16-й> Крыжовник вообще мистическая хрень.
16-й> Помню, что мне уже лет десять было, когда я наконец вдуплил, что крыжовник бывает большой красный и не кислый.
пф. я только после школы узнал, что крыжовник - он сладкий. Раньше, когда приезжали в отпуск к бабушке на материк, всегда сжирали этот крыжовник зелёным и кислющим. Причём я был уверен, что так и должно быть. Ну, типа, едят же люди кислый щавель, вот и крыжовник так-же - рождён быть кислым.
..
..
..
Мой питерский персидский знакомый как-то раз в очередной раз вернулся из Ирана, привёз как обычно всяких сладостей своих восточных. А в одном пакете лежат какие-то зелёные фиговины. я - Али, а чё это такое?
- а это у нас дети лопают. На, попробуй, кисленькие такие
я попробовал. Блин, вкус знакомый. но никак не могу сообразить, откуда я его знаю. Взял жменьку - сестру угостить восточными лакомствами.
она - Валька, да ведь это алыча зелёная (в смысле - незрелая).
я - точно! а я всё думаю, откуда мне знакома эта кислятина! Всё оттель-же, от поездок к бабушке
Это сообщение редактировалось 17.06.2015 в 23:20