Luchnik> Это смотря что ты под этим понимаешь ?
… где стаскиваешь? Если скажешь что покупаешь, я тебя презирать буду ещё больше Плюшевый филичевый выживальщик, виртуал Факира ни украсть ни отжать ни заработать, не ТруЪ ©
// Персоналии форумов Авиабазы
— в первых строчках письма...
Женя, толковый, но местами зацикленный и упёртый. И, конечно, городской житель из него прёт. Что поражает — он не удосужился немного посидеть в том же интернете и почитать про чисто деревенские штучки.
Кстати, вот наглядный пример, когда хобби помогает выживанию. Ходил бы на рыбалку — не было бы вопросов многих про рыбу (приготовление, хранение, разделывание). Ходил бы на охоту, знал бы, как разделывать дичь. В том числе и птицу (вспоминаем вопросы про ощипывание кур). Занимался бы огородом на даче — многие бы вопросы по выращиванию бы отпали. Особенно, зная Женю (по форуму) и его обстоятельный подход.
Вот, кстати, наблюдая однажды документальное кино про людей, которые на Аляске заготавливают мясо на зиму, обнаружил объяснение факту, про который не знал (среди знакомых охотников в СССР просто не было такой спешки), почему часто охотники срезают с туши убитого оленя (к примеру), не всё мясо, а часть, часто оставляя хорошие вещи. Оказалось, что из-за того, что лето очень короткое, выезжают в глушь, ночью остоят тушку (и то, что отрезал) просто не реально. Всякое зверьё не только набежит и сожрёт тушку, но отберёт всё, что отрезал, а потом и самого...
В общем весело. Поэтому есть определённое время, чтобы всё сделать, взять то, что можешь дотащить до машины или специального схрона, упаковав так, чтобы запаха крови было поменьше. Я бы честно стал бы разделывать тушу и переносить по частям в нужное место.