О креветках и медведках

 
RU Balancer #19.06.2015 11:05  @johnkey68#19.06.2015 09:36
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★☆
johnkey68> Креветка это чилим , а медведка это медведка (на рынке - медведка , в магазинах - шримс ). Разные и по названию и по вкусу и по внешнему виду . На мой вкус мясо креветки понежнее .

Шипастый шримс-медвежонок — Википедия

Систематика на Викивидах Изображения на Викискладе Шипастый шримс-медвежонок (лат. Sclerocrangon salebrosa) — вид настоящих креветок из семейства шримсов (Crangonidae). Холодолюбивый вид. Распространён в северо-западной части Тихого океана: в Беринговом и Охотском морях, а также в Японском море до залива Петра Великого. Глубина обитания 50-75 метров, глубже 150—200 метров не встречается. В местах с низкой температурой воды образует скопления. Является придонным, ползающим животным. Раздельнополый вид. // Дальше — ru.wikipedia.org
 
 43.0.2357.12443.0.2357.124
RU johnkey68 #19.06.2015 11:15  @Balancer#19.06.2015 11:05
+
-
edit
 

johnkey68

старожил
★★☆
johnkey68>> Креветка это чилим , а медведка это медведка (на рынке - медведка , в магазинах - шримс ). Разные и по названию и по вкусу и по внешнему виду . На мой вкус мясо креветки понежнее .
Balancer> Шипастый шримс-медвежонок — Википедия

Ром , я что сказал ;) неужели где то что то не так :D

Крым фантомный [johnkey68#18.06.15 16:00]

… Crangonidae — Википедия Систематика на Викивидах Изображения на Викискладе Crangonidae, шримсы — семейство отряда десятиногих раков. Роды, виды: //  ru.wikipedia.org   Вот рядом креветка и медведка eb33afa9fd97.jpg @ s020.radikal.ru [ кеш ] // Украина, Крым, Новороссия
 

И вообще нафлудили мы тут . Гурманы епт :D О Крыме почти забыли . Может перенести кудой ?
 

RU Balancer #19.06.2015 12:01  @johnkey68#19.06.2015 11:15
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★☆
johnkey68> Ром , я что сказал ;) неужели где то что то не так :D

Ну, ты ссылку дал на всё семейство в целом, а я — на конкретный вид. Для чтения по заголовкам — разница :)
 43.0.2357.12443.0.2357.124

Mishka

модератор
★★☆
ahs> икру с десертным вином? :eek:
Когда икры много, ешь её каждый день, то и с компотом идёт на ура! :F
 37.037.0

Mishka

модератор
★★☆
ahs> так невкусно, слишком жирно, потреблять как сало, только вместо черного хлеба белый и никаких овощей

Не знаю, не знаю. В детстве ложкой шло на ура малосольная. А хлеб, если и был, то с маслом обязательно. :D
 37.037.0

ahs

координатор
★★★
Mishka> Когда икры много, ешь её каждый день, то и с компотом идёт на ура! :F

Я ее вообще никакую не люблю, но как закуску можно. Как закуску вообще много чего можно.
Как показали исследования, те кто занимается утренней гимнастикой умирают гораздо реже, потому что их гораздо меньше.  43.0.2357.12443.0.2357.124
+
-
edit
 

johnkey68

старожил
★★☆
Mishka> Когда икры много, ешь её каждый день, то и с компотом идёт на ура! :F

Когда ее много , икра честно говоря особо в рот не лезет .
Знаю о чем говорю ;) облазил наверно все дыры на Камчатке , Курилах и др. рыбных местах нашего ДВ региона . Икру меняли , покупали (недорого) , принимали в подарок , заготавливали сами , бывало чуть не в промышленных масштабах :D
Это как работа на кондитерской фабрике - первые два-три дня жри шоколад , никто слова не скажет . А а потом сам не захочешь .

Как на снимке , таких контейнеров не видел , только в два раза больше (в высоту).
12-14 человек за неделю не осиливали , не лезло .
Дома тоже самое , но сын по юношеству мог поллитровый контенер за день ухайдокать , как подрос , стал тоже умереныым в этом деле . Заказы на это дело уменьшились в разы ...
 
RU oleg-v68 #20.06.2015 17:56  @johnkey68#20.06.2015 09:25
+
-
edit
 

oleg-v68

втянувшийся

johnkey68> Когда ее много , икра честно говоря особо в рот не лезет .
А с водкой?
 43.0.2357.12443.0.2357.124
RU johnkey68 #20.06.2015 18:07  @oleg-v68#20.06.2015 17:56
+
+1
-
edit
 

johnkey68

старожил
★★☆
johnkey68>> Когда ее много , икра честно говоря особо в рот не лезет .
oleg-v68> А с водкой?

...холодными закусками и супом закусывают только недорезанные большевиками помещики. Мало-мальски уважающий себя человек оперирует закусками горячими. ;)

Собачье сердце - ...оперирует закусками горячими
Преображенский: ...холодными закусками и супом закусывают только недорезанные большевиками помещики. Мало-мальски уважающий себя человек оперирует закусками горячими.

А под водочку и плавленный сырок "Дружба" если надо устроит :D
 
20.06.2015 18:20, Bod: +1: Наш человек! :)
RU oleg-v68 #20.06.2015 18:39  @johnkey68#20.06.2015 18:07
+
+1
-
edit
 

oleg-v68

втянувшийся

johnkey68> Собачье сердце - ...оперирует закусками горячими - YouTube
johnkey68> А под водочку и плавленный сырок "Дружба" если надо устроит :D

Ну вы это ,того,понимаеш... мы водилы - автобусныя, нас с пути истинная не собьеш(водка-она понимаеш того!!!)короче- "дружба" вполне себе проканает :D :D :D
 43.0.2357.12443.0.2357.124
RU johnkey68 #21.06.2015 03:10  @oleg-v68#20.06.2015 18:39
+
-
edit
 

johnkey68

старожил
★★☆
oleg-v68> Ну вы это ,того,понимаеш... мы водилы - автобусныя, нас с пути истинная не собьеш(водка-она понимаеш того!!!)короче- "дружба" вполне себе проканает :D :D :D

Дык мы морские тоже к литре бывает тока одну ириску берем , закуска градус крадет :D
 
LT Meskiukas #21.06.2015 11:30  @johnkey68#21.06.2015 03:10
+
+1
-
edit
 

Meskiukas

эксперт
★★
johnkey68> Дык мы морские тоже к литре бывает тока одну ириску берем , закуска градус крадет :D
Как сказал один наш водила: "Пить и закусывать, всё равно, что ехать и тормозить"! :D А вот икра-пятиминутка закусь просто отменная. Как и красная рыба-пятиминутка. :)
 38.038.0

ED

старожил
★★☆
Meskiukas> Как сказал один наш водила: "Пить и закусывать, всё равно, что ехать и тормозить"!

Он любитель без тормозов ездить?
Ну значит такой водила и такой пивун. :)
 43.0.2357.12443.0.2357.124
RU johnkey68 #21.06.2015 12:29  @Meskiukas#21.06.2015 11:30
+
-
edit
 

johnkey68

старожил
★★☆
johnkey68>> Дык мы морские тоже к литре бывает тока одну ириску берем , закуска градус крадет :D
Meskiukas> А вот икра-пятиминутка закусь просто отменная. Как и красная рыба-пятиминутка. :)

Насчет рыбы не скажу , опасно бывает .
А вот икорку в ястыках согласен , объедение :p
 

ED

старожил
★★☆
johnkey68> А вот икорку в ястыках согласен , объедение.

На мой вкус такая же картина как и с солёной рыбой. "Пятиминутка" не то чтобы лучше, а другая. По случаю (на берегу, из только что пойманной рыбы, под соответствующие напитки...) вещь пикантная и изумительная. Одна из самых лучших закусок. Никогда не упускаю возможности.
Но на "регулярной основе", в цивильной обстановке, всё таки предпочитаю икру (и рыбу) дозревшую. Когда уже ферментация прошла. Вкус более полный, что ли.
 43.0.2357.12443.0.2357.124

Meskiukas

эксперт
★★
ED> Вкус более полный, что ли.
Само собой. И более того я и "печорку" тоже очень люблю. А так и получается пятиминутка одно, свежепросоленная другое, солёная третье, "печорка" четвёртое. И всё разные вкусы. Даже разные блюда.
 38.038.0
RU asoneofus #21.06.2015 20:06  @johnkey68#19.06.2015 09:36
+
-
edit
 

asoneofus

старожил

johnkey68> Креветка это чилим , а медведка это медведка (на рынке - медведка , в магазинах - шримс ). Разные и по названию и по вкусу и по внешнему виду . На мой вкус мясо креветки понежнее .

Это всё креветки ;) - отряд другой ...
"... аще где в книге сей грубостию моей пропись или небрежением писано, молю Вас: не зазрите моему окаянству, не кляните, но поправьте, писал бо не ангел Божий, но человек грешен и зело исполнен неведения ..."  43.0.2357.12443.0.2357.124
+
-
edit
 

Mishka

модератор
★★☆
johnkey68> Когда ее много , икра честно говоря особо в рот не лезет .

Это, если только её есть. :) А, когда стоит несколько трёх литровых банок в холодильнике малосольной (или не особо), и её ешь, как дополнение, то вполне. Или домой пацаном прибежал, хлеба отрезал, маслом намазал, а сверху ложкой икру, да над тарелкой быстро слопать, чтобы на пол не упало, а то или убирать, или вечером дроздов получать. А времени нет — во дворе игра продолжается. :F

johnkey68> Знаю о чем говорю ;) облазил наверно все дыры на Камчатке , Курилах и др. рыбных местах нашего ДВ региона . Икру меняли , покупали (недорого) , принимали в подарок , заготавливали сами , бывало чуть не в промышленных масштабах :D

Ну, у нас прямо в городе текла речушка, куда горбуша нереститься шла. :)

johnkey68> Это как работа на кондитерской фабрике - первые два-три дня жри шоколад , никто слова не скажет . А а потом сам не захочешь .

Вот не надо... :) Хорошие конфеты и хороший шоколад вполне каждый день с чаем идут на ура. У жены знакомая на кондитерской фабрике "Букурия" работала.

johnkey68> Дома тоже самое , но сын по юношеству мог поллитровый контенер за день ухайдокать , как подрос , стал тоже умереныым в этом деле . Заказы на это дело уменьшились в разы ...
Я до сих пор могу ухайдокать поллитровый контейнер. Правда, давно каждый день не ел так. Но оправдаение я могу сказать, что с 7 класса по конец 10 я каждое утро (кроме воскресенья) съедал по пачке магазинных пельменей — это в учебном году. :)
 37.037.0
+
+2
-
edit
 

Mishka

модератор
★★☆
asoneofus> Это всё креветки ;) - отряд другой ...
Отряд другой, блин. Всё равно вкусные. :F Я в детстве на отряды не смотрел, забежишь на базар в корейский ряд, там кулёк чилимов стоил, как стакан семечек. Только кончался быстро. :(
 37.037.0
Последние действия над темой

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru