Как вы относитесь к змеям?

 

TEvg

аксакал

админ. бан
Интересно почему одни люди боятся их, а другие нет?
 
+
-
edit
 

=KRoN=
Balancer

администратор
★★★★☆
Большинство змей ядовито, так что корни тут. Хотя страх против змей, кажется, не генетически врождённый (генетический - только к паукообразным и темноте).
 

Zeus

Динамик

Не стал бы спекулировать, что там генетически врожденное. Знаю людей, совершенно равнодушных к паукам и не переносящих змей. И наоборот. И вообще в разных комбинациях. Мне вот змеи даже симпатичны :) Но ядовитых боюсь - чисто утилитарно. Жить хочу
Про темноту вообще странно. Никогда не ощущал даже намека на страх темноты.

P.S. KRoN: 9999 сообщений. Ждем-с :)
И животноводство!  

TEvg

аксакал

админ. бан
Я вот боюсь только людей и змей. В смысле испытываю состояние ужаса. А вот пауков нет. Темноты, высоты, замкнутого, открытого пространства - нет. Хотя с высотой несколько забавно - я могу сидеть на высоте 6 этажа свесив ноги вниз совершенно спокойно, а на 10-м тоже могу, но как-то неприятно сосет под ложечкой. Хотя спрашивается какая разница?
 
LV Дилетант #22.10.2002 11:43
+
-
edit
 

Дилетант
.cpp

втянувшийся

Пауки в темноте - до лампочки. К ядовитым или незнакомым змеям отношусь как к ядовитым или незнакомым грибам - без паники обхожу стороной. Но совершенно иррационально не люблю пьявок.
 
+
-
edit
 

GrayCat

координатор

Рядом с нашей школой была местная обсерватория - натуральный кусочек степи, с разбросанными кое-где башнями и куполами. Соответственно, ящерки там водились табунами, и мы в младших классах забавлялись: ловили их на переменах, и подсовывали девченкам :coquet: . Крик :cry: , визг :eek: , море удовольствия (для мальчишек ;) ) :ura:

Попробовали это дело провернуть в старших классах. Девушки мигом сбежались к несчастной животной, и каждая норовила ящерку схватить и погладить 8-O8-O8-O

Вот так вот, все меняется...
Gray ©at <i>[Семейство кошачих]</i>  
+
-
edit
 

metalius

координатор

В нашиx краяx "гуляет" вот такой "рецепт". Загоняешь в бутылку ядовитую гадюку и заливаешь ее самогоном/спиртом/водкой. Типа получается целебный напиток. Один раз даже пробововал - "напиток" с привкусом какого-то туxлого жира, но после 2-ой/3-ей чарки проxодит... :)
 

knext

втянувшийся
metalius>В нашиx краяx "гуляет" вот такой "рецепт". Загоняешь в бутылку ядовитую гадюку и заливаешь ее самогоном/спиртом/водкой. Типа получается целебный напиток. Один раз даже пробововал - "напиток" с привкусом какого-то туxлого жира, но после 2-ой/3-ей чарки проxодит... :)

Вот в китае...одна такая гадюка мужика за шею цапнула, в спировом рассоле, свеже замурованная , но по скольку, была там не долго и остался воздух, она выжила..... :)
 

knext

втянувшийся
TEvg>Я вот боюсь только людей и змей.

Людей бояться...в город не ходить :) .
А змей, в лес значит...

Спокойно отношусь к паучкам, тем более когда заранее знаешь, что они не ядовитые. Не раз приходилось спасать животных от изуверств...и смертельных пыток со стороны секретарш, и других ненависников :)
К змеям тоже.....Можно и потрогать.Если не кусит.
Хотя особой любви к ним ко всем не испытываю :)
 

Negr

втянувшийся

Хм. Змея она просто так нападать и кусить не будет - она сама всех боится, кто больше хомяка в размерах. Я к ним вполне нормально отношусь. Встретил - обойди спокойно. Человек никакой змее в пищу не годится. Разьве что тропицкий какой-нть удав сослепу душить кинется.
Пауки тоже - нафиг вы им нужны. Они мухами питаются. А вот в темноте можно на кого-нть из этих милых тварей наступить - вот тогда держись :dark2:
Встань гордо, в приданое порох возьми Шаг неверный не страшен - время есть впереди Наша решимость - скрытый огонь И за первым окопом всегда есть второй. Саддам Хусейн  
LT Bredonosec #03.05.2015 12:03
+
-
edit
 

Bredonosec

аксакал
★★★☆
вопрос появился, вроде про змей только эта тема есть.

Что за вид змеи?
окрас серокоричневый, однотонный, длина около метра, диаметр - обычный для змей - сантиметра 2-3. Точно не черный, не ужик. И не характерный для гадюк рисунок. Именно однотонный серокоричневый окрас.
Встречена была на склоне горы на высоте немного ниже километра над уровнем моря, среди виноградников, местность - в основном сыпуха щебень, местами трава, климат тропический. Удрала сразу в густую траву, рассмотреть морду не успел, сфотать тоже. Ближе знакомиться (ловить за хвост или проводить иные мероприятия такого рода) желания не возникло, потому фото или иных подробностей предоставить не могу ))
 26.026.0
?? Беня #03.05.2015 12:11  @Bredonosec#03.05.2015 12:03
+
-
edit
 

Беня

гешефтфюрер
★★☆
Bredonosec> Что за вид змеи?
Bredonosec> окрас серокоричневый, однотонный, длина около метра, диаметр - обычный для змей - сантиметра 2-3. ...

Похожая?
В.И.Ленин: "Пока народ безграмотен, из всех искусств важнейшими для нас являются кино и цирк" (Полн. собр. соч. - 5-е изд. - Т.44. - С.579: Беседа В.И.Ленина с А.В.Луначарским)  42.0.2311.11142.0.2311.111
BG excorporal #03.05.2015 12:45  @Bredonosec#03.05.2015 12:03
+
-
edit
 

excorporal

координатор
★☆
Bredonosec> Что за вид змеи?
Информации мало. Ты даже страну не назвал, только "климат тропический". Я в свое время плотно дружил с герпетологами и местных змей знаю. Только среди них есть 3 или 4 вида, отвечающие на твое описание. В тропиках их должно быть всяко больше.
 42.0.2311.13542.0.2311.135
RU SarBMC #03.05.2015 14:17  @excorporal#03.05.2015 12:45
+
-
edit
 

SarBMC

опытный

Я отношусь к змеям и прочим гадам, типа пауков, скорпионов и прочих тварей, от которых не знаешь, чего ожидать, вероятно, как и большинство собравшихся здесь - предпочитаю наблюдать с расстояния.
Хотя, во время работы в тайге (строили ЛЭП лет тридцать тому), мне довелось попробовать супец из змей. Что за змеи - я не знаю, повар утаил сию тайну, на вид какие-то маленькие и чёрненькие, кости похожи на рыбу. На вкус - не помню. В общем, никто не возмущался, пока не узнал, из чего суп. Да и после не очень... Но раз пишу, значит живой...
 
LT Bredonosec #03.05.2015 15:03  @Беня#03.05.2015 12:11
+
-
edit
 

Bredonosec

аксакал
★★★☆
Беня> Похожая?
хвост похож. Но передняя часть у этой имеет классические ромбики гадючьи.. А там вся такого окраса..
 26.026.0
LT Bredonosec #03.05.2015 15:08  @excorporal#03.05.2015 12:45
+
-
edit
 

Bredonosec

аксакал
★★★☆
excorporal> Информации мало. Ты даже страну не назвал, только "климат тропический". Я в свое время плотно дружил с герпетологами и местных змей знаю. Только среди них есть 3 или 4 вида, отвечающие на твое описание. В тропиках их должно быть всяко больше.
юг средиземноморья, острова, горы. Сам понимаю, что инфы мало, но желания знакомиться ближе не было: я был в баскетках, которые прокусит самая хилая змейка, штаны - легкие тренинги, тож прокусываемо легко, в руках ничего кроме рюкзака с едой и тонкой ветровкой. Короче, не та экипировка, с которой можно даже мысли допускать..
 26.026.0
RU Беня #03.05.2015 15:10  @Bredonosec#03.05.2015 15:03
+
-
edit
 

Беня

гешефтфюрер
★★☆
Bredonosec> хвост похож. Но передняя часть у этой имеет классические ромбики гадючьи.. А там вся такого окраса..
Эту на о. Закинтос мои дети гоняли, еле спас ее болезную. :)
В.И.Ленин: "Пока народ безграмотен, из всех искусств важнейшими для нас являются кино и цирк" (Полн. собр. соч. - 5-е изд. - Т.44. - С.579: Беседа В.И.Ленина с А.В.Луначарским)  
+
-
edit
 

Sandro
AXT

инженер вольнодумец

Змей не боюсь, но змееобразные объекты (например, обрезки толстого кабеля) привлекают внимание. Кстати, читал, что ядовитых можно узнать по прямоугольной в сечении форме головы — кто знает, правда или нет?
 37.037.0
+
-
edit
 

Беня

гешефтфюрер
★★☆
Sandro> ... Кстати, читал, что ядовитых можно узнать по прямоугольной в сечении форме головы — кто знает, правда или нет?
Обычно у ядовитых змей нашей полосы голова, да, треугольная из-за желез. Но, имхо, человек не опытный попутает. :)
В.И.Ленин: "Пока народ безграмотен, из всех искусств важнейшими для нас являются кино и цирк" (Полн. собр. соч. - 5-е изд. - Т.44. - С.579: Беседа В.И.Ленина с А.В.Луначарским)  
+
-
edit
 

Sandro
AXT

инженер вольнодумец

Sandro>> ... Кстати, читал, что ядовитых можно узнать по прямоугольной в сечении форме головы — кто знает, правда или нет?
Беня> Обычно у ядовитых змей нашей полосы голова, да, треугольная из-за желез. Но, имхо, человек не опытный попутает. :)

Ну да, так и говорили — если поперёк прямоугльник, а вдоль клин — то бояццо. Мне просто интересно, насколько универсально это правило.
А то ошибёшься, и всю оставшуюся жизнь будет очень обидно :)
 37.037.0
+
-
edit
 

Беня

гешефтфюрер
★★☆
Sandro> Ну да, так и говорили — если поперёк прямоугльник, а вдоль клин — то бояццо. Мне просто интересно, насколько универсально это правило.
Поцентов 80-90%, имхо, если не брать всякого рода экзотических змей которые у нас не водятся.
В.И.Ленин: "Пока народ безграмотен, из всех искусств важнейшими для нас являются кино и цирк" (Полн. собр. соч. - 5-е изд. - Т.44. - С.579: Беседа В.И.Ленина с А.В.Луначарским)  
BG excorporal #03.05.2015 16:29  @Sandro#03.05.2015 15:36
+
-
edit
 

excorporal

координатор
★☆
Sandro> Ну да, так и говорили — если поперёк прямоугльник, а вдоль клин — то бояццо. Мне просто интересно, насколько универсально это правило.
IMHO, как с грибами. ;)
Вот у ящеричной змеи (Malpolon monspessulanus) форма головы не гадючья, но она все равно (слабо/умеренно)ядовита.
 42.0.2311.13542.0.2311.135
US AGRESSOR #03.05.2015 18:53  @Bredonosec#03.05.2015 12:03
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
Bredonosec> Что за вид змеи?

Возможно, полоз.
Трудно искать черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет. Это тем более глупо, если эта кошка умная, смелая и вежливая.(с) С.К.Шойгу.  22
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
Sandro> Кстати, читал, что ядовитых можно узнать по прямоугольной в сечении форме головы — кто знает, правда или нет?

Не всякие. Например, у крайтов голова не очень-то прямоугольная. Да и морские змеи тоже обычно имеют мелкие округлые головы.
Трудно искать черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет. Это тем более глупо, если эта кошка умная, смелая и вежливая.(с) С.К.Шойгу.  22
+
+1
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
SarBMC> Но раз пишу, значит живой...

Да отравится нельзя, даже если змею сырую есть. Голову отчекрыжил - и кушай без опаски. Пусть хоть черная мамба или тайпан какой.

Я в Латинской Америке поучился немного ловить с помощью палки. Местные, индейцы кечуа, вообще ловили их руками за хвост и ловко отсекали мачетом голову. Говорили, можно вообще все сделать голыми руками, но возни больше (с мачете куда проще). Но я так не смог освоить метод "голая рука и мачете", мне и с палкой стоило трудов побороть страх к змее. Надо мной вообще прикололись. Первая змея, которую я смог палкой-рогатинкой поймать и убить, как мне сказали еще до того, как я ее добыл, мирная и неядовитая, а после сказали, что у нее яд сильнее кобры раз в 20-30. Приколисты... Говорили, у меня тогда лицо было то еще... Ну, затем кушали змей, даже ядовитых. Вполне съедобно и даже вкусно.
Трудно искать черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет. Это тем более глупо, если эта кошка умная, смелая и вежливая.(с) С.К.Шойгу.  22

в начало страницы | новое
 
1914: Покушение Гаврилы Принципа на австрийского престолонаследника Франца Фердинанда в Сараево и его жену, послужившее поводом к началу Первой мировой войны. (102 года).
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru