Рецепты

 
1 48 49 50 51 52 53 54

xo

аксакал

Alexandrc> Так что... в очередной раз побеждает точка зрения "на вкус и цвет фломастеры разные" :D
Alexandrc> Кстати, у нас борщ делается с сальной заправкой, см. Похлебкина, причем сало берется старое. Моя "почетная" обязанность была толокушкой в железной кружке размять зелень, чеснок и сало до получения однородной массы. А у вас?

У нас пассеровка обычная. Я ж собсно об этом и говорю, что везде он разный. но именно свой с детства вариант будут считать ТЕМ САМЫМ :)
Это как плов. У меня один весьма недалекий знаокмец .смеет утвеждать ,что вот его в ташкенте угостили пловом, и это именно настоящий. А то , что в том же Ташкенте как минимум вариантов 30 этого самого настоящего плова. его в силу ума не смущает :)
 
RU GOGI #04.04.2015 21:23  @Валентин_НН#03.04.2015 16:43
+
-
edit
 

GOGI

координатор
★★★★
В.Н.> -и тишина...
Вы мне скажите, что с оставшимся сыром делать, его ж просто так есть невозможно.
1  36.036.0

Bod

координатор
★★★★☆

GOGI> Вы мне скажите, что с оставшимся сыром делать, его ж просто так есть невозможно.

Запивай?  [показать]
 36.036.0
RU Валентин_НН #05.04.2015 20:38  @GOGI#04.04.2015 21:23
+
-
edit
 

Валентин_НН

координатор
★★☆
В.Н.>> -и тишина...
GOGI> Вы мне скажите, что с оставшимся сыром делать, его ж просто так есть невозможно.

А чего? Этот адыгейский сыр невкусный? Я просто не особый ценитель сыров.
 
RU GOGI #05.04.2015 20:40  @Валентин_НН#05.04.2015 20:38
+
-
edit
 

GOGI

координатор
★★★★
В.Н.> А чего? Этот адыгейский сыр невкусный? Я просто не особый ценитель сыров.
Да у него вообще вкуса нет. Он мне еще в магазине доверия не внушил, не может быть вкусной штука, которая по виду творог напоминает.
1  36.036.0

Userg
userg

старожил
★★

GOGI> Да у него вообще вкуса нет. Он мне еще в магазине доверия не внушил, не может быть вкусной штука, которая по виду творог напоминает.

Угу, раньше попадался сухой и соленый, долго не покупал, сегодня купил половинку "шайбы", есть просто так не интересно, под сухое красное еще нормально. Попробовал пожарить, немного вкуснее. Повторить желания не возникло.
лень двигатель прогресса  11.011.0
RU Валентин_НН #05.04.2015 21:44  @GOGI#05.04.2015 20:40
+
-
edit
 

Валентин_НН

координатор
★★☆
GOGI> Он мне еще в магазине доверия не внушил
...но авторитет форума был непререкаем :)
А как его жарить, если он рассыпается?

Пс. А на творог ты бочку зря катишь. С изюмом - милое дело. Только не уже готовые "творожные массы"
 
+
-
edit
 

Mishka

модератор
★★★
Беня> Картохи в первоночальном рецепте быть не могло, по тому, что картоха появилась позже борща. Разве, что это какая-нибудь индейская похлебка с маисом, пемиканом, на барсучьей ноге и лесных корешках. :)

Дык, эта-того... помидоры тоже тогда же появились. :)
 36.036.0
+
-
edit
 

Беня

гешефтфюрер
★★★☆
Mishka> Дык, эта-того... помидоры тоже тогда же появились. :)
Я их тоже не кладу. :-) Томатную пасту юзаю.
В.И.Ленин: "Пока народ безграмотен, из всех искусств важнейшими для нас являются кино и цирк" (Полн. собр. соч. - 5-е изд. - Т.44. - С.579: Беседа В.И.Ленина с А.В.Луначарским)  41.0.2272.9641.0.2272.96
+
-
edit
 

asoneofus

старожил
★☆
Mishka> Дык, эта-того... помидоры тоже тогда же появились. :)

Без американозаимствованных продуктов щи получаются :F
"... аще где в книге сей грубостию моей пропись или небрежением писано, молю Вас: не зазрите моему окаянству, не кляните, но поправьте, писал бо не ангел Божий, но человек грешен и зело исполнен неведения ..."  41.0.2272.11841.0.2272.118
RU Беня #07.04.2015 11:13  @Валентин_НН#05.04.2015 20:38
+
-
edit
 

Беня

гешефтфюрер
★★★☆
В.Н.> А чего? Этот адыгейский сыр невкусный? Я просто не особый ценитель сыров.
Аналог тофу. :)
В.И.Ленин: "Пока народ безграмотен, из всех искусств важнейшими для нас являются кино и цирк" (Полн. собр. соч. - 5-е изд. - Т.44. - С.579: Беседа В.И.Ленина с А.В.Луначарским)  
RU Alexandrc #07.04.2015 16:01  @Валентин_НН#05.04.2015 21:44
+
-
edit
 

Alexandrc

аксакал

В.Н.> А как его жарить, если он рассыпается?
В.Н.> Пс. А на творог ты бочку зря катишь.
Творог это на самом деле сыр ;)
У нас, несмотря на то, что раз на раз не приходится, даже магазинный адыгейский не рассыпается, как правило. Бывает, но редко.
На счет вкуса... нет у него особого вкуса, может быть солоноватым слегка. Вкус у сыра появляется потом, в процессе выдержки, как процессы молочнокислого брожения разгуляются.
Так что обжаривать со специями, заворачивать в нори (водоросли), делать хачапури по аджарски, смешивая с сулугуни.
Кстати, первая ощутимая разница: адыгейский не плавится, а после выдержки (по умному чеддеризации) и еще кое-каких манипуляций, превратившись в сулугуни, уже начинает плавиться ;)
Но вы там держитесь!  41.0.2272.11841.0.2272.118
+
+2
-
edit
 

Userg
userg

старожил
★★

Не знаете, чем удивить гостей на семейном ужине? Вот вам идея «сюрприза» из русской книги 1810 года.

«Сделать, чтобы жареная курица ушла со стола.

Возьми макового семени и кукольванцу, что смешав поровну накорми курицу, коя наевшися сего столь крепко уснет, на подобие мертвой. В сие время выщипли у ней перьи и обмазав яичным желтком засуши, то и будет казаться жареною. Во время же действия порежь ея немного ножом, то она вскоча уйдет с блюда».

Физический волшебный кабинет. СПб.: При Императорской Академии Наук, 1810.
лень двигатель прогресса  11.011.0
RU Валентин_НН #11.04.2015 19:03  @Userg#11.04.2015 18:20
+
-
edit
 

Валентин_НН

координатор
★★☆
Userg> Не знаете, чем удивить гостей на семейном ужине? Вот вам идея «сюрприза» из русской книги 1810 года
Вроде был ещё такой фокус - живых раков помазать кислотой или уксусом. И они покраснеют

Есличо, то мопед не мой
 
RU ED #11.04.2015 19:41  @Валентин_НН#11.04.2015 19:03
+
-
edit
 

ED

старожил
★★★☆
Жестокий век, жестокие сердца. :)
 41.0.2272.11841.0.2272.118
+
+3
-
edit
 

Userg
userg

старожил
★★

Праздничное ретро
Прикреплённые файлы:
IMG_1924.JPG (скачать) [2848x4272, 4,1 МБ, 14 загрузок]
 
 
лень двигатель прогресса  11.011.0
+
+1
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★★
еда радости жизни рецепты советы картошка
Ну, я как всякий деревенский, с детства в курсе, как легко чистится картошка в мундире, облитая холодной водой. Но вот тут вариант ещё круче :) Надо попробовать:
 41.0.2272.11841.0.2272.118
Это сообщение редактировалось 19.04.2015 в 21:24

ED

старожил
★★★☆
Balancer>Но вот тут вариант ещё круче :) Надо попробовать

А чего там? У меня про картошку только статическая картинка и речь диктора.
 42.0.2311.9042.0.2311.90

Balancer

администратор
★★★★★
ED> А чего там? У меня про картошку только статическая картинка и речь диктора.

Ну, Семён, Семёныч! Ладно, я зевнул, что таймстамп теперь у Ютуба не в конце ссылки, а в середине и поэтому воткнул ролик, отмотанный на середину, но ты не мог по ползунку увидеть, что ролик в конце? :) (исправил)
 41.0.2272.11841.0.2272.118

ED

старожил
★★★☆
Balancer>но ты не мог по ползунку увидеть, что ролик в конце?

Я бы попросил! :) У меня ползунок был вначале.

ЗЫ. С тебя четыре солнышка. :D

ЗЫ2. Похоже на видео картошка молодая. Надо на зрелой, да на полежавшей попробовать. Как раз время. :)
 42.0.2311.9042.0.2311.90
Это сообщение редактировалось 19.04.2015 в 21:59

Balancer

администратор
★★★★★
ED> Надо на зрелой, да на полежавшей попробовать. Как раз время. :)

На зрелой отличаться особо не должно. Собственно, на видео и есть, свежая, но зрелая :) А старую, о которой ты, видимо, пишешь, в мундире уже обычно не варят. И результат хуже, и, говорят, вредной становится. У нас, западнодвинских, старую картошку в мундире никогда не варили. Также, как никогда не чистили молодую (не путать с той, что на видео — молодая, та совсем тонкой плёнкой покрыта :D)
 41.0.2272.11841.0.2272.118

ED

старожил
★★★☆
Balancer> На зрелой отличаться особо не должно. Собственно, на видео и есть, свежая, но зрелая

Мне всё таки кажется что молодая. Уж очень "кожура" тонкая и нежная.

Balancerстарую, о которой ты, видимо, пишешь

Нет, я про другое. Отлично отделяется кожура у варёной молодой картошки. А у зрелой, но свежей, уже хуже. Отделяется с частью самой... картошки (ну ты понял :) ). Но это у варёной.
А тут весь цимес, судя по всему, в том что картошка не варится, а только "ошпаривается" кипятком недолго. И потом кожура легко отделяется, ибо сварился (и стал мягким) тончайший слой, а сама картошка внутри ещё сырая и твёрдая... Наверное.
В общем пробовать надо. :)
 42.0.2311.9042.0.2311.90

Alexandrc

аксакал

Balancer>> На зрелой отличаться особо не должно. Собственно, на видео и есть, свежая, но зрелая
ED> Мне всё таки кажется что молодая. Уж очень "кожура" тонкая и нежная.

Упс, а я в приступе лени её твердой стороной губки под краном, сырую, чищу :)
Раньше для этого был кусок сетки ;)
Но вы там держитесь!  41.0.2272.11841.0.2272.118

ED

старожил
★★★☆
Alexandrc> Упс, а я в приступе лени её твердой стороной губки под краном, сырую, чищу :)

Молодую? Я тоже иногда.

Alexandrc> Раньше для этого был кусок сетки

Ты подглядывал, что ли? :)
 42.0.2311.9042.0.2311.90

Alexandrc

аксакал

Alexandrc>> Упс, а я в приступе лени её твердой стороной губки под краном, сырую, чищу :)
ED> Молодую? Я тоже иногда.

Совсем молодую нет. Там той кожицы :) Ту, что сейчас продается, как урожай нового сезона, тот в точь как на видео, спокойно.

Alexandrc>> Раньше для этого был кусок сетки
ED> Ты подглядывал, что ли? :)
Дык, море, речка, рыбалка и огород с картошкой каждое лето у бабушки :)
Более-менее крупную продавали на рынке, а мелочь, её ножом чистить только переводить.
Так вот с детства и въелось :)
Но вы там держитесь!  41.0.2272.11841.0.2272.118
1 48 49 50 51 52 53 54

в начало страницы | новое
 
Поиск
Поддержка
Поддержи форум!
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru