Завел самогонный аппарат :)

фабричный
 
1 2 3 4
+
-
edit
 

userg

старожил
★☆
Wyvern-2> . Браги надо меньше - литра 3. И не полллитру - а именно 1000-1500 грамм.
50% на выходе? Хм.
лень двигатель прогресса  11.011.0
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★☆
Balancer>> Ну, если час валяться в ванной, то поллитру нагнать можно.
userg> Но не 1,5

А, да, я криво прочитал «литр-полтора» как «пол-литра» :) Полтора на простом и качественном за час не нагонишь. Тут уже серьёзный агрегат нужен или забивать на качество дистилляции.
 3939
RU Balancer #20.12.2014 22:15  @Wyvern-2#20.12.2014 21:36
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★☆
Wyvern-2> Да-примерно столько времени и надо. Браги надо меньше - литра 3.

3 литра специально забодяженной браги (8%) — это 240 мл. чистого спирта или 0.6 литра водки. Или 0.4 литра качественного самогона. Но это именно специальная брага. А ты про забродившее варенье говорил. Там вряд ли более 5% будет. Соответственно, на 0.5 водки нужно 8 литров «варенья».

Wyvern-2> И не полллитру - а именно 1000-1500 грамм

1500 грамм водки (про хороший самогон молчу) — это 600 грамм чистого спирта. 600 грамм спирта в 3000 мл смеси — это 20% :D Столько даже лучшие сорта винограда в специальных условиях не дают. Максимум около 18%, потом бактерии дохнут :)
 3939
MD Wyvern-2 #20.12.2014 22:18  @Balancer#20.12.2014 22:15
+
-
edit
 

Wyvern-2

координатор
★★★☆
Wyvern-2>> Да-примерно столько времени и надо. Браги надо меньше - литра 3.
Balancer> 3 литра специально забодяженной браги ....

Да, првда -вспоминаю, что он про две трехлитовки говорил :) А варенье с его высоим содержанием сахара - как бы не лучшее сырье ;)
Жизнь коротка, путь искусства долог, удобный случай мимолетен, опыт обманчив.... Ἱπποκράτης  32.032.0
RU Balancer #20.12.2014 22:25  @Wyvern-2#20.12.2014 22:18
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★☆
Wyvern-2> Да, првда -вспоминаю, что он про две трехлитовки говорил :)

Вот с двух трёшек качественной браги получить литр нормального самогона — это нормально.

Wyvern-2> А варенье с его высоим содержанием сахара - как бы не лучшее сырье ;)

«в качестве браги -аккуратно подвскрытые банки с вареньем на балконе» — кто писал? :) В таких условиях с двух трёшек литра не получить, 0.5 только.
 3939

MD Wyvern-2 #20.12.2014 22:43  @Balancer#20.12.2014 22:25
+
-
edit
 

Wyvern-2

координатор
★★★☆
Кстати, вот мой первый пост про ту историю: Завел самогонный аппарат :) [Wyvern-2#28.07.13 03:56]

Wyvern-2>> А варенье с его высоим содержанием сахара - как бы не лучшее сырье ;)
Balancer> «в качестве браги -аккуратно подвскрытые банки с вареньем на балконе» — кто писал? :) В таких условиях с двух трёшек литра не получить, 0.5 только.

Аккуратно в данном случае означает:
-введение шприцом р-ра дрожжей
-установку водяного затвора, через тот же противогазный фильтр.
:)
Жизнь коротка, путь искусства долог, удобный случай мимолетен, опыт обманчив.... Ἱπποκράτης  32.032.0

AXT

инженер вольнодумец

Balancer> Максимум около 18%, потом бактерии дохнут :)

:old: Дрожжи — это грибы!
До 16..18% догоняют только специально выведенные. Обычные хлебные сдыхиваются при 10..13%, откуда и получается типичная крепость вин.
 13.0.782.22013.0.782.220
Последние действия над темой
1 2 3 4

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru