Съедобный "тушняк"

Описание пригодных для употребления перорально сортов тушенки
 
1 2 3 4
RU Ведмедь #03.06.2012 06:22  @Кот_да_Винчи#30.05.2012 09:55
+
-
edit
 

Ведмедь

модератор
★★
Ведмедь>> Они открыли в Челябинске фирменный магазин, надо бы зайти :)
Кот_да_Винчи> брал, не впечатлило - жидкости дофига, прямо суп...

да, они как-то не очень. Мне сейчас рекомендовали волховскую.
 
+
+1 (+3/-2)
-
edit
 

Andru

аксакал

☠☠☠
Andru>> Конечно сижу шило дую, тушеночкой закусываю, и ни как иначе.
alex_ii> Мда... Эо какой же желудок надо иметь, чтоб нынешней тушенкой что-то закусывать? Она и без водки-то такая, что от нее блевать тянет... Настолько неприхотливые люди долго не живут... А тебе аж 50. Так что свистишь небось... Трескаешь поди коньячок, заедаешь лимоном, а нас тут за тушенку из дерьма агитируешь...
Andru>> Мы ж советские моряки легких путей не ищем- и другим не советуем.
alex_ii> Ну еще бы - делать все через заднепроходное отверстие - это бренд. Слава богам - не ко всем офицерам это относится...
Не, я тя совсем не пойму- рукопожатность достигла таких традиционных и любимых русским народом блюд как тушенка, или это типа тонкий намек чтоб на закусь под шило годно и политкорректно пойдет жирный бигмак с десертом из пирожка со смесью типа вишневого варенья,, а запивать будем химраствором типа кокакола(это там где красномедные прокладки пропадают).
Расскажи- как ты умудряешься выдавать такой тупой фуфел с серьезным видом, что после этого хочется тебя пожалеть и успокоить(ну там еще по голове погладить).
 26.0.1410.6426.0.1410.64
Balancer: предупреждение (+1) по категории «Флуд или офтопик»
+
+2
-
edit
 

Capt(N)

Старожил
★★★★★
Andru> Не, я тя совсем не пойму- рукопожатность достигла таких традиционных и любимых русским народом блюд как тушенка, или это типа тонкий намек чтоб на закусь под шило годно и политкорректно пойдет жирный бигмак
так что "второй фронт", что БигМак :p историческая родина у них одна :D ....
 20.020.0
+
+4 (+5/-1)
-
edit
 

alex_ii

аксакал
★★
Andru> Не, я тя совсем не пойму- рукопожатность достигла таких традиционных и любимых русским народом блюд как тушенка,
Вот то, что ты не понимаешь - и доказывает, что тушенку ты не ешь. Кто ее ест, в связи с жизненными обстоятельствами или там производственной необходимостью - те о нынешней тушенке слова без мата сказать не в состоянии... Потому как исключительная дрянь. Ну а раз ты этого не знаешь - стало быть ты с ней много лет не пересекался...
Andru> Расскажи- как ты умудряешься выдавать такой тупой фуфел
Это только с твоей точки зрения. А как мы уже давно выяснили - если ты имеешь точку зрения - то все обстоит наоборот... :D
 26.0.1410.6426.0.1410.64
LT Meskiukas #30.04.2013 23:16  @alex_ii#30.04.2013 19:52
+
-
edit
 
alex_ii> А как мы уже давно выяснили - если ты имеешь точку зрения - то все обстоит наоборот... :D
Ты просто не пробовал Борисоглебской, ГОСТовской! :D Практически советская.
 20.020.0
+
+1
-
edit
 

minchuk

координатор
★★★
alex_ii> ...о нынешней тушенке слова без мата сказать не в состоянии... Потому как исключительная дрянь.

Не ну... Что реально? %) Алекс - айда к нам. :)
!"Ваше дело правое, мое дело Львиное..."
 7.07.0
+
-
edit
 

alex_ii

аксакал
★★
minchuk> Не ну... Что реально? %) Алекс - айда к нам. :)
Верю. Но ваша мне уже лет 10 не попадалась... А тот раз была не очень - вроде и мясная, но запашок-с... Такое ощущение, что это бык был, причем потный и немытый... %) Мы ее долго жарили, прежде чем слопать, с лучком... А вообще - в тех краях, где бываю, белорусской тушенки давно не видел почему-то.
 26.0.1410.6426.0.1410.64

ADP

опытный

alex_ii> Верю. Но ваша мне уже лет 10 не попадалась... А тот раз была не очень - вроде и мясная, но запашок-с... Такое ощущение, что это бык был, причем потный и немытый... %) Мы ее долго жарили, прежде чем слопать, с лучком... А вообще - в тех краях, где бываю, белорусской тушенки давно не видел почему-то.

Если свиная — совхоз Восточный Удмуртия. Та, что называется Свинина тушеная — чистая, там есть ещё другие, с добавками, но, вполне съедобные. Стоит дороже сильно. Не надо брать дешёвое барахло.
Восточной вполне можно закусывать хоть что.
 

  • Balancer [01.05.2013 22:55]: Перенос сообщений из Vale

alex_ii

аксакал
★★
ADP> Если свиная — совхоз Восточный Удмуртия.
Cвиная - у нас в Пермском крае свой комплекс Майский есть... Тоже вполне себе... Но тут две засады - закупаться обычно приходится вовсе не в родных краях, и в итоге берешь, что есть. Ну и слишком много свиной я съесть не в состоянии - панкреатит мой будет сильно возмущаться... Вот конина - это да. Хорошая обычно тушенка. Видимо ее не удается с соей бодяжить по каким-то причинам...
 26.0.1410.6426.0.1410.64
+
+1
-
edit
 

Kuznets

Клерк-старожил
★☆
alex_ii> Наша оленья тушенка тоже неплоха. Но цена :eek: - брал в Н.Уренгое пару баночек по 109р/банка, 375гр. банка...

в ашане под маркой "ссср" (кажется, мпк салют) тоже очень неплохая оленина. цена - 150+, точно не помню.
 20.020.0
RU Серокой #18.06.2013 18:16  @Ведмедь#17.05.2010 19:17
+
-
edit
 

Серокой

координатор
★★★★
Ведмедь> Моё открытие месяца - бурятская тушенка с розовой этикеткой.

Да. У нас тоже появилась. До сих пор, значит, не испортилась!
Лучшая тушёнка из представленных у нас в П.
Больше не раскалятся ваши колосники. Мамонты пятилеток сбили свои клыки. ©  
RU spam_test #06.07.2015 12:26  @Серокой#18.06.2013 18:16
+
-
edit
 

spam_test

аксакал

Серокой> Да. У нас тоже появилась. До сих пор, значит, не испортилась!
Серокой> Лучшая тушёнка из представленных у нас в П.
это да, но дорогая.
Я пока довольствуюсь продукцией из Гусева, Калининградская обл. Похуже бурятской, но лучше всего остального.
 33
+
-
edit
 

Wyvern-2

координатор
★★★★★
Ранее тема тушатинны говенной меня очень волновала: надежный недорогой источник белка в анабазисах... Но после появления в широкой продаже белковых концентратов и изолятов... ну, ее нах.
А как пищевой продукт в повседневной жизни.... не советую :doctor:
Жизнь коротка, путь искусства долог, удобный случай мимолетен, опыт обманчив.... Ἱπποκράτης  22.022.0

  • Серокой [06.07.2015 12:40]: Редактирование параметров темы
RU Валентин_НН #07.07.2015 11:25
+
-
edit
 
у нас в магазе появилась тушенка из оленины и конины. Пока не тестировал
 38.038.0
RU spam_test #07.07.2015 11:29  @Валентин_НН#07.07.2015 11:25
+
-
edit
 

spam_test

аксакал

В.Н.> у нас в магазе появилась тушенка из оленины и конины. Пока не тестировал
Конина бурятская была хорошая. Других не видел просто.
 33
RU asoneofus #07.07.2015 14:48  @Валентин_НН#07.07.2015 11:25
+
-
edit
 

asoneofus

старожил
★★
В.Н.> у нас в магазе появилась тушенка из оленины и конины. Пока не тестировал

В Ашане Питерские - ерунда полная ... От коня, скорее всего, копыта только :F
Ещё баранина из Карачево-Черкесии, но пока не пробовал.

Затарился белорусской - так, про запас. Но цены - ломовые, о 180 и выше (за 1-й сорт, высший ещё дороже) :( - совсем опупелый ценник. Наверное, по сезону, буду сам варить.
"... аще где в книге сей грубостию моей пропись или небрежением писано, молю Вас: не зазрите моему окаянству, не кляните, но поправьте, писал бо не ангел Божий, но человек грешен и зело исполнен неведения ..."  43.0.2357.13043.0.2357.130
RU Валентин_НН #07.07.2015 17:48  @asoneofus#07.07.2015 14:48
+
-
edit
 
asoneofus> В Ашане Питерские - ерунда полная ... От коня, скорее всего, копыта только :F
ну, копыта это ещё ничего. вот если-бы одни подковы от коня, то да. Это было-бы совсем на любителя.
 38.038.0
RU asoneofus #07.07.2015 18:32  @Валентин_НН#07.07.2015 17:48
+
+1
-
edit
 

asoneofus

старожил
★★
В.Н.> ну, копыта это ещё ничего. вот если-бы одни подковы от коня, то да. Это было-бы совсем на любителя.

:eek: А банка, по твоему, из чего? :F
"... аще где в книге сей грубостию моей пропись или небрежением писано, молю Вас: не зазрите моему окаянству, не кляните, но поправьте, писал бо не ангел Божий, но человек грешен и зело исполнен неведения ..."  43.0.2357.13043.0.2357.130
RU Валентин_НН #07.07.2015 18:48  @asoneofus#07.07.2015 18:32
+
-
edit
 
asoneofus> :eek: А банка, по твоему, из чего? :F

мне прям представился такой конвейер - с одной стороны засовываешь коня в сбруе и с подковами (это обязательное условие), а на выходе получаешь тушняк.
.
.
кстати, о конях.
у брата приятеля жена родом из какой-то татарской деревушки на Волге. Вся деревня занимается тем, что выращивает коней да баранов на продажу, на мясо. периодически звонит, говорит, что, Валь, мы едем в "татарскую деревню", тебе привезти чего-нибудь?
Иногда беру колбасу конскую - её тут казы называют.
Но, поскольку, ни жена, ни дети её не едят, то берём крайне редко.
можно ещё взять баранину недорого. но проблема в том, что надо брать целого барана. совсем целого. Ну только без шкуры и внутренностей.
А мы не такие уж особые любители баранины. с кем-то кооперироваться? Но тут есть свои минусы.
Как мне сказал этот приятель - если брать вскладчину, то максимум на две семьи. Ну, чтобы этого барана распилить пополам и всё. А то, говорит, как-то я скооперировался с друзьями и соседями. Привёз этого барана домой, давай делить. А баран, он, су..ка, такой... неоднородный. В одном месте больше мяса, в другом костей. а скидывались-то все по одинаковому. Никого обидеть нельзя, недоложив мяса. Говорит - я его и так и сяк кроил. в итоге остался с грудой костей, так что говорит - больше я в таких афёрах не участвую. и тебе не советую
 38.038.0
Это сообщение редактировалось 07.07.2015 в 18:55
+
+1
-
edit
 
RU Валентин_НН #07.07.2015 19:05  @Userg#07.07.2015 19:00
+
-
edit
 
Userg> Весьма приличное содержимое
а внутре стразы есть? а то ведь без страз, сам понимаешь - никакого гломура
 38.038.0
BY V.Stepan #08.07.2015 11:16  @asoneofus#07.07.2015 14:48
+
-
edit
 

V.Stepan

аксакал
★★☆
asoneofus> Затарился белорусской ... но цены - ломовые

Значит, тушёнка сделана по советскому ГОСТу. Если по ТУ РБ, то будет гораздо дешевле — в наших магазинах почти в два раза разница в цене на ГОСТовую и ТУшную тушёнку.
"Класс – это исключение случайностей"  39.039.0
RU asoneofus #08.07.2015 11:24  @V.Stepan#08.07.2015 11:16
+
-
edit
 

asoneofus

старожил
★★
V.Stepan> Значит, тушёнка сделана по советскому ГОСТу. Если по ТУ РБ, то будет гораздо дешевле — в наших магазинах почти в два раза разница в цене на ГОСТовую и ТУшную тушёнку.

По вкусу как отличается?
У нас по ТУ просто нет белорусской.
"... аще где в книге сей грубостию моей пропись или небрежением писано, молю Вас: не зазрите моему окаянству, не кляните, но поправьте, писал бо не ангел Божий, но человек грешен и зело исполнен неведения ..."  
BY V.Stepan #08.07.2015 11:32  @asoneofus#08.07.2015 11:24
+
-
edit
 

V.Stepan

аксакал
★★☆
asoneofus> По вкусу как отличается?

ТУшная бывает разная, в том числе и вполне вполне съедобная (например,

"Свинина по-домашнему тушеная"*
Срок годности: 24 месяца
Состав: свинина, соль, чеснок, перец черный молотый
Вес: 338 г.
ТУ РБ 02906526.375-98

Ассорти тушеное "Домашнее"*
Срок годности: 3 года
Состав: свинина, говядина, вода, жир-сырец говяжий, лук, соль, специи
Вес: 338 г.
ТУ ВY 600032101.005-2008
 

как видишь, состав вполне приличный), но гораздо меньше мяса содержит в исходной закладке. Ну, и попадаются порой какие-то извращения, что есть невозможно. Советский ГОСТ надёжнее :) .
"Класс – это исключение случайностей"  39.039.0
RU spam_test #08.07.2015 12:19  @V.Stepan#08.07.2015 11:32
+
-
edit
 

spam_test

аксакал

V.Stepan> Советский ГОСТ надёжнее :)
У нас тут хитрож... вывернулись, на банке написано ГОСТ и т.д. Но если внимательно читать то написано что то вроде "упаковано по ГОСТ". Правда это сгущенку так пакуют, но повторение и на других продуктах можно ожидать.
 33
1 2 3 4

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru