TEvg

 
1 44 45 46 47 48 101
RU я уехал #31.01.2015 16:57  @Bredonosec#31.01.2015 15:10
+
-
edit
 

я уехал
TEvg-2

мракобес

☠☠☠☠
Bredonosec> да ну? А как я уже 20 лет кашу на воде себе варю и ем ежедневно? Греча - на воде, геркулес - на воде, кукуруза - на воде, манка - на воде, пшеничные или ячневые хлопья - на воде. Любые смеси вышеозначенного - тоже на воде.

Я тож варю на воде. Но добавляю потом сливочное масло. Причем тока гостовое дорогое. Без масла только горох съедобен.

Bredonosec> Это по полтора килограмма зерна в день жрать? И больше ничего? Ты женю с коровой не спутал?

ИМХО предполагаецца кроме прямого поедания завести курей, как источник животного белка. Отсюда и 1.5 кг
 
LT Meskiukas #31.01.2015 21:26  @lenivec#31.01.2015 13:25
+
-
edit
 
lenivec>
:D Сколько зим, сколько лет... Но всё же проще поступить надо. Сечку пусть купит,дешево и сердито.
 35.035.0
+
-
edit
 
я.у.>...Отсюда и 1.5 кг

никаких курей-свиней!

Введен некий коэффицент пересчета видов зерна. Гречки, горохи, сои, фасоли и т.п. дороже пшеницы. Надо правильно по науке бодяжить для установления наиболее благоприятного для человека аминокислотного состава комбикорма
"Вся история науки на каждом шагу показывает, что отдельные личности были более правы в своих утверждениях, чем целые корпорации ученых или сотни и тысячи исследователей, придерживающихся господствующих взглядов". В. И. Вернадский  
LT Bredonosec #01.02.2015 15:35  @TEvg-2#31.01.2015 16:57
+
-
edit
 
я.у.> Я тож варю на воде. Но добавляю потом сливочное масло. Причем тока гостовое дорогое. Без масла только горох съедобен.
попробуй вместо масла сахара немного + приправ. Обнаружишь, что это еще вкуснее )))
 26.026.0
RU lenivec #01.02.2015 18:56  @Bredonosec#01.02.2015 15:35
+
+1
-
edit
 
Bredonosec> попробуй вместо масла сахара немного + приправ. Обнаружишь, что это еще вкуснее )))

В проросшем зерне сахара образуются сами ;) Но это шаги по лезвию бритвы - полшага до пиво- и самогоноварения :alc:
"Вся история науки на каждом шагу показывает, что отдельные личности были более правы в своих утверждениях, чем целые корпорации ученых или сотни и тысячи исследователей, придерживающихся господствующих взглядов". В. И. Вернадский  
RU Massaraksh #01.02.2015 23:53  @Bredonosec#01.02.2015 15:35
+
-
edit
 

Massaraksh

аксакал
★☆
я.у.>> Я тож варю на воде. Но добавляю потом сливочное масло. Причем тока гостовое дорогое. Без масла только горох съедобен.
Bredonosec> попробуй вместо масла сахара немного + приправ. Обнаружишь, что это еще вкуснее )))
Подтверждаю. И без всякого молока.
Сайт - http://massaraksh.rocketworkshop.net  36.036.0
RU я уехал #02.02.2015 07:56  @Massaraksh#01.02.2015 23:53
+
0 (+1/-1)
-
edit
 
RU Massaraksh #02.02.2015 10:16  @TEvg-2#02.02.2015 07:56
+
-
edit
 

Massaraksh

аксакал
★☆
я.у.> Я такую гадость не ем.
Это из-за предрассудков.
Сайт - http://massaraksh.rocketworkshop.net  36.036.0
RU я уехал #02.02.2015 10:47  @Massaraksh#02.02.2015 10:16
+
-
edit
 
+
+1
-
edit
 
я.у.> Ем перепелинные яйца.

где стаскиваешь? ;) Если скажешь что покупаешь, я тебя презирать буду ещё больше :D:D:D

Плюшевый филичевый выживальщик, виртуал Факира ни украсть ни отжать ни заработать, не ТруЪ © :s291:
"Вся история науки на каждом шагу показывает, что отдельные личности были более правы в своих утверждениях, чем целые корпорации ученых или сотни и тысячи исследователей, придерживающихся господствующих взглядов". В. И. Вернадский  
Это сообщение редактировалось 02.02.2015 в 11:37
RU я уехал #02.02.2015 11:41  @lenivec#02.02.2015 11:30
+
+1
-
edit
 

я уехал
TEvg-2

мракобес

☠☠☠☠
lenivec> где стаскиваешь? ;) Если скажешь что покупаешь, я тебя презирать буду ещё больше

А че уже презираешь?
 
+
+1
-
edit
 

AlexDrozd

опытный
★☆
я.у.>> Каше нужно сливочное масло или молоко.
ED> «Кушай тюрю, Яша!
ED> Молочка-то нет!»
ED> Ты зажрался, Женя. Каша на воде. Ну и соли немного. Всё. :D

Зажрался, однозначно! ;) Молочная каша - баловство.
Гречка, перловка, ячневая, пшеничная, пшенная каша отлично идут без сливочного масла и молока. Можно сделать заправку из жареного на подсолнечном масле лука, можно в эту поджарку еще и морковки добавить.
А по праздникам можно - шкварки с луком ;)
В студенческие времена у одной знакомой "жизнь дала трещину, до стипендии осталось полгода" ©, она так и питалась: крупа (не гречка, та была в дефиците), лук, капуста, масло подсолнечное, черный хлеб. Ничего, выжила.
Да многие в общаге на подобной "диете" сидели, у кого денег не было вовсе, у кого слишком много на водку и портвейн уходило.
 1414
RU я уехал #02.02.2015 12:08  @AlexDrozd#02.02.2015 11:51
+
-
edit
 

я уехал
TEvg-2

мракобес

☠☠☠☠
Картошка с постным маслом положим еще дешевле.
 
+
+1
-
edit
 

AlexDrozd

опытный
★☆
я.у.> Картошка с постным маслом положим еще дешевле.

Только если картошка со своего огорода. Да и крупы типа полезней для организма.
 1414
RU lenivec #02.02.2015 20:26  @AlexDrozd#02.02.2015 13:15
+
+2
-
edit
 
AlexDrozd> ... Да и крупы типа полезней для организма.

Определенно. А в картошке грязь одна, воды 80%, белков нет почти. одна фитофтора погребная

С запасом круп в ассортименте остаёца для щастья выживальщицкого самую малость. 200 граммов в день рыбы из водоёмов или мьяса в лесу добыть. :p

И с этих уже позиций презрительно смотреть на гнилостно-меркантильную суету городских белок в колесе, привязанных к целостности своих технологических муравейников кишащих грехами и мракобесием :pop:
"Вся история науки на каждом шагу показывает, что отдельные личности были более правы в своих утверждениях, чем целые корпорации ученых или сотни и тысячи исследователей, придерживающихся господствующих взглядов". В. И. Вернадский  
RU я уехал #02.02.2015 20:52  @lenivec#02.02.2015 20:26
+
-
edit
 

я уехал
TEvg-2

мракобес

☠☠☠☠
Крупа крайне трудоемка и площадеемка.
Вы хоть видели одного дачника или крестьянина-единоличника кто бы выращивал зерно?
 

ahs

старожил
★★★★
я.у.> Вы хоть видели одного ... крестьянина-единоличника кто бы выращивал зерно?

:eek: ? В одиночку можно 500-700 Га тянуть, правда руки через пару лет примут форму рожкового ключа
Как показали исследования, те кто занимается утренней гимнастикой умирают гораздо реже, потому что их гораздо меньше.  40.0.2214.9340.0.2214.93

ahs

старожил
★★★★
я.у.> Крупа крайне трудоемка и площадеемка

А еще есть фасоль и кукуруза, можно самообеспечиваться с нескольких соток, правда не в вашем климате
Как показали исследования, те кто занимается утренней гимнастикой умирают гораздо реже, потому что их гораздо меньше.  40.0.2214.9340.0.2214.93

Mishka

модератор
★★★
ahs> А еще есть фасоль и кукуруза, можно самообеспечиваться с нескольких соток, правда не в вашем климате
А есть ещё и горох. Тоже очень не плохо.
 35.035.0
+
-
edit
 

Mishka

модератор
★★★
lenivec> Определенно. А в картошке грязь одна, воды 80%, белков нет почти. одна фитофтора погребная

Вот не надо на картошку гнать. :P В картошке достаточно углеводов, которые поставляют нормальное количество энергии. Не жир, на для аэробной работы тоже нормально.
 35.035.0
+
-
edit
 

Luchnik

аксакал
★☆
Mishka> А есть ещё и горох. Тоже очень не плохо.

И бобы ! И ещё - репа и капуста. "Наше всё" до появления картофеля.
 

Mishka

модератор
★★★
ahs> :eek: ? В одиночку можно 500-700 Га тянуть, правда руки через пару лет примут форму рожкового ключа

Для этого придётся покупать много техники, ГСМ, запчастей, всяких ремонтно-восстановительных шняг. Дорого. Женя не потянет. :)
 35.035.0

ahs

старожил
★★★★
Mishka> А есть ещё и горох.

Горох хуже хранится
Как показали исследования, те кто занимается утренней гимнастикой умирают гораздо реже, потому что их гораздо меньше.  40.0.2214.9340.0.2214.93
+
-
edit
 

Mishka

модератор
★★★
Luchnik> И бобы ! И ещё - репа и капуста. "Наше всё" до появления картофеля.
Горох и фасоль — бобовые, но горох, пожалуй, выращивать легче всего. Он предпочитает самый прохладный климат их этих трёх. Потом фасоль, потом бобы (они, конечно, разные бывают, но, ИМХО, они гораздо капризнее в целом, чем горох и фасоль).
 35.035.0

Mishka

модератор
★★★
ahs> Горох хуже хранится
Да, но легче выращивается.

А ещё говорят, что гороха и фасоли "есть симбиотическая связь с азотфиксирующими бактериями, то есть они, фактически, улучшают питание почвы".
 35.035.0
1 44 45 46 47 48 101

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru