У Вас есть дети? - 2

о детях наших форумчан
 
1 108 109 110 111 112 133

ED

аксакал
★★★☆
Balancer> Тася: Ага, я знаю

Не ревнует?
 42.0.2311.13542.0.2311.135

Balancer

администратор
★★★★★
ED> Не ревнует?

Пока повода не было :) Она его только на фото видела. А там — посмотрим.
 42.0.2311.11142.0.2311.111
US AGRESSOR #09.05.2015 20:49  @Balancer#09.05.2015 16:24
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
Balancer> Пока повода не было :) Она его только на фото видела. А там — посмотрим.

Как воина назвали-то?
Трактор продан за ненадобностью.  22

leon

опытный
★☆
Balancer> А!!! Как по заказу!

Вот это по-настоящему, по-людски! Мои поздравления, теперь ваша семья станет больше не только количественно, но и качественно. Будем жить, и дадим жить другим!

По поводу праздничной даты, я в первый момент подумал, а не опасно ли это рожать 9 Мая, и понял, что нет. Вот вечером 31 декабря или 7-8 марта рожать никому не пожелаю, мед.персонал может быть не в форме, транспорт сбоить и т.п. А 9 мая люди чувствуют себя собранными, по крайней мере, те, кому работать.
Станем жить и дадим жить другим  
RU Alexandrc #12.05.2015 11:20  @Balancer#09.05.2015 12:45
+
-
edit
 

Alexandrc

аксакал

Balancer> А!!! Как по заказу! Дочка — 12 апреля. Пацан — сегодня, 9 мая! :D:D:D
Поздравляю!!!
Но вы там держитесь!  42.0.2311.13542.0.2311.135
+
+1
-
edit
 

carlos

опытный
★☆
Старшая дщерь (6 лет) рассматривает мои детские рисунки, откопанные в архивах у бабушки. Смотрит очень внимательно, затем выносит вердикт: "Знаешь, папа, мне кажется, что в 5 лет я рисовала лучше!" Млин. И ведь не поспоришь - ибо это правда. :D
 35.035.0
RU AlexDrozd #13.05.2015 13:25
+
+1
-
edit
 

AlexDrozd

опытный
★☆
Кристина учится ездить на лошади.
А Таня пока осваивает езду на дедушке ;)
Прикреплённые файлы:
DSCN7384.JPG (скачать) [2048x1536, 700 кБ]
 
DSC_0910.jpg (скачать) [1746x3104, 1,63 МБ]
 
 
 1515
RU Balancer #13.05.2015 14:08  @AGRESSOR#09.05.2015 20:49
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★★
AGRESSOR> Как воина назвали-то?

Скорее всего — Руслан. Саида за такое имя давно (и считает, что так уже назвали :D), но я как-то нейтрально отношусь, не лучший, ИМХО, вариант.
 42.0.2311.13542.0.2311.135

leon

опытный
★☆
Balancer> но я как-то нейтрально отношусь

Не торопись, выдели время и подумай. Если придумаешь что-то сильно лучше, то жена согласится. А то потом поздно будет переиначивать.
Станем жить и дадим жить другим  

Balancer

администратор
★★★★★
Balancer>> Тася: Ага, я знаю
ED> Не ревнует?

Вчера весь день старалась на себя обращать внимание :)
 4141
+
+1
-
edit
 

stas27

эксперт
★★☆
Balancer>>> Тася: Ага, я знаю
ED>> Не ревнует?
Balancer> Вчера весь день старалась на себя обращать внимание :)

По личному опыту - полезно неустанно капать на мозги, какая она уже большая, как её продолжают любить как самую первую, но при этом братику же ведь нужно больше помощи от мамы с папой - он пока не может ни ходить, ни говорить, ни кушать сам. И про то, каким хорошим компаньоном в играх он будет, когда научится ходить и говорить, и как будет любить её и учиться у неё. И как она может помочь маме с папой ухаживать за братиком - и давать делать какие-то вещи по силам. А они уже много могут - и бутылочку принести (когда понадобится), и одеялко и что-то там ещё. Ну а давать катать коляску, держать его на ручках и кормить из бутылочки - счастья и гордости будет выше крыши. Разговаривать серьёзно, обсуждать его проблемы (не забывая про её). В общем, немного хлопотно, но относительно несложно.

Нашей, правда, было чуть больше 3 лет, когда вторая родилась, так что приходилось изворачиваться, чтобы придумать, что же она может реально сделать для младшей, но ревности никакой не было (пока младшая не начала призы брать на соревнованиях). Сейчас немного появилась, но пока тьфу-тьфу политики "Вы две сестры навсегда, и у вас не будет никого ближе, чем вы друг для друга" работает (за отсутствием дерева поблизости стучу себя по лбу).
С уважением, Стас.  42.0.2311.13542.0.2311.135
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★★
stas27> По личному опыту - полезно неустанно капать на мозги, какая она уже большая

Думаю, тут сложностей особых не должно быть. С одной стороны, мама постоянно сейчас привлекает к помощи с ребёнком, вроде как вместе при деле. С другой, я всё равно испытываю привязанность к тому, с кем общаться можно :) Так что тут дочке пока ничего не угрожает... А как сын подрастёт, так можно будет придумывать уже какие-то совместные мероприятия. Но это на будущее.

Вот, пока жена в роддоме была, два дня назад с дочкой мотались в Этномир. Вчера и позавчера дни были насыщенные, но сегодня водил её на тренировку по У-шу, потом погуляли по ВДНХ до прудов. Кстати, научил её на двухколёсном велосипеде кататься. Раньше всё с подпорками ездила, перед праздниками убрал. В первый же день научилась ехать на скорости (так проще), во второй — медленно (хотя ещё не очень устойчиво) :)

Так что объективных поводов к ревности не должно быть. Ну а там — как получится, конечно.

Вот сейчас с мамой сидят и что-то про детей рассуждают :)
 4141
+
+2
-
edit
 

Mishka

модератор
★★★
AlexDrozd> А Таня пока осваивает езду на дедушке ;)
На дедушке, оно, конечно, сильно удобнее, но дедушка, почему-то, так быстро не бегает... :F
 37.037.0

Mishka

модератор
★★★
stas27> По личному опыту - полезно неустанно капать на мозги, какая она уже большая, как её продолжают любить как самую первую, но при этом братику же ведь нужно больше помощи от мамы с папой - он пока не может ни ходить, ни говорить, ни кушать сам.

Я бы добавил ещё и капанье на мозги, что и от неё помощи ждут, т.к. она гораздо ближе по возрасту... :D
 37.037.0
+
-
edit
 

stas27

эксперт
★★☆
stas27>> По личному опыту - полезно неустанно капать на мозги, какая она уже большая
Balancer> ... С одной стороны, мама постоянно сейчас привлекает к помощи с ребёнком...
Balancer> Так что объективных поводов к ревности не должно быть. Ну а там — как получится, конечно.
Да ладно тебе - без объективных поводов дети крайне редко что-то делают, и когда разбираешься, почему они что-то сделали, до сих пор всегда оказывалось что для них этот повод тоже был объективным. Так что если и дальше так пойдёт, то всё у вас будет хорошо, пока старшей не исполнится лет 9. По крайней мере в этом возрасте старшая у нас стала сильнее тянуться к внешнему, внесемейному миру (что забавно - чисто по Монтессоревскому графику развития детей), и слишком тесное общение с младшей начало её тяготить.

Balancer> Вот сейчас с мамой сидят и что-то про детей рассуждают :)
О, самое лучшее :agree:. Возможность с мамой-папой порассуждать по-взрослому дорого стоит.

P.S. А каким ушу вы занялись и сколько времени в неделю? У меня младшая всё ноет, что хочет заниматься "дракой", но у неё так хорошо идёт худ. гимнастика с музыкой, что очень не хочется забирать её, а дополнительного времени нет. Вот и думаешь, что делать :think:
С уважением, Стас.  42.0.2311.13542.0.2311.135
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★★
stas27> P.S. А каким ушу вы занялись и сколько времени в неделю?

Сперва в садике/частной школе, куда до марта ходила, пару раз в неделю занималась. Вёл молодой какой-то полный энтузиазма товарищ, мне понравился комплексный подход. Там и, собственно, гимнастика, и, в одном же упражнении могли отрабатывать устный счёт, логопедические упражнения, психологическую устойчивость. Жене понравилось, как дочка (которая поначалу вообще эти занятия игнорировала и филонила — в школе занятия были не строгими) втянулась и стала резво отбивать удары в её сторону :) Когда из школы той уходили, преподаватель дал наводку на центр «Дамо», как раз у нас на ВДНХ:

Центр изучения боевых искусств.

История Суньшанского Шаолиньского Монастыря в Китае, и развитие кунг-фу (у-шу), цигун, тайчжи-чуань, а также всех боевых и оздоровительных практик Шаолиня началась 1500 лет назад, а история Центр изучения традиционного боевого искусства Шаолиньского Монастыря совсем недавно. Шаолиньский монастырь стал местом Духа, Воли и Силы. Шаолинь стал легендой и подарил миру непревзойденное боевое искусство - Шаолиньское кун-фу. В 1999г. делегация ЦПФС Единение посетила Шаолиньский монаcтырь и школы кун-фу, а также другие храмы Шаолиньского комплекса монастырей. В мэрии города Дэн-Фэн между Центром и Шаолиньским монастырем состоялось торжественное подписание договора о создании в Москве Центра изучения традиционного боевого искусства Шаолиньского монастыря. // damo.ru
 

Ведёт у неё Миронов. Что интересно, сам православный священник.

Удобно, 30 минут пешком (заодно и прогулка по ВДНХ).

Там, вообще, два занятия в неделю, но из-за смещения перед праздниками, отходила сразу 4 дня подряд. Сегодня ходила на 5-е занятие. Что там с физической подготовкой не знаю, но если раньше всё делала вяло и без энтузиазма, сейчас, вроде, стала стараться.

«Дракой» не занимаются (по крайней мере пока), отрабатывают общую физическую нагрузку и слаженные последовательные действия.
 4141

Mishka

модератор
★★★
stas27> и слишком тесное общение с младшей начало её тяготить.

Родители проходят несколько стадий в глазах детей, ИМХО.
1. Родители — боги, знают всё, умеют всё.
2. Родители хорошие, но кое-чего не знают.
3. Родители нифига не знают, нифига не понимают.
4. Родители всё же много знают, к ним надо бы прислушиваться хотя бы иногда (но не всегда).

Вот примерно в 8-9 лет ты переходишь во вторую фазу, а младшие братья-сёстры слишком неразумны, чтобы могли что-то понимать и с ними можно было бы что-то обсуждать.

Вторая стадия очень короткая. Года 3. А в 4-ю они перейдут уже после 23-25.

:F Но это моя шкала.
 37.037.0

stas27

эксперт
★★☆
stas27>> и слишком тесное общение с младшей начало её тяготить.
Mishka> Родители проходят несколько стадий в глазах детей, ИМХО.
Да не только по твоему мнению :) . Если не замыкаться на отношениях с родителями (вещью важной, но не единственной), то та же классическая монтессоревская система тоже выделяет 4 стадии:

Media Children's House - Education in the Montessori Tradition - Four Planes of Development

Media Children's House - Education in the Montessori Tradition. Nurturing a love of learning for students in Aston, PA (Delaware County). // www.mediachildrenshouse.com
 

Mishka> 1. Родители — боги, знают всё, умеют всё.
Mishka> 2. Родители хорошие, но кое-чего не знают.
Ага, мы именно тут. Старшая уже спорит регулярно, и надо действительно объяснять "почему надо делать так". Причём волнами идёт - как начинаются проблемы с подружками, родители тут же "умнеют" - слушает, что советуем, вроде бы применяет, убеждается, что работает лучше, чем детские заморочки, уважение и послушание идёт вверх. Всё хорошо с подружками - тут можно и покочевряжиться, и с родителями поспорить %) .
...

Mishka> Вторая стадия очень короткая. Года 3. А в 4-ю они перейдут уже после 23-25.
Иди нафиг, у меня ещё три-четыре года совсем хорошей жизни со старшей, я им буду радоваться :P .
С уважением, Стас.  42.0.2311.13542.0.2311.135
RU Валентин_НН #14.05.2015 10:38  @Balancer#13.05.2015 18:43
+
+2
-
edit
 

Валентин_НН

литератор
★★☆
Balancer>>> Тася: Ага, я знаю
ED>> Не ревнует?
Balancer> Вчера весь день старалась на себя обращать внимание :)

Мне кажется, что не стоит акцентировать внимание на том, что мы всё-равно тебя любим.
Это у меня жена уже на сносях была, и в гости тёща приехала. И что-то нашему старшему - "а ты чего такой смурной? ты, наверное думаешь, что тебе меньше внимания будут уделять, что окажешься заброшенным"?
Жене аш пришлось цыкнуть на мать свою :)
Т.е. не надо заострять внимание на будущих возможных сложностях. Стоит напирать на положительные стороны
 37.037.0

leon

опытный
★☆
Balancer> Вчера весь день старалась на себя обращать внимание :)

Бери на ручки :) Одна минута сидения на руках заменяет полчаса простого "обращения внимания".
Станем жить и дадим жить другим  
+
-
edit
 

varban

администратор
★★★★
Молодцы! Поздравляю!!!
 42.0.2311.13542.0.2311.135

varban

администратор
★★★★
Balancer>> Вчера весь день старалась на себя обращать внимание :)
leon> Бери на ручки :) Одна минута сидения на руках заменяет полчаса простого "обращения внимания".

Угу :)

У нас дома присказка - брось бебку на пол :) Так полуторагодовалая доча отреагировала на то, что братика кормят грудью, а ее на руки не берут.
 42.0.2311.13542.0.2311.135

Mishka

модератор
★★★
leon> Бери на ручки :) Одна минута сидения на руках заменяет полчаса простого "обращения внимания".

Ага, но на закорках или коленках тоже очень хорошо. На коленках ещё и всякие книжки можно читать (или мультики смотреть). Сразу и общение, и "на ручках". :F
 37.037.0
+
+2
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
stas27> Ну а давать катать коляску, держать его на ручках и кормить из бутылочки - счастья и гордости будет выше крыши.

Это еще и просто полезно и выгодно родителям. Старшая дочь (сын) быстро привыкнут помогать родителям, станут разделять заботы за ребенком. Это и в дальнейшем хорошая привычка, когда младшего можно будет оставлять на попечение старшего ребенка.
Трактор продан за ненадобностью.  22
CA stas27 #15.05.2015 03:00  @Валентин_НН#14.05.2015 10:38
+
-
edit
 

stas27

эксперт
★★☆
Balancer>>>> Тася: Ага, я знаю
В.Н.> ED>> Не ревнует?
Balancer>> Вчера весь день старалась на себя обращать внимание :)
В.Н.> Мне кажется, что не стоит акцентировать внимание на том, что мы всё-равно тебя любим.
+1. Написал не подумавши, либо выпадая из контекста. Мы детям "всё равно", НЯП, не говорили почти никогда, за исключением конкретных ситуаций типа после серии пистонов в плохой день и наступления раскаяния типа "Я ничего не могу сделать правильно, и вы всё время на меня сердитесь", тогда "Даже когда мы сердимся, мы [всё равно] тебя любим" бывает не вредным.

А так уже железно: "Ты моя самая любимая в мире старшая дочка" одной, и аналогичное (с заменой на младшая, ясен пень) другой. И все довольны.

...
В.Н.> Т.е. не надо заострять внимание на будущих возможных сложностях. Стоит напирать на положительные стороны
О! Это вообще в гранит :agree:
С уважением, Стас.  42.0.2311.15242.0.2311.152
1 108 109 110 111 112 133

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru