2014. Итоги

 
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★☆

Google назвал самые популярные поисковые запросы 2014 года

Интернет-компания Google огласила рейтинг поисковых запросов, интерес к которым рос наиболее активными темпами по итогам 2014 года. Самым популярным запросом в мире стало имя актера Робина Уильямса, а российских пользователей наиболее интересовали Олимпийские игры в Сочи. // lenta.ru
 
 3939
RU johnkey68 #18.12.2014 13:53
+
-
edit
 

johnkey68

старожил
★★☆
Google зрада - 2014
pzf
18 декабря, 9:54
Традиционно в конце года Гугол составляет хит-парад поисковых запросов по категориям и странам. Посмотрим на запросы из 404 в течении 2014.

В категории "Человек года" очевидная зрада. Янукович довлел над умами интернет-пользователей 404 и букально не вылезал из запросов Гугла, опередив Вальцмана (у которого почетная "бронза"). Любители математики могут посчитать, кто из них сколько месяцев был президентом в уходящем году. Как всегда зрада и перемога идут рука об руку, поэтому Вальцман таки перемог Путина (хотя может Гугол отсортировал их по алфавиту). Еще одно соперничество, которое стоит отметить - Кончита Вурст(№7) обогнала Ляшко(№9).

"Людина року"
1. Янукович
2. Жанна Фриске
3. Порошенко
4. Путин
5. Робин Вильямс

В категории "Покупка года" оскар достается... та-да-дам!.. бойлеру! Вы знали! В пятерке так же бронежилет (обогнавший вышиванку под номером 9) и доллар (гривна в топ-10 не обнаружена). В компанию к бойлеру можно добавить "масляный обогреватель" (№8). Для признания "Купить квиток укрзалiзници"(№2) зрадой или перемогой явно недостаточно информации - если этот квиток в "зону АТО" или "в ЕС за кружевными трусами", то это несомненно перемога. Если в "клятый Мордор", то уже зрада.

"Покупка року"
1. Бойлер
2. Купить ж\д билет
3. Доллар
4. Ойфон 6
5. Бронежилет

Следующая номинация опять обнажает зияющую зраду. По запросу "что это за хрень?" чаще всего искали люстрацию. Спрашивается - за это ли погибала небесная сотня и Ляшко зарабатывал мозоли на своих слизистых оболочках? Очевидно, что большинство быдла электората населения обуевало от неистовых политических "хэппенингов" в 404, и пыталось понять, шо жэ все-таки происходит. Поэтому ожидаемо 8 из топ-10 запросов так или иначе связаны с политикой - там и "титушки", и "хунта", и "фашизм" с "аннексией" - это только "подвал" "десятки", с лидерами можно ознакомиться ниже:

"Що таке?"
1. Люстрация
2. Селфи
3. Федерализация
4. Дефолт
5. Сепаратизм

Бонусом лидер запроса "Як?" (для носителей мордорского наречия поясняю, что это не волосатый овцебык, это "как?"):

"Як?"
1. Экономить электроэнергию

Ответ: Конечно же купив и установив "покупку года" бойлер!

PS: Полная версия: Google Тренды: лидеры
 
LT Bredonosec #18.12.2014 21:53  @johnkey68#18.12.2014 13:53
+
-
edit
 
johnkey68> Google зрада - 2014
я видел в тком варианте:

В #GoogleTrends появилась #статистика самых популярных запросов украинцев «Google Zeitgeist 2014».

Так, запросы были разделены на несколько категорий, среди которых: «Человек года», «Самые популярные запросы», «Покупка года», «Рецепт», «Сериал года», «Телевизионное шоу года», «Фильм года», «Почему», «Что такое» и «Как».
Украинцев в 2014 году больше всего интересовали рецепт «коктейля Молотова», #бойлер и #Янукович, свидетельствуют данные ежегодного рейтинга топ-запросов #GoogleZeitGeist, обнародованные во вторник.

В пресс-релизе «Google Украина» сообщается, что хотя украинцев больше всего интересовали #события в стране, самым популярным запросом года стал сериал #Физрук. На втором месте в рейтинге самых популярных запросов – #ГромадськеТВ и #5канал. В десятку также вошли другие СМИ – #ЦензорНет, #ЕспресоТВ, а также «русская весна» и «курс доллара».

Персоной года, по данным поисковика, стал (Виктор) «Янукович», на втором и третьем местах – певица «Жанна #Фриске» и президент Украины (Петр) #Порошенко. В десятку также вошли #Путин, #Шумахер, #КончитаВурст, #Ляшко и #Ярош.

В категории «Фильм года» первое место занял фильм #Интерстеллар, на втором и третьем местах – «Кухня в Париже» и «47 ронинов». ТВ-шоу года названо шоу «Холостяк 4», на втором и третьем местах – Евровидение-2014 и «Мастершеф-4». В десятку также вошли «95 квартал», «Хочу к Меладзе» и «Шуст"ер live». Сериалом года, по данным топ-запросов, стал сериал «Физрук», на втором и третьем месте – «Кухня» и «Молодежка».

Самым часто задаваемым вопросом украинцев со словом «почему» был вопрос «почему небо голубое». Кроме того, пользователей интересовали вопросы «почему самолеты летают» (2-е место) и «почему вода мокрая» (3-е место), «почему кашляют поросята», «почему тормозит ноутбук», а также «почему молчит Порошенко».

Узнавая ответ на вопрос «что такое?» украинские пользователи чаще всего интересовались «что такое люстрация». На втором и третьем местах – что такое #селфи и что такое «федерализация». Кроме того, украинцев интересовало что такое «дефолт», «сепаратизм», «хунта» и #эбола.

Главным вопросом в запросе «Как» был вопрос «как экономить электроэнергию». На втором и третьем местах – «как помыть кота» и «як правильно цілуватись». В топ-10 в данном запросе – как «убрать рекламу», «нарисовать пони», «как стать ангелом», «как правильно бегать» и «как найти друга».

Покупкой года, по версии Google ZeitGeist, стал бойлер. В тройке также «укрзализныця купити квиток» и «доллар». В десятку также вошли «бронежилет», «Iphone6» и #вышиванка.

Рецептом года, согласно запросам украинцев, стал рецепт «коктейля Молотова», кроме того пользователей интересовали рецепты «паски великодньої» (2-е место), «глазури» (3-е место), а также рецепты «пиццы дома», «мисо-супа» и «сырной запеканки».

Google ZeitGeist (от нем. «дух времени») – это инструмент, помогающий отслеживать, какие поисковые запросы становятся популярными, а какие теряют популярность в определенный период времени. В результате анализа и подсчета тех или иных запросов ZeitGeist наглядно показывает, что больше всего сегодня интересует людей.
 26.026.0
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★☆

Год научных достижений

Добравшийся до кометы зонд "Розетта" стал в 29 раз интереснее для интернет-пользователей. Узнайте о передовых открытиях современной науки на сайте "Год в Поиске". // www.google.com
 
 39.0.2171.9539.0.2171.95

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru