Гадости жизни. Что делать с вонючкой из 7-й квартиры?

Требуется работа коллективного разума
 
1 2 3 4 5 6 7

Userg
userg

старожил
★☆

GOGI>> Для начала надо задолбать всех. Это управляющая компания, СЭС, орган социальной защиты.
ahs> совершенно правильная тактика и список.
Добавь участкового.
лень двигатель прогресса  11.011.0

Userg
userg

старожил
★☆

TEvg-2> Не.. это ерунда. ..... В пожарку позвонить хотел, но не успел т.к. телефон остался дома.
Святая простота. Запах к делу не пришьешь, в отличие от ...
лень двигатель прогресса  11.011.0
+
-
edit
 

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★
Balancer> Быстро, в течении минут 15..20 приехала дежурная машина. Обзвонили соседей. Те — «да, живёт тут пенсионерка одна, нелюдимая, пару дней назад видели». А воняет уже неделю. Ну, ок, значит, живая.

Дык может соседи перепутали с датами. Почему бы не подёргать полицию еще раз, до достижения гарантированного результата - чтобы сами воочию увидели человека?

Кстати, если на звонки и стук в дверь не реагирует - можно попробовать по телефону, номер-то найти несложно. Вдруг да? Если и там трубку брать не будет стабильно - дополнительный аргумент для полиции.
 28.028.0

U235

старожил
★★★☆
Fakir> Дык может соседи перепутали с датами. Почему бы не подёргать полицию еще раз, до достижения гарантированного результата - чтобы сами воочию увидели человека?

Ну увидят они, и чего? Участковый и сам давно подобных персонажей знает, а ППСникам пофиг, они только явно буйных и неадекватных пакуют, либо вызывают им психиатричку. А если у человека просто не все дома, но он ни себя, ни окружающих убивать не собирается, то просто развернутся и уедут. "Из квартиры воняет" - это не их профиль.
Демократия – в аду, на небе Царство  35.035.0

TEvg-2

мракобес

Userg> Святая простота. Запах к делу не пришьешь, в отличие от ...
От неисправной техники? Так им придется доказывать в суде и с экспертизой.
А запах - это отмазка.
Причем повторю, если вырубить автомат или пакетник, то сцылки на сгоревшую технику не проканают - отключение штатным способом.
 
+
+2
-
edit
 

U235

старожил
★★★☆
TEvg-2> К тому же можно просто отключить пакетник и поджидать бабушку на площадке.

Дурной совет. Эта бабка на тебя же заявление в милицию и напишет, приукрасив все как следует. Они, конечно, обратят внимание на психическое состояние жалобщицы, но мозг тебе все равно для профилактики вынесут.
Демократия – в аду, на небе Царство  35.035.0
+
+1
-
edit
 

U235

старожил
★★★☆
TEvg-2> От неисправной техники? Так им придется доказывать в суде и с экспертизой.

У бытовой техники и без тебя значительная часть поломок - сгоревшие полупроводниковые устройства в блоках питания. И любой эксперт напишет, что это результат скачка напряжения, а владелец устройства с удовольствием заявит в суде, что произошло это в то время, когда ты в щите копался. После чего ты гарантированно получишь в подарок от суда исполнительный лист.
Демократия – в аду, на небе Царство  35.035.0

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★
Fakir>> Дык может соседи перепутали с датами. Почему бы не подёргать полицию еще раз, до достижения гарантированного результата - чтобы сами воочию увидели человека?
U235> Ну увидят они, и чего?

В смысле что могут и не увидеть. Кто его знает?
 28.028.0
+
+1
-
edit
 

TEvg-2

мракобес

TEvg-2>> К тому же можно просто отключить пакетник и поджидать бабушку на площадке.
U235> Дурной совет. Эта бабка на тебя же заявление в милицию и напишет, приукрасив все как следует. Они, конечно, обратят внимание на психическое состояние жалобщицы, но мозг тебе все равно для профилактики вынесут.

Речь шла о том чтобы выманить бабку из квартиры. Отключение света - вполне себе способ.
Тут возразили, а что если застукают? Да ничего страшного, особенно если отрубить автомат или пакетник, а в случае засыпа повторять как попугай легенду - почувствовал запах гари, постучал - не открыли, вырубил автомат т.к. большинство пожаров из-за проводки или может быть кастрюлю забыла на плите или утюг включенный. Хотел позвонить в пожарку, да телефон дома, не успел.
И пусть принихиваются и опровергают что дыма нету, отвечать - я так чувствую.

В общем риск минимальный (1 шанс из 20) что застукают, а предъявить даже в этом случае толком ничего не смогут.

Битье стекол порискованее - умышленная порча имущества. Правда мера более результативная.
 

TEvg-2

мракобес

U235>а владелец устройства с удовольствием заявит в суде, что произошло это в то время, когда ты в щите копался. После чего ты гарантированно получишь в подарок от суда исполнительный лист.

Что значит копался? Если не поймали - вообще клевета. А и поймали - от выключенного автомата техника не горит.
 
+
+6
-
edit
 

GOGI

координатор
★★★
Бабку абсолютно бессмысленно выманивать и вообще с ней разговаривать. С людьми с психическими отклонениями вообще лучше самому дело не иметь, хотя бы в целях собственной безопасности.
Роман её все равно не убедит, а она легко его может топориком тюкнуть и спокойно в дурку поехать.
1  36.036.0

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★
U235> И любой эксперт напишет, что это результат скачка напряжения, а владелец устройства с удовольствием заявит в суде, что произошло это в то время, когда ты в щите копался.

Кто и как докажет, что именно копался и именно ты? А не предохранитель выбило скачком напряжения как раз в том момент, когда ты остановился передохнуть на площадке по пути домой? Или даже когда ты звонил в соседскую дверь?
 28.028.0

U235

старожил
★★★☆
ahs> Судиться и проч. не придется, тупо соцработники помоют полы.

Да не откроет бабка дверь соцработникам, или выгонит их из квартиры - на этом все и закончится. Прав насильно вламываться в жилище ни у СЭС, ни у соцзащиты, нет, а чтоб такое право получила полиция - это дохрена звезд на небе сойтись должно. Перемудрили у нас с борьбой с карательной психиатрией и найти управу на психически больных отравляющих жизнь своим соседям очень сложно.
Демократия – в аду, на небе Царство  35.035.0

U235

старожил
★★★☆
Fakir> Кто и как докажет, что именно копался и именно ты?

Это на случай если таки докажут, например показаниями нескольких свидетелей или видеозаписью, у нас порой и электронные глазки с видеофиксацией особо зажиточные или подозрительные жильцы ставят. Ну а если просто твое слово против слова истца, то, конечно, отобьешься
Демократия – в аду, на небе Царство  35.035.0

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★
U235> Прав насильно вламываться в жилище ни у СЭС, ни у соцзащиты, нет, а чтоб такое право получила полиция - это дохрена звезд на небе сойтись должно.

Описанная вонь не является основанием для подозрения, что в квартире может находиться труп? Пусть даже не хозяйки квартиры?
 28.028.0

U235

старожил
★★★☆
Fakir> Описанная вонь не является основанием для подозрения, что в квартире может находиться труп? Пусть даже не хозяйки квартиры?

Может. На таком основании полиция может зайти против воли хозяйки в квартиру и осмотреть ее. Но убираться там полицейские не будут, а просто уйдут, если трупов в квартире нет.
Демократия – в аду, на небе Царство  35.035.0

PSS

аксакал

TEvg-2>> На каком основании?
Userg> Если ты не электрик УК, то в распредщитке тебе делать нечего. Несанкционированная коммутация может привести к выходу из строя потребители, а уж желающих отремонтировать за чужой счет найдется не мало. Причем доказывать, что сгорела стиралка не от твоих манипуляций, придется тебе, а это дело хлопотное.

Да какая несанкционированная коммутация? В том доме в котором я жил в детстве в распредщитке были аккуратные рубильники для обесточивания любой квартиры. Более того в детстве я ими часто пользовался когда звонок не работал и на стук не реагировали. Выключаешь на пару секунд свет в квартире и сразу там понимают, что нужно открывать дверь. :)
История "Планеты Бурь" http://shubinpavel.ru/  10.010.0

PSS

аксакал

U235> Может. На таком основании полиция может зайти против воли хозяйки в квартиру и осмотреть ее. Но убираться там полицейские не будут, а просто уйдут, если трупов в квартире нет.

Уже это для начала было бы не плохо узнать. Так как пока нет доказательства того, что трупа в квартире нет.
История "Планеты Бурь" http://shubinpavel.ru/  10.010.0

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★
U235> Может. На таком основании полиция может зайти против воли хозяйки в квартиру и осмотреть ее. Но убираться там полицейские не будут, а просто уйдут, если трупов в квартире нет.

Это всё-таки шанс, что хозяйка, если не совсем с ума сошла, хоть чуть задумается.
С другой стороны, еще не факт, что трупа там нет. НЯП, Рома лично хозяйку не видел с момента появления запаха, так что бог его знает.
 28.028.0

Luchnik

аксакал
★☆
Fakir> С другой стороны, еще не факт, что трупа там нет. НЯП, Рома лично хозяйку не видел с момента появления запаха, так что бог его знает.
Да, всё-таки нужно этот факт в первую очередь установить.
 1414
RU Валентин_НН #12.03.2015 12:07
+
+2
-
edit
 

Валентин_НН

координатор
★★
У нашей конторы такая беда приключилась:
помещение сдаётся в аренду банку. Банк начал жаловаться, что у него с потолка каплет и это никак не способствует росту показателей за отчетный период. Как выяснилось, деньги они не только тишину, но и сухоту любят.
Потопали выяснять в чём дело. над первым этажом расположен техэтаж - ну там всякие трубы и прочие кишки. На полу лужа. провели расследование и выяснили, что лужа берётся с потолка техэтажа. Поднялись на первый этаж, нашли квартиру. Там живёт какая-то бабушка. в квартире устроила филиал свалки. весь пол на полметра завален какими-то бумагами, газетами. Но ничего особо не гниет, не воняет, но всё сырое. Жэковцы прошли, проверили все краны - краны не текут, всё оборудование исправное. Т.е. она сама или так активно моет полы, или тупо забывает перекрывать или, в конце-концов, спецом воду на пол льёт для каких-то своих нужд.
Бодались - бодались с ней и с СЭСом, и с ЖЭКом и юристы всем отделом думали что с ней делать. И ремонт ей хотели сделать (правда он оказался не нужен, т.к. повторяю - вся вода у неё исправна).
В итоге сдались. просто под её квартирой собрали бассейн - из досок сколотили ящик 4х4метра, застелили пленкой, под стыками плит подвесили желоба водосточные, чтобы воду собирать. на том всё и остановилось.
щас будем посмотреть - если вода не будет успевать испаряться (заливает не сильно, но постоянно), то придётся ещё колхозить какую-то автоматику. Или чтобы присылала смс, что бассейн наполнен или думать какой-то автоматический насос.

это я всё к чему? к тому, что борьба с такими бабушками - уж очень непростое занятие, даже имея под рукой юр.отдел.
и, кстати, а на каком основании Роман будет письма писать? он там прописан?
 36.036.0
Это сообщение редактировалось 12.03.2015 в 13:06
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★☆
lenivec> Очень помогает ионизатор. Всего каких-то 3 ватта, а дезодорирущий эффект при закрытых окнах радикальный.

Задача стоит открывать окна.

lenivec> Сшили тканевые чехлы дабы не было так жарко

Это да, надо будет сделать. На старой квартире коробкой с пенопластом закрывал. Но не спасёт от жары летом.
 4040

Balancer

администратор
★★★★☆
PSS> А звонок вообще работает?

Угу, через дверь слышно.

PSS> если счетчики в подъезде, обесточить квартиру. Часто помогает.

Кстати, счётчик крутится. Правда, предстоит решить проблему, аналогичную Домашняя электрика [Balancer#19.02.15 09:53] :)

PSS> Насчет активных действий. Подумалось, что можно разбить ее окно камнем.

Как о самой крайней мере уже думал об этом :)

PSS> Вообще если, Ваша квартира точно над 7, то и вентиляция у Вас общая. Что усиливает проблему.

При закрытых окнах, или когда ветер за окном, дома запах, вроде, не ощущается. Пару раз раньше (при открытых окнах) бывало, что казалось едва уловимо, что есть, но не смог разобраться, может это самовнушение было :) Хотя сейчас думаю, что если при штиле запах дотянулся, то и раньше тоже мог дотягиваться.
 4040

Balancer

администратор
★★★★☆
GOGI> Для начала надо задолбать всех. Это управляющая компания, СЭС, орган социальной защиты.

Примерно так и полагаю. Только пока х.з., где искать все эти адреса :)
 4040

U235

старожил
★★★☆
Fakir> Это всё-таки шанс, что хозяйка, если не совсем с ума сошла, хоть чуть задумается.

Поверь моему опыту: если хозяйка живет в таком срачельнике, то она точно конкретно сумашедшая и разговаривать с ней бесполезно. Она еще потом и на вас участковому заявит, что вы ей угрожали и убить или ограбить ее собираетесь: обычно к мании собирательства прилагается и паранойя.
Демократия – в аду, на небе Царство  36.036.0
1 2 3 4 5 6 7

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru