У Вас есть дети? - 2

о детях наших форумчан
 
1 101 102 103 104 105 135
+
-
edit
 

Mishka

модератор
★★★
AGRESSOR> По большей части, я ее критикую за листья - ИМХО, не очень. Но ей так нравится. Единственное, что она меня послушалась - немного пропорции изменила, а то раньше у нее листочки выходили крохотные на фоне огромных цветов.

Листья очень даже "очень". Стиль такой.Чуток от импресионизма. В следующий раз выйдешь на улицу весной, сядь на стульчик, раслабь зрение и смотри на листики — чуток не в фокусе. И поймёшь. :P
 17.017.0
+
-
edit
 

Mishka

модератор
★★★
Balancer> Поставил дочке на коммуникатор прогу life360, которая показывает, где на карте френды. Чтобы видеть, где она, как, когда гуляют в садике и т.п. Так она на следующий же день стала сама по своему экземпляру следить, где мы с женой находимся :D

С технологией на ты. Но уже надо потихоньку уроки безопасности давать. Невзначай, рассказывай, к чему может привести и почему это плохо может быть. Чтобы оценивать позже могла сама. Тогда не будет проблем с соцсетями, промыванием мозгов на Инете и прочего. :)
 17.017.0
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
Mishka> Надо книжки по теории цвета, которая вовсе не интуитивна. Иван, дочка младшая попробует найти, ну или советы на разных форумах. Потом вышлю результаты поисков.

Спасибо, Миш! Я с удовольствием дам Даше любую книжку/инфу. Она по-английски медленно, но читает. Так что проблемой не будет. Пытался найти что-то в книжном, но что-то не находил ничего такого - в основном, книжки про построение пропорций, а не про цветовые хитрости.

ЗЫ. Сегодня прихожу - на раковине опять следы мытья кисточек. Ох, забьет она снова сливную трубу. %)
Трактор продан за ненадобностью.  34.034.0
+
-
edit
 

Mishka

модератор
★★★
AGRESSOR> ЗЫ. Сегодня прихожу - на раковине опять следы мытья кисточек. Ох, забьет она снова сливную трубу. %)
Краски какие?
 17.017.0
+
+2
-
edit
 

Luchnik

аксакал
★★
AGRESSOR> ЗЫ. Сегодня прихожу - на раковине опять следы мытья кисточек. Ох, забьет она снова сливную трубу. %)

Кому-то не нужно туда песок сыпать... :)
 
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
Mishka> Краски какие?

Всякие. От элементарной акварели, до акрила и масла, а также краска из аэрозольных баллончиков и фломастеры. Дите всем рисует, причем часто на одном творении комбинирует одно с другим, так что о составе химии, сливаемой в раковину, любой химик голову сломает. :) По-моему, преобладает масло.

Я настаивал, чтобы училась больше с акварели, но она быстро и за маслом потянулась.
Трактор продан за ненадобностью.  34.034.0
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
Luchnik> Кому-то не нужно туда песок сыпать... :)

Ну, это да. Если что, я учту. :)
Трактор продан за ненадобностью.  34.034.0

  • Balancer [28.12.2014 11:13]: Предупреждение пользователю: Bredonosec#27.12.14 17:19
  • Balancer [28.12.2014 11:13]: Перенос сообщений в Дети :)
  • Balancer [28.12.2014 11:15]: Редактирование параметров темы
LT Meskiukas #28.12.2014 12:45  @AGRESSOR#28.12.2014 04:14
+
-
edit
 
AGRESSOR>Ох, забьет она снова сливную трубу. %)
Стиральный порошок, Fairy, жидкое мыло с кипятком, сода с уксусом спасут "гиганта мысли"! :D
 34.034.0
+
-
edit
 

Mishka

модератор
★★★
AGRESSOR> Всякие. От элементарной акварели, до акрила и масла, а также краска из аэрозольных баллончиков и фломастеры. Дите всем рисует, причем часто на одном творении комбинирует одно с другим, так что о составе химии, сливаемой в раковину, любой химик голову сломает. :) По-моему, преобладает масло.
AGRESSOR> Я настаивал, чтобы училась больше с акварели, но она быстро и за маслом потянулась.

Там же кисточки совершенно разные. Акварельными масло совсем "не взять". Ты ей купил ей набор чисто акварельных хороших кистей? Он, кстати говоря, достаточно дорогой. Старшая оценивала здесь — приличный набор для начинающих с 10 кистями легко за $100 тянет. Правда, маслянные не отстают в цене. Но уход чуток другой

Акварель — пускай моет. Акриловая смывается водой, пока не застыла нормально, поэтому не должна она там накапливаться. Горячая вода (кипяток) в принципе может растворить застывшую акриловую. Масло с кисти всегда вначале ветошью снимают, здесь можно хорошим бумажным полотенцем типа Баунти (в СССР и чуток после, когда старшая ходила в художественную школу такого не было :) ). Мыло или моющие средства (не знаю, что твоя дочка там предпочитает) используются для отмывания всех типов красок.


Оба варианта использовались. С водой, мылом и тряпкой делала дочка, а вот с расторителем уже под взрослым присмотром, пока она была маленькая. Хотя растворителя надо минимум. И да, придать форму кисточке надо после, а вот мыть кисть тупо тыкая вперёд об жёское не надо, кисть портится — надо, как мужик показал, пытаться выдавить. Мы убили на таком деле пару хороших кистей.

То, что моет кисти сразу — это достойно похвалы. :)

Заметил пост Медвежёнка. В принципе, согласен, но тут химии дял очистки можно найти всякой. Просто горячая (чтобы руки терпели) проточная вода, мыло и снятие избытка краски бумажным полотенцем, должны решить проблему.

Во, нашёл видео неплохое по выбору кистей.

Мы доходили сами (немного с учительницей разговаривали). У них были стандартные требования, но много было из личных бесед, т.к. они не могли требовать от всех. Школа-то бесплатная была.

О, да у неё неплохие видео.

 17.017.0
Это сообщение редактировалось 28.12.2014 в 19:43

Mishka

модератор
★★★
Art Video Tutorials — там Воронова можно полностью сгрузить, вроде, за бесплатно (в разделе купит, у меня цена $0.00).
 17.017.0
Это сообщение редактировалось 28.12.2014 в 20:31
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
Mishka> Ты ей купил ей набор чисто акварельных хороших кистей?

Миш, у нее уже ВСЕ кисти есть, какие нужны и какие не нужны. :) Мы просто заходим в "Blick" (магазин такой а-ля "Arts & Crafts") - Даша сама берет краски и спрашивает, какие под них нужны кисточки, как пользоваться, какие лучше/хуже. Вернее, раньше спрашивала, сейчас уже сама знаток. Я тут темнота - она с тамошним персоналом на эту тему больше общается. Мое дело кошелек доставать. :)
Часть купленных кисточек стоит в банке до сих пор не использованные. Чадо уверяет, что это ей в будущем обязательно понадобится. :)

Mishka> Он, кстати говоря, достаточно дорогой. Старшая оценивала здесь — приличный набор для начинающих с 10 кистями легко за $100 тянет.

Да тут траты куда больше уже, чем 100. Там одни мольберты и кэнвэсы стоят больше в сумме, даже без учета кистей и красок. Разве о деньгах думаешь, когда ребенку надо счастья дать?

Mishka> Акриловая смывается водой, пока не застыла нормально, поэтому не должна она там накапливаться.

Да, верно. Просто пока у нас, тскть, муза в гостях, о помывке речи может и не идти. Может, и застыть до уровня вязкости мастики, пока дойдет до помывки.

Mishka> Мыло или моющие средства (не знаю, что твоя дочка там предпочитает) используются для отмывания всех типов красок.

Мыло обычное, щетка с металлической щетиной. Я химию ей никакую не даю - боюсь.

Mishka> Оба варианта использовались. С водой, мылом и тряпкой делала дочка, а вот с расторителем уже под взрослым присмотром,

Растворителем я только сам мою. Вся хоть немного ядовитая химия под замком.

Mishka> То, что моет кисти сразу — это достойно похвалы. :)

Дык, с самого начала приучил. И рабочее место за собой убирать, и мыть. Порядок - неприложен как условие для творчества.

Mishka> Просто горячая (чтобы руки терпели) проточная вода, мыло и снятие избытка краски бумажным полотенцем, должны решить проблему.

Дык, так и есть. Мыло, бумажные полотенца. Просто комья порой отваливаются и убегают в слив, боюсь, что забьется.

Mishka> Во, нашёл видео неплохое по выбору кистей.

Спасибо, учтем.
Трактор продан за ненадобностью.  34.034.0

GOGI

координатор
★★★★
AGRESSOR> Мыло обычное, щетка с металлической щетиной. Я химию ей никакую не даю - боюсь.
После масляной краски кисточки можно очистить растительным маслом или, лучше, маслом Johnsons baby (не реклама, просто доступный источник чистых низкомолекулярных парафинов). Им же, кстати, хорошо оттирать руки от масляной краски. Им же надо заливать пятна масляной краски на одежде перед стиркой.
Если брать растворители, то лучше всего чистый ацетон. Он хоть и воняет сильно, но при это практически нетоксичный.
1  34.034.0

AGRESSOR

литератор
★★★★★
GOGI> После масляной краски кисточки можно очистить растительным маслом или, лучше, маслом Johnsons baby (не реклама, просто доступный источник чистых низкомолекулярных парафинов).

ОК. Попробую. Растительное масло есть.

GOGI> Если брать растворители, то лучше всего чистый ацетон. Он хоть и воняет сильно, но при это практически нетоксичный.

Ацетон не ядовит? :eek: Я слышал, его пары вредно действуют на легкие. В том числе и при его проглатывании - пары все равно идут.
Не, в любом случае, химия опаснее мыла отменяется.
Трактор продан за ненадобностью.  34.034.0

GOGI

координатор
★★★★
AGRESSOR> Ацетон не ядовит? :eek: Я слышал, его пары вредно действуют на легкие. В том числе и при его проглатывании - пары все равно идут.
Ну ты прочитай токсикологическое описание этанола :) Ацетон также метаболит и присутствует в организме постоянно. Он более ядовит, чем спирт, но намного менее вредный, чем остальные растворители. И дышать им не надо. Он хранится в емкости с узким горлом, куда просто опускается кисть и ополаскивается там, вынимается и промывается водой. По мере загрязнения ацетон выбрасывается. Лить его никуда не надо, руками им мыть тоже не надо.
В 7 лет конечно рано самой с химией работать, но не будешь ведь ты в 13 лет за ней кисточки мыть?
1  34.034.0

AGRESSOR

литератор
★★★★★
GOGI> Ацетон также метаболит и присутствует в организме постоянно.

Но только не в таких кол-вах, как в банке.
Я боюсь не столько, что дочь выпьет, а то что разольет ацетон вне раковины и начнет притирать, размазав на пол-кухни, да и на пол еще сколько прольется.

GOGI> В 7 лет конечно рано самой с химией работать, но не будешь ведь ты в 13 лет за ней кисточки мыть?

Да Даша и сейчас кисточки сама моет. Просто без химии. Как будет в 13 - посмотрим.
Трактор продан за ненадобностью.  34.034.0
RU Валентин_НН #29.12.2014 08:51  @GOGI#29.12.2014 06:47
+
-
edit
 

Валентин_НН

литератор
★★☆
GOGI> После масляной краски кисточки можно очистить растительным маслом или, лучше, маслом Johnsons baby
интересно, откуда такие познания у человека, рисующего только точку по клеточкам?
ведь не малярные кисти ты отмываешь ДжонсономиДжонсоном?
 39.0.2171.9539.0.2171.95
RU GOGI #29.12.2014 09:00  @Валентин_НН#29.12.2014 08:51
+
-
edit
 

GOGI

координатор
★★★★
В.Н.> ведь не малярные кисти ты отмываешь ДжонсономиДжонсоном?
Не, одежду и руки от краски отстирывал. От ПФ конечно, а не масла, но по технологии отмывания они похожи.
1  34.034.0

AXT

инженер вольнодумец
★☆
AGRESSOR> Я боюсь не столько, что дочь выпьет, а то что разольет ацетон вне раковины и начнет притирать, размазав на пол-кухни, да и на пол еще сколько прольется.

Так токсичную дозу ацетона не схватить, максимум лёгкое опьянение, да и то дохрена разлить надо. Он всё же не настолько ядовит. А мыть ИМХО лучше всего в одноразовом пакете для завтраков. Наливаем туда чутка ацетона, суём кисть, завязываем штатной скруткой и оттираем сквозь пакет :)

Да, на одежду ацетон проливать не стоит — некоторые красители для тканей в нём растворяются. И некоторые синтетические ткани.
... так пускай наступает на нас холодным рассветом новый день ...  13.0.782.22013.0.782.220

GOGI

координатор
★★★★
Детям в любом случае с растворителями работать нельзя, тем более без присмотра. И дело не только в токсичности, но и в их крайней пожароопасности.
1  34.034.0
06.01.2015 02:06, kirill111: +1: +

AXT

инженер вольнодумец
★☆
GOGI> ... но и в их крайней пожароопасности.

Ну тут я наверное по себе сужу, но был допущен ... вот уже не помню .. с шестилетнего возраста вроде. Пока пожаров по моей вине не произошло :)
Правда, половину детства я провёл под руководством деда-танкиста, так что про орднунг был в курсе :)
... так пускай наступает на нас холодным рассветом новый день ...  13.0.782.22013.0.782.220

Balancer

администратор
★★★★★
AGRESSOR>> Ацетон не ядовит? :eek:
GOGI> Ну ты прочитай токсикологическое описание этанола :)

200 мг/м³ ПДК для ацетона против 1000 мг/м³ для этанола (при чём чистого, не водки...)

Это по мгновенной концентрации. А если за сутки, то 0.35мг/м³ ацетона против 5 мг/м³ для этанола. Более чем в 10 раз.

Ацетон не так, чтобы страшен, так как является метаболитом. Но и выводится из организма не быстро, что усугубляет...
 39.0.2171.9539.0.2171.95

RU kirill111 #06.01.2015 01:55  @AGRESSOR#29.12.2014 07:12
+
-
edit
 

kirill111

аксакал
★★☆
.
AGRESSOR> Ацетон не ядовит? :eek: Я слышал, его пары вредно действуют на легкие. В том числе и при его проглатывании - пары все равно идут.

ЛД чуть менее спирта. При приеме унутрь. Из бесед на химфаке. Вот выводится дольше.
Шевелись, Плотва!  39.0.2171.9539.0.2171.95
RU kirill111 #06.01.2015 01:58
+
+3
-
edit
 

kirill111

аксакал
★★☆
НГ. Фёдор, 6 л., ругается:
- Ну как надоели эти конфеты, конфеты, конфеты, конфеты, видеть не могу их.
Маша (3 г.):
- А ты их мне отдавай.
Шевелись, Плотва!  39.0.2171.9539.0.2171.95
+
+3
-
edit
 

leon

опытный
★☆
Коллеги, будьте осторожны, то, что тебя и для твоей жены является семейной шуткой и некоторым конконформизмом, в следующем поколении превращается в классическую истину! Пример:

Средний сын (6 л.) с озабоченным видом забегает на кухню, шарит-шарит, находит коробок спичек. Повертел в руках. Заметил зажигалку, спички назад, зажигалку хватает и довольный убегает, продекламировав себе под нос: "Спички детям не игрушка, зажигалка в самый раз!" :eek:
Станем жить и дадим жить другим  22
Это сообщение редактировалось 09.01.2015 в 00:53
RU Валентин_НН #09.01.2015 18:14
+
-
edit
 

Валентин_НН

литератор
★★☆
Ходили на Новый Год к тёще.
Как полагается, приходил Дед Мороз (пришлось попотеть в халате).
Раздавал подарки всем гостям. Маленькой дочке достались шерстяные вязаные носки. Когда она достала их из упаковки, то радостно воскликнула - О! Гоночные!
меня потом тихонько спрашивают - Валь, а чё это Варвара носки "гоночными" назвала?
-Дык, они когда со старшеньким решают дома поиграть в догонялки, то надевают шерстяные носки - чтобы скользили лучше. Вот они и называют вязаные носки - гоночными. Всё очень просто.
- а-а-а-а ну тогда всё ясно.
 39.0.2171.9539.0.2171.95
1 101 102 103 104 105 135

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru