Всяко разно о пельменях

Перенос из темы «Россия - непобедимая страна»
 
RU AXT #22.12.2014 02:38  @Валентин_НН#21.12.2014 20:39
+
-
edit
 

AXT

инженер вольнодумец

В.Н.> нда. школоте не понять

Кстати, рюмка не катит, это какие-то микроравиоли будут. Граннёный стакан им. Веры Мухиной — наше всё!
 13.0.782.22013.0.782.220
+
+2
-
edit
 

Dmb_2007

опытный

AXT> Кстати, рюмка не катит, это какие-то микроравиоли будут. Граннёный стакан им. Веры Мухиной — наше всё!

Гранёный не покатит - толстые стенки. Такой нужен:
 39.0.2171.9539.0.2171.95
RU Balancer #22.12.2014 05:05  @Dmb_2007#22.12.2014 03:41
+
+3
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★☆
D.2.> Гранёный не покатит

Россия — непобедимая страна.

 39.0.2171.9539.0.2171.95
RU spam_test #22.12.2014 08:08  @Dmb_2007#22.12.2014 03:41
+
-
edit
 

spam_test

аксакал

D.2.> Гранёный не покатит - толстые стенки. Такой нужен:
у нас вообще не вырезали стаканами, просто лист на квадраты и все. Так удобнее и быстрее.
 22
RU Balancer #22.12.2014 08:12  @spam_test#22.12.2014 08:08
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★☆
s.t.> у нас вообще не вырезали стаканами, просто лист на квадраты и все. Так удобнее и быстрее.

У меня жена так делает.
 39.0.2171.9539.0.2171.95
+
+1
-
edit
 

ED

старожил
★★☆
s.t.> у нас вообще не вырезали стаканами, просто лист на квадраты и все. Так удобнее и быстрее.

Нарезать так удобнее. А лепить удобнее и быстрее нарезанное кружочками. :)
 39.0.2171.9539.0.2171.95
Это сообщение редактировалось 22.12.2014 в 09:33

AXT

инженер вольнодумец

D.2.> Гранёный не покатит - толстые стенки.

Кактит, просто проворачивать надо, чтобы край тесто прорезал.
 13.0.782.22013.0.782.220
RU Валентин_НН #22.12.2014 09:12  @Balancer#22.12.2014 05:05
+
-
edit
 

Валентин_НН

координатор
★★
D.2.>> Гранёный не покатит
Balancer> Россия — непобедимая страна.
ездил к сестре в гости. они вырубают пельмени вырубками из нержавейки. Свёкор(?) работал на хим.заводе, сделал из каких-то труб. Причем, трубы, собака, какие-то толстостенные. миллиметров семь, наверное, толщина стенки. Ессно, с рабочей стороны заточенные. И, в строгом соответствии с сортаментом труб на заводе, у сестры есть три вырубки - мал-мала-меньше :D
 39.0.2171.9539.0.2171.95
Это сообщение редактировалось 22.12.2014 в 09:27
RU ED #22.12.2014 09:31  @Валентин_НН#22.12.2014 09:12
+
-
edit
 

ED

старожил
★★☆
В.Н.>вырубками из нержавейки.

Да много их. Обычно вроде такого. Люминь.



Бывают и такие.

 39.0.2171.9539.0.2171.95

ED

старожил
★★☆
D.2.>> Гранёный не покатит - толстые стенки.
AXT> Кактит, просто проворачивать надо, чтобы край тесто прорезал.

И с тонкостенным тоже надо. С гранёным просто намного сильнее давить приходится и тщательнее крутить.
 39.0.2171.9539.0.2171.95

AXT

инженер вольнодумец

ED> С гранёным просто намного сильнее давить приходится и тщательнее крутить.

Лично я осиливаю :) Так что никогда тонкостенным и не вырубал.

PS: Только сейчас задумался: а почему обязательно круглые? Шестиугольник ничуть не хуже и полностью итспользуется лист, нет заморочек с остатками. А на квадратные вообще можно ножом порезать и лепить треугольнички такие.
 13.0.782.22013.0.782.220

ED

старожил
★★☆
AXT> Лично я осиливаю :) Так что никогда тонкостенным и не вырубал.

Дык все наверное осилить могут. Вопрос ведь как лучше и легче. Когда лепили тазиками (ох, помню эти сборища всей семьёй на кухне...), то напрягало и вопрос оптимизации вставал во весь рост. :)

AXT>а почему обязательно круглые? Шестиугольник ничуть не хуже.

Дык те вырубки как раз шестиугольные обычно. А шестиугольных стаканов не было. :)

AXT>лепить треугольнички такие.

Некошерно.
 39.0.2171.9539.0.2171.95
RU Валентин_НН #22.12.2014 10:43  @ED#22.12.2014 09:31
+
-
edit
 

Валентин_НН

координатор
★★
В.Н.>>вырубками из нержавейки.
ED> Да много их. Обычно вроде такого. Люминь.
не, это не то. это устройство для получения пельменей.
А у сестры "стакан" для вырубки теста. (да, я там неправильно выразился)

у прибалтов есть вот такие штуки
Раскатываем тесто, ложим мелко нарезаное капчённое мясо и сало, перекладываем тесто и приспособлением нажымаем - получился пирожог, делаем много и в духовку. Можно делать пельмени
 
 39.0.2171.9539.0.2171.95
RU ED #22.12.2014 10:53  @Валентин_НН#22.12.2014 10:43
+
-
edit
 

ED

старожил
★★☆
ED>>вроде такого. Люминь.
В.Н.> не, это не то. это устройство для получения пельменей.

Нет. Я показывал именно вырубку (если с размерами на иллюстрации не ошибся). Кладём лист теста сверху, прокатываем скалкой и получаем кучу "кружочков". Ну или можно сверху тесто давить, если силы и веса много. :) А потом лепим пельмени вручную.
 39.0.2171.9539.0.2171.95
RU Валентин_НН #22.12.2014 11:05
+
+1
-
edit
 

Валентин_НН

координатор
★★
В.Н.>> не, это не то. это устройство для получения пельменей.
ED> Нет. Я показывал именно вырубку (если с размерами на иллюстрации не ошибся). Кладём лист теста сверху, прокатываем скалкой и получаем кучу "кружочков". Ну или можно сверху тесто давить, если силы и веса много. :) А потом лепим пельмени вручную.

Хм. а мы при помощи этого девайса получали пельмени. Правда, они у нас не прижились из-за своей чднОй формы. Што это за шестигранные кособокие пельмени? Не, нам подавай с косичкой по экватору!
Эх, давно это было
 39.0.2171.9539.0.2171.95
RU Валентин_НН #22.12.2014 11:10  @Sandro#22.12.2014 10:01
+
-
edit
 

Валентин_НН

координатор
★★
AXT> PS: Только сейчас задумался: а почему обязательно круглые?
У меня мама раскатывала тесто в "колбасу", отрезала шайбы и эти шайбы раскатывала в кругляшки. Говорила, что ей так проще, чем лист раскатать.
лист раскатывала только для нас. чтоб мы побаловались с вырезанием стаканом
 39.0.2171.9539.0.2171.95
RU ED #22.12.2014 11:28  @Валентин_НН#22.12.2014 11:05
+
-
edit
 

ED

старожил
★★☆
В.Н.> Хм. а мы при помощи этого девайса получали пельмени.

Ещё раз поясню. Бывают для приготовления - там размер дырок с обычный пельмень. А бывают для вырубки - там дырки гораздо больше, как раз со стакан примерно. И высота "буртика" произвольная. Потому как пофиг. Возможно я иллюстрацию неудачно привёл, по фото размеров не видно.

В.Н.>Што это за шестигранные кособокие пельмени?

Бывают (для приготовления) и круглые.



Но всё равно не то, конечно. Если уж делать самому, то пельмень должен быть классическим. Ушком. :)
 39.0.2171.9539.0.2171.95

Dmb_2007

опытный

ED> ... получаем кучу "кружочков". .... А потом лепим пельмени вручную.
А потом
 39.0.2171.9539.0.2171.95

spam_test

аксакал

AXT>>лепить треугольнички такие.
ED> Некошерно.
Необязательно треугольные из квадратов. Все равно же скручиваем. Ушки получаются больше.
 22

ED> Да много их. Обычно вроде такого. Люминь.
ностальжи :)
Как я их наполнял ))
 26.026.0
Последние действия над темой

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru