресс.

wert> Если я правильно уловил некоторые намеки, то современно оснащенные силы находились на западных границах. В Крыму воевали ограниченный контингент, ополчение и флот.
Непосредственно перед Крымской была успешная для нас Русско-Турецкая война. Поэтому на начало Крымской войны в Крыму были самые лучшие из войск Российской империи.
 

wert

аксакал
★★★☆
А кому лулза свежайшего, крепчайшего с пылу с жару извлеченного?

Некое черноцветное двухзвездочное тролловатое кисо с морского подфорума, в остоянии жесточайшего батхерта от пояснения пары исторических фактов и срывания маски с его личика, под которой оказался крайне упитанный трололо, полезло вандалить у меня в репутации..


Админстрация, погладьте кота, ну погладьте, ну что вам стоит? :D :lol: :lol:
"В мире столько правды, что совершенно бессмысленна потребность во лжи" С.В. Лукьяненко Оптимист с цинично-романтичным взглядом на мир.  8.08.0
14.08.2015 00:04, ccsr: +1: За четкую позицию и её аргументированное обоснование. Всегда с интересом читаю ваши тексты.

Vale

Сальсолёт
★☆
Спросил бы у Вячеслава, что произошло, глядишь, картина мира бы прояснилась. Впрочем, можешь продолжать радоваться иллюзиям, вместе с ADP и ко. В конце концов, чем больше у вас иллюзий, тем мне легче ;)
"Не следуй за большинством на зло, и не решай тяжбы, отступая по большинству от правды" (Исх. 23:2)  15.015.0
Это сообщение редактировалось 08.09.2012 в 18:25
RU Артем 80 #03.11.2014 14:08
+
-
edit
 

Артем 80

опытный

Вот что мне в тебе нравится, Верт - так это твое умение проводить анализ ситуации на, так сказать, стратегическом уровне.
Серьезно.
И еще вот это:
wert> причем никто не сделал больше для развития Украинства чем советская власть, увы.
Признание очевидных фактов, даже если лично тебе они очень не нравятся.
Респект.
З.ы. Хотя , сам понимаешь - я с тобой по некоторым вопросам категорически не согласен. :)
 33.033.0
Последние действия над темой

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru