[image]

Вино

 
1 7 8 9 10 11 28
+
-
edit
 

ahs

старожил
★★★★
А я вот бокальчик рицины навернул, которая на смоле. Освежающая штука.
   
RU шурави #22.05.2014 22:53  @Fakir#22.05.2014 22:20
+
-
edit
 

шурави

литератор
★☆
шурави>> А вот вино (причём сухое) из клубники. Сам делал. :)
Fakir> Из одуванчиков еще не делал? :)

Нет, как-то стрёмно. :)
   29.029.0
+
-
edit
 

Беня

гешефтфюрер
★★★★
Fakir> Из одуванчиков еще не делал? :)
Я регулярно делаю. :-)
   34.0.1847.11434.0.1847.114
RU Клапауций #30.05.2014 15:44  @Клапауций#22.05.2014 19:44
+
-
edit
 

Клапауций

координатор
★★☆
Клапауций> Неожиданно, обнаружил, что массандровские вина теперь не вина, а "винные напитки"

Кстати, дошли (давно, это я просто медленный газ) до меня слова Майкла на эту тему

"вина(крепкие) все креплёные спиртом. в отличие от португальского портвейна-он сбраживается до ё8-19. поэтому не вина а напитки. а част ещё и с сахаром."

/offtop/ Дорогой Майкл! Вылазь уже из подполья, мы по тебе скучаем!

И, кстати, португальские тоже крепятся. Виноградным спиртом (почему выделил - далее).

А по существу вопроса - сегодня произошёл срыв покровов

"Крепленые вина, которые мы крепим хлебным или свекловичным спиртом, это, по российским нормам, «винный напиток»
...
Да, действительно, согласно современным российским нормам винодельческая продукция, при производстве которой используется пищевой спирт-ректификат должна маркироваться как «винные напитки». Но есть нюанс – произошло это не сегодня, когда винодельни Крыма стали российскими, а произошло это ДВА ГОДА НАЗАД – изменения к правилам маркировки были приняты и РАБОТАЛИ с с 01.07.2012 (ФС РАР). Уже без малого два года вся продукция «Массандры» и аналогичные крепленые вина продаются в России с маркировкой «винные напитки»."

"Винные напитки" Крыма - поговорим серьезно

Своеобразной новостью вчерашнего дня стало опубликованное и широко разошедшееся по социальным сетям интервью генерального директора винодельческого… // daily-winegraph.livejournal.com
 
   
RU Barbarossa #02.06.2014 22:51
+
-
edit
 

Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★★
Кстати камрады, помогите составить рейтинг крымских и кубанских виноделен.

первый вопрос за Крым..

Что скажете за Легенды Крыма (севастополь) отстой или хороший бренд?
   
+
-
edit
 

userg

старожил
★★★
Barbarossa> Что скажете за Легенды Крыма (севастополь) отстой или хороший бренд?

Прикупил в дачном магазине тетра пак 1 л. каберне красное сухое. Ценник около 150 р. На свежем воздухе под мясо прошло с трудом. Бутылки пока не пробовал.
   11.011.0
RU Barbarossa #24.09.2014 22:45
+
+1
-
edit
 

Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★★

Каталог "Вина и шампанское Казахстана" 1965 года

Оригинал взят у dubikvit в Каталог "Вина и шампанское Казахстана" 1965 года Представляю Вашему вниманию книгу-альбом "Вина и шампанское Казахстана",… // foto-history.livejournal.com
 

Оказывается Казахстан тоже делал вина...
   
+
+2
-
edit
 

ahs

старожил
★★★★
Barbarossa> Оказывается Казахстан тоже делал вина...

Это Сталин виноват.

А еще есть вот такое

У мя бутылка с кривой этикеткой лежит в баре непочатая, для потомков
   37.0.2062.12037.0.2062.120
RU sam7 #24.09.2014 23:37  @Клапауций#30.05.2014 15:44
+
-
edit
 

sam7

администратор
★★★★★

Клапауций> Кстати, дошли (давно, это я просто медленный газ) до меня слова Майкла на эту тему
Клапауций> "вина(крепкие) все креплёные спиртом. в отличие от португальского портвейна-он сбраживается до ё8-19. поэтому не вина а напитки. а част ещё и с сахаром."

Этого не может быть, потому что этого не может быть никогда ©

Виноград может добродить максимум до 14 градусов (всухую, сахара естественно не останется).
Портвейн - крепленое вино. И сахар в нем остается, потому, что крепят.
Вообще-то, это азы...
   32.032.0
+
-
edit
 

kuzmjy

опытный

Barbarossa> Кстати камрады, помогите составить рейтинг крымских и кубанских виноделен.
Barbarossa> первый вопрос за Крым..
Barbarossa> Что скажете за Легенды Крыма (севастополь) отстой или хороший бренд?

Отстой мне не нравятся (правда у меня есть свое из винограда я привереда).
   32.032.0
UA kuzmjy #25.09.2014 16:06  @Клапауций#30.05.2014 15:44
+
-
edit
 

kuzmjy

опытный

01.07.2012 (ФС РАР). Уже без малого два года вся продукция «Массандры» и аналогичные крепленые вина продаются в России с маркировкой «винные напитки»."[/i]
Клапауций> The Daily Wine Telegraph - "Винные напитки" Крыма - поговорим серьезно

Почитал по ссылке, дошел до сивушных масел в виноградном спирте и...Хрень пишет я тоже иногда портвеш делаю, спирт простой противопоказан, сразу срань жесткая получается, только виноградный самогон двойной перегонки!
   32.032.0
RU Клапауций #25.09.2014 16:40  @kuzmjy#25.09.2014 16:06
+
-
edit
 

Клапауций

координатор
★★☆
kuzmjy> Хрень пишет

В чём хрень? Массандра крепит не картофельным/свекловичным спиртом?
   
UA kuzmjy #25.09.2014 16:43  @Клапауций#25.09.2014 16:40
+
-
edit
 

kuzmjy

опытный

kuzmjy>> Хрень пишет
Клапауций> В чём хрень? Массандра крепит не картофельным/свекловичным спиртом?

Ну дак они на продажу для удешевления это делают а ты попробуй на виноградном и главное, чтоб был с того же сорта выгнан!
   32.032.0
+
+2
-
edit
 

matelot

аксакал
★★☆
Еще один способ открыть бутылку без штопора. В России просто хлопают по дну. Не всегда помогает

Mirabeau Wine // How to open a bottle of wine - without a corkscrew
Have you ever been in the situation where you'd like to open a bottle of wine but you can't get hold of a corkscrew for love nor money? Well I have and I always used to try to force the cork INTO the bottle. Until I picked up this rather nifty trick. Visit our blog https://www.mirabeauwine.com/how-to-open-a-bottle-of-wine-without-a-corkscrew/ Subscribe to Mirabeau Wine's YouTube Channel here: http://bit.ly/136LfdR CAUTION: THIS MAN IS A WINE 'PROFESSIONAL' AND HAS OPENED MORE BOTTLES OF WINE THAN HIS WIFE WOULD CARE TO REMEMBER.
   39.0.2171.6539.0.2171.65
+
-
edit
 

matelot

аксакал
★★☆
Десертное желе с вином!

wine jelly

Advanced Search | Search Tips Sweet and savory spices blended with wine are the base for these inspired jellies. All prices are in USD. Copyright 2015 Potlicker Kitchen. Sitemap | Shopping Cart Software by Bigcommerce // potlickerkitchen.com
 
Прикреплённые файлы:
7_970x.jpg (скачать) [970x510, 109 кБ]
 
 
   39.0.2171.9939.0.2171.99
+
-
edit
 

dmirg78

координатор
★★★★☆
Balancer> Во! 22 окт 1998-го. Крайняя кастрюля слева, собственное ручное приготовление «Оливье» :D

А на столе-то Монастырская изба. Очень популярный (и, главное, недорогой) в студенческие времена напиток :-)
Прикреплённые файлы:
09080104.jpg (скачать) [153x600, 13,1 кБ]
 
 
   18.0.1025.16618.0.1025.166
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★★
dmirg78> А на столе-то Монастырская изба.

Знаток! По бутылке-то я и сам уже не помню :)
   3939
+
-
edit
 

pytnic

Эталонный pytnic
★★
бан до 16.04.2019
Balancer>> Во! 22 окт 1998-го. Крайняя кастрюля слева, собственное ручное приготовление «Оливье» :D
dmirg78> А на столе-то Монастырская изба. Очень популярный (и, главное, недорогой) в студенческие времена напиток :-)

В нашу молодость недорогим был потвейн "7в кубе" (777], а в праздник - " Солнечный бряг".
Эх молодость-молодость, чем только не травились....
   

Anika

координатор
★★☆
pytnic> В нашу молодость недорогим был потвейн "7в кубе" (777],
"Три топора", продавался и в разлив.
pytnic> а в праздник - " Солнечный бряг".
Это ж коньячок. Деликатес...
pytnic> Эх молодость-молодость, чем только не травились....
"Лучистое-крепкое" помнишь?
   34.034.0

Anika

координатор
★★☆
Попутно вспомнилось народное:
Счастье - близко-близко-близко:
Есть коньяк болгарский - Плиска!
Если к другу чувства пылки -
Выбей чек на две бутылки!
 
   34.034.0

userg

старожил
★★★
Anika> Выбей чек на две бутылки!
Точно, "Выбей чек". Убийственная фраза из-за прилавка, когда ты уже у кассы: Маша, больше не пробивай хххх.
   11.011.0

pytnic

Эталонный pytnic
★★
бан до 16.04.2019
pytnic>> В нашу молодость недорогим был потвейн "7в кубе" (777],
Anika> "Три топора", продавался и в разлив.
pytnic>> а в праздник - " Солнечный бряг".
Anika> Это ж коньячок. Деликатес...

Anika> "Лучистое-крепкое" помнишь?

Нет. Не помню. Возможно, что у нас его не очень...
Хотя, выбор "плодово - выгодных" был огромен.
Все же - юг. А вот пиво было только два сорта: "со старого пивзавода" и "с нового пивзавода" :-)

ПыСы. Походу, мы на новую тему нанастольжировали :-)
   
+
-
edit
 
Anika> "Лучистое-крепкое" помнишь?
Кавказ, Иверия, Ала-Башлы, Агдам и прочий Осенний сад! :D
   35.035.0
+
-
edit
 

userg

старожил
★★★
Anika>> "Лучистое-крепкое" помнишь?
Meskiukas> Кавказ, Иверия, Ала-Башлы, Агдам и прочий Осенний сад! :D

Терек.
   11.011.0
+
+1
-
edit
 

Anika

координатор
★★☆
Anika>> "Лучистое-крепкое" помнишь?
Meskiukas> Кавказ, Иверия, Ала-Башлы, Агдам и прочий Осенний сад! :D
Кавказ и Агдам - были полноценные креплёные вина. Не химия какая-то.
(Про Иверию и Ала-Башлы промолчу, ибо не помню.)
Лучистое и Осенний сад - вот они и были истинной червивкой!
Другое дело, что стоили они весьма дёшево, и по этой причине желтоклювые студяги им злоупотребляли.
Иногда - неумеренно :)
   34.034.0
1 7 8 9 10 11 28

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru