Про говядину.

Стейки и не только
 
1 4 5 6 7 8 14
+
-
edit
 

Кир
kirill111

аксакал
★★
Meskiukas>>> Из под кефира и с водой! ;) Но в корове всё же вырезка самое вкусное!
Alexandrc> Аутентичную бутылку кефира сейчас фиг найдешь, а вот стеклянную баночку "из-под майонеза"


А была и из под сметаны - чуть менее по объему.
Шевелись, Плотва!  42.0.2311.13542.0.2311.135
RU Alexandrc #08.05.2015 15:22  @kirill111#08.05.2015 13:24
+
-
edit
 

Alexandrc

аксакал

Alexandrc>> Аутентичную бутылку кефира сейчас фиг найдешь, а вот стеклянную баночку "из-под майонеза"
Кир> А была и из под сметаны - чуть менее по объему.

Объем баночки не особо принципиален, главное чтобы курица на ней сидела надежно, и не забыть в баночку налить хотя бы воды.
Но вы там держитесь!  42.0.2311.13542.0.2311.135
+
-
edit
 

Mishka

модератор
★★☆
Alexandrc> Такое приспособление я и у нас в супермаркете видел, как и с меньшего диаметра "колом". Долго лежали.
Согласно домашним экспертам по поеданию курицы на бутылке — получается вкуснее, чем на кефирной бутылке. Там есть месть по пары пива (дырка сверху заткнута ломтиками яблока или апельсина), в итоге грудка и прочее мясо, которое обычно достаточно сухое, получается значительно сочнее и с хорошим привкусом. :D

Согласно экспертам по доставанию подноса с курицей из духовки (расшаркиваюсь и раскланиваюсь), система значительно более устойчивая, что позволяет достать быстрее и без опасения уронить/обжечься.

Согласно эксперта по готовке (моей жене), ничем не уступает бутылке, а местами даже превосходит, т.к. можно курицу лекго природнять и вниз для всяких испарений налить разные составы.
 37.037.0
+
-
edit
 

Mishka

модератор
★★☆
Alexandrc> Так это самое, это ж другой способ :D

Точно. В математике, точнее в топологии, такие поверхности всегда можно вывернуть через такое "отверстие". Как известно, даже без особых перегибов. :F

Alexandrc> Там только куру надо не натягивать на баллон, а порезать кусками и во внутрь.
Дык, нет никакой разницы в этом случае. Что внутри, что снаружи...
 37.037.0
Это сообщение редактировалось 08.05.2015 в 16:58
+
-
edit
 

Alexandrc

аксакал

Mishka>дырка сверху заткнута ломтиками яблока или апельсина

А у нас и затыкать ничего не надо, шея на месте ;) Это у дешевых кур, у тех что подороже шеи нет, только кусок "чулка" кожаного. Апельсин домашние забраковали, как и ананас.

По поводу устойчивости, оно и понятно, там же основание широкое.

Mishka>можно курицу лекго природнять и вниз для всяких испарений налить разные составы.
Это уже в процессе жарки?
Но вы там держитесь!  42.0.2311.13542.0.2311.135
+
-
edit
 

Mishka

модератор
★★☆
Alexandrc> А у нас и затыкать ничего не надо, шея на месте ;) Это у дешевых кур, у тех что подороже шеи нет, только кусок "чулка" кожаного. Апельсин домашние забраковали, как и ананас.

Шея есть, но тут она же отрезана и лежит внутрях. Но трахею вырезают полностью. Отсюда и дырка.

Alexandrc> По поводу устойчивости, оно и понятно, там же основание широкое.

Дык, это и есть преимущество достаточно большое. По крайне мере, с моей точки зрения. :) Т.к. доставать надо мне.

Alexandrc> Это уже в процессе жарки?
Приподнимает заранее, а доливаем в процессе жарки. Иногда чуть вина, иногда воды (чтобы капающий жир с кожи и обмазки не подгорар на поддоне), иногда ещё чего-то в конце, чтобы чуток испарилось и кожа ненмого в "парной бане" побывала. Всех тонкостей не знаю, но могу спросить.
 37.037.0
+
-
edit
 

Mishka

модератор
★★☆
Alexandrc> Объем баночки не особо принципиален, главное чтобы курица на ней сидела надежно, и не забыть в баночку налить хотя бы воды.
Не-не, объём вполне важен. Баночка из под сметаны, ИМХО, лучше. Часть испаряющейся жидкости придаёт спечифический привкус. Тут Кир прав. Мы на пиво с подставкой (иногда апельсиновый сок, иногда ананасовый) потому и перешли.
 37.037.0
+
-
edit
 

Alexandrc

аксакал

Mishka> Не-не, объём вполне важен. Баночка из под сметаны, ИМХО, лучше.

Я писал о банках из-под майонеза и сметаны. Разница в 50мл (проверил в гугле, т.к. в подвале сметанной, она чуть уже, не нашел) роли не играет.
Но вы там держитесь!  42.0.2311.13542.0.2311.135
+
-
edit
 

Mishka

модератор
★★☆
Alexandrc> Я писал о банках из-под майонеза и сметаны. Разница в 50мл (проверил в гугле, т.к. в подвале сметанной, она чуть уже, не нашел) роли не играет.
Я имел ввиду по сравнению с кефирной бутылкой. Там вода/сок/пиво испаряется. А разницы между сметанной и майонезной нет.
 37.037.0
RU kot1967 #13.05.2015 10:32  @kirill111#08.05.2015 13:22
+
+3
-
edit
 

kot1967

опытный

Кир> .....Мне вообще нравится глодать кости - жили стократ вкуснее мясы. Вся корова хороша. И ливер, и сердца, и почки, жаренные с огурцами.
+100500. Такая же куйня.
В процедуре косте\жилко\ливероглодания главное - это забить на понты и укоризненные взгляды окружающих и спокойно жрать что считаешь нужным и как считаешь удобным.
 22
+
+2
-
edit
 

Mishka

модератор
★★☆
Кир> Мне вообще нравится глодать кости - жили стократ вкуснее мясы.
О, да. Для борща всегда покупает мозговые косточки с жилками. Я их потом обсасываю и обгладываю.
 37.037.0
MD Wyvern-2 #14.06.2015 04:31  @Meskiukas#26.04.2015 00:17
+
+2
-
edit
 

Wyvern-2

координатор
★★★☆
ED>> Но всё же парное и замороженное мясо заметно отличаются. И никаким ножом РАЗНИЦА не устраняется.
Meskiukas> Парное это когда? Свеженинина? Не идёт на жарёху, только варить. А дальше трупное окоченение начинается. Так, что надо ждать пока вызреет.

Хотелось бы развеять некоторые кулинарные заблуждения:
1. ПАРНОЕ мясо, это мясо после забоя, до прохождения всех стадий трупного окоченения. Такое мясо в профессиональной кулинарии считается непригодным в пищу Ни для жарки, ни для варки, ни для чего. (За редким исключением)
Оно жесткое, имеет неприятный запах и очень плохо усваивается.
2. Замороженное мясо - лучше свежего. При условии, что оно промышленно (правильно) заморожено - т.е. очень быстро. И правильно разморожено - т.е. очень медленно Оптимальная температура разморозки - 00 C - +40 C
3. Худшее мясо - повторной разморозки Определяется было ли разморожено мясо при хранении просто -по симптому "красного пятна" Правильно замороженное и не подвергавшееся разморозке в процессе хранения мясо при прикосновении пальцем краснеет Оно сероватое, включая костный мозг. Повторно замороженное мясо красноватое, включая костный мозг.
Жизнь коротка, путь искусства долог, удобный случай мимолетен, опыт обманчив.... Ἱπποκράτης  37.037.0
LT Meskiukas #14.06.2015 12:03  @Wyvern-2#14.06.2015 04:31
+
+1
-
edit
 
Wyvern-2> 1. ПАРНОЕ мясо, это мясо после забоя, до прохождения всех стадий трупного окоченения.

Ну да! Как раз только, что забитое и разделанная туша в кипяток подсоленный самое то. Что баранина, что оленина, что свинина. Говядина не то.
 38.038.0
MD Wyvern-2 #14.06.2015 16:14  @Meskiukas#14.06.2015 12:03
+
-
edit
 

Wyvern-2

координатор
★★★☆
Wyvern-2>> 1. ПАРНОЕ мясо, это мясо после забоя, до прохождения всех стадий трупного окоченения.
Meskiukas> Ну да! Как раз только, что забитое и разделанная туша в кипяток подсоленный самое то. Что баранина, что оленина, что свинина. Говядина не то.

Будем спорить :) Парное мясо лучше - вообще не есть. ПЕРЕВОД ПРОДУКТА, это называется.
Решить проблему можно только маринованием Именно поэтому шашлык - с маринадом. Ибо изначально барана резали, а ждать 12-16 часов джЫгитам было не под силу, вот они мясо вином и заливали ;)
Кстати, зайчатину и медвежатину без маринования (причем крепкого -медвежатину надо в 1,5-2% уксусе) вообще есть противно.
Жизнь коротка, путь искусства долог, удобный случай мимолетен, опыт обманчив.... Ἱπποκράτης  9.09.0

ED

старожил
★★☆
Wyvern-2> Будем спорить :)

А как же! :)

Wyvern-2>Парное мясо лучше - вообще не есть. ПЕРЕВОД ПРОДУКТА, это называется.

Называется, да. И, как считается, "дозревшее" мясо вкуснее и потому лучше есть его.
Но это же не повод называть свежатину НЕПРИГОДНОЙ В ПИЩУ. Не так ли?
Вполне себе едят. Некоторые даже с удовольствием (на вкус и цвет, как известно...).

Wyvern-2> Кстати, зайчатину и медвежатину без маринования... вообще есть противно.

К "свежести" мяса это не имеет отношения.
 43.0.2357.12443.0.2357.124
LT Meskiukas #14.06.2015 16:55  @Wyvern-2#14.06.2015 16:14
+
+1
-
edit
 
Wyvern-2> Парное мясо лучше - вообще не есть.
Да? :D :D :D А вот кочевники-то не знали! Как и охотники! Как раз "жиринина/свеженина" самый деликатес. Гостевое блюдо.
Wyvern-2> Ибо изначально барана резали,
Это если ЖАРИТЬ, а варить как раз не надо

Сразу в котёл. С промытыми кишками и кровяной колбасой. ;)


Wyvern-2> Кстати, зайчатину и медвежатину без маринования
И вымачивания! Медвежатина дерьмецом припахивает и сильно. А зайчатина чем-то своеобразным. :eek:
 38.038.0

ED

старожил
★★☆
Meskiukas> Это если ЖАРИТЬ

Свежайшее мясо косули в зажарке весьма недурно.
 43.0.2357.12443.0.2357.124
Meskiukas>> Это если ЖАРИТЬ
ED> Свежайшее мясо косули в зажарке весьма недурно.
На рожнях да, как и оленина! :D Да и на сковороде без масла самое то.
 38.038.0
RU Беня #15.06.2015 13:54  @Meskiukas#06.05.2015 21:26
+
+2
-
edit
 

Беня

гешефтфюрер
★★☆
Meskiukas> Из под кефира и с водой! ;) Но в корове всё же вырезка самое вкусное!
Стейк толщиной на два пальца из вырезки, по две минуты на каждой стороне поджареный. Да с соусом из зеленого перца горошком. Да. :) Язык тоже неплох, охлажденный с хреном.:)
В.И.Ленин: "Пока народ безграмотен, из всех искусств важнейшими для нас являются кино и цирк" (Полн. собр. соч. - 5-е изд. - Т.44. - С.579: Беседа В.И.Ленина с А.В.Луначарским)  
RU Валентин_НН #15.06.2015 23:09  @ED#14.06.2015 17:15
+
-
edit
 

Валентин_НН

координатор
★★

Meskiukas>> Это если ЖАРИТЬ
ED> Свежайшее мясо косули в зажарке весьма недурно.

а ещё бают, что весьма недурен свежий хобот слона и губчатое мясо с его-же ног :D
...Затем он направился к туше слона, лежавшей саженях в десяти от леса, ловко отсек хобот (в нем у основания было футов около двух), вырезал из него самую нежную часть да еще присоединил к этому губчатое мясо с ног. Это действительно самые, лакомые куски, точно так же, как горб у бизона, лапа у медведя или голова у дикого кабана. Когда костер и сверху и снизу выгорел, в яме, очищенной от угольев и золы, оказалась очень высокая температура. Джо, завернув куски слонового мяса в ароматические листья, сложил их в эту яму и прикрыл золой; над всем этим он снова сложил костер, и, когда прогорел и этот, жаркое было готово.
 

ну, если верить Жюлю нашему Верну
 37.037.0
LT Meskiukas #16.06.2015 22:36  @Валентин_НН#15.06.2015 23:09
+
-
edit
 
В.Н.> весьма недурен свежий хобот слона
Хобот с осторожностью попробовал в Африке. Вещь отменная. Думал, что жилы, а оказалось, что мельчайшие мышцы!
 38.038.0

Wyvern-2

координатор
★★★☆
Meskiukas>> Это если ЖАРИТЬ
ED> Свежайшее мясо косули в зажарке весьма недурно.

Вот, кстати, благородная молодая оленина - как раз входит в те исключения о которых я писал ;)
Жизнь коротка, путь искусства долог, удобный случай мимолетен, опыт обманчив.... Ἱπποκράτης  37.037.0
+
+2
-
edit
 

Wyvern-2

координатор
★★★☆
Wyvern-2>> Будем спорить :)
ED> А как же! :)

ED> Но это же не повод называть свежатину НЕПРИГОДНОЙ В ПИЩУ. Не так ли?

С медицинской точки зрения именно, что "непригодно в пищу" По причине крайне низкой усвояемости и, одновременно, насыщения кишечника излишним белком (т.е. фактически отравлением). ;)
А с кулинарной да - просто перевод продукта.
Кстати, те же кочевники вынужденные употреблять часто парное мясо (хоть и в вареном виде) потребляли его в очень больших количествах...и при этом часто страдали... белковой недостаточностью. Как раз по этой вот причине.

P.S. С биохимической точки зрения процесс трупного окоченения и его разрешения ("созревание мяса") есть процесс аутолиза т.е. разложения белков собственными ферментами. Человеческий ЖКТ (желудочно-кишечный тракт) эволюционно приспособился переваривать именно ТАКОЕ мясо. Это волки и гиены могут жрать прямо жЫвое мясо, еще трепыхающиеся (а гиены еще и абсолютно тухлое без всякого вреда для себя) Человек (как и медведь, например) так НЕ может.
Жизнь коротка, путь искусства долог, удобный случай мимолетен, опыт обманчив.... Ἱπποκράτης  37.037.0
Это сообщение редактировалось 23.06.2015 в 09:20
+
+1
-
edit
 

ahs

координатор
★★★
Бахнул пару стриплойнов брянских дома, недурное мясо, плотное правда, но аромат хороший. Так что можно импортозамещать.
Как показали исследования, те кто занимается утренней гимнастикой умирают гораздо реже, потому что их гораздо меньше.  43.0.2357.13043.0.2357.130

Wyvern-2

координатор
★★★☆
ahs> Бахнул пару стриплойнов брянских дома, недурное мясо, плотное правда, но аромат хороший. Так что можно импортозамещать.

Да, это плюс, хотя больше люблю хороший кусок трупа невинноубиенной свиньи :)

P.S. Рекомендации (старого мангальщика), о которых не все знают:
- при приготовлении куска мяса на решетке над углями мясо нельзя вращать Т.е. многократно его переворачивать - переворачивают его только одЫн раз
-Солить надо перед самой покладкой на решетку, а перчить - в конце или сразу после приготовления, ибо соль вытягивает воду (сушит мясо), а перец горит, теряя свой вкус и насыщая мясо гарью...
Жизнь коротка, путь искусства долог, удобный случай мимолетен, опыт обманчив.... Ἱπποκράτης  22.022.0
1 4 5 6 7 8 14

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru