"на хлеб уже мазать можно..." (С)

shitburger
Теги:юмор
 
LT Bredonosec #19.06.2011 02:27
+
-
edit
 

Bredonosec

аксакал
★★★☆

кто помнит старый анекдот про "наши ученые наполовину научились делать масло из говна" ?
Где
- на хлеб уже мажется, осталось вкус доработать
Короче, японцы пошли дальше.

Японцы научились делать мясо из экскрементов

Японцы научились делать мясо из экскрементов. Радикальный способ производства пищи предложили японские ученые — они синтезировали мясо из человеческих отходов. Так называемые шитбургеры по вкусу ...

// top.rbc.ru
 


Взято тут

Радикальный способ производства пищи предложили японские ученые — они синтезировали мясо из человеческих отходов. Так называемые шитбургеры по вкусу действительно напоминают мясо, утверждают добровольцы, решившиеся попробовать эту еду. Об этом сообщают американские СМИ.

Изобретателем шитбургеров стал доктор Мицуюки Икеда, сотрудник лаборатории из префектуры Окаяма на острове Хонсю. К нему обратились представители компании, обслуживающей канализацию в Токио, попросив найти полезное применение огромным массам нечистот, скапливающихся в недрах японской столицы.

Ученый исследовал ил, скапливающийся в канализации, и обнаружил в нем большое количество бактерий, перерабатывающих человеческие отходы в протеины. Мицуюки Икеда выделил белки, добавил к ним усилитель реакции и получил искусственное мясо.

В шитбургере содержится 63% белков, 25% углеводов, незначительное количество жиров и минералов. В мясо из канализации также добавили краситель и усилитель вкуса.

Такое искусственное мясо способно решить проблему нехватки пищевых ресурсов на планете, к тому же люди, попробовавшие шитбургеры, нашли их довольно вкусными и похожими на настоящее мясо. Вдобавок в искусственном мясе содержится меньше калорий, чем в обычных гамбургерах. Однако опросы показывают, что люди в массе своей пока не готовы перейти на такое питание.


словом...
не ешьте джанк фуд...
 3.0.83.0.8
+
+3
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
И в чем разница с уже существующими гамбургерами? :)
Трудно искать черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет. Это тем более глупо, если эта кошка умная, смелая и вежливая.(с) С.К.Шойгу.  
RU Серокой #19.06.2011 07:55  @Bredonosec#19.06.2011 02:27
+
+4
-
edit
 

Серокой

координатор
★★★
Bredonosec> Короче, японцы пошли дальше.
Третий японец, Яхакава, зачитал список деликатесов, синтезируемых из выделений жильцов. Тут, между прочим, значились искусственные бананы, пряники, креветки, устрицы и даже синтетическое вино, которое, несмотря на свое не слишком благородное происхождение, не уступало, если верить докладчику, лучшим винам Шампани. По залу стали разносить пробные дозы в изящных бутылочках и паштетики в блестящей фольге, но футурологи не спешили пригубить вино, а паштетики потихоньку засовывали под кресло; я поступил так же.
 

© Лем, конечно же. )
Больше не раскалятся ваши колосники. Мамонты пятилеток сбили свои клыки. ©  
LT Bredonosec #19.06.2011 13:33  @Серокой#19.06.2011 07:55
+
+2
-
edit
 

Bredonosec

аксакал
★★★☆

Серокой> © Лем, конечно же. )
да, и это тоже.
А еще вспоминается


- Оттуда же, что и всякое мясо. Они растут в гигиенических условиях, в жидкой питательной среде, где растворены все необходимые элементы. Их ежедневно срезают и доставляют свежими и сочными, готовыми к жарке.

- С технологией я знаком, - оборвал его Маркус, морщась при виде того, как сын жует серую водянистую массу. - Меня интересует происхождение, первоначальный источник. От каких животных взяты исходные клетки?

- Не знаю. В этом источнике белка самый низкий процент вредных примесей.

- А метрдотель знает?
..............

- Вы инопланетный житель?

- Да.

- Тогда понятно. Только инопланетные задают этот вопрос. Когданибудь придется выяснить.

- Выясните сегодня, - предложил Маркус.

- Прекрасная мысль, - сказал метрдотель. - Так я и сделаю. Но таких ресторанов, как наш, множество, они связаны общей администрацией, поэтому за одну секунду ничего не выйдет. Если хотите подождать, я сейчас подключусь к дистанционной справочной.

Маркус не хотел ждать, но еще меньше хотел пребывать в неизвестности. Он остался.

- Есть, - сказал робот после долгой паузы. - Накормить огромный город - дело чрезвычайно сложное. Откровенно говоря, трудно кормить Землю - она крайне перенаселена.

- Это-то понятно, - буркнул Маркус.

- Лет сорок пять - пятьдесят назад осложнилось положение с водой, продолжал робот. - Она соответствовала санитарным требованиям, но солей в ней было растворено то ли слишком много, то ли недостаточно. Тут сведения расплывчаты. Роботы, управляющие водоемами, обнаружили, что говядина, свинина, телятина и куриное мясо всех сортов растут недостаточно быстро.

Роботы довели этот факт до сведения вышестоящих властей и получили приказ выяснить, как спасти положение. Они провели расследование и установили, что надо либо сделать капитальный ремонт всей водопроводной системы, либо вывести новый, более стойкий белок. Естественно, сооружать новый водопровод - титаническая работа. Этого они не советовали.

- Естественно - согласился Маркус.

- положение стало критическим. Надо было кормить людей. Роботы, ведавшие водоемами, получили приказ создать новый белок. Им предоставили ранее недоступные ресурсы. И в кратчайший срок задача была разрешена. Очистили примерно половину водоемов, где плохо росло мясо, и посадили там новый белок. Старинную систему - обозначение сортов мяса названием животных - изменили; была разработана новая система нумерованных серий, и каждому водоему независимо от происхождения его продукции присвоили порядковый номер.

- Значит, все не ведают, что едят, - сказал Маркус. - Но что же это за новый белок? Вот о чем я спрашивал с самого начала.

- Очень стойкий. Ведет происхождение от самого приспособленного животного Земли, - ответил робот. - И в его пользу свидетельствовало еще одно обстоятельство. Мясо всех млекопитающих почти одинаково. Но все же есть различия. Для плотоядного животного идеальным белком является тот, что в точности соответствует тканям тела этого животного и потому полностью усваивается. Маркус закрыл глаза и схватился за подлокотник кресла.

- Вам дурно? - спросил метрдотель. - Позвать врача? Не надо? Так вот, я остановился на том, что как раз такая ткань была под руками. Ею и воспользовались роботы. Странно, что вы об этом спрашиваете. Не многие люди настолько любопытны.

- Им все равно, - проворчал Маркус. - Лишь бы их кормили, а чем они не спрашивают.

- А зачем бы им спрашивать? - удивился робот. - Ткань специально отпрепарировали для гидропоники. Она была безукоризненно асептической, а ее изъятие ни в коей мере не повредило первоначальным донорам, давно уже мертвым. Да и в использовании нет ничего нового. Никто ведь не колеблется, если надо пересадить кожу, или вживить печень, или вставить новый глаз. А это замена тканей изнутри, методами пищеварения, а не медицины.

- Роботы взяли ткань в операционной хирурга, - сказал Маркус. - Будете отрицать?

- Я же вам об этом и толкую, - подтвердил робот. - Весьма остроумное решение, если учесть сжатые сроки. Но заменить пришлось только половину водоемов.

- Каннибалы, - рявкнул Маркус, едва не сломав кресло, которое отшвырнул ногой.

- Что такое каннибалы? - спросил робот. Но Маркуса уже не было. Он вернулся в зал и, когда подошел к столику, вполне овладел собой. Рассказать Уилбуру он не мог, потому что Уилбур успел поесть, только овощи лежали нетронутые. Маркус сел, снял с тарелок термоэкран и угрюмо уставился перед собой.

- Пап, ты разве не будешь есть? - спросил Уилбур.

- Погоди, дай отдышаться.

На вкус блюдо было недурно, но сама мысль о еде внушала отвращение. Маркус сурово взглянул на сына.

- Уилбур, с сегодняшнего дня не смей заказывать мясо. Пока мы на Земле, ешь только яичницу.

- Только яичницу? - недоверчиво переспросил Уилбур. - Ого, ведь она здесь страшно дорогая. Да я ее и не люблю без ветчины...

- Только яичницу, - повторил Маркус. Ему пришла в голову другая мысль. - Глазунью. Тут уж ни один повар не обманет.
 3.0.83.0.8
RU Balancer #20.06.2011 00:47  @Bredonosec#19.06.2011 13:33
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★☆
Bredonosec> - Только яичницу, - повторил Маркус. … - Глазунью. Тут уж ни один повар не обманет.

Автор не догадывался про поддельные яйца. ;)
 
LT Bredonosec #20.06.2011 02:25  @Balancer#20.06.2011 00:47
+
-
edit
 

Bredonosec

аксакал
★★★☆

Balancer> Автор не догадывался про поддельные яйца. ;)
Ром, это фантастика из золотого века - 30-40-х годов )))
 3.0.83.0.8
+
-
edit
 

hcube

старожил
★☆

Bredonosec> Ром, это фантастика из золотого века - 30-40-х годов )))

А что такого-то? Болезнетворных бактерий там нету. Запаха тоже нету. Или как, есть соевое мясо, которое поливали КРОМЕ биоудобрения еще черт знает чем, лучше?

По мне, система замкнутого цикла - это штуковина, которой каждый дом должен быть оборудован :-).
Убей в себе зомби!  8.08.0
+
-
edit
 

Anika

координатор
★★
Bredonosec> Ром, это фантастика из золотого века - 30-40-х годов )))
Тогда уж до кучи - вполне современный Лео Каганов:
Людоед (fb2) | Либрусек
Когда говорит масло - пушки молчат. А голос пушек - это голос Муз. ©Ю.Шерман  

au

   
★★
Bredonosec>> Ром, это фантастика из золотого века - 30-40-х годов )))
hcube> А что такого-то?

Про вирусы тоже гарантируете?
Растения разбирают говно на запчасти, и делают из запчастей еду. Если еда делается напрямую из говна, этот ключевой элемент отсутствует, и отсутствует граница между говном и едой. Получается не еда и не говно, а говноеда — мечта копрофагов, если такие есть. Из унитаза же вы не пьёте, хотя там та же вода.
 3.5.63.5.6

Balancer

администратор
★★★★☆
au> Из унитаза же вы не пьёте, хотя там та же вода.

У меня для тебя плохие новости :)
 

hcube

старожил
★☆

hcube>> А что такого-то?
au> Про вирусы тоже гарантируете?

Ццц... а что, вири растения тоже разбирают? Кроме того, речь шла о мясе. Можно ли гарантировать, что вири не попадут в организм мясного животного естественным путем? Нет, нельзя. Так что баш на баш.

Лично я бы делал так - на говне растил быстрорастущую зеленую массу - хлореллу ту же. А на ней уже (отсепарировав ее от исходного продукта физическими способами) - белковые опять же микроорганизмы. То есть повторял природный цикл, только на гидропонике и с быстро воспроизводящимися организмами.

И вообще - население-то растет. По ходу, вполне может быть выбор между сдохнуть от голода и наворачивать этот самый говнобифштекс.
Убей в себе зомби!  8.08.0
+
+1
-
edit
 

Anika

координатор
★★
hcube> ...Можно ли гарантировать, что вири не попадут в организм мясного животного естественным путем? Нет, нельзя.
Если мясное животное здоровое - то можно. Желудочный сок и желчь разбирают на запчасти любую правильную органику. А неправильная не опасна. (Это я про энантиомеры)
hcube> Лично я бы делал так - на говне растил быстрорастущую зеленую массу - хлореллу ту же.
Человечество многие тысячелетия растит на говне быстрорастущие зелёные и массивные овощи и фрукты. Это не хуже хлореллы, зато вкуснее :)
Когда говорит масло - пушки молчат. А голос пушек - это голос Муз. ©Ю.Шерман  

TEvg

аксакал

админ. бан
hcube> Ццц... а что, вири растения тоже разбирают?

Они их фильтруют и внутрь не пускают. А то что снаружи - убивает УФ. А то что в почве - ещё и мороз зимой. Поэтому когда коровка кушает травку - она уже вполне кошерна. И бифштекс из коровки - тоже кошерен.

hcube> И вообще - население-то растет. По ходу, вполне может быть выбор между сдохнуть от голода и наворачивать этот самый говнобифштекс.

Чуш. Разница такова - миллиард негров на обычной жратве. Пять миллиардов негров на жратве из аммиачной селитры и поливе из скважин. Либо 15 миллиардов негров на жратве из говна. Причем жратвы всё равно хватать не будет. Это путь в никуда. Нельзя поддерживать бесконечно растущую экспоненту, даже если 200 лет, из 5 тысяч лет человеческой цивилизации, у вас это получалось.
 3.6.133.6.13

ahs

координатор
★★★
au> Про вирусы тоже гарантируете?

А при чем тут вирусы?
au> Растения разбирают говно на запчасти, и делают из запчастей еду.

Так и тут так :) напрямую говно сделать едой невозможно - азот (углерод оставим) надо переводить из карбамида и мочевой кислоты в аминокислоты, что невозможно без тотальной разборки субстрата.
Фактически гидропоника тем и занимается, что в условиях большого притока энергии быстренько возвращает азот из остатков. Если ферментные системы будут не в зеленых листиках, а на искусственной мембране, то принципиально ничего не изменится.
Как показали исследования, те кто занимается утренней гимнастикой умирают гораздо реже, потому что их гораздо меньше.  

ahs

координатор
★★★
TEvg> Либо 15 миллиардов негров на жратве из говна.

Вот посмотрим куда ты вторичный продукт от козы девать будешь, и свой тоже, когда аммиачная селитра после БП закончится.
Как показали исследования, те кто занимается утренней гимнастикой умирают гораздо реже, потому что их гораздо меньше.  

TEvg

аксакал

админ. бан
ahs> Вот посмотрим куда ты вторичный продукт от козы девать будешь, и свой тоже, когда аммиачная селитра после БП закончится.

Куда куда.. На огород вестимо. Вообще-то круговорот говна в биосфере давно отработан и никаких сложностей тут нет. То о чем мы говорим сейчас - это попытка перевести онный процесс на индустриальные рельсы, подменив природные процессы искусственными. Естественно ловим и первые косяки - например немецкий понос, из-за проростков сои которые выращивали на говне, интенсифицировав процесс. Но кроме неизбежных глюков, нужно задаться вопросом - а зачем это всё? Исчезнет проблема голода? Ёжику понятно, что не исчезнет, а отодвинется на пару поколений, после чего вновь встанет в полный рост и рост этот будет вдвое выше сегодняшнего. И ради всего этого жрать говно?
 3.6.133.6.13

HolyBoy

аксакал


TEvg> Это путь в никуда. Нельзя поддерживать бесконечно растущую экспоненту, даже если 200 лет, из 5 тысяч лет человеческой цивилизации, у вас это получалось.

Верная мысль.

Но что же делать?

К звёздам пока не светит. Даже на Марс массово не повезут в обозримой перспективе. Из земных что остаётся? Океан? Заселение пустыни? Почему-то думается, что сделают по-простому, зачистят людишек: нас, вас и дядю Васю оружием массового поражения. Как это будет происходить: в ходе 3-й мировой, в ходе децимации населения «мировым жандармом» или ещё как-то — не суть важно.
 
EE Татарин #20.06.2011 14:45  @HolyBoy#20.06.2011 14:31
+
-
edit
 

Татарин

координатор
★★★☆
HolyBoy> К звёздам пока не светит. Даже на Марс массово не повезут в обозримой перспективе. Из земных что остаётся? Океан? Заселение пустыни? Почему-то думается, что сделают по-простому, зачистят людишек: нас, вас и дядю Васю оружием массового поражения. Как это будет происходить: в ходе 3-й мировой, в ходе децимации населения «мировым жандармом» или ещё как-то — не суть важно.
Всё проще. Население за счет естественной прибыли сейчас растёт лишь в странах третьего мира и очень немногих развитых (и то - очень небыстро). Апокалиптические 15гигадуш нам уже вряд ли светят.

Население Китая скоро будет падать. Индия богатеет, так что судьба их та же.

А быстро плодящимся Бангладешам (150М страна, однако) жизнь ставит вопрос ребром уже сейчас, так что уже сейчас они жрут что попало, и шитбургер при условии дешевизны мог бы стать неплохим вариантом.
Херофобия - это иррациональный, неконтролируемый страх или тревожное переживание в момент предстоящего, а также существующего веселья. А вовсе не то, о чём Вы подумали.  12.0.742.10012.0.742.100
KZ TEvg #20.06.2011 15:06  @Татарин#20.06.2011 14:45
+
+1 (+2/-1)
-
edit
 

TEvg

аксакал

админ. бан
Татарин>Индия богатеет, так что судьба их та же.

Богатеет=жрет природные ресурсы. Так что хоть совой об пень, хоть пнем об сову.

Татарин> А быстро плодящимся Бангладешам (150М страна, однако) жизнь ставит вопрос ребром уже сейчас, так что уже сейчас они жрут что попало

Они запостоянку жрали что попало и отбрасывали копыта с голодухи. Это вообще, можно сказать, естественное состояние человечества.

>и шитбургер при условии дешевизны мог бы стать неплохим вариантом.

Самолучший вариант - это экспансия, маскируясь под гастарбайтеров, мелкими группами в 2-3 лимона, через границу. В какую-нибудь Британию, а ещё лучше в Канаду.
 3.6.133.6.13

Anika

координатор
★★
TEvg> Самолучший вариант - это экспансия, маскируясь под гастарбайтеров, мелкими группами в 2-3 лимона, через границу. В какую-нибудь Британию, а ещё лучше в Канаду.
Нее, лучше к англичанке. Канада вроде пока не гадит :D
Когда говорит масло - пушки молчат. А голос пушек - это голос Муз. ©Ю.Шерман  
EE Татарин #20.06.2011 15:21  @TEvg#20.06.2011 15:06
+
-
edit
 

Татарин

координатор
★★★☆
Татарин>>Индия богатеет, так что судьба их та же.
TEvg> Богатеет=жрет природные ресурсы. Так что хоть совой об пень, хоть пнем об сову.
Разница есть. Она в том, что и как жрать.

TEvg> Самолучший вариант - это экспансия, маскируясь под гастарбайтеров, мелкими группами в 2-3 лимона, через границу. В какую-нибудь Британию, а ещё лучше в Канаду.
Ну сейчас у них как-то не получается. Не вижу причин для перелома тенденции.
Херофобия - это иррациональный, неконтролируемый страх или тревожное переживание в момент предстоящего, а также существующего веселья. А вовсе не то, о чём Вы подумали.  12.0.742.10012.0.742.100
au> Из унитаза же вы не пьёте, хотя там та же вода.

Ты не пей из унитаза
Там микробы и зараза.
Ручку дерни, воду слей,
Пену сдуй - а дальше пей
 7.07.0

Anika

координатор
★★
Iltg> Там микробы и зараза.
У нас было точнее: не безликие "микробы", а конкретная "бацилла" :D
Когда говорит масло - пушки молчат. А голос пушек - это голос Муз. ©Ю.Шерман  
LT Bredonosec #03.12.2014 01:32
+
-
edit
 

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru