Всё! Съездили на курорт©
были в музее космонавтики, походили вокруг рабочего с колхозницей, прокатились на монорельсе, посетили оружейную палату, красную площадь, ГУМ, Арбат. На этом силы нас покинули. Находились до одурения.
Погода несколько подкачала. Если рано утром, когда только приехали, Останкинская башня была видна целиком, то после того, как вышли из музея космонавтики, из-за снега не было видно не только башню, но даже гостиницу "космос"через дорогу.
В музее интересно. много экспонатов. Даже зашли в модуль станции МИР.
Монорельс разочаровал. Ребёнок сначала обрадовался - "па, это как в Японии, да? такой поезд, который над рельсом парит?". Потом, когда поднялись на платформу, подошли к этому монорельсу и увидели на верхней полке рельса снежный отпечаток обычного резинового колеса, разочарованию не было предела. Это чё? он на обычных колёсах ездит штоле?
Оружейная палата, ежели честно, тоже оказалась не торт. Покупая билет за семьсот рублёв в
оружейную палату, я ожидал увидеть
оружейную палату, а не сборник царской посуды. Нет, интересно, конечно, но расчитывалось на более другое. О, кареты реально поразили. Эдакие
МерседесыБентли, "Хаммеры" ушедших эпох. колёса с меня ростом, всякие ремни независимой подвески, резня по дереву. Прикольные штуки
в фильмах/мультфильмах они не казались такими здоровенными
запрет на фотосъёмку для меня по прежнему остаётся загадкой.
из Гума вынесли только обед. Не для меня всё это хождение по бутикам.
Путешествия по улицам были несколько омрачены мерзкими погодами. Если твёрдую воду, которая падала с неба ещё можно было терпеть, то жидкую воду на переходах, в которую ноги погружались чуть не по щиколотку, терпеть было оченно неприятно.
Сапсану ребёнок обрадовался. "О!, какой прикольный". Но, впечатление испортила темень за окном. Летом в этом отношении получче. И да, что за глюки в этих сапсанах с аудио-системой? Почему она периодически отключается? сидишь, смотришь ящик или слушаешь музыку, как вдруг чпок! и звук пропал. Вот ползёшь, в этот подлокотник, искать свой канал, настраивать громкость, а через десять секунд опять то-же самое. Причём в мою прежнюю поездку история была один в один.
москвичи, конечно уже не те. спрашиваешь у народа - а как проехать на арбат? Половина сразу - не знаю. вторая половина - какой арбат?
Ну там Окуджава, художники, все дела.
Ах это. Ну это вроде где-то там.
А перед тем как спросить кого-нибудь, надо ещё отсеять половину тех, которые, пожалуй, и не поймут тебя по причине слабого владения русским изыком.
А в целом, остались довольны. Устали токо. а так - норм.