Про пиво - 2

 
1 36 37 38 39 40 56

101

аксакал

А меня его-то в последнее время от креветок тошнит, в буквальном смысле.
Даже если в перемешку с другими продуктами.
Прям, загадка.
С уважением  10.010.0

+
-
edit
 

Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★★
101> Прям, загадка.

Камрад 101, к тебе вопрос по поводу авто.
 
+
-
edit
 

userg

старожил
★★☆
101> Прям, загадка.
На контрафакт нарвался.

Поддельные китайские креветки (10 фото)

Перенесемся на китайский завод по заготовке креветок и производству сушеного криля.Интересно посмотреть, что же мы едим на самом деле и как нас обманывают. - // fishki.net
 
Прикреплённые файлы:
krevetka-0006.jpg (скачать) [800x532, 96 кБ]
 
 
лень двигатель прогресса  10.010.0
RU Серокой #09.07.2013 18:32  @Userg#09.07.2013 18:16
+
-
edit
 

Серокой

координатор
★★★★
Ну вообще почти все креветки красятся. Не знаю уж, краска или нет.
Больше не раскалятся ваши колосники. Мамонты пятилеток сбили свои клыки. ©  

kot1967

опытный

101> А меня его-то в последнее время от креветок тошнит, в буквальном смысле.
101> Даже если в перемешку с другими продуктами.
101> Прям, загадка.
На гриль и есть с кожурой, хитин убивает креветочный вкус :)
 

RU Barbarossa #20.07.2013 13:08
+
+3
-
edit
 
+
+1
-
edit
 

carlos

опытный
★☆
Иноязычная пресса сообщает: в штатах Миссисипи и Алабама легализовано домашнее пивоварение. Таперича ставить брагу у себя на кухне без проблем с законом можно во всех 50-ти штатах.

Hops and change

Fermenting revolution MOST Americans may not realise it, but their country is a little freer, and perhaps slightly tipsier than it was last month. On July 1st it... // www.economist.com
 
 20.020.0
+
0 (+1/-1)
-
edit
 
А кто это тут по гестаповски зверствует- нашего коллегу по пиву и большого эстэта певасоф Lazy Readers гнобит?
 28.0.1500.7228.0.1500.72
+
+1
-
edit
 

Bod

координатор
★★★★☆

Просто хорошая картинка.. ;)

 22.022.0
+
+2
-
edit
 

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★☆
В пандан к топику "Как давно европейцы начали регулярно мыться" впору заводить другой - "Как давно европейцы бросили регулярно пить" :F
http://lib.rus.ec/b/363343/read#t32

Потребление алкогольных напитков — вина или пива, в зависимости от региона, — в прошлом достигало чрезвычайно высокого уровня. Разумеется, невозможно вывести некую среднюю величину, общую для разных периодов, областей, классов общества, полов, возрастов. Но расчеты ученых свидетельствуют о том, что это потребление вряд ли опускалось ниже литра вина в день pro capite; чаще оно достигало двух, трех, даже четырех литров, что подтверждают данные, касающиеся разных мест и разных социальных групп, как городских, так и деревенских, начиная с XIII–XIV вв. (но и для более раннего периода сохранившиеся документы позволяют сделать сходные выводы). Еще более высоким было потребление пива. В Швеции в XVI в. его потреб** в 40 раз больше, чем сейчас. В английских семьях XVII в. потреб** около трех литров в день на человека, включая и детей.

Такое положение вещей можно объяснить различными причинами. Первая — попросту жажда — один английский писатель XVI в. даже назвал ее «океанской», — и можно поверить, что она мучила тогдашних людей сильнее, чем нас, если вспомнить, что ели они в основном засоленные продукты (мясо, рыбу, сыры и т. д.). К тому же и вино, и пиво сами по себе являются продуктами питания и привносят в ежедневный рацион дополнительные калории, быстро и легко усваиваемые, что представляло тем большую ценность, чем бедней и однообразней был этот самый рацион. «Некоторые, — пишет в 1551 г. Иоганн Бреттшнейдер, — живут за счет этого питья более, чем за счет еды как таковой; оно нужно всем, мужчинам, женщинам, старикам, здоровым и больным». Добавим, что алкогольным напиткам (особенно вину) приписывались действенные целебные свойства: они широко использовались в медицине как основа для приготовления лекарств, но и сам напиток считался лекарством чуть ли не от всех болезней. Исследование потребления продуктов в парижской больнице Отель-Дье в XV–XVI вв. помогло удостовериться в том, что «вера, в то время всеобщая, в возбуждающие и целебные свойства вина выражалась в объемах его потребления» (К. Холь); оно в самом деле распределялось при каждой трапезе «в изобилии, чтобы не сказать с избытком», и чем тяжелее был больной, тем щедрее ему наливали. Обычным было употребление вина для «исправления» воды, которую никогда не пили чистой: слишком трудно было найти воду, совершенно пригодную для питья (это останется серьезнейшей проблемой по меньшей мере до XIX в.), и вино добавлялось, так сказать, как антисептик.

 3.6.33.6.3
+
+3
-
edit
 

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★☆
"Дональд Глэйзер - еще один калифорниец, которому улыбнулась удача. Давным-давно, размышляя над поведением своего N-го пива, он изобрёл пузырьковую камеру - знаменитый и опасный инструмент, который привёл к открытию сотен новых и ненужных элементарных частиц."

(с) Ш.Глэшоу


О, сколько нам открытий чудных....!
Коньяк, шампанское, текила и самогон еще таят в себе немало непознанного!
 3.6.33.6.3
+
-
edit
 

Грач

аксакал
★★☆
мда ... вкусная тема ... любил некогда пивное разнообразие, но как вот подсел однажды на Guiness с тех пор можно сказать моногамен :D ничего иного практически не употреб** ...
 28.0.1500.7228.0.1500.72

ahs

старожил
★★★★
Fakir> Обычным было употребление вина для «исправления» воды, которую никогда не пили чистой: слишком трудно было найти воду, совершенно пригодную для питья (это останется серьезнейшей проблемой по меньшей мере до XIX в.)

Это остается серьезнейшей проблемой до сих пор: я в тропиках пью за столом исключительно пиво и вино, и вам всем рекомендую. Даже от чая и кофе там можно схватить какую-нибудь гадость, с пивом же все обходится. Вдобавок пиво в большинстве местностей дешевле той же колы и т.п. баночных напитков.

При уже состоявшемся легком отравлении неплохо помогает более серьезная "аквавита", например ром или еще какой местный дистиллят, только не более 50 г в сутки. Выручает от устриц второй свежести, например.
Как показали исследования, те кто занимается утренней гимнастикой умирают гораздо реже, потому что их гораздо меньше.  28.0.1500.7228.0.1500.72

ahs

старожил
★★★★
ahs> Это остается серьезнейшей проблемой до сих пор: я в тропиках пью за столом исключительно пиво и вино, и вам всем рекомендую.

Ну-с, краткий отчет по очередной стране ЮВА.

Вот то пиво, которое там распространено повсеместно и которое стоить пить при отсутствии мнения по другим пивам. Вкус чистый, аромат чистый, крепость умеренная.
Прикреплённые файлы:
2013-07-17 18.11.31.jpg (скачать) [552x980, 194 кБ]
 
 
Как показали исследования, те кто занимается утренней гимнастикой умирают гораздо реже, потому что их гораздо меньше.  28.0.1500.7228.0.1500.72

ahs

старожил
★★★★
ahs> Ну-с, краткий отчет по очередной стране ЮВА.

Гм, полет мысли прервался, стартуем теперь с собственно вьетнамских лагеров.

Вот достойный, крепость 5, вкус и аромат как у балтики №7 (насколько я его помню) - слегка отдает моющими средствами, не более.
Прикреплённые файлы:
2013-07-12 19.02.54.jpg (скачать) [552x980, 210 кБ]
 
 
Как показали исследования, те кто занимается утренней гимнастикой умирают гораздо реже, потому что их гораздо меньше.  28.0.1500.7228.0.1500.72

ahs

старожил
★★★★
ahs> Гм, полет мысли прервался, стартуем теперь с собственно вьетнамских лагеров.
ahs> Вот достойный

Вот недостойный рядом с достойным, ценник за 0,5 зеленого на 2 рубля дороже, чем за 0,33 красного (24 и 22 рубля соответственно), но следовало бы продавать максимум за 10 + тара. Вкуса нет, аромата нет, пиво сварено из рисовой шелухи на настое стирального порошка. Ну или можно скаламбурить по поводу названий сорта, хотя оба светлые фильтрованные: одно не слишком стыдно подавать туристам, а второе подойдет для военнопленных в лагере среди джунглей, чтоб не померли преждевременно от дизентерийной воды.
Прикреплённые файлы:
2013-07-20 18.35.27.jpg (скачать) [552x980, 206 кБ]
 
 
Как показали исследования, те кто занимается утренней гимнастикой умирают гораздо реже, потому что их гораздо меньше.  28.0.1500.7228.0.1500.72

ahs

старожил
★★★★
Аутентичненько: алкоголь почти не чувствуется, много риса, много кислинки, много углекислоты. Если любите кислое или еда попалась отвратительная и надо запить, то самое то. Когда я случайно укусил дуриановое мороженое, то стал мечтать именно о подобном напитке.
Прикреплённые файлы:
2013-07-16 17.47.28.jpg (скачать) [552x980, 214 кБ]
 
 
Как показали исследования, те кто занимается утренней гимнастикой умирают гораздо реже, потому что их гораздо меньше.  28.0.1500.7228.0.1500.72

ahs

старожил
★★★★
Местный хайнекен, вспомнилось российское пивоварение во всей красе: много ПАВ, много горечи, много СО2. Мыльный вкус приходится заедать. Самое дорогое из бутилированных.
Прикреплённые файлы:
2013-07-21 18.42.42.jpg (скачать) [552x980, 223 кБ]
 
 
Как показали исследования, те кто занимается утренней гимнастикой умирают гораздо реже, потому что их гораздо меньше.  28.0.1500.7228.0.1500.72
+
+2
-
edit
 
+
+3
-
edit
 

Беня

гешефтфюрер
★★★★
ahs> ... Мыльный вкус приходится заедать. Самое дорогое из бутилированных.
Мне Хайнекен в Амстере понравился, там старый завод переоборудованный в музей, после экскурсии дегустация. Очень неплохое пиво, но только 2-а бокала наливают. :(
В.И.Ленин: "Пока народ безграмотен, из всех искусств важнейшими для нас являются кино и цирк" (Полн. собр. соч. - 5-е изд. - Т.44. - С.579: Беседа В.И.Ленина с А.В.Луначарским)  

+
+1
-
edit
 

RU Серокой #07.09.2013 22:36  @ahs#24.07.2013 21:47
+
-
edit
 

Серокой

координатор
★★★★
ahs> много ПАВ, много горечи

Во-во, где пузыри на пол-бутылки? :) Кстати, от чего это зависит? Мне помнится, раньше пиво было именно крупнопузыристое.
А уж горечь... Фу... Правда, некоторым нравится. Гиннес могут пить...
Больше не раскалятся ваши колосники. Мамонты пятилеток сбили свои клыки. ©  
+
+2
-
edit
 

matelot

аксакал
★★★
Итальянские производители придумали намазку на хлеб со вкусом пива. Клиентам предлагается продукт двух видов: первый из них имеет тонкий аромат, паста изготовлена на основе светлого эля; второй, напротив, обладает насыщенным вкусом и интенсивным ароматом, в его основе — темный эль. Изобрели намазку шоколадная компания Pietro Napoleone и пивоварня Alta Quota, сообщает портал Italy Magazine.

Производители заявляют, что новый продукт можно намазывать на тост, добавлять в пирог в качестве начинки, а также поглощать с сыром или закусками. Пивная паста впервые была представлена на международной выставке Salone del Gusto в Турине.

Пиво теперь можно будет намазать на хлеб

Клиентам предлагается продукт на основе светлого либо темного эля // journal.dasreda.ru
 
 29.0.1547.6629.0.1547.66
Кстати, кто-то мне может сказать почему Хоугарден в России совершенно иной чем в США?

В Европах я его не пил, так что сравнить не могу, но тоже интересно — отличается ли тамошний от российского
 23.023.0
1 36 37 38 39 40 56

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru