Как заставить себя работать?

или как побороть прокрастинацию - даже если вы не знаете этого слова, оно точно знает вас:)
 
1 2 3 4

sam7

координатор
★★★
AGRESSOR>>Работать надо на себя.
ED> Во-во. Аксиома. :)

Да не аксиома это вовсе.
Для разных людей по-разному.
Конечно, если вы владелец "заводов, газет, пароходов" - тогда да.
Если же не удосужились в смутный период обзавестись такой собственностью, то вопрос спорный - заниматься своим бизнесом, но мелким или заниматься серьезными вещами, но наемным работником.
Здесь совсем неоднозначно, кому - как.
Мне по душе - второе.
 7.07.0

au

   
★★
AGRESSOR>>>Работать надо на себя.
ED>> Во-во. Аксиома. :)
sam7> Да не аксиома это вовсе.
sam7> Для разных людей по-разному.

Аксиома, но вы неправильно её прочитали. Вы можете быть гардеробщицей в театре и работать на себя, или владельцем заводов и работать на дядю (особенно тётю). Во-первых труд должен быть правильно оплачен, потому что вы через него размениваете свою жизнь на деньги; во-вторых он должен быть по душе, по той же причине. Если оба условия выполняются, вы работаете на себя, если нет — на дядю. Обычно они не выполняются, попунктно.
 3.5.63.5.6

sam7

координатор
★★★
au> Аксиома, но вы неправильно её прочитали.

Как можно иначе прочитать? Вот полная цитата

AGRESSOR> 2. Работать надо на себя. Т.е. свой бизнес.

Просто и доступно. Но дилемма действительно существует и выбор неоднозначен, никакой аксиомы.

au> Вы можете быть гардеробщицей в театре и работать на себя, или владельцем заводов и работать на дядю (особенно тётю). Во-первых труд должен быть правильно оплачен, потому что вы через него размениваете свою жизнь на деньги; во-вторых он должен быть по душе, по той же причине. Если оба условия выполняются, вы работаете на себя, если нет — на дядю. Обычно они не выполняются,

Извините, но у Вас очень необычная трактовка понятия "работать на себя/работать на дядю"

Большинство все же понимает это по Марксу - кто оставляет себе прибавочную стоимость.
 7.07.0
+
+3 (+5/-2)
-
edit
 

au

   
★★
sam7> Большинство все же понимает это по Марксу - кто оставляет себе прибавочную стоимость.

Большинство почти всегда ошибается. Большинство ненавидит свою работу. Большинство под конец жизни сожалеет о сделанных в жизни выборах в этом контексте. И большинство понятия не имеет что такое деньги.
Если вы работаете лесником на тринадцатом кордоне и любите до слёз свою работу и стиль жизни, но получаете мало — вы работаете на себя. Если вы работаете владельцем заводов, денег у вас сколько захотите, но ненавидите каждую минуту своей жизни, которая полностью отнимается заботами о бизнесе и борьбой с идиотами, и мечтаете вырваться на тринадцатый кордон хоть раз в год, чтобы на время забыть об этом — вы работаете на дядю, причём в жестокой кабале.
 3.5.63.5.6
+
+1
-
edit
 
> Как заставить себя работать?

Декстроамфетамин :F
 6.06.0
+
+4
-
edit
 

varban

администратор
★★★
> Как заставить себя работать?

Попросить админа заблокировать авиабазу ;)
 
Fakir> И как он поможет? :)

Прими — узнаешь :F

А вообще: Adderall - Wikipedia, the free encyclopedia Помогает концентрироваться
 11.011.0

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★
В русской Вике про такой эфеект ничего не говорилось... И у нас НЯП не продаётся.
 3.6.33.6.3

au

   
★★
Fakir> В русской Вике про такой эфеект ничего не говорилось... И у нас НЯП не продаётся.

Дык ты в оригинале посмотри: "Adderall is widely used as a "study drug" at many universities, due to Adderall's reported ability to help focus energy and concentration to a much higher level than normal. It enables the user to focus and stay awake. Stories of students writing papers continuously for an unusually long time or "cramming" all night for an exam with no loss of energy or concentration are common ... up to 25% of students use an ADHD medication within one year, a survey of students at 119 colleges across the country concluded. Adderall use as an academic advantage has become increasingly more common amongst college students ... Students with ADHD sell Adderall on college campuses for anywhere from $5 to $25 a pill ... The legal consequences for selling Adderall include prison time because it is classified as a controlled substance."

з.ы. Интересно какие у него побочные эффекты при таком использовании, особенно долгосрочные. Мозг обычно жестоко мстит за любые попытки себя кхм.
 3.5.63.5.6

TbMA

опытный

au> з.ы. Интересно какие у него побочные эффекты при таком использовании, особенно долгосрочные. Мозг обычно жестоко мстит за любые попытки себя кхм.

"Adderall users often complain that they feel tired, "stupid," or depressed the day after. After running on overdrive, your body has to crash.
... And the drug has been known, in rare cases, to make people obsessive compulsive, and even occasionally to cause psychosis. Several years ago, a North Dakota man blamed Adderall for making him murder his infant daughter and won an acquittal."

Бесит в общем. ;)
 
RU Владимир Малюх #10.05.2012 14:44  @au#29.04.2012 06:29
+
-
edit
 
au> Аксиома, но вы неправильно её прочитали. Вы можете быть гардеробщицей в театре и работать на себя, или владельцем заводов и работать на дядю (особенно тётю). Во-первых труд должен быть правильно оплачен, потому что вы через него размениваете свою жизнь на деньги;

Да ну.. На кого работал Ли Якокка, вытаскивая из жопы Крайслер при оплате этого адского труда $1 в год?
Maschinen muessen "idiotensicher" werden  18.0.1025.16218.0.1025.162
+
-
edit
 

Wyvern-2

координатор
★★★☆
Fakir> И как он поможет? :)

Поможет, поможет :D И не только работать. Правда, не панацея - через некоторое, весьма короткое, время будешь работать исключительно на него :lol:

P.S. Вот это лучше и безопасней - во всех смыслах ;)
Жизнь коротка, путь искусства долог, удобный случай мимолетен, опыт обманчив.... Ἱπποκράτης  
RU iodaruk #10.05.2012 16:07  @Владимир Малюх#10.05.2012 14:44
+
-
edit
 

iodaruk

аксакал

В.М.> Да ну.. На кого работал Ли Якокка, вытаскивая из жопы Крайслер при оплате этого адского труда $1 в год?

Это был фан :) Ему было неслабо вытащить Крайслер из жопы :)
 18.0.1025.16818.0.1025.168
+
-
edit
 

Wyvern-2

координатор
★★★☆
Fakir> ...И у нас НЯП не продаётся.

Продается и еще как :lol: Только не "декстра", а адская смесь алхимически полученная из приснопамятного противокашлевого препарата ;)
Жизнь коротка, путь искусства долог, удобный случай мимолетен, опыт обманчив.... Ἱπποκράτης  
+
-
edit
 

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★
Wyvern-2> P.S. Вот это лучше и безопасней - во всех смыслах ;)

Так по ссылке пишут, что хрен купишь, и вообще производство прекращено.
 3.6.33.6.3
+
-
edit
 

carlos

опытный

Wyvern-2> адская смесь алхимически полученная из приснопамятного противокашлевого препарата ;)

Если в отношении заглавного вопроса темы - то тут зависит от того, что имеется в виду под термином "работать". :) Колоть дрова наверное поможет. Писать статью - сомневаюсь. :)
 7.0.17.0.1
LT Bredonosec #17.06.2012 14:39
+
+1
-
edit
 

Профессиональное выгорание испытали 80% работников

Найти работу - легко, если искать её на Работа@Mail.Ru! Актуальные вакансии любой специальности, интересная и перспективная работа, всё это - на страницах нашего сайта!

// rabota.mail.ru
 



Профессиональное выгорание испытали 80% работников

Служба исследований компании HeadHunter провела опрос и выяснила, что 80% работников замечали за собой проявления синдрома профессионального выгорания. Каждый второй отметил, что в течение длительного периода чувствует себя уставшим, разбитым и раздражительным. 40% уже не заводит то дело, которым они занимаются, – безразличие стало их спутником в работе. 27% не покидает чувство профессиональной несостоятельности, неуверенности в своем профессионализме. Более того, каждого пятого стресс и напряжение беспокоит не только на эмоциональном уровне, но даже на физическом: 20% респондентов жалуются на регулярные головные боли и бессонницу вследствие перенапряжения на работе. Только 20% опрошенных уверяют, что профессиональные деструкции их не коснулись.

Чаще всего с различными проявления синдрома выгорания сталкиваются представители сфер «Консультирование», «Медицина/Фармацевтика», «Высший менеджмент» и «Маркетинг/Реклама/PR».

Большинство работников полагают, что указанные негативные изменения являются следствием стресса, перенапряжения, а также стагнации, то есть отсутствия профессионального развития и карьерного роста. 57% считают, что если бы руководство стало обращать внимание на эти проблемы, обсуждать их и стараться решать, то сложностей можно было бы избежать. 48% указали, что материальное вознаграждение также могло бы быть веским аргументом в борьбе с профессиональным выгоранием.

Примечательно, что большинство работников осознают сложившуюся ситуацию и стараются что-то предпринять. Кто-то решает сменить работу или даже сферу деятельности (49%), другие переключается на личную жизнь (49%) или берут отпуск (29%). Однако конструктив исходит лишь от 20% опрошенных, которые выходят на начальство и пытаются обсуждать возникшие трудности и пути их решения.

По словам респондентов, люди, явно страдающие синдромом профессионального выгорания, безынициативны, пассивны, у них отсутствует ориентация на результат (29%), с ними сложно работать, поскольку они не настроены на конструктивное решение рабочих задач, а возникающие проблемы только усугубляют (29%).
 3.0.83.0.8
RU Dem_anywhere #22.06.2012 12:09  @sam7#29.04.2012 11:14
+
-
edit
 

Dem_anywhere

аксакал

sam7> Большинство все же понимает это по Марксу - кто оставляет себе прибавочную стоимость.
Владелец завода тоже вынужден расставаться со значительной частью прибавочной стоимости - налоги и т.д.
И не факт, что он оставляет себе больший процент, чем гардеробщица.
 13.0.113.0.1

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★
Проблема, как заставить работать себя, а особенно других, человечеством доселе не решена :F

Психологи рассказали, как победить привычку откладывать дела на потом

Склонность к откладыванию дел на потом не всегда объясняется ленью. Иногда, чтобы побороть привычку оттягивать исполнение обязанностей до последнего момента, нужно всего лишь воспользоваться нехитрыми психологическими приемами. // ria.ru
 
 3.0.153.0.15

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★

Прокрастинация — Википедия

Прокрастина́ция (калька от англ. procrastination — задержка, откладывание; от лат. crastinus — завтра и лат. pro — на) — в психологии откладывание дел на потом, которое приводит к каким-то болезненным психологическим эффектам.

Прокрастинация проявляется в том, что человек, осознавая необходимость выполнения вполне конкретных важных дел (например, своих должностных обязанностей), игнорирует эту необходимость и отвлекает свое внимание на бытовые мелочи или развлечения. Психологи часто определяют прокрастинацию как механизм борьбы с тревогой, связанной с начинанием либо завершением каких-либо дел, принятием решений[источник не указан 47 дней].

// Дальше — ru.wikipedia.org

 

Всемирный потом

Стэнфордский философ Джон Перри раскрывает тайны упорядоченной прокрастинации — искусства откладывать важнейшие дела на потом без ущерба для общества и репутации, — в своей статье, удостоенной Игнобелевской премии по литературе-2011.

// esquire.ru

 
Я намеревался написать эту статью уже несколько месяцев, но занялся ею только сейчас. Кто-то мог бы подумать, что я, наконец, нашел свободную минуту в своем расписании. Ничуть. У меня масса дел: я должен проверять студенческие эссе, отбирать учебники для курса лекций, рецензировать заявки на гранты и вычитывать диссертации. Чтобы всего этого не делать, я и уселся за статью. Это называется упорядоченной прокрастинацией.

Метод, который я открыл, превращает прокрастинаторов в полезных членов общества, вызывающих уважение окружающих своим трудолюбием и умением распоряжаться временем. Прокрастинаторы откладывают работу на потом. Упорядоченные прокрастинаторы ловко используют этот свой недостаток. Ключевая идея состоит в том, что прокрастинаторы на самом деле редко сидят без дела. Они все время заняты бесполезными делами вроде прополки сада, заточки карандашей или поиска разумного способа организовать свой труд — с единственной целью не заниматься более важными вещами. Никакая сила не заставила бы прокрастинатора точить карандаши, если бы других дел у него не было. В то же время прокрастинатор может вовремя выполнять важные и трудные дела, если таким образом можно отложить на потом выполнение чего-то еще более важного.

...

 

И на сладкое :F

Элементы - новости науки: Прокрастинация излечима!

Революционная разработка российских ученых позволит навсегда справиться с прокрастинацией — тяжелым заболеванием, отравляющим человеку повседневную жизнь и разрушающим здоровую структуру общества.

// elementy.ru

 

 28.028.0
+
-
edit
 

Wyvern-2

координатор
★★★☆
Влюбился вот в девушку и нашел :F



Энергия избегающего поведения не может найти адекватного выхода...Но ведь всегда можно найти неадекватный!!!
 

Валялся под столом! :lol:
Жизнь коротка, путь искусства долог, удобный случай мимолетен, опыт обманчив.... Ἱπποκράτης  35.035.0
+
-
edit
 

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★
В некотором смысле альтернативная гипотезе растормаживания трактовка - создание иллюзии контролируемости ситуации :)

О пользе капризов

Дмитрий Анатольевич Жуков,доктор биологических наук, Институт физиологии им. И. П. Павлова РАН, Санкт-Петербург«Химия и жизнь» №8, 2014 Капризы — то есть стремление добиться чего-то запрещенного, или невозможного, или бессмысленного — принято считать формой детского поведения, причем такой, которую надо подавлять и ни в коем случае не поощрять. Между тем капризы имеют большой биологический смысл. Часто это демонстрация, основанная на потребности ребенка обратить на себя внимание. Очевидна биологическая значимость подобных действий — без внимания матери шансы на гибель ребенка многократно возрастают. // Дальше — elementy.ru
 
 28.028.0

ED

старожил
★★☆
>когда говорят о неконтролируемом стрессе, на человека или животное необязательно воздействуют стимулы неприятные, болезненные или вредные. Достаточно сделать появление стимула непредсказуемым, а всю ситуацию, следовательно, неконтролируемой.

ИМХО очевидная хрень. Огромное количество стимулов (как бы не большинство) в жизни человека (животного и подавно) случаются совершенно неконтролируемо. Вот случилось и всё. А могло бы и не случиться. Это нормально, естественно, привычно и к стрессам не приводит.
 40.0.2214.11540.0.2214.115
Это сообщение редактировалось 21.02.2015 в 18:13

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★
Я всегда знал, что человек - не система Windows, и многозадачность - зло, а многовкладочные браузеры - посланцы тёмных сил :D

Нейробиологи предупреждают: многозадачность истощает энергетические резервы вашего мозга

Постоянная проверка телефона снижает производительность И вот опять — каждодневная утренняя суета: проверить электронную почту, просмотреть Фейсбук,... // geektimes.ru
 
Когда мы пытаемся заниматься несколькими делами одновременно, мы фактически не делаем больше одного дела сразу, а просто быстро переключаемся между ними. И такое переключение истощает.
 


«Переключение само по себе требует биологической энергии, что заставляет нас чувствовать себя усталыми намного быстрее, чем если бы мы занимались только каким-то одним делом,» — говорит Даниэль Левитин, профессор, специалист по поведенческой неврологии в университете Макгилла (Монреаль, Канада).
 


Глория Марк, профессор кафедры информатики в Калифорнийском университете в Ирвайне, говорит, что, если прервать человека, то ему требуется, как правило, 23 минуты и 15 секунд, чтобы вернуться к своей работе; большинство людей решит две промежуточные задачи, прежде чем вернуться к первоначальному проекту. Такое переключение ведёт к накоплению стресса, говорит Глория, и потому мало удивляет, что люди, имеющие высокий уровень невротизма, импульсивности и восприимчивости к стрессу, стремятся переключаться с задачи на задачу, как правило, больше, чем другие.
 
 46.046.0
1 2 3 4

в начало страницы | новое
 
Поиск
Поддержка
Поддержи форум!
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru