Про говядину.

Стейки и не только
 
1 2 3 4 5 6 7 14
+
+3
-
edit
 

GOGI

координатор
★★★★
А вообще, самая вкусная часть коровы - язык! :p
1  37.037.0

Bod

координатор
★★★★☆
GOGI> А вообще, самая вкусная часть коровы - язык! :p

+1
P.S.
Наконец то тема вернулась к конструктиву. Слюна пошла. А то её уже можно было запросто читать когда в обед вырваться не можешь и бутерброд забыл. :)
 31.931.9
+
-
edit
 

Alexandrc

аксакал

Floyd> С медом, ложку горчицы на две ложки меда - класс.

Да, когда-то делал куриные голени, сомневался: мед же сладкий, но понравилось.

GOGI> А вообще, самая вкусная часть коровы - язык! :p

Да я и от хвоста не откажусь ;) Когда в последний раз брал, он по цене с языком одинаково был.
Но вы там держитесь!  42.0.2311.13542.0.2311.135

Floyd

аксакал

Floyd>> Ростбиф?
GOGI> Я во всех этих названиях не очень. Толстый, близкий к круглому в поперечнике кусок говядины в обмазке и завернутый в фольгу (или пакет для запекания). И за 15 минут до готовности извлеченный для образования корочки.

Ну почти, только обжаривать до образования корочки нужно в начале процесса. Либо на сковороде, либо в фольге в разогретой до максимума духовки. А потом уже запекать при 180. Принцип тот же что и в случае со стейком - не выпустить влагу из отруба.
 33.033.0
+
-
edit
 

Mishka

модератор
★★★

Alexandrc> Тут упоминалась фольга и духовка. Кто-нибудь говядину запекает аля буженина?
Говядина, свинина, индейка. А курица — на бутылке. :D
 37.037.0

Mishka

модератор
★★★

GOGI> А вообще, самая вкусная часть коровы - язык! :p
О, только готовить надо долго. Покупаем регулярно. Готовим долго. Съедаем быстро.
 37.037.0
+
-
edit
 

asoneofus

старожил
★☆
Mishka> О, только готовить надо долго. Покупаем регулярно. Готовим долго. Съедаем быстро.

Отваривали - чистили и пользовали вместо колбасы: и полезней, и вкуснее.
"... аще где в книге сей грубостию моей пропись или небрежением писано, молю Вас: не зазрите моему окаянству, не кляните, но поправьте, писал бо не ангел Божий, но человек грешен и зело исполнен неведения ..."  42.0.2311.13542.0.2311.135
+
+1
-
edit
 

Meskiukas

эксперт
★★☆

Mishka>А курица — на бутылке. :D
Из под кефира и с водой! ;) Но в корове всё же вырезка самое вкусное!
 37.037.0
RU Грач #06.05.2015 22:17  @asoneofus#06.05.2015 21:13
+
+1
-
edit
 

Грач

аксакал
★★
Mishka>> О, ... Готовим долго. Съедаем быстро.
asoneofus> Отваривали - чистили и пользовали ...
да, как правило так и пользуем :) но иногда заморачиваемся на заливное или на горшочки ...
 1515
+
+1
-
edit
 

Mishka

модератор
★★★

asoneofus> Отваривали - чистили и пользовали вместо колбасы: и полезней, и вкуснее.
Только мы варим несколько часов. Чтобы кожа сама слезала. Потому обязательно почистить, обернуть туго пищевой плёнкой, чтобы язык был плотным, охладить и есть. Но уже по пути в охладить бывают проблемы. :D
 37.037.0
+
-
edit
 

Mishka

модератор
★★★

Meskiukas> Из под кефира и с водой! ;) Но в корове всё же вырезка самое вкусное!
Тут местная приспособа — банка с пивом вставляется, отрывается, на это дело насаживается, а сверху выход курицы яблочком или апельсинкой затыкается. :)
 37.037.0
+
+1
-
edit
 

Alexandrc

аксакал

Meskiukas>> Из под кефира и с водой! ;) Но в корове всё же вырезка самое вкусное!
Аутентичную бутылку кефира сейчас фиг найдешь, а вот стеклянную баночку "из-под майонеза"

крайняя самая маленькая на 250мл, или аналогичную из под томата до сих пор используем.

Mishka> Тут местная приспособа — банка с пивом вставляется, отрывается, на это дело насаживается, а сверху выход курицы яблочком или апельсинкой затыкается. :)

Мы люди простые и на бутылку без всякой приспособы куру насадить способны :) Вот только пиво до этого может и не дожить ;) Половинки лимона при этом засовывались под кожу на грудке :D

Матушка сейчас делает рулетики: отбивает грудку (филе) и заворачивает с зеленью и яйцом. Я же делал с сыром и маслом (с маслом заморочнее, т.к. рулетики надо сворачивать так, чтобы масло из них не вытекало) и скреплял зубочистками, а она обвязывает ниткой. Идея аналогична котлетам по киевски. Только рулетики обжариваются на сковороде и доходят в духовке.
Но вы там держитесь!  42.0.2311.13542.0.2311.135
RU Валентин_НН #07.05.2015 22:19  @Mishka#06.05.2015 22:41
+
+1
-
edit
 

Валентин_НН

координатор
★★☆
Mishka> Тут местная приспособа — банка с пивом вставляется,
вот ей-ей. при прочтении "банка с пивом" почему-то в воображении нарисовалась трехлитровая банка.
ещё удивился - интересно, как они её насаживают-то?
в будущем ресторане "А-база" это блюдо можно будет именовать - "сова на глобусе"
 37.037.0
RU Userg #07.05.2015 22:31  @Валентин_НН#07.05.2015 22:19
+
+1
-
edit
 

Userg
userg

старожил
★★
В.Н.> вот ей-ей. при прочтении "банка с пивом" почему-то в воображении нарисовалась трехлитровая банка.
Во память, я уже забыл такой стандарт.

Ты еще про п/эт пакеты с пивом вспомни. :)
лень двигатель прогресса  11.011.0
RU Валентин_НН #07.05.2015 22:40  @Userg#07.05.2015 22:31
+
-
edit
 

Валентин_НН

координатор
★★☆
Userg> Во память, я уже забыл такой стандарт.
дык, что самое странное - я никогда из такой тары не потреблял. Отец с приятелями брали (когда мы в отпуск на материк прилетали).
я даже сам удивился - откуда такая ассоциация? [недоуменно разводит руками]
 37.037.0
RU Floyd #07.05.2015 22:50  @Валентин_НН#07.05.2015 22:19
+
+1
-
edit
 

Floyd

аксакал

В.Н.> вот ей-ей. при прочтении "банка с пивом" почему-то в воображении нарисовалась трехлитровая банка.
Old school? ;)
 
RU asoneofus #07.05.2015 22:56  @Alexandrc#07.05.2015 16:56
+
-
edit
 

asoneofus

старожил
★☆
Можете считать великим акыном ...
но банка определяется воспроизводимостью крышки ...

Далее рецепты нужны?
"... аще где в книге сей грубостию моей пропись или небрежением писано, молю Вас: не зазрите моему окаянству, не кляните, но поправьте, писал бо не ангел Божий, но человек грешен и зело исполнен неведения ..."  42.0.2311.13542.0.2311.135
RU Валентин_НН #07.05.2015 23:19  @asoneofus#07.05.2015 22:56
+
-
edit
 

Валентин_НН

координатор
★★☆
asoneofus> Можете считать великим акыном ...
asoneofus> но банка определяется воспроизводимостью крышки ...

Переведи
К/ф "Москва слезам не верит"
 37.037.0
LT Meskiukas #07.05.2015 23:30  @Alexandrc#07.05.2015 16:56
+
-
edit
 

Meskiukas

эксперт
★★☆

Alexandrc> Аутентичную бутылку кефира сейчас фиг найдешь,
Нашли, когда кладовку покойного дяди жены разбирали.
 37.037.0
+
-
edit
 

Sandro
AXT

инженер вольнодумец
★☆
asoneofus> но банка определяется воспроизводимостью крышки ...

Так были же полиэтиленовые многоразового использования. Или я что-то не так понял?
 37.037.0
US Mishka #08.05.2015 01:08  @Валентин_НН#07.05.2015 22:19
+
-
edit
 

Mishka

модератор
★★★

В.Н.> вот ей-ей. при прочтении "банка с пивом" почему-то в воображении нарисовалась трехлитровая банка.

Кто про что, а вшивый... :D

Amazon.com : Old Smokey Beer Can Chicken Holder : Chicken Beer Holder Racks : Patio, Lawn & Garden

Amazon.com : Old Smokey Beer Can Chicken Holder : Chicken Beer Holder Racks : Patio, Lawn & Garden // www.amazon.com
 


Amazon.com : Bayou Classic 0440-PDQ Beercan ChickCAN Rack (Discontinued by Manufacturer) : Outdoor Cooking Potholders : Patio, Lawn & Garden

Amazon.com : Bayou Classic 0440-PDQ Beercan ChickCAN Rack (Discontinued by Manufacturer) : Outdoor Cooking Potholders : Patio, Lawn & Garden // www.amazon.com
 

 37.037.0
+
-
edit
 

Alexandrc

аксакал

Mishka> Кто про что, а вшивый... :D
Такое приспособление я и у нас в супермаркете видел, как и с меньшего диаметра "колом". Долго лежали.

asoneofus>Далее рецепты нужны?
Рецепты всегда интересны ;)

В.Н.> вот ей-ей. при прочтении "банка с пивом" почему-то в воображении нарисовалась трехлитровая банка.
Так это самое, это ж другой способ :D Там только куру надо не натягивать на баллон, а порезать кусками и во внутрь. На дно картошки и грудку, чтобы они в соке готовились, более "сочные" части вверх. Баллон прикрывался обычной жестяной крышкой, без резинки, и в духовку. Где-то тут рядом был шашлык по аналогичной методе.
Я таким способом давно не пользуюсь, т.к. есть стеклянные кастрюльки и утятница. Все с крышками.
Но вы там держитесь!  42.0.2311.13542.0.2311.135
RU Валентин_НН #08.05.2015 12:22  @Mishka#08.05.2015 01:08
+
-
edit
 

Валентин_НН

координатор
★★☆
В.Н.>> вот ей-ей. при прочтении "банка с пивом" почему-то в воображении нарисовалась трехлитровая банка.
Mishka> Кто про что, а вшивый... :D
Что за люди? Даже подставка под пивную банку специальная продается. Ну совершенно негде применить смекалку. Небось и пиво есть специальное- для насаживания курицы. Нот фор дринк
 
RU спокойный тип #08.05.2015 12:46  @Floyd#07.05.2015 22:50
+
+1
-
edit
 

спокойный тип
Спокойный_Тип

старожил
★☆
Floyd> Old school? ;)

the old good time =) старшие классы школы
всё что можно изменить - можно улучшить  37.037.0
+
+1
-
edit
 

Кир
kirill111

аксакал
★★☆

GOGI> А вообще, самая вкусная часть коровы - язык! :p

Одна из.

Ничего езе икры - мясцо с прожилками жил. Мне вообще нравится глодать кости - жили стократ вкуснее мясы. Вся корова хороша. И ливер, и сердца, и почки, жаренные с огурцами.

ну тя нафиг, Гоги. Сидишь тут на работе, слюной захлебуешься.
Шевелись, Плотва!  42.0.2311.13542.0.2311.135
1 2 3 4 5 6 7 14

в начало страницы | новое
 
1918: С Днём советской армии и военно-морского флота! (99 лет).
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru