dmirg78>>Как там кабачки?!
ED> О покойниках либо хорошо, либо ничего.
эй-эй, вы чо? ну, во-первых, мои кабачки удачно пережили тот град - самоукрылись куском спандбонда - ветром накинуло.
правда теперь какая-то новая непонятка. Мне сосед (тот который с козой) задарил куб козьего навоза. Я его
свалил аккуратно сложил в спецящичек, сверху присыпал земелькой и высадил туда тыквы и кабачки (да-да, это я пр них повествование веду). (в общей сложности штук двадцать на полутора квадратных метрах).
И чё-то это дело так поперло

какие-то немеряные лопухи покрыли мою самодеятельню компостную кучу. где-то там, в глубине вижу, что цветут цветы размером с суповую тарелку. Но какая там пчела их найдёт - это вопрос.
А тут ещё сказали, что я вообще всё неправильно сделал. Ибо, кабачки с тыквами перее
буопылятся и кабачки будут дубовые, как тыквы и тыквы станут неправильными - мяконькими, как кабачки. В общем, я теперь в растерянности. В итоге плюнул на эту агротехнику рукой - что будет, то и будет.
А у тёщи, да. Всё выкосило. заново всё высаживала.
И это говорят мы легко отделались - сосед говорит, что в соседних деревушках (минут десять езды) повышибало всё - прям под метлу. Как после газонокосилки. В теплицах (поликарбонатовых) дыры размером с кулак. У народа сайдинг на домах поломало. Говорят, пытались судиться с продавцами-производителями, а те сказали - у нас гарантия на град до двух сантиметров, а вот вам справка от метеорологов, что зафиксированы градины до пяти сантиметров. так что все в сад.
а сосед доволен. Он кровлями занимается. Заказов, говорит,- вагон.
вот так, кому война, а кому мать родна