[image]

Рецепты

 
1 44 45 46 47 48 57

DDR
DDR 80

аксакал
★★☆
pytnic> Как можно!
pytnic> Кто ж селедку у нас жарит?
pytnic> Селедку СоЛЯТ!
Даже как жарят.
В далеком уже 1988 или 89 г. в командировке в городке Мерефа, что под Харковым в общежитии наблюдал, как это делали китайы. Они ивасей жарили. Пробовал, вкусно.
Пардон за офтоп.
   34.034.0
+
+1
-
edit
 

Беня

гешефтфюрер
★★★★
pytnic> Как можно!
pytnic> Кто ж селедку у нас жарит?
Классику надо знать. :-)

Александр Лаэртский - Вьетнамец
Фрагмент записи для РТР 1992г.
   39.0.2171.9339.0.2171.93
Это сообщение редактировалось 07.01.2015 в 12:25
RU Механ_АВ #07.01.2015 12:47  @DDR#07.01.2015 12:12
+
-
edit
 

Механ_АВ

втянувшийся

pytnic>> Как можно!
pytnic>> Кто ж селедку у нас жарит?
pytnic>> Селедку СоЛЯТ!
DDR> Даже как жарят.
Беломорскую селедку довелось кушать жареной. Очень вкусно!
DDR> Пардон за офтоп.
   34.034.0
RU pytnic #07.01.2015 13:14  @Механ_АВ#07.01.2015 12:47
+
-
edit
 

pytnic

Эталонный pytnic
★★
М.А.> pytnic>> Кто ж селедку у нас жарит?
М.А.> pytnic>> Селедку СоЛЯТ!
DDR>> Даже как жарят.
М.А.> Беломорскую селедку довелось кушать жареной. Очень вкусно!

Мужики, да вы что?!?!
Я только мысленно представил, как жарю селедку прянного посола. Из кастрюльки (40 литров), что на балконе стоит, и мне уже плохо стало!
Впрочем, как химоружие, это вместно, "по теме" :-) .
Хотя конечно, из договора по нераспространению оружия массового поражения РФ не выходила?
Представляю, как захлебнутся слюной свидомые, если их "как бы киборги" сбегут из аэропорта, под действием жарки малосольной селедочки.... Скандал однако...
Короче, селедку СОЛИТЬ надо!
У нас для этого столько рецептов.... и пиво :-)
   
RU АМГ1963 #07.01.2015 16:04  @pytnic#07.01.2015 13:14
+
-
edit
 

АМГ1963

Der russische Übermensch
★★
pytnic> Я только мысленно представил, как жарю селедку прянного посола.
Просто замороженную покупать не пробовал? Её когда ловят, она еще не соленая. Рыба как рыба. :D
   39.0.2171.9539.0.2171.95

ahs

старожил
★★★★
pytnic> Короче, селедку СОЛИТЬ надо!

Ты точно из Таганрога? :eek:
   39.0.2171.9539.0.2171.95

pytnic

Эталонный pytnic
★★
pytnic>> Короче, селедку СОЛИТЬ надо!
ahs> Ты точно из Таганрога? :eek:

Отнюдь!
Ростовчанин я :-)
   

ahs

старожил
★★★★
pytnic> Ростовчанин я :-)

И не ел жареную селедку? :eek: Ладно нижнедонскую экзоту, типа сушеной-размоченной-запеченой рыбки, но селедку по весне никогда не жарил? Не верю!

ПС это Грач из Тагана, точно
   39.0.2171.9539.0.2171.95

pytnic

Эталонный pytnic
★★
pytnic>> Ростовчанин я :-)
ahs> И не ел жареную селедку? :eek: Ладно нижнедонскую экзоту, типа сушеной-размоченной-запеченой рыбки, но селедку по весне никогда не жарил? Не верю!
ahs> ПС это Грач из Тагана, точно

Потерпи пол часика. Доеду до дома, сфоткаю и выложу... селедочку :-)
   
?? Оберуч #07.01.2015 18:20
+
+3
-
edit
 

Оберуч
Oberuch

втянувшийся

О! Я, я! из Таганрога! )) И за двадцать с лишним лет ни разу не слышал чтоб её (селёдку) кто-то здесь жарил. Зато пойманную в конце осени (нагулявшую жирок) донскую селёдку, засоленую как для себя, под варёную картошечку, да посыпанную рубленным укропом (эт чтоб не оффтопить) — единственно правильное её применение. :D
   22
dmirg78: Мало того, что оффтоп, так ещё и новым сообщением в тему, а не ответом!; предупреждение (+1) по категории «Нарушение форматирования страниц, связности цепочки ответов, некорректный выбор темы или иные действия, затрудняющие чтение.[п.13]»
07.01.2015 18:23, Runoske: +1: посыпанную рубленным укропом (эт чтоб не оффтопить)

RU Беня #07.01.2015 18:38  @Оберуч#07.01.2015 18:20
+
-
edit
 

Беня

гешефтфюрер
★★★★
Оберуч> ... Зато пойманную в конце осени (нагулявшую жирок) донскую селёдку...

Донская селедка жареная

На Дону наступила весна, а вместе с ней в конце апреля появилась в наших краях первая в этом году донская сельдь, а точне - азово-черноморская селедка, идущая на нерест в верховья Дона. Нет, наверное, среди дончан тех, кто хоть раз не попробовал, а потом и не полюбил бы эту чудо-селедку, которая по праву считается одной из вкуснейших представительниц селедочного мира (не зря же именно Донскую селедку подавали к царскому столу). Донская сельдь по своим вкусовым качествам и нежности (идущая на нерест селедка содержит 20 процентов жира) ничуть не уступает признанной во всем мире норвежской и шотландской сельди .... Сельдь на Дону солят, маринуют, жарят, тушат, запекают. Но мой самый любимый вариант - просто жареная селедка, присыпанная луком - селедка из детства, именно так ее всегда готовила моя мама. // www.edimdoma.ru
 
   

pytnic

Эталонный pytnic
★★
pytnic>>> Ростовчанин я :-)
ahs>> И не ел жареную селедку? :eek: Ладно нижнедонскую экзоту, типа сушеной-размоченной-запеченой рыбки, но селедку по весне никогда не жарил? Не верю!
ahs>> ПС это Грач из Тагана, точно
pytnic> Потерпи пол часика. Доеду до дома, сфоткаю и выложу... селедочку :-)

Вот. Процесс "потребления" слишком интимен :-) показывать не буду :-)
Прикреплённые файлы:
IMG_20150107_184704.jpg (скачать) [1600x1200, 372 кБ]
 
 
   
RU pytnic #07.01.2015 18:53  @Оберуч#07.01.2015 18:20
+
-
edit
 

pytnic

Эталонный pytnic
★★
Оберуч> О! Я, я! из Таганрога! )) И за двадцать с лишним лет ни разу не слышал чтоб её (селёдку) кто-то здесь жарил. Зато пойманную в конце осени (нагулявшую жирок) донскую селёдку, засоленую как для себя, под варёную картошечку, да посыпанную рубленным укропом (эт чтоб не оффтопить) — единственно правильное её применение. :D

Я вижу ви из наших! :-)
Рыбку держу в слабом рассоле, в холодке.
А вот сегодня меня сподвигли. :-)
Хрустальная кружка из Таганрога с ручкой в виде рака,
Темное пиво, и СЕЛЕДОЧКА!!
Будем здоровы!
ПыСы. Беня, это НАШИ рецепты!
А жарить нужно сулу.
   
RU АМГ1963 #07.01.2015 19:00  @Оберуч#07.01.2015 18:20
+
-
edit
 

АМГ1963

Der russische Übermensch
★★
Оберуч> О! Я, я! из Таганрога! )) И за двадцать с лишним лет ни разу не слышал чтоб её (селёдку) кто-то здесь жарил. Зато пойманную в конце осени (нагулявшую жирок) донскую селёдку, засоленую как для себя, под варёную картошечку, да посыпанную рубленным укропом (эт чтоб не оффтопить) — единственно правильное её применение. :D

Мне конечно ваша донская селедка по барабану, ибо таких селедок по бескрайней России - пруд-пруди. :p Однако, и твои земляки ее жарят : "Сельдь на Дону солят, маринуют, жарят, тушат, запекают. Но мой самый любимый вариант - просто жареная селедка, присыпанная луком - селедка из детства, именно так ее всегда готовила моя мама." Донская селедка жареная | Кулинарные рецепты от «Едим дома!»
   39.0.2171.9539.0.2171.95
?? Оберуч #07.01.2015 19:13  @АМГ1963#07.01.2015 19:00
+
-
edit
 

Оберуч
Oberuch

втянувшийся

АМГ1963> Мне конечно ваша донская селедка по барабану, ибо таких селедок по бескрайней России - пруд-пруди. :p Однако, и твои земляки ее жарят : "Сельдь на Дону солят, маринуют, жарят,...
Ну шо я могу сказать — я в недоумении! Всё жарили, но чтоб селёдку?!..
Хоть прям на работе опрос проводи! То какие-то понаехавшие жарят. Эти... каких... А! во — москали! :D
   22
?? Оберуч #07.01.2015 19:21  @Беня#07.01.2015 18:38
+
-
edit
 

Оберуч
Oberuch

втянувшийся

Оберуч>> ... Зато пойманную в конце осени (нагулявшую жирок) донскую селёдку...
Беня> Донская селедка жареная | Кулинарные рецепты от «Едим дома!»
Да-да, именно зимняя рыба жирная. Старики рассказывали как ей (сушенной) ещё зимой печки топили.
   22
+
-
edit
 

ED

старожил
★★★☆
Оберуч>пойманную в конце осени (нагулявшую жирок) донскую селёдку

Извечный спор.
Селёдка в русском языке имеет значение как особым способом посоленный рыбный продукт, так и в биологическом смысле (рыба сельдь). Кстати и слово сельдь тоже применяется в обоих этих смыслах. И пока вы не договоритесь, о чём же собственно речь, спорить будете до усра бесконечности. :)

ЗЫ. Кстати. Селёдку жарят и ту, которая "пряного посола". Встречаются извращенцы. Ну а жаренная рыба сельдь - вообще обычное дело.

ЗЫ2. А иваси - вообще не сельдь. :)
   39.0.2171.9539.0.2171.95
Это сообщение редактировалось 07.01.2015 в 19:39
RU Беня #07.01.2015 19:27  @Оберуч#07.01.2015 19:21
+
-
edit
 

Беня

гешефтфюрер
★★★★
Оберуч> Да-да, именно зимняя рыба жирная. ...
Хе-хе, это все потому, что у вас там корюшки нет. :) Вот придет весна, накуплю, нажарю. Хотя конечно кошерно самому сходить, уже через месяцок пойдет. Но я уже на зимней рыбалке, почитай лет 15 небыл. :( Раньше ходил постоянно, даже один раз отрывало на льдине. Сейчас стал толстый и ленивый. :)
   

Беня

гешефтфюрер
★★★★
ED> ЗЫ. Кстати. Селёдку жарят и ту, которая "пряного посола". Встречаются извращены. Ну а жаренная рыба сельдь - вообще обычное дело.
Вьетнамцы постоянно ее жарили. Имхо, если ее немного перед жаркой вымочить то не такое уж и извращение.
   
?? Оберуч #07.01.2015 19:38  @Беня#07.01.2015 19:27
+
-
edit
 

Оберуч
Oberuch

втянувшийся

Беня> Хе-хе, это все потому, что у вас там корюшки нет....
Беня> https://pp.vk.me/c403124/v403124642/6caa/8JrJ7AkcFRg.jpg

Был в Питере, угощали нас корюшкой — никто из наших не оценил. Мягко говоря. У неё какой-то привкус непонятный. Отчего это считают деликатесом не поняли.
   22
RU Механ_АВ #07.01.2015 19:39  @Оберуч#07.01.2015 19:21
+
-
edit
 

Механ_АВ

втянувшийся

Оберуч> Да-да, именно зимняя рыба жирная. Старики рассказывали как ей (сушенной) ещё зимой печки топили.

Это, скорее, про чехонь, а не про селедку.
   34.034.0
RU Беня #07.01.2015 19:41  @Оберуч#07.01.2015 19:38
+
+1
-
edit
 

Беня

гешефтфюрер
★★★★
Оберуч> Был в Питере, угощали нас корюшкой — никто из наших не оценил. ...
Что вы понимаете в колбасных обрезках. :) Жареная корюшка и сушеные снетки это наше все. :)
   
?? Оберуч #07.01.2015 19:42  @pytnic#07.01.2015 18:53
+
-
edit
 

Оберуч
Oberuch

втянувшийся

pytnic> Я вижу ви из наших! :-)
...
pytnic> Темное пиво, и СЕЛЕДОЧКА!!
pytnic> Будем здоровы!

Будем здоровы! Приятного аппетита!
   22

ED

старожил
★★★☆
Беня>если ее немного перед жаркой вымочить

Помнится рассказывал про маму. Жили они в 50-х в Сковородино, снабжение было ужасное, из продуктов в магазине хлеб, солёная красная рыба и красная икра в бочках. Дык рыбу отмачивали в речке и жарили с картошкой. Ибо солёная не лезла уже. :)
   39.0.2171.9539.0.2171.95
?? Оберуч #07.01.2015 19:44  @Механ_АВ#07.01.2015 19:39
+
-
edit
 

Оберуч
Oberuch

втянувшийся

М.А.> Это, скорее, про чехонь, а не про селедку.

Совершенно верно — про чехонь конечно.
   22
1 44 45 46 47 48 57

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru